Вход или регистрация

Сжигая за собой мосты. Продолжение.

Какое-то время Инга еще надеялась, что Сергей вернется домой. Она всей душой желала этого и в то же время боялась. Она не знала, что сказать мужу, как оправдаться. Инга понимала, что оправдания для неё нет и быть не может. После того, как Сергей застал ее с любовником на супружеской постели пути в пошлую жизнь не было. В ее голове постоянно звучали слова мужа. «…мне жить незачем!..» Да она и не надеялась на прощение. Господи, хоть бы еще раз его увидеть!
Несколько раз Инга пыталась связаться с родителями Сергея. Трубку каждый раз брала свекровь. Она была вежливо холодна «Нет мы не знаем где сейчас Сережа. Если он захочет он сам тебе позвонит». В конце- концов ее попросили больше не звонить и, по-видимому, сменили номер. Пыталась она звонить и Сергею. Но его телефон был все время выключен.
На его работе Инге с ледяной вежливостью объяснили, что Сергей Витальевич неожиданно для всех уволился по собственному желанию и о его теперешнем местонахождении ничего не известно.
Исчезновение отца очень переживал и сын. Инга боялась рассказать ему правду и Юра написал заявление в полицию. Но она не надеялась, что это поможет.
Приближался Новый год. Инга с детства любила этот праздник, предновогодние хлопоты и суету: елка (обязательно под потолок), уборка, покупка подарков мужу и сыну. Инга любила выбирать подарки. Ей так хотелось сделать им приятное, особенно Сергею.
А первого января к ним приходили родственники и праздник продолжался. Сейчас ей казалось, что все это было, когда-то очень давно, в той, другой жизни…
…Незаметно пролетела зима. Ледяная изморозь на окнах сменилась каплями мартовского дождя. Холодный весенний ветер разгонял их по оконному стеклу, превращая в стекающие на откосы струйки. Инга понимала, что Сергей больше не вернется в ее жизнь. В ту жизнь, которую она уничтожила своими собственными руками. Постепенно она прекратила общаться с подругами. Перестала звонить родственникам. Несколько раз приезжала Маринка пытаясь поговорить, но Инга не могла ее видеть и в последнюю встречу накричала на нее, обвиняя в случившейся беде. Хотя прекрасно понимала, что во всем виновата только она сама.
Она ловила себя на мысли, что прислушивается не щелкнет ли замок входной двери впуская в дом Сергея. Она часто просыпалась среди ночи, ей казалось перед кроватью стоит Сергей и молча смотрит на нее.
У Инги с мужем была традиция, каждую годовщину их свадьбы он дарил ей огромный букет белых роз, как символ своей любви и верности. Поэтому у нее не поднялась рука выбросить давно увядшие белые розы в последний раз, подаренные ей мужем в ту роковую годовщину их свадьбы. Иногда она как завороженная часами смотрела на стоявшие на подоконнике мертвые высохшие цветы, ставшие символом разрушенной ею когда-то счастливой семьи.
В один холодный мартовский вечер Инга вдруг ясно поняла, что не хочет и не может больше жить. Она с неодолимой тоской обреченно смотрела в окно. Все тот же двор, фонарь с не ярким дребезжащим светом. И вокруг мрак, в котором однажды холодной декабрьской ночью исчез Сергей. Ужасно болело сердце. Невыносимая боль растекалась по всему телу, проникая до самых пальцев.
Инга подошла к кухонному шкафчику и достала початую бутылку коньяка. Потом прошла в спальню и села на край кровати. На тумбочке стояла баночка со снотворным.
«Должно хватить». — Подумала Инга, откручивая крышку. Она вдруг вспомнила, как когда-то давным- давно в деревне, где она отдыхала с Сергеем, подвернула ногу, и он на руках нес ее до дома. Спазмы душили горло. Инга высыпала содержимое баночки в рот и прямо из горлышка запила коньяком. Затем бритвой Сергея вскрыла себе вены. У нее еще хватило сил поставить бутылку на пол, до того, когда ноги перестали слушаться ее и она обессиленно упала на кровать.
В пелене умирающего мозга Инге чудился Сергей, который нес ее на руках по бескрайнему ромашковому полю. Она даже чувствовала его дыхание на своей шее, его крепкие и такие родные руки. «Только не урони меня, любимый, только не урони…» Инга прижалась головой к его плечу. Внезапно она поняла, что умирает, но рядом был Сергей и она уже ничего не боялась. Ей стало спокойно на душе от того, что он был рядом. Кружился потолок, Инга стремительно проваливалась в черную холодную бездну… Последнее что она услышала прежде ем ее окончательно засосало в бездонную воронку смерти был крик Сергея: «Не уходи, слышишь, не уходи!»

Инга открыла глаза и увидела белый потолок. Она в больнице?! Но как? Казалось, она предусмотрела все, чтобы больше не возвращаться в этот мир.
— Ну наконец! – услышала она незнакомый голос. – Напугали вы нас, милочка.
Она с трудом повернула голову и увидела незнакомого человека в белом халате.
— Где я? – Едва слышно прошептала она пересохшими губами.
— В больнице, конечно, уже вторую неделю. Вы потеряли много крови, еще бы немного и мы были бы бессильны.
— Но как…?
— Как вы попали сюда? Вас спас мужчина. Дверь в вашу квартиру была открыта. Он вовремя вызвал скорую и сам на руках нес вас до машины. Да и кровь его вам перелили. В общем если бы не он …- Врач развел руками.
— А где он?! – Инга почувствовала, как тревожно забилось сердце.
— Все это время он был рядом с вами. Ушел несколько минут назад. Просил передать вам это.
Доктор кивнул головой в сторону окна, где на широком подоконнике стоял огромный букет из белых роз.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector