Вход или регистрация

Алина

На табло зажглась надпись «Пристегнуть ремни». Алина застегнула пряжку и подняла спинку кресла. Самолет заходил на посадку. Вот его тряхнуло и он покатился по взлетке. Приехали! Самолет погасил скорость и медленно подкатил к терминалу. Через несколько минут стюардесса пригласила пассажиров на выход.
Алина подхватила спортивную сумку и направилась к выходу, грудью упираясь в спину толстому дядьке, который явно никуда не торопился. Попрощавшись со стюардессой она вышла в накопитель и пройдя послеполетные формальности не спеша пошла к выходу из аэровокзала. Домой мужу и сыну она решила не звонить, а отправить сообщение. Быстро, почти не глядя набрала текст » Доехала хорошо. Уже скучаю. Целую своих мальчиков. Мама».
В пять тридцать утра в чужом городе совершенно нечем заняться. На месте надо быть к восьми, так что время еще было. В городе все кафе и рестораны еще закрыты, поэтому целесообразно было выпить кофе в аэропорту. Алина направилась в маленькое кафе, находящееся под крышей аэровокзала.
— Доброе утро! Что желаете? — Подошедшая заспанная официантка попыталась изобразить приветливую улыбку.
— Дайте, пожалуйста, чашечку кофе и пирожок. С вишней. — В кафе кроме нее никого не было и она, оставив сумку возле столика, пошла в туалет. Посмотрев в зеркало и оставшись довольной собой, Алина вымыла руки и высушив их в сушилке вернулась в зал. Не спеша выпив кофе и несколько раз надкусив пирожное Алина решила ехать в город. Подозвав официантку и расплатившись она направилась на поиски остановки автобуса. Можно было посидеть еще, а потом поймать такси, но, сидеть больше не было желания и, к тому же, Алина имела стойкое отвращение к такси и таксистам, да и лишний раз светится не хотелось.
Она довольно быстро нашла остановку автобуса, идущего в Столицу, расплатилась с водителем и заняла свое место. До города езды около двух часов, можно было еще поспать.
Она еще дремала, когда автобус остановился возле входа в метро. Ступив на тротуар Алина глотнула промозглого осеннего воздуха и юркнула в сухое и теплое подземелье, на самом дне которого грохотали стремительные поезда…
Нужный дом находился рядом с метрополитеном и прогулявшись несколько десятков метров Алина уже входила в заплеванный подъезд. Поднявшись на лифте на восьмой этаж она достала из условленного места ключ и открыла дверь однокомнатной квартиры. Пройдя в комнату и бросив сумку с вещами на ободранное кресло Алина с облегчением растянулась на упругом матрасе двуспальной кровати. Времени было предостаточно, можно не спешить и расслабиться. Тем более что в этот раз работу предстояло выполнить не выходя из квартиры. Алина прикрыла глаза и незаметно для себя задремала.
Когда она проснулась, было около восьми утра. Пора. Алина открыла стенной шкаф и вытащила объемный брезентовый баул, заранее кем -то приготовленный для нее. Она надела резиновые перчатки и открыла молнию. Не спеша вытащила составные части, разложила их на покрывале и стала не спеша собирать снайперскую винтовку. Привинтив к стволу черный цилиндр глушителя, присоединив оптический прицел, она удовлетворенно хмыкнула и несколько раз передернула затвор. Оружие было смазано, поэтому затвор открывался легко и практически бесшумно. Алина пошарила в сумке и вытащила маленький кожаный пенал, в котором в специальных гнездах желтели два патрона. У нее осечек еще не бывало, она делала свою работу быстро и качественно. Алина оттянула затвор, двумя пальцами вложила патрон в патронник, затем отпустила рукоятку затвора и поставила оружие на предохранитель.
В боковом кармане баула лежала гарнитура с маленьким наушником. Микрофона не было, значит предполагалось что связь будет односторонней. Посмотрев на часы, Алина прошла в ванную комнату и приоткрыла окно. Напротив было здание мэрии, а перед ним большая площадь, на которой уже собирался народ. Перед зданием стояла редкая цепочка полицейских, одетых в бронежилеты и каски. В окно доносился глухой ропот людей требовавших встречи с мэром. Надев гарнитуру и всунув наушник в ухо Алина заняла позицию и стала ждать.
Напряжение на площади нарастало. Стали слышны выкрики, ропот недовольных стал громче. Послышался звук автомобильного мотора и Алина увидела как из подъехавшего автобуса выпрыгнули бойцы полицейского спецназа в полной боевой экипировке и стали выстраиваться перед зданием мэрии. Руководил ими офицер, который приподнял пуленепробиваемое забрало своего шлема и что- кричал подчиненным.
Толпа недовольных попыталась прорвать оцепление , но уперлась в щиты, которые держали спецназовцы. По команде своего командира они создали из них непреодолимую преграду, о которую разбивались волны протестующих. Офицер взял в руку громкоговоритель и стал уговаривать людей разойтись. Но его слова уже никто не слушал. В полицейских полетели камни несколько человек с арматурой в руках попытались прорвать стену щитов.
В этот момент ожил наушник.
— Цель командир спецназа, дальность пятьсот метров. Огонь по готовности! — Алина поняла, что неизвестный корректировщик находится где- то неподалеку.
Она довернула в право на два щелчка колесико горизонтальной наводки, чтобы компенсировать боковой ветер и навела перекрестие прицела на продолжавшего говорить в мегафон офицера. Никаких эмоций она не испытывала. Ничего личного, просто работа. Она отрешилась от всего и слышала только удары своего сердца. Внезапно Алина почувствовала нарастающую тревогу.С чего бы это? На мгновение замерла, затаила дыхание и с трудом, словно нехотя, потянула за спусковой крючок. Винтовка слегка вздрогнула, посылая смертельный снаряд. Негромко лязгнул затвор выбрасывая гильзу. Алина уже знала , что промаха не будет. 7,62 мм пуля со стальным сердечником за доли секунды преодолела необходимое расстояние и, слегка задев край бронежилета, вошла точно в щель между приподнятым забралом и стальной пластиной прикрывавшей грудь.Она увидела как офицер левой рукой схватился за горло и не выпуская мегафон из правой руки ничком упал на асфальт. Раздались крики, толпа подалась назад. Несколько спецназовцев подбежали к командиру и прикрывая его щитами понесли в здание мэрии.
Но всего этого Алина уже не видела. Тревожно стучало сердце, руки стали как ватные. Она даже помотала головой словно отгоняя нарастающую тревогу и страх, потом взяла себя в руки, быстро разобрала винтовку, сложила составные части вместе с стрелянной гильзой в баул, засунула его в шкаф и плотно закрыла дверки. Что будет дальше с винтовкой было не ее проблемой. Потом Алина сняла перчатки, вымыла руки, переоделась, заперла дверь квартиры и не спеша направилась к лифту, не забыв выбросить ключ в мусоропровод.
Выйдя из подъезда под моросящий осенний дождь она набросила на голову капюшон, повесила на плечо свою сумку и растворилась в огромном мегаполисе…
«Последний раз, все это было в последний раз» — Повторяла про себя Алина, подъезжая на городском автобусе к железнодорожному вокзалу. Домой она решила ехать поездом. Все это время ее не покидало какое- то тягостное предчувствие. Она раз за разом гнала от себя тревожные мысли, но настроение не улучшалось. Алина несколько раз пыталась дозвониться мужу, но всякий раз «железный » голос твердил , что абонент временно не доступен. Потом она позвонила матери и та рассказала, что Юрия отправили в срочную командировку, что все в порядке она сейчас находится с Павликом и, что бы Алина не волновалась.
«Интересно, что это за командировка такая?!» — Подумала Алина. «Юра взял две недели отпуска и должен быть дома, с Павликом».
В ее сердце вновь вспыхнули тревога и сомнение. Кто их мужиков поймет. Воспользовался, что жена уехала и сам по бабам побежал! Правда за время совместной жизни муж никогда не давал повода усомниться в его верности, но кто знает, кто знает! Тем более Юра работал в полиции, а там засады, ночные дежурства. Поди проверь, где он и с кем он. Честно говоря Алина даже точно не знала, какую занимал должность и в каком отделе работал Юра. Не то что бы ей это было безразлично, просто муж не афишировал свое место службы, тем самым стараясь не грузить ее своими служебными проблемами. Она только знала, что он капитан и служит в одном из департаментов полиции города.
Алина без особых проблем взяла билет в СВ и заняла свое место. До отправления оставалось еще немного времени, как раз что бы успеть расположиться и переодеться. До дома предстояло ехать чуть меньше суток и Алина хотела проделать этот не близкий путь с максимальным комфортом.
Алина выросла в нормальной семье. Она была единственным ребенком, но этот факт, как не странно, не отразился на ее характере. В восьмом классе отец отвел ее в секцию биатлона, и с тех пор ее жизнь была крепко привязана к спорту. Надо сказать , что звезд с неба она не хватала, но и в хвосте не плелась. Больше всего ее увлекала стрелковая составляющая биатлона. Именно благодаря своей точной стрельбе она не зарабатывая штрафные круги, что позволяло идти если не впереди соперниц, но по крайней мере на отставать от них. Она даже несколько сезонов входила в сборную республики и к моменту окончания института выполнила норматив мастера спорта. Закончив машиностроительный институт (по настоянию отца) она уже была готова приступить к работе на производстве. Но тут ей предложили поработать тренером в ДЮСШ. Она не раздумывая согласилась, тем более что работа в цеху ее, мягко говоря, не сильно привлекала.
Будучи от природы стройной и довольно красивой барышней дефицита в воздыхателях Алина не испытывала. Благодаря спорту характер у нее был не по женски твердый и она не спешила разменивать свою молодость и красоту на первого ( да и второго) встречного. Она была уверена, что встретит своего единственного с которым будет до конца.
Так прошло около года. Однажды Алина, опаздывая на работу ,попыталась втиснутся в переполненный автобус, но руки соскользнули с поручней и она спиной стала падать на асфальт. Она уже приготовилась к удару, как вдруг ее подхватили чьи- то сильные руки. Когда Алина пришла в себя и подняла глаза на своего спасителя, будто искра пронеслась между ней и и молодым мужчиной держащим ее на руках. ОН!!! Молодой крепкий парень аккуратно поставил ее на ноги и представился.
— Юрий Загорский, спаситель падающих красавиц!
— Алина! — Просто, без тени кокетства назвала она свое имя.
Через два месяца она стала Алиной Загорской. Через девять месяцев родился сын Павлик. Супруги были на седьмом небе от счастья. Жили они в служебной однокомнатной квартире мужа и, как все, мечтали о собственном жилье. Юра был на четыре года старше Алины, но эта небольшая разница в возрасте ни как не отражалась на отношениях супругов. Супруг работал в полиции на, как он говорил, штабной должности. Иногда бывали командировки,но Алина знала где муж и когда его ждать. В общем все было хорошо.
Где-то спустя года три после свадьбы Алине позвонил ее первый тренер и предложил встретится. Алина уважала этого человека так много для нее сделавшего в свое время, что не смогла ему отказать.
Тренер не стал ходить вокруг да около, а предложил ей заработать. Сначала Алина опешила от сути предлагаемой работы, но потом подумав, согласилась, тем более ее манила перспектива купить большую квартиру. Один разочек прошвырнусь и все. Но деньги засасывают, Алина съездила один раз, потом второй и третий. Ее не сильно обременяли поездками, раза три за год. Но деньги платили хорошие. На своей тренерской работе Алина их никогда бы не заработала. Свои левые доходы она не афишировала и мужу ничего не рассказывала. Благо он знал, что Алина с командой выезжает на соревнования и не особенно волновался из за ее нечастых и кратковременных отлучек. Особых угрызений совести от выполняемой работы она не испытывала, так, фигурки на шахматной доске. Вот стоят , а вот их и нет. Не люди- просто фигурки. Моралью она не заморачивалась, работа как работа, и точка.
Но в этот раз Алина решила твердо- все. Заканчиваю. Этот момент был оговорен сразу. Она прекратит, когда захочет. Алина прекрасно понимала, что это не может продолжаться бесконечно и решила соскочить пока не поздно. Так что по всему, это была ее последняя гастроль.
Неосознанная тревога не отпускала. Алина переоделась в спортивный костюм достала из сумки бутылку коньяка , налила в пластиковый стаканчик и стала смотреть в окно, периодически делая маленькие глотки. Дверь в купе открылась и появился попутчик, вернее попутчица, моложавая женщина лет сорока. Она забросила сумку под полку и тоже придвинулась к окну.
— Вы до К…..ва?- Улыбаясь одними губами спросила она у Алины. — А коньяк без закуски лучше не пить!
Алина тоже улыбнулась.
— Хотите? — Она вытащила бутылку и чистый стаканчик.
— Хочу. Меня Ларисой зовут.- Женщина порылась в сумке и достала лимон и коробку конфет.
— Алина!
Женщина сорвала целлофан и открыла коробку.
— Угощайтесь!
Через полчаса Алине стало казаться, что они с Ларисой тысячу лет знают друг друга. Она рассказала ей про себя, про мужа и сына. Лариса ,правда, была не столь многословной. Но тоже активно поддерживала разговор. Наступил момент когда коньяк закончился, но Лариса тут же достала свою бутылку коньяка и веселье продолжилось.Стало жарко и Алина сначала расстегнула, а потом и вовсе сняла блузку, оставшись в бюстгальтере и спортивных брюках. Лариса тоже стала раздеваться. Они закрыли купе, что -бы ненароком не ввалился какой нибудь озабоченный попутчик или не в меру ретивый проводник. И продолжили веселье. Алина почувствовала что тревога отступила, жизнь стала ясной и понятной. Она старалась не замечать жадных взглядов, которые бросала на нее новая подруга.
Стало совсем жарко. Алина попыталась открыть окно, но оно уже было закрыто на зиму. И тогда Лариса предложила раздеться совсем. Алина, соглашаясь, стянула спортивные штаны и осталась в трусиках.То же самое проделала и Париса. Они сидели полураздетые на против друг друга и весело болтали. Вот только тема разговора становилась несколько странной. Лариса стала рассказывать про своих подруг, про их не сложившуюся личную жизнь. Про то, что большинство мужиков сволочи и что женщину может понять только женщина. Она пересела к Алине и, не переставая говорить, гладила ее по внутренней стороне бедра. Алина ощутила жар, который поднимался от низа живота к груди. Во рту пересохло, она повернулась к Ларисе и случайно рукой коснулась ее груди. Лариса замерла, а потом внезапно притянула Алину к себе и впилась в ее губы долгим жарким поцелуем…
— По-о-одъезжаем. Вставайте, подъезжаем.- Голос приближался, вырывая пассажиров из цепких объятий сна. Он становился все более громким и навязчивым. В дверь купе постучали и голос снова прокричал над самым ухом Алины :
— Вставайте, подъезжаем!
Алина открыла глаза и посмотрела на часы, до К…..ва оставалось еще около часа. Она посмотрела в окно. Уже светало. На стекле были видны размазанные ветром и скоростью капли дождя. Ларисы в купе не было. На столике лежала записка. » Все было замечательно! Ты прелесть, целую, Л» и номер мобильного. Алина еще полежала, вспоминая вчерашний вечер и ночь. Она ни о чем не жалела. Приятное завершение работы, бонус так сказать. Она пока не знала как отнестись к случившемуся, но знала одно — ей было хорошо. Но продолжать знакомство не собиралась и без колебаний выбросила записку в урну.
За окном начались пригороды. Захлопали двери соседних купе и Алина быстро и спокойно оделась, взяла свою сумку, оглянулась, проверяя не забыла ли чего и вышла в коридор.
Родной город встречал ее холодным промозглым ветром, метущим ворох опавших листьев. Алина спрыгнула на перрон и пошла к выходу с вокзала.
До дома она добралась быстро и почти бегом поднялась на третий этаж. Ей по- скорее хотелось обнять сына и увидеть любящие глаза мужа. Она только сейчас, у двери своей квартиры, поняла как она по ним соскучилась! Все, это был последний раз.
В квартире было тихо. Алина почти на цыпочках прошла на кухню. Никого. Спят наверное. Она заглянула в комнату. Диван не разложен. Сердце тревожно забилось. Алина набрала номер матери.
— Алиночка, Павлик у меня! — Голос матери Алине показался каким то странным. Казалось она еле сдерживает рыдания.
— Мама, что случилось?!- Внезапно осевшим голосом спросила она и присела на табурет.
— Алиночка, мужайся… Юра погиб…- Мать не сдержалась и разрыдалась в трубку.
— Где, когда? — Алине стало нестерпимо душно, она рванула блузку и оторванные пуговицы рассыпались по полу.
— Сказали, что вчера. Он ведь в спецназе служил, командиром роты. Мы даже не знали об этом. Их в командировку отправили в Столицу. Его снайпер тяжело ранил, прямо в горло, до больницы не довезли…- Мать уже не могла больше говорить, а только всхлипывала.
Алина потрясенно молчала. Время остановилось. Казалось, что ее уже нет на этом свете. Она внезапно поняла причину своей неосознанной тревоги и страха . Все стало на свои места. Из- за денег она убила собственного мужа, отца своего ребенка. Господь покарал ее за все то, что она натворила. Жить дальше не имело смысла. Алина попыталась встать, но сердце так нестерпимо заболело, что она даже вскрикнула. И вдруг поняла, что умирает, но не испугалась, а наоборот ей стало даже почему -то легче. Мыслей больше не было, она просто стремительно падала в гулкий бездонный колодец…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector