Решил посидеть на двух стульях

Добрый день! История моя не оригинальна, но принять окончательное решение мне не хватает духа. Женаты 5 лет, детей нет. Многое связывает, много пережили вместе – и хорошего, и плохого. Много чего было, и ругались, и мирились по разным поводам, кроме измен. Их не было, с моей стороны – точно, с её, уверен, тоже. По крайней мере, повода сомневаться не давала, придумывать не буду.

Последний год выдался нелёгкий, периодически скандалы, взаимные оскорбления, потом мирились на неделю-две, и всё по новой. Причины разные, но в основном я перестал устраивать жену. Если выпил, считается – нажрался, лёг отдохнуть – лентяй, ничего не хочу делать. К слову, я очень много работаю и финансово неплохо зарабатываю. Она тоже, меньше, но достаточно. Так что с этой стороны проблем не было. Я не идеальный, но и не считаю себя человеком, которого можно оскорблять безнаказанно и придираться к каждой мелочи. Так же отвечал, словесно, конечно. Каждая ссора заканчивалась или её отъездом к маме, или обещанием завтра же подать на развод, так как всё ей надоело. Она хочет спокойной жизни и устала от меня. Предупреждал не разбрасываться такими словами – всё мимо.

В один из дней я сказал, что согласен на развод. Её ответ был: «После отпуска», т.к. она купила путёвку и улетает одна отдыхать, и сидеть в городе со мной не собирается. А я не могу поехать из-за животного – не могу сдать в гостиницу, сердце не на месте будет, какой тут отпуск. Раньше оставлял близкому человеку, но он умер. Да и с работой не очень гладко, точнее – с отпуском: можно, но не рекомендовано. Я так и объяснил ей. До последнего не верил, что уедет, думал, назло мне говорит. Так как сам бы один не поехал. Но нет, показала путёвку, через месяц вылет. Я сказал поступать, как считает нужным.

Теперь суть. Я общался и дружил с девушкой с работы. В нормальном смысле слова. Да, я видел, что между нами есть симпатия, нас тянет друг к другу. Но. Я и не планировал более серьёзных отношений, а тут что-то сломалось. Подумал, что с женой мы всё выяснили, и я ничем теперь не обременён. Стали встречаться, вместе проводить время, я ничего не скрывал, ей рассказал свою ситуацию и то, что всё решено. Стали любовниками. За 3 месяца, что вместе, полюбили друг друга, появились планы на совместную жизнь после моего развода. Очень много общего, много интересов совместных. Она со мной тоже во всём честна. В общем, всё хорошо.

Но тут вмешалась жена. Ну как вмешалась – приехав с отпуска и пожив неделю у мамы, пришла сначала вроде за вещами, потом за другими вещами, и так через день. Потом вдруг стала рубашки гладить, в итоге предложила помириться и забыть обиды. Предложила пожить в разных комнатах, дать, так сказать, последний шанс. Вот тут я и дал слабину. Надо было сразу рубить, а я зачем-то согласился. Решив посидеть на двух стульях, наверное, какое-то время. Чтобы подстраховаться, наверное.

В итоге уже месяц так живём. Я зачем-то придумываю командировки и отмазки, жена всё увереннее себя чувствует. (Секса между нами нет, делаю вид, что не отошёл.) А девушка мне верит во всём. Чувствую себя скотиной, но не решаюсь всё поменять. Здесь всё устроено, налажено. Там надо начинать всё заново. Хотя понимаю, что бесконечно это не может продолжаться. На ваш суд – что посоветуете?

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 67Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector