Прощать или нет?

Мучают сомнения, есть ли смысл простить измену? Хотелось бы спросить совета у тех кто простил. Не жалеете ли? Возможно ли всё исправить? Или всю жизнь это будет душить и не давать покоя? Есть ли возможность обрести семейное счастье, или лучше собраться с мыслями и начинать новую жизнь?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 30

  1. жена
    + -
    0
    жена 2 февраля 2015 21:41

    Я тоже пережила измену пытаюсь жить не могу его отпустить хочу родить ему второго ребенка он расскаялся все рассказал сознался

  2. miledi
    + -
    0
    miledi 19 декабря 2014 22:47

    Если бы мой муж изменил один раз и расскаялся, искренне, я простила бы. Но он мне изменял на протяжении 5 лет, с разными женщинами. И вообще от него в семье были только его тапки. Всегда занят, работа, хоккей, рыбалка, охота, работа, дома не бывал часто, постоянные коммандировки, да и денег особо не носил, хоть и бизнес свой. Теперь я знаю какая у него была работа и с кем. И на кого он деньги тратил. С дочкой не заставишь погулять. Все время поучал меня, дрессировал. Я поняла что нет у нас ничего общего, я живу его интересами, его жизнью, все ради него. Даже не спал со мной годами, шлюхи его добили. Палка перегнулась. Ради чего мне быть с ним? Но у вас другая ситуация, постарайтесь простить и наладить все. Удачи

  3. Гость
    + -
    0
    Гость 19 декабря 2014 20:00

    Пыталась простить 1,5 года. Сильно пожалела о потерянном времени. Не стоит оно того совсем.

  4. Автор
    + -
    0
    Автор 15 декабря 2014 20:10

    Марина, спасибо за комментарий, заставил глубоко задуматься. Но помимо времени, которое лечит, вы провели огромную работу над собой, верно? Тут главное придти к правильным выводам, научиться правильно себя вести в такой ситуации...

  5. Марина
    + -
    0
    Марина 10 декабря 2014 21:17

    Автор, вы из тех, кто понимает, что прощать -удел тяжкий. Один психолог научил меня, и я поняла это далеко не сразу, что изменивший мне любимый человек тоже испытывает боль, которую не может выразит, потому что горд или просто боится. Вы уже сейчас понимаете, что мужчинам после измены тоже тяжело. Что касается меня, я поняла это через год, когда у любимого, как снежный ком нарастали проблемы, он слетел с хорошей высоты в своей карьере и начал все почти с нуля.

    Простить нельзя, но я решила остаться. Тогда я еще подумала, что бесчестно будет бросить его в это время. А что касается стояния на пороге, я в этом вижу какую-то возможность выбора, что ли, для себя. Мне наверное проще - я уже не планирую детей. 

    После всего этого я поняла, что значит отрезать прошлое, раньше это было расхожей фразой. Теперь так: я не стану больше той, какой была. Это новый кусок жизни. И в нем, кто знает, может быть новый человек рядом или мой старый муж, который тоже теперь стал другим человеком. Я смотрю на него без розовых очков былых времен и он не так уж плох... Но главное, нет страха одиночества, нового выбора, новых проблем. Просто все идет как идет. 

    Сегодня я уезжала из дома утром, и он вышел расчистить мне дорогу и машину... Вечером приеду - ужин будет на столе. А год назад муж мог пробурчать мне одно слово за день, а я заглядывала ему в глаза. Жизнь меняется. Стояние на пороге - это метафора движения. Может, за порогом чистый воздух, а, может, не переступив порог, вернешься в домашний уют.

    Еще пройдет время, прежде чем Вы примете окончательное решение. Время, правда, лечит. Только дозы у всех разные.

  6. Автор
    + -
    0
    Автор 10 декабря 2014 19:23

    Даааа.... Видимо вряд ли можно всё вернуть. Такая же ситуация - ни простить, ни уйти. Только вот стояние на пороге - это ситуация нестабильная. Хочется второго ребенка, а как стоя на пороге, можно это сделать? Конечно мужья тоже остаются наказанными, причем собой же. Они ведь тоже, как бы не раскаивались, потеряли ту которая так безгранично его любила. Жена простит, но такой же как была уже не будет! В общем теряют они гораздо больше чем получают на стороне. И поделом...

  7. Гостья
    + -
    0
    Гостья 10 декабря 2014 08:27

      После измены живу с ощущением неполного счастья,вроде все хорошо,муж - душка,но как будто бы не могу дышать полной грудью,тяжесть не проходит,как бы не старалась,хотя умом понимаю,что надо дальше жить с ним,хотя бы ради детей, и страшно боюсь одиночества. Мужа люблю,но простить не могу,уже семь месяцев мучаюсь,думаю это неизлечимо. И стала болеть часто, знаю так нельзя себя мучать, и уйти не могу и простить не могу. Как и Марина,чувствую что стою как бы на пороге и в любой момент могу уйти. И если в вашем случае муж сам открылся и расскаялся,то у человека все в порядке с совестью,значит он понял, что для него это ттяжкий груз и все осознал. Думаю вам стоит его простить.Меня муж обманывал в течении нескольких лет,и случайно спалился,и если бы ничего не раскрылось все бы так и продлжалось. Теперь анализирую,почему?,зачем? за что?

  8. Гостья Марина
    + -
    0
    Гостья Марина 9 декабря 2014 18:57

    Автор, я во многом согласна с Вами. Ситуация меняется, но в душе сложно навести порядок. Со мной это случилось полтора года назад, тогда я себе сказала, хлопнуть дверью - дело минутное, а попробую я все это прожить. И вот живу. Мой муж так же никуда не собирался уходить, ничего не хотел менять, просто он так проживал свой кризия среднего возраста. Тогда он сказал: как же нам расстаться, ведь мы сделали так много красивого вместе. Теперь кризис, кажется, пошел на спад, и муж живет для семьи, делает все, что может, чтобы моя жизнь была достойной. Но, надо сказать, я и сама самостоятельна вполне. Мне за полтора года (!) стало легче, я окружена людьми, делами, у нас взрослая и очень близкая мне дочь... Я теперь знаю, что я - человек отдельный, свободный. Но есть ощущение, что я как бы стою на пороге и в любой момент могу уйти, и, если это случится, то это будет мой собственный выбор. Я думаю, что измена, которая так сильно изменила мою жизнь - это ступенька в моей жизни, испытание, которое помогло мне стать снова собой, перестать растворяться в нем. После полутора лет в качестве "обманутой жены" я хорошо понимаю, что живу с ним не потому, что я негордая размазня, а потому что это мой выбор. Я сохраняю то, что получила совместно с ним за все эти годы (и имею в виду не имущество, а отношения, совместные воспоминания, долгие годы настоящего счастья)

  9. Автор - изменившему мужу
    + -
    0
    Автор - изменившему мужу 7 декабря 2014 22:31

    А вы вообще уверены что вам нужна жена, семья? Уж если у вас такая тяга к сексуальным экспериментам, вам надо либо жить одному, либо искать спутницу, согласную на такое. Просто нечестно постоянно осознанно обманывать жену ради разврата. Тут уж надо выбирать что вам дороже, это ведь ситуация много раз обдуманная и спланированная.

  10. Автор гостю 21:02
    + -
    0
    Автор гостю 21:02 7 декабря 2014 22:26

    Вы жалеете что не ушли тогда?