Выбрать стабильность или новую любовь?

Мне 29, моему парню 32. Я встречаюсь с ним уже 6 лет. Мы почти живём вместе, ночуем друг у друга. Он во многом мне помогает (по ремонту, с покупками и т.д.). Несколько лет назад хотела за него замуж, хотела детей, он только отмалчивался и говорил, что рано. Я объясняла ему, что у меня возраст уже такой, что пора, а он заладил – позже, да позже.

Он много выпивает, для него нет лучшего досуга, чем пьянка. Может пить один или с друзьями. Часто, когда напивается, начинает буянить, и в эти моменты я его боюсь. Он может сотворить что угодно, начинает орать жуткие вещи, размахивать руками, может заехать по лицу, может что-нибудь сломать, разбить, при этом глаза горят бешеным огнем, как будто сейчас за нож схватится. Боюсь ходить с ним на праздники, так как он может напиться и начнёт исполнять, за что мне потом жутко стыдно. Друзей у него почти нет, он вообще людей ненавидит, наверное, это социофобия.При этом у него хорошая работа, он образованный человек, воспитанный.

Несколько лет назад у него были шашни на работе. Ходил мрачный и отрешённый на протяжении полугода, на меня рычал и цеплялся по мелочам, говорил обидные вещи, доводя меня до слёз. А после корпоратива он пропал на ночь. Удосужился заявиться через сутки. Он сам признался, что у него есть чувства к девушке с работы. Я не стала тогда выяснять с ним отношения и не знаю, насколько там далеко всё зашло. Просто дала ему выбор, и он остался со мной.

Я постаралась всё забыть. Но забыть не получилось, отношение к нему испортилось, он стал мне неинтересен.

Спустя время я влюбилась в нашего общего знакомого, ему 23, начала с ним переписываться и переписываюсь вот уже 2 года. Мы никогда не встречались с ним наедине, общались только в компании. Сейчас он в другом городе, и мы не можем увидеться, поэтому я позвонила по телефону, призналась в том, что он мне очень нравится, он ответил взаимностью. Но мы не можем с ним строить отношения, пока у меня есть парень, к тому же мой возлюбленный младше меня, и его, скорее всего, это смущает (мне всё равно на возраст). Он не знает, как быть в этой ситуации, просит меня хорошенько взвесить все «за» и «против», прежде чем наворотить дел.

Я не люблю своего парня, мы с ним сейчас как хорошие друзья, которые спят в одной кровати. Но я точно осознаю, что он не оставит меня в трудный момент, я уважаю его и безмерно благодарна ему за всё, что он для меня делает.

Тот факт, что я люблю и постоянно думаю о другом человеке, меня просто убивает. Мой любимый не имеет на данный момент ни работы, ни статуса, он не может мне дать ничего, кроме теплоты и нежности. Я не корыстная тварь, сама неплохо зарабатываю и могу сделать из этого молодого парня большого человека с деньгами и статусом, но боюсь, что через какое-то время он посмотрит на меня и подумает: «Зачем мне нужна эта старая женщина, когда вокруг столько молодых овечек?» и уйдёт от меня.

Вообще, у меня темперамент как у очень молодой девушки, и увлечения у меня как у подростка, поэтому мне интересно общаться с теми, кто младше меня. Со старшими я чувствую себя защищённой, но мне жутко скучно и клонит в сон от нудных бесед и скучных посиделок.

Прошу вашей поддержки и, может быть, даже совета. Кто сталкивался с похожими ситуациями (может быть, у друзей, знакомых было)? Стоит ли рушить пусть не брак и пусть не самые лучшие отношения, но отношения с человеком, с которым я как за каменной стеной?

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector