Вход или регистрация

Нелюбимый. Другая дверь. Часть 2

Соглашение: Принято

2.

Не везет мне с женщинами, рано или поздно они меня бросают! В детстве меня оставила мать, сбежав к любовнику. Судя по всему, места в ее счастливом будущем для меня не было. А сейчас вот жена. После одиннадцати лет брака решила, похоже, круто поменять свою жизнь. Начать с чистого листа, так сказать. Что же во мне такого, что женщины долго не задерживаются возле меня?

С матерью я встретился спустя двадцать лет после ее побега в новую жизнь. Не скрою, эта встреча произвела на меня сильное впечатление. Я держался из последних сил, чтобы не расплакаться, как маленький мальчик. Двадцать лет разлуки не смогли заставить меня забыть ее голос, запах ее волос, тепло ее рук. Мне было не понятно, как он смогла бросить своего пятилетнего ребенка и ни разу за это время не вспомнить про него?! Простил ли я её? Если честно, я и сам не знал. Одно мне было ясно, я по-прежнему любил ее, как и двадцать лет назад. И с этим ничего поделать не мог! Отец, после ухода матери больше не женился. Он любил меня и очень боялся, что мачеха не сможет заменить мне мать. Чужие дети никакой женщине не нужны. И вообще, женщина никому ничего не должна! Это мужчина обязан воспитывать и содержать чужих детей! Правило для рогоносцев и подкаблучников: «Не тот отец кто зачал, а тот который вырастил!». К женщине это не относится..

Так мы и жили, двое мужчин, брошенные когда-то любимой женщиной. А потом папа умер, и я переехал к бабушке и дедушке. Сирота при живой маме!

Женщины зачастую упрекают мужчин в излишней жестокости. Ерунда! На пути, к личному счастью, женщина не остановится ни перед чем! Она все сметет на своем пути! Все, включая собственных детей! По жестокости и коварству женщина на много превосходит мужчин!

Диана! Ну чего ей не хватало?! Любви? Нежности, денег? Адреналина? За все одиннадцать лет я ни разу не посмотрел на другую! Может зря? Она восприняла мою любовь, как слабость, уверила себя, что я никуда от неё не денусь? Может Диана меня никогда не любила? Не похоже. Все эти годы мы жили душа в душу. Я бы почувствовал фальшь. Сердцем бы почувствовал! До сегодняшнего дня никаких признаков измены жены я не замечал. Все было ровно, как всегда. Именно это обстоятельство больше всего рвало мое сердце! Тупой придурок! Диана изменяла без малого полгода, самозабвенно кувыркалась в чужой постели, делая вид, что все у нас хорошо. Утренние монологи, забота о детях, обо мне. И все, в конечном итоге, ложь! Я вспомнил слова одной знакомой эмансипированной дамы: «Муж, это потенциальный враг!» Они, что и в самом деле так думают?! И ведут себя соответственно… как в постели с врагом?!

Исход для меня был ясен. Я поймал себя на мысли, что мне неприятно общаться с Дианой, появилось даже чувство брезгливости. Изменившая женщина похожа на пепельницу. Вроде чисто вымыта, но как подумаешь, что в ней кто- то тушил свои окурки! И еще. На фоне случившегося я был как-то слишком спокоен. Может потом, позже до меня наконец дойдет весь ужас произошедшего. А пока какой-то ступор. Словно это не со мной, а я лишь наблюдаю за всем со стороны.

Когда я приехал домой, Дианы ещё не было. Странно, она ведь обещала быть сегодня пораньше. Утром она сказала, что детей из школы заберет теща, а нас ждет томный вечер для двоих. Меня даже передернуло от таких мыслей. Похоже, томных вечеров для нас в обозримом будущем не предвидится.

Я прошел на кухню и достал из шкафчика початую бутылку коньяка и поставил ее на стол. Но выпить не спешил, решил объясниться с женой на трезвую голову.

Диана появилась почти в одиннадцать вечера.

— Юра, прости. У Вики, как всегда, проблемы мужем, пришлось ехать утешать! Хотела позвонить, но где-то посеяла телефон. Наверно у мамы забыла. – Диана тарахтела в обычном режиме, снимая в прихожей пальто и сапоги.

— Ты ужинал? Сейчас, что ни будь приготовлю. – Она прошла на кухню и поставила пакет с продуктами на табуретку. – О, коньяк! Мне нальешь? Так упарилась за день, уму не постижимо!

Еще бы! Тут и не каждый мужик выдержит. Это ж такая нагрузка! Работа, дети, муж, любовник!

Я молча смотрел на Диану. Мне было интересно как она будет выпутываться из сложившейся ситуации. Признается в измене или будет изображать дурочку да конца?

— Я в душ. Почисти пару картофелин. – Жена почти бегом направилась в ванную.

Было понятно, что ни у какой Вики сегодня она не была. Странно, неужели у любовника нет ванной комнаты, и Диана вынуждена ехать не подмытая. Фетиш такой, что ли? Или грехи лучше смывать дома?

Диана что-то говорила, но шум воды заглушал слова. Да мне уже было по барабану, что она говорила. Мне было важно, что скажу я!

Жена зашла на кухню в халате на голое тело и с полотенцем на голове.

— Ну, что, картошку почистил? – Она включила плиту и достала сковородку. — Сейчас картошечку пожарим и яичницу соорудим!

— Не сиди сиднем, порежь хлеб и колбаску! – Диана как нив чем не бывало распоряжалась на кухне. Мне даже на мгновенье стало казаться, что ничего не произошло. Так, самый обычный вечер из тысячи подобных. Но это только на мгновенье.

— Диана, оставь сковороду в покое! Присядь, нам надо поговорить! – Я старался изо всех сил держать себя в руках.

Вы обращали внимание, что разговоры о измене начинаются всегда одинаково. «Нам надо поговорить…» Не важно, кто инициатор муж или жена. Важно, что пришла пора объясниться. Диана удивленно посмотрела на меня, но сковороду оставила в покое.

— Может сначала поедим? – Как- то неуверенно произнесла она, и отвела взгляд.

Я понял, что она догадывается о предмете разговора и старается тянуть время.

— Потом, если будет аппетит! – Я был непреклонен.

-Диана, у тебя кто-то есть?

— Что ты имеешь в виду? – Жена сделала удивлённое лицо.

Точно, начинает дурочкой прикидываться.

— Я имею в виду любовника. У тебя есть любовник? Сколько времени ты мне изменяешь? – Я изо всех сил старался не сорваться на крик. – Год, полгода, месяц?

— Юра, что за бред?! Какой любовник, кто изменяет? Господи, что ты несешь?!- Возмущению жены, казалось, не было предела. Сама оскорбленная невинность. Молодец, хорошо держит удар, ни один мускул на лице не дрогнул.

— Диана, не ломай комедию, я все знаю. Сколько, с кем и даже где. Кстати, ты телефончик не нашла? Может маме позвоним?

Жена молчала, собираясь с мыслями.

— Очень плохо быть такой рассеянной, надо проверять не забыла ли чего! — Я положил на кухонный стол ее телефон.

Было видно, как у Диана расширились зрачки, она зажала ладонью рот.

— Откуда он у тебя? – Еле слышно прошептала она.

— Я нашел его спальне у Николая Андреевича. Интересно, как ты его называешь? Зайчик, Пупсик, Николя? – Я в открытую издевался над ней.

— Юра ты неправильно все понял. Да, я была у него дома, но это по работе. Я делала ему маникюр! – Диана была готова разреветься. Она даже не спросила у какого Николая Андреевича! Стало быть прекрасно знает кто это!

— В спальне, в его кровати?! Допускаю. А сиськами делала массаж?

— Какими сиськами, что ты несешь?! – Диана уже кричала. Видать уже оправилась от неожиданности.

Я молча положи на стол лифчик. Тот самый, розовый в кружавчиках.

Диана замолчала, лихорадочно продумывая отмазку.

— Мне…мне было жарко, я переоделась в халат, и сняла за одно лифчик. Знаешь, как потеет грудь, особенно в бюстгальтере! Вы мужчины этого не понимаете!

— Так еще был и стриптиз?! – Я уже откровенно смеялся. Хотя было совсем не до смеха.

Диана вздрогнула, как от удара, видимо поняла, что отмазка не сработала.

— Юра, я люблю только тебя, мне никто не нужен! Я не знаю, что ты себе на придумывал, но я говорю правду. У нас двое детей, какой любовник? Какая измена? – Диана упала на колени передо мной. – Любимый, родной! Я ни в чем не виновата перед тобой! У меня один мужчина, это ты! Поверь мне!

Диана уже рыдала в голос, не сдерживая свои эмоции. Она схватила мою ладонь и стала целовать ее. Слёзы ручьями катились по ее щекам. И столько было любви и нежности в ее голосе, что не простить ее было просто невозможно!

Что тут скажешь, слезы — это тяжелая артиллерия! Мы мужчины эмоционально слабее женщин. Мне захотелось обнять Диану, поцеловать в любимые глаза, погладить по волосам, успокоить. В само деле какая, к черту, измена?! Она же просто была на работе! Ну подумаешь, уронила телефон! С кем не бывает! Я уже молчу про лифчик!

Да, я бы простил, если бы не хорошо мне знакомый старинный платиновый перстень с кроваво- красным рубином вместо обручального кольца на безымянном пальце ее правой руки!..

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector