Можно ли оправдать уход жены?

Вот такую историю я услышала вчера, и что-то не выходит она у меня из головы никак. Хотелось бы поделиться, а заодно послушать мнение строгих пользователей.

Итак, утро вчерашнего дня началось со звонка гражданского мужа моей одноклассницы – бывшей лучшей подруги. Не общались года 3-4, наверное, по её инициативе. Никто так и не понял, что у нас произошло. Ни я, ни мой муж, ни её гражданский. Просто прекратила со мной общаться и всё. А её гражданский муж нам периодически позванивал, с праздниками нас поздравлял, пытался нас помирить, но она даже говорить со мной не хотела. Итак, звонок. Сразу же как обухом по голове. Они с Олей расстались, она ушла вроде как на квартиру к другому, но живёт там одна. Говорит, измены не было, но все, кроме гражданского мужа, понимают обратное. Вот пришёл он, лица на нём нет, и жалко его, и боль его понимаем, но всё же немного о их совместной жизни…

Прожили они почти 15 лет. И, собственно говоря, ничего и не нажили. Ни квартиры (которую, с его слов, можно было бы взять в ипотеку, деньги на первоначальный взнос были и есть). Ни детей, потому что он их не хотел, а она очень (ведь ей далеко за 30). Даже отношения не узаконили, потому что ему было это не нужно. Последние годы, с его слов, жили так себе. Она по-чёрному пила, а он её лупил. Хотя алкашкой никогда не была она, видимо, так ей плохо было в семье. Цветы, подарки не помнил, когда в последний раз дарил. Да и отношения со свекровью (а жили они с ней) были отвратительными, и гражданский муж всегда принимал сторону матери. Плюс ко всему, выгонял её периодически из дома, но идти ей было некуда. Она, конечно, тоже со своими заморочками, но куда же без них.

С другой стороны, были и хорошие моменты, в отпуск всё время вдвоём ездили, и в поход, и заграницу, и помню, радовалась она, когда машину новую купили. Он непьющий, негулящий, домашний. Она, конечно, пофлиртовать любила, один раз он её застал целующуюся с другим. Так вот и получилось. Выгнал он её в очередной раз, она к другому и ушла. Как оказалось, был у неё кто-то на стороне в течение нескольких лет. Говорит, конечно, что не спала она с ним. Но нам с мужем в это не очень верится. Вот и его, конечно, жаль. А с другой стороны, и её прекрасно понимаю. Её новый сделал ей предложение, перевёз в свою квартиру, обещал прописать (она не местная). Вот в чём её можно обвинить?

Теперь позиция моего мужа. Гражданский муж – хороший человек, жили они радостно и весело. Да, несомненно, он мало уделял ей внимания, но и она тоже не стремилась ни к чему. И ей нужна была только прописка, так как она лимита. Виноваты они 50 на 50. Он её любил и любит точно. А она – фиг его знает. Он её избивал и выгонял за пьянки. Сейчас ей пообещали прописку, которую гражданский муж за 15 лет ей не дал. (Записано точно со слов моего мужа.) Он сделал такой вывод из беседы с ним. Болтали втроём весь день. Короче, ваше мнение. Можно ли оправдать её уход?

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 4 года

Марина

0
Комментарии: 3Публикации: 1Регистрация: 06-02-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector