Кто спятил – я или мир?

Доброго времени суток. Сам не знаю, чего хочу от аудитории. Просто, наверное, поделиться…

Шесть лет тому назад завязались отношения с девушкой. В самом начале договорились — правда всегда и во всём. Обсудили её и моё прошлое (причём, замечу, инициатива была её). Признаюсь, сомневался, стоит ли рассказывать всё о своей бурной юности. Но рассказал. Она немного была ошарашена, но, в конце концов, сказала, что это прошлое, и оно не имеет большого значения. Она тоже, в свою очередь, рассказала мне о своём «багаже». И мы решили — что было, то прошло. Но мы должны уничтожить все материальные свидетельства бывших отношений и не допускать встреч и соприкосновения с нашими бывшими. (Причём, это было тоже её предложение, с которым я охотно согласился.) Было стирание фото и видеофайлов, вброс всяких «трогательных мелочей» и т.п.

А надо сказать, что у моей девушки было несколько друзей и подруг, которых принято называть закадычными, и вот одному из её друзей я прям сразу пришёлся не по нраву. Спрашивал у своей — почему? Что причиной явилось такой априорной неприязни? Говорит – он чувствует, что всё очень серьёзно, и опасается, что для него места не будет. Думаю – нехорошо, дружба детства – это святое (у меня самого есть пара подруг, с которыми дружим с ранних лет, и ничего никогда не было в плане романтическом). Пробовал парнишке позвонить, объяснить, что никаких препятствий чинить не стану, – общайтесь на здоровье. Тот вообще психанул, нахамил мне. Я уже напрягся и своей девушке высказал, что если этот оболтус ещё раз попробует со мной в подобном тоне заговорить, то мне не лень и к нему на дом съездить и провести там воспитательную работу. Я человек очень спокойный, уравновешенный, но служба в интересном подразделении тоже накладывает определенный отпечаток)))…

Я больше эту тему не поднимал, психует – ну , это его проблемы, в конце концов. Жить с девчонкой стали вместе. Периодически она оставалась с ночёвками у подруг (то у одной, то у другой), иногда у парня этого (я чётко знал, что они не любовники, такого рода ложь я чую безошибочно). А потом через несколько месяцев поднакопилось много мелочей, которые заставили меня усомниться в том, что этот друг был другом ВСЕГДА. Задал прямой вопрос: «У тебя с НИМ что было?». И выясняю преинтереснейшую вещь – у них были отношения. Не сейчас, они расстались как пара уже два с половиной года назад и стали опять друзьями. То есть они с детства дружили, потом стали встречаться, жили вместе два года, потом расстались и опять стали добрыми друзьями. Я немного опешил от такого поворота. Ну и, естественно, поставил условие, что с этой секунды духу его не должно быть поблизости, а то просто всему конец.

Вот прошло шесть лет, живём вместе, поженились, растёт дочка, в которой я души не чаю. Но осадок остался… И самое неприятное – нам приходится периодически бывать в кругу людей, куда этот парень тоже вхож, и мы там встречаемся. (Жена поначалу переживала, что я могу выпить лишнего и травмы ему нанести, но это не мой случай – во-первых, я себя контролирую, во-вторых, он мне ничего не сделал дурного, а пара грубых фраз, сказанных в сердцах, – с кем не бывает.)

Вот я и думаю: «А не много ли кофе я пью?». Или просто сам себя накручиваю… Я не склонен ревновать к прошлому, но вот оказываемся в одной компании, смотрю на него и волей-неволей представляю их вместе, думаю о том, что мне неприятна мысль, что они были любовниками, что он ласкал её, ну и т.д. и т.п. Паранойя чистой воды, конечно, но вот так…

Автор публикации

не в сети 3 года

чешир

0
Комментарии: 169Публикации: 1Регистрация: 31-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector