Измены в течение нескольких лет

Узнала из переписки мужа, что он мне изменяет уже более 1,5 лет с разными особами. Собралась с силами и поговорила с ним об этом: ничего не отрицал и даже не спросил, откуда я знаю. Для меня это огромное потрясение, так как я доверяла мужу, как себе, мы в браке 19 лет! Не могу понять, чего ему не хватало (я стройная, продолжаю нравиться другим мужчинам)? Близость у нас была редко в последнее время, я заметила у него снижение эрекции, поэтому и не настаивала. Муж сказал, что связи на стороне – это чистая физиология, и он меня любит, и что я с сыном единственно близкие ему люди!

В голове не укладывается! Он сказал, что это я во всём виновата, я должна была инициировать половую близость между нами. А я, наоборот, думала, чтоб его не травмировать, не начинала эти разговоры, т.к. знаю, насколько болезненная это тема для мужчин. Про себя думала – перебьюсь, ведь не секс же один основа семьи! Он у меня попросил дать ему шанс и поклялся больше не изменять, но как я дальше буду ложиться с ним в одну постель? Как доверять после этого, когда он извалял не только себя в грязи? Он умоляет его простить, ничего не говорить сыну. А  мне даже стыдно с подругами говорить о своём положении (родители мои умерли). Впереди огромная пропасть, рушатся все планы на жизнь! Как его простить? Понимаю, что шансы устроить свою дальнейшую жизнь очень минимальны, ребёнку будет тяжелее вдвойне.

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 11
  1. адреналин

    Случай из жизни ))) Один к одному! Муж к вам привык как к старой мебели, потянуло на свежатинку. Часто и отмазка такая — надо было показать что хочется…. Женщина другая поступила правда не оригинально — завела несколько любовников. Так и живут до сих пор — изменяют и знают об этом. Доверия нет, живут ради детей. Материальная независимость от него а также дети помогут справиться с собой. Только советы любые бесполезны, решать самим надо. Скажу, что жизнь на этом не кончается и в более зрелом возрасте можно построить новую жизнь с нуля.

     

  2. Гостья

    Да никак не простить. Это не прощается никогда. Всегда будет стоять между вами. Вы будете себя накручивать, искать подтверждение или опровержнеие его загулам. И за несколько лет превратитесь в неврастеничку. Оно вам надо? Да, любите его, а он вас? Вот подумайте, он вас любит, если по чужим постелям (не с одной даже, а с несколькими терся слизистыми) шатался.

    19 лет брака это серьезно, но жизнь после развода не заканчивается. Разве вы не достойны, чтобы вас любили и не изменяли? Думайте прежде всего о себе. Папой вашему сыну муж не перестанет быть после развода. А ваше здоровье и нервы важней.

  3. Гость

     а я после измены мужа даже рядом с ним спать не могу.

  4. Гость***

    Автору

    Вы, что прощать его собрались? Тогда полируйте Ваши рога, они привлекательнее будут!

    Соберите ему узелок или котомочку какую и в «добрый путь», по местам «боевой славы»! Самой то не противно? 19 лет — богатая у Вашего мужа наверное география….

  5. Гость

    прости его и дай семье второй шанс.вон в разделе «мне изменила жена » советуют авторам дать жене второй шанс.вот и вы дайте,так как не понимаю чем изменивший муж отличается от изменившей жены,если жену советуют простить,а мужа нет..

  6. Ирина

    Конечно, надо дать шанс. Но поговорить серьезно об этом,  психолога привлечь при необходимости. Измена — это ужасно. Но семья — святое. Надо ее сохранять всеми способами, пока получается. Разрушить всегда успеете.

  7. Анна

    Привлекла психолога, он сказал, что надо вместе выяснить причину такого поведения мужа, дал несколько вариантов для проработки ситуации. Муж сказал, что ни одна из ситуации к нему не относиться (первая — видит во мне мать, чем объясняется его ожидание инициативы от меня. вторая — он таким образом подсознательно мстит своей первой любви, которая изменяла ему). Муж сказал, что не может сейчас проводить психологический разбор, ему нужно время на обдумывание. Может он просто не хочет сказать причину (я уже не подхожу ему психологически или не удовлетворяю в плане секса), т.к. это предполагает, что нужно менять что-либо в его жизни, а он не хочет, его и так все устраивает? Интересно, какие причины могут оправдать его измену?

  8. ТГ

    Анна, ваш муж просто захотел разнообразия и если подворачивался случай, тем более при целенаправленном поиске, то он этим пользовался. Странно, что ваш семейный психолог не предположил эту версию. Тем более, что у мужчин после 40 часто наступает кризис среднего возраста и они стараются брать от жизни всё, что даёт им чувство значимости и молододости. Может быть, что ваш муж также хотел доказать себе, что с потенцией у него всё в порядке, испытав себя на стороне, а потом понравилось, втянулся.

    Знаете, если бы он раскаивался, что причинил вам боль предательством, то не стал бы обвинять вас в отсутствии инициативы или в чём-то другом. Если его простите, то обговорите и эту тему. Провинился, понять можно, но нечего валить с больной головы на здоровую. Не по мужски это.

  9. Анна

    Муж постоянно говорит о любви ко мне и ребенку! А для меня это пустой звук, любовь и измена — это взаимоисключающие понятия. Вскрывать причины предательства не может (или не хочет, не готов к диалогу) теперь говорит, что виноват только он, что бес попутал. Ходил несколько раз в церковь на службы, причастился. А у меня такое ощущение, что простить его не смогу, даже если вазу склеишь, то все равно она уже не станет прежней, а ее склеенные осколки будут напоминать о случившемся, ее просто нужно выкинуть. Да, читая другие истории, убеждаюсь, что многие опять становятся на этот путь и все но-новой.

  10. Гость

    у меня такая же ситуация как у Вас живем 18 лет вместе и до свадьби 3 года встечались..двое детей ..сын студент первый курс , второй сын в первом класе..первый раз изменил когда была беременна вторым ребенком…узнала все когда ребенку было две недели..описать как себя чувствовала ..просто словами нельзя..сказать что не хотелось жить несказать ничего..простила..смирилась у нас же дети..малой очень-очень болезненный родился да и он клялся что у него просто был спермотоксикоз из моей беременности и с токсикозом до 7 месяцев..а отношения были 3 месяца…ну и вот сейчас уже прошло 7 лет и снова те же грабли..нашла его переписку на сайте знакомств..приглашения на видание на секс..и все такое..и что теперь делать незнаю..вернее знаю но не могу этого сделать…младший до сих пор болеет..неделя в школе две -дома..работала 1.8 месяцев ребенок в это время был у мамы..а сейчас школа ..бросила работу..и как быть за что жить..студент хоть и на бюджете..но на дорогу на одежду надо уже ж не маленький..Извините что описала свою ситуацию просто этим я хотела Вам привести пример что «горбатого могила исправит» и если есть возможность разводитесь и не думайте..это я Вам неописывала све случаи недоказанные его измен..просто я верю только доказательствам..и первый раз я нашла в машине использованный презик…всеравно не поверила а когда старший играя его телефоном принес смс..от нее вот я тогда только поверила…Вот такие дела…Извините..

  11. Анна

    Спасибо вам за ваше участие (гость от 24.11),  для меня очень поучительны истории с продолжением, ведь у каждого человека это когда-то происходит впервые, нет жизненного опыта, т.к. мы наивно думаем, что с нами этого не случится, т.к. доверяем партнеру как себе. Я думаю, а была ли между нами любовь? Может, это была влюбленность, страсть, которая так и осталась на уровне физиологии, не поднялась на следующий уровень – духовной связи. Ведь только духовно близкие люди могут преодолеть все трудности вместе, обсуждая проблему в любой области, открыто, без замалчивания, а не решать ее на стороне с абсолютно чужими людьми. Скорее всего муж не выдержал испытания деньгами и положением (он зам.директора в правительственном проекте по экономике), получил эту должности 3,5 года назад, тогда все и началось: задерживался на работе (объяснял, что проводят вечером call-conference c  консультантами из-за разницы во времени – я и верила, как я обманывалась, он усыпил мою бдительность постоянными разговорами о порядочности и честности), появились якобы новые “друзья” (с ними надо обсуждать дела государственной важности без присутствия жен). Какая я наивная, а сам крутил с молодыми  особами (их хоть отбавляй, так и вьются возле обеспеченных мужчин — что поделаешь такое сейчас беспринципное время), но все это он бы мог преодолеть, если бы  между нами была духовная близость и любовь! Я вспоминаю, как тяжело нам было по жизни: вначале мы жили только на мою зарплату, только в браке он получил экономическое образование, по работе тяжело было продвигаться,  но всегда помогала и поддерживала его в тяжелые моменты. Мне не нужно было всего и сразу, мы вмести шли к цели, я думала, что тогда он будет ценить наш брак, если мы пройдем огонь, воду и медные трубы, а не тут-то было, с появлением успеха он забыл как ему это все досталось (он действительно без чьей-либо протекции вырос в карьере). Понимаю, как тяжело мне будет после развода материально, сами знаете какая зарплата на бюджете, главное руки и голова на месте и  Бог милостлив,  может со временем я найду более высокооплачиваемую работу (10 лет назад, после защиты диссертации мне предлагали возглавить отдел, но я сделала выбор в пользу семьи т.к. для меня семья бала важнее, чем карьера! И что я получила взамен?) Но пути господни неисповедимы,  главное, что я буду жить в согласии со своей совестью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector