Срок давности

Здравствуйте. Помогите разобраться и решить, как жить дальше. Живём с женой 20 лет. Как-то вечерком за чаем решил взять жену «на понт». Сказал, что знаю о её измене. Ну, думаю, пошучу, посмеёмся. Каково же было моё изумление, когда она возьми и признайся. Говорит, было один раз. Было это лет 15 назад. Это теперь причины произошедшего мне ясны. Я стал разговаривать с женой по этому поводу. Она очень жалеет о случившемся. Говорит, по пьянке всё произошло. Конечно, её это не оправдывает, но и сам понимаю, что на то время не уделял ей должного внимания.

Я начал носить в себе подозрения, что это не единичный случай. Прошло несколько дней. Я не спал по ночам, пропал аппетит. Винил и её, и себя. Решил поговорить. Цель разговора была одна — узнать обо всех похождениях. Я не стал хитрить на этот раз и попросил жену, чтобы она рассказала о других эпизодах измен. Сказал, что прям чувствую, что это не один случай. Недолго поюлив, она сказала: «Ну, хорошо». Меня аж в жар кинуло. И рассказала про ещё один случай, который был раньше первого на несколько лет. Мол, тоже по пьяни. Утверждает, что больше не изменяла.

Получается, первая измена была, когда мы только начали жить. Но я понимаю, что в первый раз сказала — один раз было. Потом выясняется, ещё один раз. В общем, не знаю теперь, как и жить с ней. Может, и это ещё не всё? Как узнать? Клянётся, что больше не изменяла. А доверия-то нет. Может, и на этот раз врёт? Может, ещё в загашнике несколько человек, которые пользовались ей? Выяснять более настойчиво — значит, развод. Но и так жить невозможно. Просила прощения. Ведь было столько лет назад. Что любит только меня и никто больше не нужен. Но ведь мы все знаем, что предавший раз предаст и второй. И мне кажется, не важно, сколько лет прошло. Факт измены есть.

Посоветуйте, что делать и как быть. Вдруг она и сейчас мне изменяет? Как всё выяснить? Как найти правильное решение? Я понял страшную вещь. Жена меня не уважала всю жизнь. Для чего жила со мной — непонятно. Я понимаю, прошло немало времени. Но ведь всё это время она молчала. А уж кем считала — одному Богу известно. Сейчас говорит: «Хочешь, побей за это». Но я никогда на женщин, а уж, тем более, на жену, руку не поднимал. Я не могу себе представить, что женщина, которая была всегда рядом, могла так предать. Может последовать ответ — забудь, прости. Столько времени прошло. Вроде и простил уже на словах, а забыть не могу. Мысли о том, что её лапал другой мужик, не покидают меня.

Мы не ссоримся по поводу измены. Скандалов не устраиваю. Всё было очень давно, да и свою вину в этом чувствую. Оттого ещё тяжелей. Вывожу её на откровенный разговор — говорит, что тяжело уже каждый день всё вспоминать. А всё выпытываю, были ли ещё случаи измены. Говорит, что нет, но что же она ещё скажет. Что ж, она признается теперь во всём, что ли, после того, как увидела, как я страдал? Да и вообще, мне кажется, никакая женщина о своих разовых изменах не расскажет. Если только когда соберётся уходить к другому. И то не факт, что расскажет. Мне очень нужна помощь. Помогите справиться. Очень тяжело. Как найти правильный выход? Невозможно жить вопреки своему разуму. А вдруг, правда, больше ни с кем ничего у неё не было? Но доверия-то нет. Очень рассчитываю на вашу помощь.

Автор публикации

не в сети 2 года

Михаил

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-01-2017
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector