Вход или регистрация

На пути в Рай. Часть 1

Соглашение: Принято

1.
Когда я приехал домой, жены еще не было. Я посмотрел на часы. Почти десять вечера. Интересно, где она? В последнее время Наташа стала поздно приходить домой. То у подруги засидится, то на работе аврал! Я как-то особо не обращал на это внимание. Мало ли, что может случиться. Но вот сегодня я почему- то подумал об этом. Может после того, как в холодильнике не оказалось продуктов? Наташа перестала готовить уже как пару месяцев, но я всегда находил что перекусить. А вот сегодня – голяк!

Я сидел у открытого окна и смотрел на звездное небо. За окном набирал силу июль и ночь обещала быть тихой и теплой.

Под окном заурчала машина. Хлопнула дверка. Жена приехала. Сегодня что-то совсем поздно. И точно, через несколько минут щелкнул замок входной двери. И тишина. Обычно Наташа громко объявляла о своем прибытии, а вот сегодня тишина.

На кухню, не снимая туфель, зашла жена.

— Привет!

— Привет! Дома шаром покати! Может поужинаем в кафе? —произнес я умиротворенным голосом. Мне не хотелось упрекать Наташу за неприготовленный ужин. – Давай подарим себе маленький праздник!

Я подошел к жене и обнял ее за талию.

— Мы так давно не отдыхали вместе!

Я попытался ее поцеловать, но она отстранилась.

— Юра, нам надо поговорить!

Её тон не предвещал ничего хорошего. И еще я обратил внимание, что она избегает встречаться со мной взглядом.

— Что-то случилось? – В предчувствие какой -то, пока еще не ясной беды, у меня быстро застучало сердце. – На работе проблемы?

Жена присела на табуретку, по-прежнему пряча глаза.

— Юра, я от тебя ухожу. Я прошу, давай обойдемся без скандала и выяснения отношений. Я полюбила другого и хочу быть с ним. Ты все это время был хорошим мужем и отцом. Дело не в тебе. Просто в жизни так бывает. Человек должен быть счастлив. – Наташа посмотрела на меня виноватым взглядом. — Прости меня, но я так больше не могу!

От неожиданности у меня на какое-то время отнялась речь. Я тупо смотрел перед собой, стараясь сфокусировать взгляд. Сердце провалилось куда-то в желудок и копошилось там, изо всех сил пытаясь стучать ровно.

— Наташа, а как же я, дети! – Каким-то не своим голосом прохрипел я.

— Что дети?!- Неожиданно со злостью произнесла она. – Дети уже взрослые. Я потом сама им все объясню. Они меня поймут. Почти сорок лет я была домработницей, прачкой, няней. Причем для всех и для тебя в первую очередь! Я перестала быть женщиной, забыла, что меня тоже можно любить! А я хочу любить и быть любимой!

— Наташа, тебе было мало моей любви? – Тихо произнес я.

— Не юродствуй. Я встретила мужчину и полюбила его. Прямо сейчас ухожу к нему. — Наташа встала.

— Подожди. – Я посмотрел на жену. — Вы давно встречаетесь?

— Уже полгода. Но так продолжатся не может. Мне надоело обманывать тебя и его. И я, наконец, приняла решение. Так будет лучше, честнее, по крайней мере. – Наташа достала из сумочки пачку и вынула тонкую сигарету.

Вот это новость! Моя жена курит.

— А кто твой новый мужчина? – Я старался удержать свои эмоции в кулаке.

— Он художник. Очень талантливый! — Наташа щелкнула зажигалкой и посмотрела на меня – Не то, что…

Она не договорила. Но ее красноречивый взгляд сказал мне о многом.

Странно. Ей всегда было наплевать, чем я занимаюсь! Мои писательские потуги она считала графоманией и детскими забавами. Нечего не значащей ерундой. Имеет значение только то, что приносит деньги! Под этим предложением подписались бы многие женщины, если не все.

Я поймал себя на мысли, что думаю про какую-то ерунду. От меня уходит жена, с которой у меня двое детей и с которой я прожил почти сорок лет!

А я рассуждаю про наличие у меня таланта. Бред какой-то!

— Да и еще. – Продолжила Наташа. — Я хочу забрать эту квартиру и половину денег с нашего общего счета. Мне же надо на что-то жить!

«И содержать молодого любовника!» — Подумал я.

А вслух сказал: — А то, что квартиру мне оставили родители, это ничего?!

— Но у тебя же остается дом за городом!

Я махнул рукой. У меня не было сил заниматься дележом имущества.

— Наташа, ты взрослый человек и приняла решение. Но я хочу, чтобы ты знала. Я очень сильно тебя люблю. Но если ты уйдешь, дороги назад не будет! – Спазмы сжимали мне горло. Я держался из последних сил, чтобы не разреветься.

— Не обольщайся, такого не будет никогда. — Холодно и надменно произнесла она, подхватила сумку и вышла из кухни. Хлопнула входная дверь. Я посмотрел в окно и увидел, как она села в машину. На пассажирском сидении маячил чей-то силуэт. Наташа наклонилась к нему и мне стало ясно, что они целуются. Мне показалось, что Наташа прекрасно понимает, что я их вижу и делает это специально. Чтобы мне стало еще больнее! Через несколько минут машина уехала…

2.
Я женился по меркам того времени довольно рано, в 20 лет. На четвертом курсе машиностроительного института. Наташа была на один год младше меня. Отличная возрастная разница для создания крепкой семьи. На первом году нашей совместной жизни появился сын, через девять лет дочь. Сразу после института я ушел в армию офицером двухгодичником. Там платили неплохую зарплату, поэтому Наташа не работала, а все свое время отдавала сыну и дочери. Служба у меня пошла, и я остался служить в войсках дальше. Закончил Академию и впереди у меня маячили отличные карьерные перспективы. Но началось смутное время. Агонизировал Советский Союз Меня стали посылать в длительные командировки по горячим точкам. В одной из таких командировок меня тяжело ранило голову. К тому времени я уже был начальником разведки дивизии, Меня кошмарили по госпиталям месяца четыре пока наконец не отправили на ВВК, чтобы решить вопрос с годностью к дальнейшей службе. Долго мяли, щупали, светили и стучали. Наконец пришли к печальному выводу. К дальнейшему прохождению службы не пригоден.

За все хорошее выдали мне орден, пенсионное удостоверение и пенсию по ранению. Начальство пожало мне руку, пожелало удачи и благополучно про меня забыло. И без пенсионеров дел невпроворот. Вона генералов и генеральш сколько расплодилось, попробуй прокорми! Получил я проездные документы, предписание и благополучно убыл домой. А через какое-то время развалился Советский Союз.

Все это время Наташа была рядом. Поддерживала как могла. И я реально видел, что она меня любит. По-настоящему любит. Просыпаясь ночью в палате, я видел, как она, уставшая за день, свернувшись калачиком на кушетке спит возле моей кровати! И вот сейчас… Наташа, Наташа! Что же ты наделала!

После ухода из армии я пошёл работать по первой специальности на крупный металлургический комбинат. Через семь лет стал главным инженером. Так что с деньгами проблем не было, да и сейчас нет. В 55 ушел не пенсию. От скуки, неожиданно для себя, стал писать. Правда в основном в стол. Так, наверное, это все и продолжалось бы, пока в Воронеже, в журнале не напечатали мой рассказ. Через какое-то время мне позвонили из Москвы и предложили написать сценарий по этому рассказу. Через год вышел фильм. В титрах стояло мое имя. И пошло – поехало. Вскоре вышел первый сборник рассказов. Потом еще. Наконец солидное Московское издательство заключило со мной договор, и я стал получать солидные гонорары. За то, что раньше никто не хотел читать!

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе!

Все это время у меня не было причин в чем – то упрекнуть Наташу. По крайней мере ни разу не возникло мысли, что она мне не верна. Дети давно выросли. У обоих свои семьи, есть уже и внуки. Жили мы хорошо, по крайней мере я так считал. За все время нашего брака я ни разу не повысил на нее голос. Отказа ей не было ни в чем. Я испытывал удовольствие делая ей подарки. У нее была мечта сесть за руль. И я с первого гонорара купил ей машину. Очень ее любил. В интимном плане у нас с ней проблем тоже не было. Потом я купил за городом старый бревенчатый дом, возле самого леса, на берегу озера и собирался прожить в нем остаток дней с любимой женщиной!

Наташе удалось сохранить свою природную. красоту, практически не прибегая к ухищрениям косметологов. Мне было ужасно приятно ловить завистливые взгляды мужчин и женщин находясь рядом с ней. Я гордился, что моя любимая женщина выглядит так привлекательно.

До гордился, придурок!

Говорят, что женщины живут эмоциями, а не разумом. Когда она говорит, что любит тебя, не сомневайтесь. Это правда. Она действительно тебя любит! В этот момент. Но это совсем не значит, что она будет любить тебя завтра! Только такие наивные идиоты, как я, не понимают этого. Отношения между мужчиной и женщиной конечны. Похоже, мое время истекло, наступила очередь другого! Женская логика странная штука, мне кажется, сами женщины иногда не в состоянии до конца постичь ее!..

Я долго смотрел в темный квадрат окна, будто хотел разглядеть там свою дальнейшую судьбу. А что смотреть? С уходом жены на душе стало пусто. От меня осталась лишь половинка. Это же как надо влюбиться, чтобы без колебаний бросить мужа, с которым прожила сорок лет?! Когда ты была искренней, Наташа, тогда, когда выхаживала меня или сейчас, когда безжалостно, не колеблясь, бросила меня ради другого?!

Утром я собрал свои вещи и позвонил Наташе. Долго держал трубку, пока не услыхал ее сонный голос.

— Я освободил жилплощадь. Как передать ключи? – Мне хотелось побыстрее закончить разговор. Почему-то мне было неприятно общаться с ней.

— Так быстро?! – Протянула она. – Брось в почтовый ящик. Не обязательно было так спешить, мог бы еще по..

Я не дослушал и отключился. Заботливая какая! Для меня она уже прошлое. А прошлое, как известно, не в счет!..

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector