Падший ангел

Постараюсь описать историю в общих чертах.

Мне 21 год. Оканчиваю университет, иду на красный диплом. Живу в Москве один на съёмной квартире. Подрабатываю (теперь уже подрабатывал) в рекламном агентстве. Вся моя прежняя жизнь была полностью посвящена учебе и широкому кругу различных интересов от философии и литературы до истории и архитектуры. Шумных компаний не переношу, всегда ограничивал себя самым узким кругом друзей, среди которых непременно пользовался уважением и доверием. Всё это не мешало время от времени появляться на моём горизонте различным поклонницам, но всякую претензию на любые отношения я прерывал в самом корне: всю жизнь я мечтал встретить только ту единственную, с которой у меня было бы всё от начала до конца и на всю жизнь.

И я её встретил. Это произошло в июне этого года. С самого первого взгляда я понял: это она. Высокая, тонкая, стройная, до умиления хрупкая, грациозная, с большими голубыми глазами, длинными светлыми волосами и утончёнными жестами (она балерина), она плыла по мостовой, как лебедь (позже я так её и называл: моя лебёдушка). Я никогда не видел таких красивых людей, она полностью отразила тот образ, который я неоднократно ассоциировал с идеальной внешностью девушки. Сам не понимая, как это произошло, будто во сне, я подошёл к ней, поздоровался и завязал непринужденный разговор на отвлечённые темы. Она была не против, и уже через пару часов мы с ней беседовали, как старые добрые друзья. Будучи увлечёнными новым знакомством, в тот день мы обошли пешком весь Арбат. Вернувшись домой и разложив перед собой всю эту картину, я понял: да, это та самая единственная. Она подходила мне во всём: и внешне, и характером, и по своим редким и своеобразным интересам, и по возрасту (ей 17), и по взглядам на жизнь. Всё совпало с моими увлечениями и темпераментом! Единственное, что мне не понравилось, так это то, что за неделю до нашего знакомства её бросил её прежний парень, обозвав ш**** и послав кое-куда. Но я пропустил это мимо ушей.

За июнь мы с ней очень сдружились. Не было ни одного дня, чтобы мы не выходили прогуляться (как оказалось, у неё очень строгие, но при этом интеллигентные родители, которых она боялась обидеть присутствием нового парня, но я был только «за», ведь, как мне казалось, у порядочных родителей должна быть и соответствующая дочь). В начале июля во время одной из таких прогулок я ей как бы невзначай сказал, что у меня есть девушка, которая мне очень нравится, и описал её саму. Она, конечно же, всё поняла и заметно оживилась. Стала настаивать, чтобы я ей во всём признался, а на всякие мои опасения о возможном отсутствии взаимности, уверяла, чтобы я отбросил подобные сомнения. На следующий день я расписал целый сценарий признания и вечером воплотил его в жизнь. Она была тронута. Так начался наш роман.

Где-то до середины сентября всё было восхитительно. Целыми днями напролёт мы гуляли по Москве, а ночами болтали по «Скайпу». Я писал ей стихи, дарил различные подарочки, делал сюрпризы, обсыпал комплиментами. Она говорила, что ещё никогда с ней так никто не обращался, а я был рад. Взаимность нарастала. В августе я даже бросил работу, чтобы как можно дольше находиться рядом с ней. Бывало, что мы даже не спали ночами, общаясь по интернету, дурачились, а в порыве откровения строили планы на жизнь. К началу сентября всё это достигло апогея. Чуть ли не каждый день у нас была знаменательная дата: день первой встречи, день признания, день, когда я впервые поцеловал ей руку, в щёчку (в губы не целовались, ибо я изначально заверил её, что ни на чём настаивать никогда не буду, всё совершится только по её личному согласию), день её голубых глаз (да, было и такое). Каждый день я давал ей обещания, что всегда буду с ней, а она только вздыхала: «Надеюсь». Впрочем, и она обещала меня ждать «столько, сколько понадобится», когда я пойду в армию. Мы даже планировали, как будет проходить наша свадьба, сколько у нас будет детей и как их будут звать! В сентябре я пропускал пары и бежал к ней в школу, где на переменках она знакомила меня со своими подругами. Меня удивило, когда вечером эти самые подруги даже начали мне звонить и советовать, как добиться их подруги. А ночами, наплевав на свою курсовую, я писал ей поэмы на 10 листах и отсылал по настоящей почте.

Но в в середине сентября пошло что-то не так. В одно прекрасное утро субботы во время разговора с ней по телефону я заметил, что у неё какой-то подозрительно грустный голос. Как оказалось, под окнами её дома возник её бывший парень со своими дружками и звал её гулять. Она очень рвалась, но из-за каких-то домашних дел ей так и не удалось вырваться с ними на улицу. Это меня очень насторожило. Я и раньше боялся, что, вернувшись в школу и встретившись со своим бывшим, она опять вспыхнет прежними чувствами и вернётся к нему (всякие такие опасения она всегда мигом развеивала, мол, он меня бросил, я его ненавижу и никогда не вернусь к нему, ведь у меня же есть ты! Верь мне!). И я верил.

Весь день после этого она была какой-то измученной, металась, всё о чём-то думала. А вечером объявила: «Завтра я с бывшим парнем и 5(!) его друзьями еду к нему на дачу!». Я, естественно, начал возмущаться. С пятью незнакомыми парнями на дачу!

Но она всё-таки уехала. Я не знаю, что там было… Но после этого она становилась холоднее и безразличнее ко мне с каждым днём. Уже к концу сентября перестала выходить гулять, списывая это на вечную занятость, позже и вовсе перестала отвечать на звонки и на сообщения в интернете. Без всяких объяснений! Я занята, и всё! Сказала, чтобы я больше её не встречал со школы, ибо вдруг узнают родители!

Я стал докапываться до причины у её подруг, которые сами ещё недавно давали мне советы. Но и они будто бы сторонились меня. Тогда я стал тревожиться, пытаться вызвать её на диалог. Но она только говорила: «Ой, просто я устала, много учёбы, всё, оставь меня». В итоге в будние дни мы перестали общаться вовсе. Тогда я не выдержал и пошёл к её подруге во всём разобраться. И что я услышал? «Понимаешь, сейчас 21 век, и все мы имеем право поступать так, как хотим». Я ничего не понял и пошёл с этими словами к своей девушке. Она только пожала плечами на эту фразу. Тогда я пришёл в ярость и перестал ей писать, звонить и т.д. За три дня молчания сама она написала только дважды: «Привет» и «Куда пропал?». Всё!

А я что? А я потом пришёл к ней и просил прощения, что не доверяю ей. Но она была невозмутима. Я даже стал на колени, но она смотрела свысока. А потом произнесла: «Ты всё разрушил этим!». И всё дальнейшее было, как в тумане. Я просил прощения, умолял начать всё сначала, и она вроде бы простила (хотя кто кого должен прощать?).

Через два дня у неё был день рождения. Я приготовил ей дорогой подарок. С самыми добрыми намерениями пришёл в ресторан, где они сидели с подругами. Но тут началось ужасное. Её подруги вдруг стали подсмеиваться надо мной. Я тоже ради поддержания разговора стал смеяться. Дальше эти шутки постепенно обретали оскорбительный характер. После – вообще пошлый. Я уже сидел в глубоком замешательстве и смотрел с открытым ртом на весь этот цирк. Они наперебой истерическим криком орали на меня на весь ресторан: «Что тебе надо от неё?», «Да найдёшь ты ещё свою единственную Б***», «Вот ты тупой!», «Ты С***», «Вали давай!!!». А девушка задыхалась от гомерического хохота. Я тихо спросил её: «Что это?». Но тут и она осыпала меня партией крепких словечек. Я ушёл. Я чувствовал себя прескверно. Я не спал 3 дня, думая о произошедшем. Лишь изредка, провалившись в дремоту, я вздрагивал в надежде, что всё это было сном, но суровая реальность била меня правдой по голове.

За это время она мне даже ничего не написала. Тогда я набрал её подругу. Не знаю, зачем. Но та сказала: «Ты, конечно, прости. Но разве ты не понимаешь? Ты достал её своей любовью. А она любит другого! Вот она и попросила нас поорать на тебя!». От этих слов у меня подкосились ноги.

Я пришёл к девушке и заявил: «Я всё знаю!». Но она посмотрела равнодушно. «Я знаю про парня!». Но она стала уверять, что никакого парня нет и в помине. Тогда я спросил про то, что произошло 3 дня назад. А она: «Ты что, обиделся? Это ж шутки! Могу я повеселиться? У тебя совсем нет чувства юмора». Потом я стал читать ей мораль, чуть ли не выпрашивать прощения, но она опять обратила это всё так, что виноват я, и я хочу всё разорвать. Она будто хотела, чтобы я сказал, что со всем покончено. А я поверил, я хотел поверить, что это была шутка, и про парня – тоже шутка. И опять я просил у неё прощения.

А неделю назад я увидел её с парнем. Нет, не с бывшим. А с каким-то толстым то ли грузином, то ли армянином. Волосатый, черный, с длинными жирными волосами, в потёртой и обвисшей одежде, он шёл и ржал на всю улицу с бутылкой пива в руке. И с этим чудовищем шла она – этот ангел. А после он стал её лизать, резко хватать за все места, а она только хихикала! Боже, я не мог даже допустить мысль, чтобы как-то не так до неё дотронуться, я считал кощунственным осквернить этого ангела поцелуем, я подбирал каждое слово при общении с ней! А это животное лапало её и лезло своими толстыми потными губами к святому её лику! Я снял это на фото и ушёл. Я бродил всю ночь под проливным дождём, я хотел промокнуть и насмерть замёрзнуть под каким-нибудь забором. После суток брожения по городу я вернулся домой. С температурой под 40. Несколько дней я лежал в бреду, но никто об этом даже не узнал, она даже не интересовалась, где я вообще. Она попусту забыла про меня. 4 дня назад я ей отправил эти фото с просьбой объяснить всё. И получил: «Чувак, 21 век, что ты такой правильный? Дай повеселиться. Ты думаешь, это надолго? Ты смешон!». Я пришёл в ещё большее уныние.

А вчера днём я встретил её на улице. На моё приветствие она ответила резким: «Ага, здрасьте», даже не посмотрев на меня. Она уже его называла своим парнем. Тогда я спросил, почему она даже ничего не объяснила мне. «А что я тебе должна объяснять?». Хотя бы причину, что я делал не так? «Я вот так захотела! Имею право!». Тогда я попытался убедить её, что единственное, что этому бродяге надо от неё, так это помотросить с ней. На что она ответила: «Пускай мотросит, я его люблю!». Моя челюсть упала на землю, а вся логика полетела к чертям. Напоследок я стал её уверять, что он её бросит уже завтра ради первой же юбки (я заранее разузнал о нём, это был некий повеса-неуч, разгильдяй из соседней школы, у которого было по 20 подружек за день!). А она мне только грубо ответила: «Пошёл ты *****». В общем, послала в весьма нелицеприятное место.

А её родители узнали про него (на что она сказала: «Видишь, всё равно родители узнали, что я встречаюсь, так что не получилось бы у нас скрываться!!!»).

Я ещё пытался ей что-то писать, что нельзя давать клятвы в вечной любви 3 парням подряд за какие-то 5 месяцев! Что не бывает такой скоротечной любви! Что это не любовь. И получил лишь: «Да, я Ш****! Доволен?».

Сейчас я сижу и не знаю, что делать. Два совершенно разных человека: тот, летний её вариант, и этот. Ангел и падший ангел. Я уволился из-за неё с работы, я забросил учебу (как тут можно учиться, если я даже не могу есть и спать?), а она вот так. За что?

Пускай даже так, я прощу ей и это, ведь она та самая единственная! Других таких нет! На других я и смотреть не хочу! Только она, и никого больше! Но как её вернуть? Ведь она даже не объяснила причин, в чём я был неправ…

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 61Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector