Задавая вопрос, подумайте, что будете делать с ответом

Хотелось бы знать мнение людей за 40, кто переживает сейчас ситуацию измены. Как вы живёте с этим? Какие слова для себя находите, чтобы сесть утром позавтракать вместе? Уже 4 месяца, как я знаю об измене, муж сам сказал (да, была любовница) после моих многолетних допросов. Всё остальное я узнала сама. Вот и вправду кто-то написал – «узнать ад на земле». Сначала боль просто физическая не давала жить. Теперь… Кажется, что вокруг все так и живут.

В магазине пары вместе выбирают продукты, разговаривают, смеются. Но ведь кто-то из них только сегодня на работе, а может, уже после успел… Беременная около кассы. Ещё с ребёнком. Я в роддоме была, а мой муж в это время… Она кому рожает? Себе? Слезами обливаться, как я. Куча детей на детской площадке с мамочками. А где ваши мужья?.. Вопрос риторический. Мой точно работал. Теперь известно – как и с кем. Смотрю на своих студенток. Кто из них будет жена, а кто любовница? А может уже… Кто их учит этому? Я – точно нет. Родители? Подружки? Кто?

Смотрю фото. Мы в Сочи. Мне 29 лет. Ах, какая молодая счастливая красавица. Но через месяц он вернётся к ней. Когда она уже родит ребёнка от другого. «А ребёнок где был, когда всё у вас происходило?» – спрашиваю у него. «Где? В кроватке рядом лежал…». «Зачем вернулся к ней?» – «Хотел попробовать её после родов». «Но у нас ведь тогда всё было уже хорошо». – «У нас хорошо?» – удивляется он. «А там лучше?» – спрашиваю. «А там меня принимали, какой я есть…»

Я прожила с ним 25 лет. И такие откровения… «Но я же с тобой всё время это жил, – говорит. – И любил тебя». Я понимаю. «А чего разорвал все отношения?» – спрашиваю. «Ну ты такая стала одеваться – юбки-джинсы и всё такое…» Господи, самый близкий человек меня оценивал именно так. Перечитала все известные психологические сайты. Ходили вместе к психологу. Причина измены лежит на обоих. Он признался психологу: «Да, я был молод и убегал от проблем, был не самостоятелен, а от меня требовали» и т.д. и т.п. Ну в общем, прописные истины в этих ситуациях (ещё мне говорил, что «ты очень хорошая, я – сволочь, прости», то да сё).

Подружки советуют: «Да забудь, всё закончилось аж 10 лет назад». Но от этого мне не легче. Я тоже была молодая с кучей проблем жизни с родителями, бесконечным безденежьем… Скоро Новый год. Подарки, украшения на ёлку. Праздничный стол. Всё это я уже делала. И чайники чистила, и полы с порошком мыла, и всё, что к этому прилагается. Сижу в кафе. За соседним столиком любовники или влюблённые?.. Как они доверяют друг другу…

Перечёркнута жизнь. Разрушено всё. Единственное, что как-то держит, – моя работа. Я получаю от неё удовольствие. Займитесь собой, найдите что-то новое и интересное для себя – один из советов психологов. Занимаюсь. Ищу. Но изменить уже ничего невозможно. Но самое ужасное в этой ситуации, как кто-то сказал, самые чужие – это бывшие супруги. Напротив меня утром за столом сидит абсолютно чужой мне человек. Разговоры о погоде-природе, здоровье родителей, проблемы работы… Но абсолютно чужой. Зачем мне надо было это всё узнать? Вот и вправду, задавая вопрос, подумайте, что будете делать с ответом.

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2691Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector