Что это за дружба?

Многие на этом сайте выговариваются и не желают слышать мнение других, а мне вот, наоборот, очень даже интересно мнение со стороны. Есть такая поговорка: «Если вам кажется, что вас обманывают, – вам не кажется, вас обманывают». Знаю я это, но верить не хочется. Подтвердите или опровергните моё подозрение.

Вот моя история. Дружили мы с подругой лет 20-25. У неё были муж и сын, у меня – муж и дочь. Но дружили мы больше не семейно, а как подружки. Верностью к своему первому мужу она не отличалась, с лёгкостью изменяла (она объясняла, что он тоже), в чём и было наше отличие. Но в разговоре она всегда выступала за верность в браке и чистоту отношений, вроде как искала в каждом мужчине потенциального верного и любящего мужа. Было много разного и всякого в нашей дружбе, бывало, год и два не виделись и не общались из-за обстоятельств.

Последние годы у неё произошли изменения, развелась со вторым мужем (говорит, что изменял), после развода с частой периодичностью у неё были отношения с разными мужчинами (с холостыми и женатыми, и достаточно взрослыми). Я воспринимала это как её личную трагедию «поиска идеального мужа», при всём этом она отличалась от моего внешнего вида – всегда стройненькая (после родов двоих детей), как молодая лань, лицом тоже Бог не обидел, да и хозяйка вроде хорошая, всё умеет, всегда обед горячий и в доме убрано, но вот с «мужем мечты» никак не везло. Дети у нас уже выросли, не самостоятельные, но взрослые (25 лет).

И вот наступил момент, когда я заметила, что муж мой поставил пароль на компьютер, на свой телефон, последний так из рук не выпускал. Допоздна у компьютера, и перешёл спать в другую комнату (зал), ссылаясь, что в спальне нашей ему холодно (купили новую кровать – неудобная для него). В общем, причины были, я даже этому значения не придала, всё замечала, но не концентрировала на этом внимание. У меня позиция всегда была такая: каждый человек и в браке тоже имеет право на какую-то долю личного пространства. И копаться, разбираться не было времени. Понабрала кредитов, нужно расплачиваться, взяла дополнительную работу.

Всё произошло в один день, точнее, вечер. Подробности опущу, больно опять ворошить детали (часами из головы не выходили, целыми днями в голове рой мыслей). Прошло полгода, но ответ я так и не узнала, что произошло в моей семье. Только распечатки звонков и смс с телефона моего мужа показывали тесное общение – не на номер моей подруги, а с её сыном. За месяц он ей звонил (её номер) только раз до случившегося, и два раза она ему по 20 мин. (с её номера) после. У неё несколько номеров телефонов было (три-четыре), у меня они записаны под её именем. Потом, как оказалось, один из номеров был номером её сына. Мальчику 25 лет, никогда раньше мой муж с ним тесно не общался, и не слышала общих тем для разговора между ними (когда мы гостили друг у друга). А тут вдруг проснулся интерес общий (до сих пор не знаю, в чём), и даже когда уезжали в другой город в гости к родным, муж мой не забывал позвонить на этот номер (её сына).

Когда я начала разговор с подругой в переписке о том, как часто она общается с моим мужем, её этот вопрос обидел, и полились кучи причитаний, что она плохая, а я святая, и всё в таком духе, но «никогда не переступила бы через меня, даже если бы мой муж был единственный мужчина на Земле». Хотя я её не упрекнула, не высказала, что знаю о частых перезвонах моего мужа с её сыном. (Для эксперимента позвонила на номер сына её я с другого номера, трубку поднял он.) Но червь сомнения остался во мне. С чего вдруг такое внимание (ежедневное) к молодому парню, с которым ничего до этого общего не было?

Даже вспоминаю последние наши семейные встречи: «Здрасте, всё нормально», и мальчик исчезал за компьютер. Живут они в соседнем городе, видимся редко. А тут узнала, что мой муж снимал деньги (два раза) в терминале у её дома. Вот тут-то и стала я напрягаться – зачем ехать в другой город (хоть и 7 км), куда-то в тупиковый микрорайон чужого города, чтобы снять для своих нужд деньги? О том, что он там снимал, подтверждает выписка из банковской карты (я делала запрос для уточнения). Не выдержала и напрямую спросила мужа, был ли он в гостях без меня у моей подруги. Конечно, он резко ответил: «Нет, никогда». Тогда следом я задала вопрос: «А зачем тогда ты ездил в её город и снимал деньги с банкомата у её дома?» (Там даже нет сквозной дороги куда-то мимо проехать.) В ответ упрямое молчание. Вообще никакого ответа. Ни отговорок, ни отмазок, даже тупое «не помню» – было дело 6 месяцев назад, и два раза через месяц снимал там деньги.

Вот у меня вопрос: мне кажется или меня наёб***ют?

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Сима

0
Комментарии: 3Публикации: 2Регистрация: 19-10-2017
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector