Отпустил

История моя – это история полного нуля. В мои 25 лет я морально уже старик, лет 70, не меньше. Желания жить нет уже давно, честно сказать, смысла просто нет, он исчез вместе с моей бывшей женой. Мы познакомились после армии, всё очень быстро и гладко понеслось, через год мы были уже женаты.

Лада была моим чудом, моим солнцем, ради которого стоило жить и эту жизнь отдать. Это были во всех смыслах идеальные отношения: любовь, понимание, тепло и её нежность и ласка. Лада была безмерно ласковой, я в свои 20 был чёрствым, холодным, закалённым жизнью воякой, который никогда не видел ни любви, ни тепла, ни ласки. Всю жизнь стальная дисциплина, всю жизнь порядок до секунд, мать умерла при родах и воспитывал меня отец, он, к слову, потомственный военный, воспитывал он меня в соответствии. Лада мне показала другое, я влюбился, как мальчишка, она у меня была первой во всех смыслах. Идеальная семья в гармонии. Через пару лет всё изменилось, мы почему-то отдалились, она приехала из деревни от родителей и как будто закрылась от меня. Я долго пытался вывести её на разговор, просил её не молчать и сказать мне всё, я готов был принять всё, я думал, что что-то случилось. Через две недели она всё рассказала, она попросила меня её выслушать. Мы сели на кухне, и она мне всё рассказала.

В деревне она встретилась с бывшим парнем, первым её парнем, они давно разошлись из-за того, что он полетел с катушек, он стал запиваться и употреблять лёгкие наркотики. Говоря коротко, он попросил у неё ещё один шанс, и она согласилась, она любила меня, но и его не переставала любить и помнить, поэтому, когда он её попросил и наобещал гору всего, она сказала «да». Лада сказала, что измен не было, и попросила её отпустить к нему, просила прощения, плакала и, обняв, просила отпустить её, сердцем не держа обиды. Я отпустил, о чём до сих пор жалею и не могу себя простить.

Она уехала к нему в свою деревню, а я остался один. Не буду говорить, что со мной было, и так всё понятно: и пил, и пытался забыться, и мысли в голову лезли, не дай бог никому. Через полтора года мне позвонила мать Лады, она сильно тараторила и просила помочь. Я мало что разобрал из того, что она говорила, понял, что она хотела, чтоб я приехал. Бросив всё, я поехал к ним. Когда я приехал и мне всё рассказали, я чуть не тронулся умом, хотел убить того урода, но его уже посадили. Короче говоря, Лада жила со своим бывшим всё это время и, естественно, тот даже и не думал ничего менять и бросать, ей он наобещал всего, чтоб вернуть, и только. Лада даже забеременела от него и беременная таскала его пьяного и под кайфом с гулянок и попоек, при этом он её бил беременную и, в общем, творил что хотел. Её родители хотели мне позвонить и попросить помочь, но Лада просила их этого не делать, знала, что я его убил бы, и родители слушали её и не звонили, а я не знал.

Закончилось всё тем, что тот урод пьяный и под наркотой сначала её избил, а потом прирезал, её нашли только через несколько дней. Короче говоря, мать Лады позвонила мне, чтоб я приехал проститься с ней. Я приехал к ним, а в доме на стульях гроб стоял. Лада лежала такая красивая, она всегда была нереально красивой, лицо, губы, глаза, носик — ангел, не меньше. Я первый раз в жизни плакал, держал её за руку и слёзы шли потоком, она была всё такой же красивой, редкой красоты и безграничной души и великого сердца. Такая красивая и уставшая, бледная, под глазами синяки, на лице чуть видны морщинки от стрессов и усталости. Сложно объяснить, что я тогда чувствовал и испытывал, дикая бездонная боль и горечь, ненависть к себе и чудовищное чувство вины перед ней. Любил и не спас, не уберег, дал умереть. Натерпелась она перед смертью, намучилась сильно. После похорон я неделю жил, как в тумане, я мало что помню.

Признаюсь честно, жить не хотел, хотел повеситься. Прошло уже два года, я не живу, я работаю, работа — это моё единственное лекарство. Остальное, остального просто нет, я не заслуживаю ни семьи, ни жизни, ничего. Я не знаю, что мне делать, меня жрёт вина, совесть и боль, дикая боль, я почти не сплю, без снотворного уснуть просто не могу. Мне снится один и тот же сон, как фильм с ускоренной прокруткой, я вижу свою жизнь: вот Лада, вот мы, вот она приезжает с деревни и просит в слезах её отпустить, и я дурак отпускаю, а дальше я приезжаю к ним в деревню, и снова весь этот ад. Я не могу с этим жить, я не хочу жить и не заслуживаю. Не знаю, на сколько меня ещё хватит, но, надеюсь, Лада сможет меня простить.

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector