Не получается отпустить…

Доброе утро! Долго думала, к какому разделу отнести свою историю, просто мне нужен совет людей со стороны (на женских сайтах сидеть не хочу, там в основном скопище обиженных женщин, которые считают почти всех мужчин поголовно виноватыми во всех бедах), а к советам психолога прибегать тоже глупо – много воды льют. Интересуюсь психологией и понимаю, что самой в себе разобраться не получается.

Мы с молодым человеком познакомились нестандартно, в ночном заведении. Точнее, не так даже — стандартно для отношений на одну ночь. У меня никого не было полгода, плюс стресс на работе жутчайший. Я никогда не была приверженцем отношений на одну ночь, но так случилось, что мы переспали. Было классно, наутро я ещё не понимала, что и как, поэтому не мучилась угрызениями совести или не считала себя падшей женщиной. Он предложил увидеться вновь… И с этого момента закрутилось. Стали встречаться, проводить много времени вместе, потом я привела его домой, познакомила с мамой.

Он старше меня на 6 лет, за плечами пятилетние отношения, которые разрушились по причине отсутствия развития, грубо говоря, девушка просто ушла, устав ждать. Три года он был один, ну как один — уехал на Родину, там вёл разгульный образ жизни, в общем, забывался. За три года никаких отношений, а тут я. Познакомил с друзьями, рассказал маме, другу обо мне, что несвойственно ему, так как говорил, что с мамой редко личной жизнью делится, то есть я делаю вывод, что я ему была небезразлична.

Так текло время до 23 февраля, когда мы поехали к его друзьям. Могу, в принципе, сказать, что я не злой человек, но стала замечать, что под алкоголем я становлюсь агрессивной и даже жестокой где-то. В общем, что-то мне не понравилось в его поведении, и я разразилась матюками и оскорблениями в его адрес. Он простил, списал всё на алкоголь, мы продолжили встречаться. Затем это стало повторяться, я почувствовала вседозволенность и села на шею.

В конце марта у него накипело, и он решил расстаться. Тогда я пошла на мировую, пообещала, что вновь такого не будет, нашла слова, чтобы он передумал. У нас началась вторая волна отношений, нам было хорошо вместе, только разность характеров даёт о себе знать: и он, и я довольно сильные личности, упёртые, поэтому зачастую возникали спорные ситуации.

Плюс есть момент, что мы немного из разных социумов. Меня воспитывали так: музыкальная школа, танцы, музеи. Он из небольшого города, можно сказать, «парень из соседнего двора». Моим близким он, конечно, не очень нравится из-за нестабильности. Мама хочет видеть меня рядом с состоявшимся мужчиной (я сама работаю и нормально получаю). Я понимаю маму, но чувствам не прикажешь. Могу сказать, что он никогда не жалеет денег на меня, всё, что он может позволить, всегда покупает.

И вот последнее время я стала замечать, что уже не так его хочу, то есть я не ханжа, люблю секс (но не страдаю без отсутствия партнёра), а тут не хочу и всё. Мне было приятно проводить время вместе, смотреть киношки, гулять. Не знаю, в какой момент что-то изменилось, мне кажется, мы отдалились друг от друга эмоционально, вследствие чего произошёл разлад на физическом уровне.

И на прошлой неделе он мне признался, что нет уже такого, что он понимает, в первую очередь, что нужно развивать отношения, а он не может мне этого дать. Наложилось то, что на данный момент у него не ладится с работой: та, на которую он рассчитывал, не выгорела, сейчас у него непостоянство на нынешнем месте, что не может радовать. Плюс наши отношения, которые ушли в какой-то кризис. Всё это заставило его задуматься и решить, что нам лучше расстаться.

Я в своей манере сделала всё, чтобы он передумал. Но я чувствую, что это всё зря, я понимаю, что он не последний вагон уходящего поезда, в который мне нужно впрыгнуть, но почему-то не могу его отпустить. Мы дали нашим отношениям месяц на реабилитацию, он говорит, что чувства есть, ему хорошо со мной морально, спокойно, я чувствую его нежность и тягу, но что-то будто ушло, наверное, то самое чувство прощения, которое давало мне эту вседозволенность.

Так как я читала здесь много здравых комментариев мужчин, хочу спросить совета — может, не стоит тешить себя пустыми иллюзиями, не пытаться что-то склеить, а отпустить? Он говорит, что вряд ли что-то изменится, что со временем будет ещё сложнее расстаться. Я тоже понимаю, что если это отторжение началось, дальше будет хуже, но при этом есть надежда, что всё наладится…

Автор публикации

не в сети 4 года

Валерия

0
Комментарии: 41Публикации: 2Регистрация: 02-07-2015
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector