Любовь бывает разная

История эта не моя, постараюсь описать по рассказу подруги, как сумею. А история, в общем-то, стара как мир. Жил-был парень. Самостоятельный и весёлый, познакомился на свадьбе брата в другой стране с девушкой и забрал её в свой город, а вместе с ней и её родню перевёз, создав ячейку общества. С того момента они строили дом и родили двоих девочек. И всё бы ничего, парень-то работящий, продали квартиру, оставшуюся от его матери, и потихоньку за 13 лет построили хороший дом. Он газелист на своей машине, не пьёт, не курит, душа компании, весёлый и симпатичный парень. Жена не работает — занимается детьми: танцы, школа, детский сад, родственники, дом, очаг и т.д.

И всё бы хорошо, только вот годику к десятому совместной жизни пареньку становится скучно любить одну и ту же женщину. Но так просто любовницу завести, может, и раньше хотелось, да только человек он не такой, душевный очень, и хотелось ему именно любви, а не секса, хотелось, чтоб им восхищались и влюблялись в придуманный образ, который он с гордостью преподносил, как холостой работящий джентльмен. Встретил девушку. Годовая интрижка закончилась разочарованием, причём с обеих сторон. Девушка узнала, что женат, и от удара ножом в спину скоропостижно вышла замуж на другого «назло», а парень, оставив за ней шлейф воспоминаний, снова продолжал любить жену.

Но историю эту рассказала не она. Это всё вступление, теперь основная тема. Жила-была девушка, влюбилась, вышла замуж, муж изменил и ушёл к другой, оставив её с двумя детьми. С родителями отношения складывались тяжело, да и места в их трёшке для неё уже не было. Пришлось остаться жить в доме родителей мужа.

Так и жила свободная, красивая с заботами замужней женщины. Дом-работа-дети. Бывший муж, дабы оправдать свой новый выбор, стал демонстрировать создание ХОРОШЕЙ ячейки общества и вывозить детей в парки, забирая на выходные в новую семью. От отчаянья и слёз уже болело всё внутри, и девушка, чтоб окончательно не свихнуться, согласилась на романические дружеские прогулки всё с нашим же героем повести, который, как утверждал, «ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ СВОЮ ЖЕНУ, НО ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНАЯ». Катались, мотались по ночному городу: горы, звёзды, романтика, музыка и дружеские беседы, немного вина, слёзы о сломанной жизни… И через два месяца таких прогулок случился дружеский секс. А дальше – как по сценарию. Пока нет возможности найти достойного, то можно и с женатым, замуж выйти надежды нет, а вокруг свободны только дурачки. Хотелось душевности, понимания, ласки и поддержки. И он, наш герой, всё это давал.

Всё банально, для жены он на работе, а для любовницы – верный друг, всегда приходящий на помощь моральную и в какой-то степени материальную – отвези-привези. От него веяло заботой и вниманием. Мог несколько часов прождать около работы, чтобы подвезти до дома, хотя она живёт недалеко. В обеденный перерыв приезжал, чтобы сводить накормить. Звонил в день по несколько раз и писал смс-ки. Короче говоря, парня несло. А девушка привыкала к тому, что есть кто-то, кто заботится о ней, так как собственный муж ушёл уже полтора года как, но и до этого его длительная измена не давала ему возможности проявлять к ней заботу – был занят, так сказать.

Ну и пусть никто не знает, зато она знает, что рядом есть надёжный человек, ну и что, что женат, он очень аккуратен и никому не во вред, если дома полная чаша и семье он уделяет гораздо больше времени, чем ей. Говорит, что и жена не обделена любовью. Но его фраза «Любовь бывает разная» запала ей в душу, пояснял вроде, как и её любит, и жену, и детей. Всех по-своему.

Так полгода прошло, встречи стали реже, заботы всё меньше, а потом и вовсе только пустые разговоры, мол, ты мне нужна, но сейчас у меня трудности, то родственники приехали, то с детьми нужно на море. А моя героиня-то привыкла к баловству и как-то впала в отчаянье, что теперь она ждёт-пождёт, а ничего не происходит. Как-то перестало чувствоваться, что в её жизни есть хоть кто-то, кому она небезразлична. Угасали отношения, угасала страсть, и она это понимала. Было очень жаль, что случилось это именно теперь, когда парень стал ей настолько небезразличен, что она почти жила этими встречами и не могла им надышаться. А потом начались унижения. Назначались свидания, и он не приезжал.

Она ждала. Одна. Пристроив детей к бабушке. Стал пропадать, но хотел держать как бы про запас. Раз в месяц на полчаса заскочить, чтоб заняться понятным делом и уехать, не позвонив. А она всё ждёт. А однажды и вовсе придумал причину: мол, громко по телефону говоришь, вдруг кто услышит, и разругался, бросив трубку. Дав понять, что жена – святое! Так как работа предполагала иногда видеться, встречи были неизбежны, при встрече он просто прошёл мимо, как незнакомый человек, хотел показать то ли обиду, то ли гонор. Хотя раньше у них было своё место под лестницей, где они тайно встречались, чтобы «по-человечески» обняться без лишних глаз.

Ну девушка, конечно, решила не навязываться, а закончить то, что и так уже было не очень хорошим. Стала жить дальше без встреч и ожиданий. Спустя какое-то время парень увидел её светящуюся и весёлую, снова начал свои поползновения в её сторону, оправдывая прошлое поведение обидой, но она твёрдо решила «в долг не давать»: пока не будет заботы, то и о сексе говорить не надо. Все отговорки «некогда — проблемы» перестали действовать. И её отпустило… Всё… Просто хорошие знакомые…

Но вопрос, который так и остался для неё открытым, мы с ней обсуждаем не первый год. Почему мужчина так оберегает жену, так любит её и дорожит ею, но позволяет себе измену? И каковы на самом деле отношения его с женой? Любовь ли это? На вид, конечно, неприкосновенная зона, милые фото в поцелуях и обнимашках, всё для любимой заи. И как же он сильно боится потерять в глазах жены и родственников свою идеальность, что как только любовная интрижка на стороне перестала радовать, превратился в жестокого и наглого типа. Хотя мог сам закончить отношения по-хорошему, без ссор и грязи, сказав, что она (любовница) может на него рассчитывать, если у неё будут трудности, но отношения закончены. Встречаться с женатым — изначально утопия. Либо не бросит жену, и ты останешься у разбитого корыта, либо бросит и притащит разбитое корыто тебе, с коим будешь маяться дальше…

Итак, любовь и измена. Мораль и честность. Кто что расскажет своё интересненькое? Пишу впервые, так что со стилистикой и ошибками, не обессудьте))

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 5
  1. Дениска

    не обессутте)) свернуть

  2. Тамерлан

    Ирина, а что вы покурили перед написанием :))))???

  3. Саша

    Как в сказке про белого бычка

  4. Адреналин

    -Тема интересная. Упирается все в понятие любви как таковой. Каждый понимает это по-своему. Что значит любить человека и что значит любить женщину(мужчину)? Представьте что у мужика есть жена, мать, бабушка, сестра, дочь, внучка. И все любимые. То есть в хорошем смысле. То есть он любит 6(шесть!) женщин. И вот он допустим влюбляется в постороннюю женщину, ну можно сказать что это не любовь а страсть. Можно… Только вот беда, Он не делает различий между всеми женщинами в смысле хорошего отношения, заботы, внимания и так далее. У него даже секс не на первом месте, хотя конечно не отказывается от него. Парадокс? Я так думаю все зависит от отношения к женщине вообще. Один поматросил и бросил, другой чуть не всю жизнь проявляет к ней заботу. И вот тут то что делать, как назвать такие отношения когда все женщины которые так или иначе близки, становятся любимыми человеками? ))))

    что как только любовная интрижка на стороне перестала радовать превратился в жестокого и наглого типа.


    — Чтобы мужчина превратился в такого типа его надо очень хорошо постараться сделать таковым. Это например растоптать его веру в какие-то идеалы. Если мужика не обманывать, он естественно не будет "плохим" с точки зрения женщины.

    Встречаться с женатым-изначально утопия


    — Нормальный мужик не станет ломать свою семью ради удовольствия. Чаще всего инициатором встречи как раз является женщина, и она должна отдавать себе отчет о последствиях таких отношений.

  5. Дениска

    Цитата: Адреналин
    Представьте что у мужика есть жена, мать, бабушка, сестра, дочь, внучка. И все любимые. То есть в хорошем смысле. То есть он любит 6(шесть!) женщин. И вот он допустим влюбляется в постороннюю женщину, ну можно сказать что это не любовь а страсть. Можно… Только вот беда, Он не делает различий между всеми женщинами в смысле хорошего отношения, заботы, внимания и так далее. У него даже секс не на первом месте, хотя конечно не отказывается от него.


    Адреналинче, ты высказал мое отношение к жизни. Так и есть

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector