Вход или регистрация

Мой рок-н-ролл…

Соглашение: Принято

Телефон звонил не переставая. Его дребезжащий звук все- таки вырвал меня из липких объятий сна. Я сел на кровать и посмотрел на аппарат. У меня еще теплилась надежда, что кто -то ошибся номером. Но телефон звонил не переставая и в конце- концов я снял трубку:
— Слушаю.
— Дима?- Звонил управляющий клубом «Бронзовый Век», в котором я подрабатывал по выходным.
— Да. Какие- то проблемы?
— Да нет. Тут тебя разыскивают. Коммерс один. Очень просит, что бы ты и ребята поиграли на его юбилее. Одно отделение. Он фанат советского рок-н- ролла 70-х годов. Говорит заплатит хорошие деньги.
— А где будут праздновать?
— За городом. Мотель «Старый Замок». Ты как, сможешь?
Моя жена уехала к родителям в другой город и вернется не скоро. Дочь гостит у моих. Я сейчас один, так что, в принципе, почему бы и нет. Деньги лишними не бывают!
— Во сколько нам подъехать?
— Он просил к семи вечера.
— Хорошо, буду.
На том конце повесили трубку.
Я включил проигрыватель и поставил пластину Чака Берри. «Женщины — это кровожадные кошки, но без них ужасно скучно». — Уверял меня Чак. Потом я налил себе вискаря. Не успел я выпить ,как раздался треск входного звонка. Не одеваясь я подошел к двери и посмотрел в глазок. На площадке стоял посыльный в униформе. В руках он держал конверт.
Когда я открыл дверь, он, не спросив даже моего имени, молча протянул его мне и развернувшись, стал спускаться по лестнице.
Я запер дверь и прошел на кухню. Насыпал в глиняную турку молотый итальянский кофе, долил воды и поставил на плиту. И только потом вскрыл конверт. Так, ярко оформленная открытка и небольшая пачка аккуратно сложенных зеленых долларов. Я пересчитал, ровно пятьсот. На открытке золотом на красном фоне было начертано «Приглашение». Внутри от руки было написано » Это задаток. Гонорар в два раза больше. Жду Вас к 19.00 в мотеле «Старый Замок» и дата. Я пожал плечами. Полторы штуки за одно отделение совсем не плохо.
С чашкой кофе в руках я вернулся в комнату, поменял пластинку и устроился в кресле. Из четырех динамиков моего проигрывателя зазвучала композиция Пегги Лей из ее последнего альбома. Я слушал песню и пил кофе, любуясь висящей на стене коллекцией винтажных советских гитар. Мне было о чем подумать.
С моей женой Светланой мы прожили без малого пятнадцать лет. Мне было уже под тридцать, когда я познакомился с ней на чьем- то юбилее. В тот вечер я с ребятами играл, обеспечивая музыкальное сопровождение, а Света была в числе приглашенных. Она заметно выделялась в безликой толпе жующих и пьщих гостей. Мы с ней несколько раз потанцевали и я подвез ее домой после юбилея.Света была на три года младше меня. Она снимала комнату в спальном районе. Мы долго сидели в машине и я в конце- концов набрался смелости и поцеловал ее. Она не сопротивлялась и тогда я предложил поехать ко мне. Немного подумав она согласилась.
Мы выпили вина , послушали музыку и перешли к более серьезным физическим упражнениям. Так она вошла в мою жизнь. Света обладала очень ценным качеством, она умела быть в нужное время в нужном месте. И вскоре я уже не мыслил своей жизни без неё.
Мы встречались где- то около трех месяцев и пришли к выводу, что нам надо пожениться. В сентябре мы сыграли свадьбу. Особо не шиковали. Друзья, родители и близкая родня.
Через три года родилась дочь. Я работал на заводе инженером, а по выходным вечерами играл в маленьком уютном клубе » Бронзовый Век». Я умудрился в юности, учась в машиностроительном институте, параллельно закончить ещё и музыкальное училище и сейчас музыка помогала мне выживать. Я собрал небольшую команду и мы играли советский рок -н-ролл 70-х годов. Оказалось в нашем городе немало любителей такой музыки и по выходным в клубе было не протолкнуться от «олдовых» рокеров. Они с удовольствием слушали каверы забытых сегодня групп, запивая свою ностальгию крепкими напитками.
Света занималась ландшафтным дизайном. Она проектировала участки состоятельным клиентам, у которых не было желания заниматься этим самим. Со временем она стала довольно известной и востребованной. Вместе с известностью увеличилось количество и продолжительность командировок. Но я был уверен в своей жене. За все годы совместной жизни она не давала повода усомниться в ее любви и верности.
Уровень жизни нашей семьи был выше среднего. Денег хватало и на жизнь и на развлечения. Как у всякого уважающего себя мужика у меня была заначка. Неделю назад я узнал, что хозяева собрались на жительство за границу и срочно хотят продать клуб «Бронзовый Век» по довольно низкой цене. Я не мешкая одолжил у родителей денег, с помощью отца взял в банке кредит, добавил все, что у меня было и выкупил его. Оформил покупку на отца. Тот был пенсионер и имел значительные льготы по налогам. Светлана ничего об этом не знала. Я решил дождаться ее и отметить наше приобретение. Заодно посоветовться с женой как быть дальше: оставить работу на заводе и плотно заняться клубом или и дальше пытаться усидеть на двух стульях…
После обеда я позвонил ребятам и попросил их подьехать в мотель немного по- раньше расставить и проверить аппаратуру. Затем позвонил жене, но ее телефон был выключен. Ладно, перезвоню позже, наверно разрядился.
Я переоделся. Надел легкую темно- синюю рубашку, джинсы и легкие ковбойские сапоги на высоком каблуке. Мечта рокеров 70-х годов! Проверил гитару,шнуры, микрофон. Я стараюсь работать со своей аппаратурой, что бы исключить всякие неожиданности.
В четверть седьмого я уже сидел в машине и выезжал со двора. Дорогу я знал и планировал приехать вовремя…
Я с трудом припарковался на забитой дорогими машинами стоянке и взяв инструмент и сумку с шнурами пошел к входу в мотель. Швейцар на входе быстро распахнул дверь, сказав, что юбиляр несколько раз спрашивал про меня.
Поднявшись на сцену я убедился что ребята все подключили и мы готовы начать.
Ко мне подошел молодой человек в модном костюме.
— Привет, я ведущий. Вы выступаете первыми. Как мне вас объявить?
— Так и объяви.» Группа Рикошет. Музыка Бронзового века». Ну а дальше мы сами.
Молодой человек пометил в своем блокноте и мгновенно исчез.
Его тут же заменил другой.
— Павел Юрьевич просит вас подойти к нему.
Я подошел к небольшой группе вальяжно сидевших мужчин.
Один из них встал и протянул мне руку.
— Здравствуйте Дмитрий. Спасибо, что приехали. Я жду мою подругу и попрошу вас, когда мы с ней войдем в зал сыграть «Осень» Владимира Рекшана. Это ее любимая песня.
«Не только её. Моя Светка тоже млеет от этой темы.» — Подумал я.
— Ну, а дальше вы играете по своей программе. — Закончил юбиляр.
— Хорошо, не волнуйтесь, все сделаем как надо. — Я кивнул головой и снова поднялся на сцену.
— Ребята первой играем «Осень», потом Румбу и дальше по списку.- Я взял гитару и поправил микрофон.
Внезапно все замолчали и повернулись к входу. В зал входил юбиляр ведя под руку световолосую молодую женщину в шикарном пурпурном платье, сшитом точно по ее фигуре. Хорошо одетый, седовласый мужчина в годах и молодая грациозная женщина с любовью глядевшая на него. Как здорово смотрелась это пара!
И в этот момент в спутнице юбиляра я узнал свою жену…
Мои пальцы сами заиграли вступление и я запел.
Осень, осень , осень!
Где-то осталось лето.
Но нет его больше нету,
Нет его больше не-е-ту!
Я пел на автомате, а в голове крутилась одна мысль: » Это реквием по моей любви.»
Мой голос искажала аппаратура и Света не узнала его. О чем -то мило воркуя пара прошла на свое место за столом и гости глядя на них тоже стали рассаживаться.
Я закончил петь и в зале наступила тишина.
— Господа! — Голос юбиляра усиливал микрофон в руке. — Вот уже год как мы вместе. Сегодня моя любимая женщина дала согласие стать моей женой!
Он взял со стола синюю коробочку и достал перстень. Судя по тому как блеснул на нем отраженный свет, бриллантов там было достаточно.
— В честь этого события прими, любимая, этот подарок! — Он надел перстень на безымянный палец правой руки Светы. На то самое
место где она до недавнего времени носила мое обручальное кольцо. Судя по всему Павел Юрьевич решил совместить два события: свой шестидесятилетний юбилей и помолвку.
Света встала и поцеловала в губы своего будущего мужа.
Гости зааплодировали.
На какое -то мгновенье мне показалось что я сплю. Это просто сон. Сейчас я проснусь и все это исчезнет. Я даже закрыл глаза. Увы, юбилей продолжался. Как мне поступить? Подойти и дать юбиляру в морду?! Это глупо, он здесь как бы не причем. Чего я добъюсь, меня вышвырнут вон и все. Дать Светке по бесстыжей морде — финал точно такой же. Ладно досмотрю это шоу до конца!
На сцену поднялся ведущий.
— Господа, у нас в гостях группа Рикошет, с программой Музыка Бронзового века!
В зале приглушили свет, а прожектор высветил авансцену..
И тут Света узнала меня.
Мне было хорошо видно, как она прижаля руку к горлу. К ней наклонился ее спутник, а потом что- то сказал официанту. Через несколько секунд тот принес стакан воды. Да, похоже «невесте» поплохело!
Мы отыграли отделение. Все это время Света не отводила взгляда от сцены. Она несколько раз порывалась встать но потом садилась обратно. Ее кавалер не отходил от неё. Вился, так сказать, как муха над …
Когда мы закончили под аплодисменты гостей и стали собирать аппаратуру ведущий передал мне конверт с деньгами.
— Павел Юрьевич очень доволен! Он с вами еще свяжется.
Ну это врядли! Я забросил гитару на плечо и подошел к Светлане. Она сидела одна, ее спутник куда -то вышел. Увидев меня жена опустила глаза.
— Вам просили передать!- Я бросил свое обручальное кольцо в стоящий перед ней бокал с шампанским, потом повернулся, подхватил сумку и пошел к выходу…
Машина завелась с пол оборота, мотор тихо урчал как голодный кот на сметану. Светка, Светка, как ты могла! Внутри меня разливалась холодная пустота, заливая бушующие эмоции. Я медленно сдал назад, развернулся и выехал на пустое шоссе. В далеке сверкал разноцветными огнями рекламы огромный город…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector