Много лет коту под хвост…

Когда-то я был совершенно не таким человеком, каким являюсь теперь. Были времена, когда я думал только о счастливой семейной жизни, старался всё делать «как надо». Как учили и воспитывали. Старался, как мог, обеспечивать, наряжать, ухаживать, хотел гордиться своей женой, умницей и красавицей… Даже вспоминать теперь грустно. Трансформация произошла, только вот с гусеницы мотылька не получилось, тот наивный червяк, зародыш счастливого семейного человека, так и застрял в своём коконе. Умница и красавица надежд не оправдала, благополучно приделав вместо крыльев рожки. К тому времени уже был ребёнок. Скандал был грандиозный, но за стены нашего общего дома он не вышел. Были и сопли, и извинения, обещания, что больше ни-ни, всё будет отлично, лучше, чем было, и тому подобное.

Поразмыслив немного, я решил всё это забыть, простить и остаться. Во-первых, я просто себе не представлял, что моего ребёнка будет воспитывать какой-то чужой дядя, да и особо на жену в этом вопросе рассчитывать не приходилось. Во-вторых, был он единственным внуком у моих родителей и, скорее всего, так им и останется. Они души в нём не чаяли, да и сейчас ничего не изменилось. Но история не в этом.

Прошло какое-то время, было оно очень тяжёлым для меня, может – год, может – более, но начал я замечать в себе изменения. Обида, боль, злость куда-то пропали. О том случае я стал вспоминать всё реже и реже. Вот оно, казалось бы, наступило счастье! Но не тут-то было, все эти чувства сменило равнодушие, я начал неуклонно ползти вниз, как тряпка по швабре (чем, собственно, себя и ощущал). Да и жена особо не старалась. Получив прощение, она всё вернула на «как было», только «как было» уже было не нужно, нужно было, как обещала, – «будет лучше». Хотя вряд ли, наверное, и это что-то бы изменило.

Все былые устремления пропали, как будто их и не было, я просто поплыл по течению. Жена для меня стала чужим человеком, сексуальные желания как-то притупились, ну а о духовной связи и говорить не приходится, эта связь давно превратилась в прах, да и была ли она? Нужно только Бога благодарить, что так мой организм устроен, что алкоголь не переваривает в принципе. Если выпить хоть стакан – к утру хочется голову сунуть под топор палача, лишь бы избавиться от страшной головной боли. Это, наверное, и останавливало, иначе могло всё окончиться более чем печально.

Выход был найден – интернет. Со временем он поглотил меня полностью, начиная с онлайн-игр и заканчивая всевозможными форумами, соцсетями и тому подобными развлечениями. Реальность перестала существовать, появлялась только по необходимости: работа, еда, туалет. Как-то раз на одном из сайтов я познакомился с женщиной, она немного старше меня, оказалась с моего города. Переписка, закончилась, в конце концов, постелью. Хотя постель как таковая меня не особо и интересовала, больше, наверное, нужно было общение. С ней можно было говорить на любые темы часами. Ей нужен был секс, мне – чувствовать свою нужность. Эдакий обмен.

На брак и какие-либо серьёзные отношения она не только не претендовала, но и сразу дала понять, что её это не интересует. Умная и ухоженная женщина. Через какое-то время наши дороги разошлись. Но из этого всего я понял, что многие годы своей жизни просто слил в унитаз, и всё возможно ещё вернуть и стать счастливым. С женой развод был мирным, без скандалов и разборок. За эти годы она, наверное, устала не меньше меня. Снимаю квартиру небольшую, думаю, скоро смогу купить собственную, а там можно подумать обо всём остальном.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector