Вход или регистрация

Что мне делать? Или моя глупая история любви

Что мне делать? Или моя глупая история любви.

В последнее время появилось много историй о разлуке, шефах и работе. Пришёл и мой черёд. Испытание разлукой мы выдержали, но этого оказалось недостаточно.

Мы с мужем были знакомы много лет, он – мой первый мужчина. Я воспитывалась в строгой семье и решилась на близость, только когда была уверена, что у нас серьёзные отношения и возможен брак. Муж (на тот момент мой МЧ) несколько лет был аспирантом за границей, а я ждала его на родине. Встречались мы на каникулах. Никаких измен с моей стороны. Я иногда подозревала, что у него там могут быть девушки, но чем больше узнавала своего МЧ, тем меньше в нём сомневалась. Он парил в облаках, в науке, и никто ему не был нужен. Никто – кроме меня. В конце концов, он защитился и вернулся домой (не хотел больше жить врозь). Нашёл работу, стали жить вместе и собирались оформить отношения.

Основной проблемой было, что мой МЧ уже привык жить на Западе, и ему сложно было вновь жить в России. К тому же он хотел заниматься наукой, как привык, а у нас это сейчас сложно. Он начал искать работу за границей, в науке, в своём направлении. Я была не особо рада: у меня самой дома была хорошая работа, родители, а за границей мне делать было нечего, и в языках я очень слаба. Через какое-то время мой МЧ пришёл домой счастливый: какой-то супер-пупер-известный профессор готов взять его на стажировку! Этот профессор сам русский, но смолоду живёт в другой стране, сделал там карьеру, и в своей области он чуть ли не лучший в мире.

Мне эта история сразу не очень понравилась, но мой МЧ был в восторге от оказанной ему «чести». Он говорил, что судьба даёт ему шанс поработать с большим человеком и начать свою карьеру, и что нельзя упускать этот шанс. Скрепя сердце, я согласилась уехать в другую страну, так как не хотела лишать МЧ этого шанса. Я понимала, что если он не поедет из-за меня, то всегда будет жалеть об упущенной возможности и не простит мне этого.

Мы наскоро поженились, чтобы я смогла получить визу супруги (впрочем, мы и так собирались в загс, но теперь поспешили). Свадьба получилась «скомканная», но счастливая. Вскоре мы получили визы, я уволилась, и мы уехали. Новая страна мне понравилась (хотя был лёгкий культурный шок), а вот что резко не понравилось – новый босс мужа. Он «раздражал» меня ещё в России, когда муж прожужжал все уши его гениальностью и достижениями, перечисляя их днём и ночью. Реальность оказалась еще хуже – красивый, холёный, самовлюблённый самодур. Наглый и самоуверенный. Да ещё и бабник. Он сразу дал понять, что все вокруг «козлы», и, только слушая ЕГО, мы сможем добиться успеха. Более того, он заявил, что их научное направление – «дерьмо», что мой муж – полный «лох», что выбрал эту тему и приехал, но так и быть: ОН поставит мужа на ноги, да и меня пристроит, если будем его слушать. Я была в полном шоке, а муж – наоборот – в полном восторге от своего кумира и говорил, что я несправедлива к нашему благодетелю…

Надо отдать должное – этот человек потратил на нас уйму времени и сил. Как он утверждал, он нас привёз в эту страну, поэтому отвечает за наше настоящее и будущее. Он снял нам жильё, встретил в аэропорту, дал мужу очень хорошую зарплату и ещё помог во многих делах. Но меня раздражало, что он постоянно суёт нос в наши дела, говорит, что нам покупать, чем питаться и т.п. Муж возражал мне, что профессор даёт только правильные советы. Это действительно было так, его советы были оптимальны. Когда мы слушались – всё оказывалось ОК, когда пренебрегали – сами же потом исправляли свои ошибки. А он был прав! Но меня раздражала эта «правильность».

Муж дни и ночи пропадал на работе, его дела не клеились, а босс всё время комментировал его промахи – предельно вежливо, но в очень обидной манере. А муж терпел, переживал и старался исправиться. Когда профессор начал будить мужа по ночам и рано утром, чтобы дать очередные указания, я просто возненавидела этого человека. Однажды сама нагло ответила на его звонок, что мы с мужем в постели, и попросила не беспокоить в нерабочее время. Муж был в ужасе, а профессор в ответ рассмеялся, что я строптивая девчонка, но если буду его слушать, он сделает из меня хорошую жену учёного.

Я не могла работать, поэтому у меня было много свободного времени. Я ходила на курсы, вела хозяйство, помогала мужу чем могла. А потом муж пристроил меня помогать жене профессора по хозяйству. У них маленький ребёнок, и она плохо справлялось, да ещё с таким привередливым мужем. Меня вообще поражала эта женщина. Она очень любит мужа, отдала ему всю жизнь (как я – своему – думала я в тот момент), а профессор внешне относится к жене пренебрежительно, требовательно, покрикивает. Мне было жаль её. Кроме того, весь город знал, что профессор спит с её подругами. Как она это терпела? Вообще, мне было очень неприятно находиться в их доме.

Я изменила своё мнение, когда жена и ребёнок профессора серьёзно заболели гриппом. Я была поражена, какой заботой окружил их этот «cухарь». Лучшие лекарства, лучшие врачи, лучший уход. Через год я уже знала гораздо больше о профессоре и его семье. Я всё ещё недолюбливала его, но заинтересовалась им как личностью. Оказалось – он не хвастун и тиран, а перфекционист. Всё, к чему он прикасается, должно быть наилучшим. Квартира должна блестеть чистотой, одежда должна быть удобной и красивой, пища – здоровой, а наука – самой передовой. А это требует больших жертв от себя и от окружающих. Я поняла, что он действительно очень большой учёный, имеет большие гранты и публикуется в лучших журналах. Он безжалостно расправляется с конкурентами, но заботится о своих людях денно и нощно. Я сама видела, как он спас своего студента на защите. И так со всеми. Он не жалеет  коллег, ругает, заставляет их много работать, но не жалеет и себя, чтобы помочь им. И толк есть!

За год мой муж добился большого прогресса, опубликовал две очень сильные статьи, освоил много нового, и теперь у него хорошие перспективы на собственную научную карьеру. Значит, ночные звонки босса были правильны! Ещё я научилась отделять браваду профессора от серьёзной критики. Я поняла, что он обожает свою работу, но почему-то скрывает это за маской циника. На самом деле он – очень добрый, ответственный, отзывчивый и очень талантливый человек. За фасадом хамоватого и нагловатого босса я разглядела капризного, неуверенного мальчика, каким он когда-то был на самом деле. Однажды профессор рассказал о своей молодости, о несчастной любви, которая чуть не искалечила ему жизнь и карьеру, и я поняла, что цинизм и презрение к женщинам – защитная реакция тонкого и по-своему несчастного человека.

Я влюбилась… Другие заметили это раньше меня. Его жена как-то пошутила, что я буду следующей наложницей, а я отшутилась в ответ, но мне стало не по себе. Он тоже что-то почувствовал и стал в открытую ухаживать за мной, возможно, чтобы сбить подозрения. Однажды он при всех «пошутил», что пора ему поменять его «старую корову на молодую». Мой муж не воспринимал эти ухаживания серьёзно. Он и подумать не может, что его кумир и его жена могут его обмануть. Он шутит по этому поводу. А мне было не до шуток. Я сдерживала себя, как могла, но меня хватило ненадолго.

В сентябре профессор оправил мужа на месяц в США в командировку. Я понимала, что это не к добру, и хотела ехать с ним, но мне не дали визу. Как раз усилились эти проклятые санкции… Муж улетел, а я осталась. Профессор начал каждый вечер водить меня в рестораны и на прогулки. Он шутил, что вызвал меня в эту страну в нагрузку к мужу, и пока мужа нет, должен его заменять. Через две недели он подарил мне красивое дорогое кольцо, и в ту же ночь мы стали любовниками… Если бы не подлость по отношению к нашим вторым половинкам, это была бы настоящая первая брачная ночь. Я впервые по-настоящему раскрылась как женщина – телесно и духовно. С ним я узнала много нового, чего не знала всю свою жизнь.

Вы скажете, что я изменница, что я грязная шлюшка (хотя это второй мужчина в моей жизни), что я шалава, которая не нагулялась до брака. Это так и не так. Это больше духовная, чем телесная связь. Я по-прежнему люблю тот же самый типаж. Я люблю своего мужа, но профессор – это его улучшенная версия. Всё то же, только лучше. Или, грубее, мой муж теперь кажется demo-версией моего любовника. Мой муж – добрый, умный, целеустремлённый, талантливый, красивый, спортивный, сексуальный… За это я его полюбила. А у моего профессора – все те же качества, но он ещё щедрее, умнее, талантливее, успешнее, красивее и сексуальнее. Могла я не влюбиться? Ведь профессор – кумир моего мужа. Муж мечтает стать таким, берёт с него пример. Вот и я полюбила его кумира, его идеал.

Уже четыре месяца я мечусь между ними. Реально я люблю одного и того же возлюбленного в двух лицах. Подло, но красивого выхода из этой ситуации нет. Я думала и уйти от мужа, и расстаться с любовником, и уехать одной домой, но по ряду причин все эти выходы неприемлемы. Муж ни о чём не догадывается. Он любит меня, как раньше. Он верит мне и своему кумиру, как богу. Тем более, невозможно раскрыть ему глаза на наши отношения. Это может его морально убить. Профессор того же мнения, он чувствует вину перед моим мужем. Он боится, что муж не перенесёт правды, и настаивает на конспирации…

Рано или поздно приходится принимать решение. Я планировала дождаться лета, когда у мужа закончится контракт, и принимать решение, как нам дальше жить, по обстоятельствам. Но сложилось иначе. Мы с мужем сейчас в России на каникулах, и я поняла, что беременна… Об этом ещё никто не знает – ни родители, ни муж. Не знаю, сохранится ли наш брак, а в зависимости от этого – сохранять ли ребёнка. Но решение нужно принимать очень скоро.

Что мне делать? Спасибо за внимание и берегите любовь!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 73Публикации: 2698Регистрация: 09-08-2016

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector