Измены нет, но хочется развестись

Когда мы с мужем встретились, нам было по 24 года, мы оба к этому времени успели более-менее нагуляться. Я была из богатой семьи, муж из средне обеспеченной, впрочем, никто из нас не заострял на этом особого внимания. Примерно через год он сделал мне предложение, и вскоре мы поженились. Никаких серьёзных проблем у нас в семье поначалу не было, быт был налажен, правда, большинство домашних обязанностей было на мне, что меня не совсем устраивало, ведь работали мы оба на равных и зарабатывали одинаково, и тем не менее именно мне выпадала «честь» уставшей работать по дому, пока мой новоиспечённый муж отдыхал после «тяжёлого» рабочего дня.

Со временем я устала намекать ему о том, что меня не устраивает, и прямо всё высказала. Ответ его был стандартный: «Ты женщина, это твоя обязанность». Тот факт, что я зарабатываю не меньше, чем он, его, похоже, не волновал. Со временем Сергей стал всё чаще и чаще задерживаться у своих друзей, приходя домой чуть ли не под утро. Естественно, такое его поведение меня совсем не устраивало, и мы часто ссорились из-за этого. Создавалось впечатление, что этот брак нужен был только мне, а мой муж совсем не готов был отказаться от прежнего образа жизни и повзрослеть. Зачем ему была нужна я? Без понятия, возможно, в качестве прислуги. Спустя два года после замужества я начала думать, а не был ли этот брак ошибкой.

Спустя примерно год меня повысили на работе – с весьма приличным прибавлением в зарплате. Первым делом я рассказала об этом мужу, но он вовсе не порадовался за меня, как я ожидала, а закатил скандал. Основная его претензия была в том, что теперь я буду постоянно пропадать на работе и совсем перестану следить за домом. Отчасти он был прав, моя новая должность действительно отнимала бы много времени. Я работала в довольно-таки крупной компании с более чем 1500 сотрудников, даже до моего повышения мой рабочий день длился как минимум 10-12 часов, ну а когда я стала начальником 53 человек, которые, казалось бы, без меня не могут даже шагу сделать…

Я уходила из дома в 6 утра и возвращалась к 11 вечера. Иногда позже. Иногда вообще не возвращалась – приходилось работать по ночам. В крупных компаниях оно ведь как – если не ты, то кто-то другой, а претендентов на мою должность всегда было хоть отбавляй. Скандалы в семье становились всё более частыми, иногда я намеренно врала, что остаюсь на работе, просто чтобы в очередной раз не выслушивать все упрёки в свой адрес. Всё это длилось на протяжении года.

Мы оба со временем более-менее привыкли к новому укладу жизни, пока в один прекрасный день мой муж случайно не узнал, сколько я зарабатываю. Дело в том, что я никогда не рассказывала мужу о том, сколько я получаю, чтобы не шокировать его. Когда мы только поженились, наши зарплаты были примерно одинаковыми, но спустя 4 года брака я стала получать в 3 раза больше мужа, а ведь его зарплата была совсем не маленькой даже по московским меркам. Узнав, сколько я получаю на самом деле, он закатил такой скандал, подобных которому у нас не было ни разу за 5 лет нашего знакомства. В этот же день я окончательно поняла, что мне надоело всё это, и я ушла из дома.

Мои родители обрадовались этому, они изначально были против нашей свадьбы, а папа купил мне новую 3-комнатную квартиру в элитном районе, уж не знаю зачем, то ли чтобы мне было, где жить, то ли чтобы ткнуть носом моего мужа в его финансовую несостоятельность. Спустя примерно месяц после этого Сергей пригласил меня поужинать с ним, я согласилась. Весь этот вечер он убеждал меня, что любит меня и раскаивается в своём поведении, но я больше не была уверена, что хочу быть с ним. Я чувствую, что если сейчас вернусь, то со временем всё вернётся на прежние места. Я ничего ему не ответила, сказала лишь, что мне нужно время подумать.

По правде говоря, я не знаю, зачем пишу всё это здесь, наверное, просто захотелось выговориться, а в реальной жизни у меня не так много друзей, с которыми я могла бы об этом поговорить. И родители уж точно не вариант, они в очередной раз постарались бы свести меня с кем-нибудь подходящим мне – с их точки зрения. Вот как-то так. Я ничего ещё не решила, хотя уже больше двух недель прошло. Муж меня не торопит, просто терпеливо ждёт, а я всё пытаюсь понять, что мне делать. Возможно, мне стоит уйти от него. Не к кому-то конкретному. Просто уйти. Возможно, нет. Не знаю.

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector