Новый взгляд на старую историю

История эта произошла в то время, «когда деревья были большими», все чувствовали уверенность в завтрашнем дне и верили, что наша страна самая лучшая и справедливая. Правда, очереди перед магазином росли в обратной зависимости от товара на его прилавках, заедал быт и «квартирный вопрос нас испортил». А ещё было трудно дышать от постоянного контроля за личной жизнью, на стаже общественно морали стояли, постоянно залазящие в семью родительские комитеты и трудовые коллективы, парткомы и профкомы, парткомиссии и комитеты какого-то там контроля. Это было время, когда на весь мир какая-то не шибко грамотная женщина громогласно заявила, что «у нас секса нет, и мы против секса». На самом деле всё было, была ЛЮБОВЬ, а, значит, был и СЕКС, как неизменный спутник любви. Про любовь и эта история.

ЖЕНЩИНА работала в большом современном офисе крупного учреждения. Было всё для жизни, была работа и квартира, а, главное, была семья: любимый и любящий муж и сын-подросток. Правда, в последние годы муж начал сдавать – то ли язву удалили, то ли грыжу прижгли. Поэтому отправила своего мужа ЖЕНЩИНА в санаторий – послеоперационную реабилитацию проходить, и осталась на хозяйстве одна.

Именно в сей момент, весьма непростой для семьи, в офисе появляется новый перспективный сотрудник, да не просто перспективный, а зам. директора. Надо же было такому случиться, что зам оказался не просто однокашником этой дамы, но и её первой любовью. Тут стоит сказать, что, на первый взгляд, ЖЕНЩИНЕ было лет тридцать пять – явно ещё «не баба-ягодка опять», но уже и не «тургеневская барышня». Её бывший любовник – а то, что у них были сексуальные отношения, следует из контекста данной истории – её ровесник. Разве что, на пару лет старше, с учётом армии. Вы заметили, кстати, что мужчина в этом возрасте всё ещё числиться молодым и перспективным сотрудником, вся карьера которого ещё впереди, чего о женщине, увы, не скажешь. Для неё это возраст, если не увядания, то глубокой зрелости, и повышения никакого не светит. На освободившееся место начальника отдела метит такой же, как она, коллега по работе, а кандидатура женщины даже рассматривается. Что поделаешь, феминизм феминизмом, но различия полов в анатомии, физиологии и жизненных циклах никто не отменял. Это шло по жизни ещё с тех подростковых времён, когда мы, прыщавые худосочные юнцы, только познавшие радость поллюций, были с холодным презрением отвергнуты нашими, обзаведшимися выпирающими во все стороны прелестями, одноклассницами, предпочитавшими встречаться с мальчиками из старших классов, а то и вовсе опытными, всё познавшими студентами. Пример героини другой истории, ставшей большой начальницей и провозгласившей, что «в сорок лет жизнь только начинается», был лишь нечастым исключением, подтверждавшем общее правило. К тому же, существует много оснований считать, что Катя Тихомирова по жизни изрядно попрыгала на начальственных членах, прежде чем достигла своего существующего положения. Но то другая история, о которой разговор, я думаю, ещё впереди. А пока вернёмся к той затюканной жизнью тётке «в жутких розочках», которую настигла юношеская ЛЮБОФФ.

Да, да, встретив БЫВШЕГО, наша героиня мгновенно забыла про больного мужа и школьника-сына. Какая к чёрту семья, когда бабочки порхают внизу живота? Она влезла в семью к своему любовнику, напросившись на обмывание новой должности, стала жутко ревновать его супругу и говорить о ней гадости, превознося при этом свои прелести («я этот салат лучше готовлю»). Ей было мало общих воспоминаний и приятных приятельских разговоров. Она явно ждала продолжения так неудачно прерванного в юности романа. ЖЕНЩИНА готова была пройти до конца, пойти на всё, с ней произошла старая как мир история – «снесло крышу». Она писала объекту своей страсти любовные письма, передавая их через секретаршу (!), сделав тем самым свой роман достоянием широких кругов офисной общественности. Тем более, что Верочка в этой истории та ещё хищница. Именно такой типаж представительниц этой профессии называют «секретутками», и не стала она любовницей шефа лишь благодаря тому факту, что шеф была женщиной. А времена были не те, что ныне, суровей, и заниматься однополой любовью было не комильфо. Но вернёмся к нашей героине. Писем, в которых она изливала свои чувства, ей показалось мало. Она как одержимая стала преследовать мужика, подкарауливая его на лестнице. Даже его «ты вынудишь меня заходить на работу в окно», не остановило эту самку, другого названия придумать я не могу, хотя хоть немного уважающая себя женщина сочла за оскорбление эту фразу в устах мужчины. А этой,.. «ссы в глаза – всё божья роса». Да она едва из платья не выпрыгивала при виде горячо любимого Юрочки.

А что же бывший любовник? Время, прошедшее со студенческой юности было к нему благосклонно, чего не скажешь о его бывшей пассии, у которой на лице и на фигуре отразился каждый прожитый ею год. А ОН? Он, набрав солидности и приобретя начальственную осанку, остался моложав и интересен. Несмотря на явные замашки карьериста, он был открыт и демократичен, без панибратства,  для подчинённых. Не забыл своих бывших друзей, не отрёкся от них, оказавшись выше по социальной лестнице. Беда для него таилась в том, что он и свою студенческую любовницу причислял к кругу своих друзей. Друзей, и ничего больше. Да только она претендовала на другое место. История умалчивает, что у них произошло в юности. Но по косвенным данным можно судить, что у Оли с Юрой было настоящее, подлинное чувство. Любили, строили планы на будущее… И тут что-то пошло не так. То ли глупая ссора, а может быть мимолётное увлечение другой (другим), которое не смогла простить вторая половина. Но, скорее всего, молодой карьерист бедной бесприданнице предпочел хорошую девочку из обеспеченной семьи с перспективами. Примерно так, как это описано в повести Юрия Полякова «Апофигей». Хотя, в отличие от повести, расставание не повлекло необратимых последствий в виде беременности, ограничившись лишь душевными ранами героини.  Несомненно, первое время после новой встречи Юрию льстило, что о нём помнят и по-прежнему любят. Если бы ему захотелось завести любовницу на новой работе, то кандидатуры лучше Оли и найти трудно: замужняя, ни на что кроме ласки не претендующая, только в рот ему не заглядывающая. Но он был человеком разумным, умел правильно расставлять приоритеты и не стал ради сиюминутного удовольствия рисковать семьёй и карьерой. Юра сразу дал понять Оле, что они только друзья и не более.

Но назойливость бывшей любовницы становилась невыносимой. Он пытался по-хорошему поговорить, всё разъяснить и расставить все точки над и. Но героиня уже впала в состояние невменяемости, её «хочу» перевешивало все разумные аргументы. Она становилась реально опасной. И тут Юра, стремясь обезопасить свою семью, совершает самый неоднозначный поступок этой истории – он передаёт Олины любовные письма в профком, вынеся тем самым их отношения в публичную плоскость. В принципе, любовь Оли к молодому заму и так были секретом полишинеля, но одно – шептаться об этом по углам, другое – дать этому делу официальный ход. А что он мог сделать, если разумные доводы уже не действовали и у женщины полностью отказали тормоза? Может, стоило накричать на неё, потрясти за плечи, влепить, в конечном счёте, пощёчину. Был бы на месте героя сантехник Вася, он, может быть, так бы и сделал, и дело не ограничилось одной оплеухой. Но воспитание не позволяло Юре так поступить с дамой. Поэтому он и сделал это как-то по-канцелярски.

Всё! После этого даже разбороки в профкоме не понадобилось, оказалось просто достаточно обычного разговора Шуры. Оплёванная и униженная Оля сразу всё поняла и осознала, пустила слезу, прочитала стиш Белки (бл. ещё той), сразу вспомнила про семью, воспылала любовью к мужу и  побежала встречать его на вокзал. Поневоле напрашивается вывод, что своевременное вмешательство в семью помогло уберечь от героиню от необдуманного шага и сохранить брак. Во всяком случае, до следующих бабочек в животе, уж слишком слаба на передок Оля, чтобы рано или поздно этим не воспользовался кто-нибудь менее щепетильный, чем Юра.

История, которую поведали нам авторы (вы, я надеюсь, уже догадались кто авторы и что это за история) слишком типична и особенно для этого сайта. Но не даёт мне покоя тот факт, что авторы целиком и полностью на стороне Оли, а Юра выставлен законченным мерзавцем. Что это за социальный слой т.н. «образованный класс», уже которое десятилетие впаривающий нам деформированные ценности. Для них – любовь всегда права, любовь выше всего, любовь оправдывает все мерзости. Для них, как для революционеров, нравственно всё, что служит любви. И не дают задумываться, а может это не ЛЮБОФФ, а ПОХОТЬ, банальные ХОТЕЛКИ, капризы. Ведь и у Оли, скорее всего, была не любовь, а банальное желание поставить точку в отношениях на своих условиях, неосознанное желание поквитаться.

И вот что удивительно, все, кому я излагал новый взгляд на старую историю, никогда не могли и подумать рассмотреть её под другим углом зрения. Удивлялись, что, оказывается, может быть всё иной, более беспристрастный взгляд. Все, буквально все(!) смотрели глазами авторов, некритически воспринимая их точку зрения. Неужели вы не видите, что ежедневно кинематограф и телевидение манипулируют нашим сознанием, деформируют его, внушая ложные ценности, разрушая нравственные установки, отстаивая «право налево», разводя секс, любовь и брак в разные стороны, отстаивая установку, что наше «хотелки», личное и частное выше общего, выше обязательств, выше чести и долга.

А, может, это они все правы, а я один такой дурак?

Автор публикации

не в сети 1 месяц

NbuhRjirby

0
Комментарии: 626Публикации: 1Регистрация: 06-07-2018
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector