Как жить с человеком, который смотрит тебе в глаза и врёт?

Добрый день. Очень нуждаюсь в советах людей, которые проходили через подобное. Мне 24 года, жене 23. В браке всего 2 года. Сейчас собираюсь подавать на развод, так как считаю, что она мне изменила.

Начну с самого начала. Познакомились мы с ней ещё в 2008-м. Стали общаться, видеться, и вроде как зачатки отношений появлялись. Потом, когда уже я открыто стал ей говорить о своих чувствах, она мне ответила, что у неё есть молодой человек. Нормально, ладно… Разбежались. Через полгода пишет мне. Оказалось, с ним рассталась и сразу мне пишет. Ну я понял, в чём дело, и всё закончилось одной встречей – и опять полгода тишина. Но, как я и думал, она опять объявилась, опять переписки, встречи… Так продолжалось пару месяцев, потом мне всё это надоело, так как я испытывал к ней чувства большие, чем дружба. И я решил больше не общаться с ней никогда, чтоб не изматывать себя. Но она вдруг предложила быть вместе. Я согласился.

Как потом уже узнал через пару лет, она сначала встречалась с парнем каким-то непонятным, который младше её был на несколько лет, школьник вроде, потом ради Саши (другого парня, который и стал камнем преткновения, бросила его. С Сашей у неё ничего не вышло лишь потому, что отец её был против и сказал, чтоб ноги его не было в доме. А он мужик суровый, хотя меня сразу принял и всегда за меня заступался) В итоге они поругались, разошлись, и она, как я уже говорил, предложила встречаться.

Буквально сразу же начались эти переписки с Сашей. Мне это, естественно, не нравилось, я ей много раз говорил. Поначалу она оправдывалась, что не поставлена точка в тех отношениях. Стала делать это тайно, удалять сообщения, стирать звонки, но я всё равно всё это смог узнать.

Время шло. Месяц-два перерыв, и опять писульки, звонки. Я стал её предупреждать, что ЕСЛИ ОНА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ это делать, моё отношение может поменяться. Но я надеялся, что она одумается, и пытался всячески этому содействовать. Но нет. Она стала писать от подруг, сделала другие страницы. Теперь причина была, что ей просто интересно. Я всё это терпел, не без скандалов, но я верил в лучшее. Потом вроде как успокоилась, полгода тишина.

Мы решили пожениться. Поженились и… обвенчались, так как она этого хотела (знаю, дурак, что согласился, не пожив в браке). Жили потихоньку, вроде всё нормально. Да, бывало, ссорились, но как без этого, притирались. Переписки эти периодически продолжались, но я уже не так реагировал, видимо, с каждым раз отношение к ней ухудшалось, и мне становилось всё равно. Причём каждый раз, когда мы серьёзно ругались, она сразу писала ему. Но уверяла, что никогда с ним не увидится.

После последней ссоры уехала к маме и первым делом написала ему, и предложила встретиться. В этот раз причина была такова: со злости и потому что я не остановил. Меня такая логика убила). Ну, как обычно, пару дней молчания, потом я попытался помириться. Вроде всё получалось, пока не узнал, что она в тот же самый момент пишет ему о встрече. Добило меня сообщение: «Мама скоро уезжает на дачу, можем встретиться». Когда я прочитал, она сказала, что так и знала, что я так подумаю. А как, что я должен думать?

Мать её молча смотрит на это и не препятствует её переписке и попыткам встретиться. На вопрос зачем так написала, говорит, что мама мешает. Смешно. И это после того, как она 2 года уверяла, что никогда с ним не встретиться и, тем более, не будет вместе. Это была последняя капля.

Сегодня были в загсе, так она улыбается сидит, радостная, а потом говорит: «С тобой так спокойно, давай не будем разводиться». Взял у неё телефон, а там опять… писульки, встречи и т.д. Разругались прямо в загсе. Теперь причина этих писулек – я. Мол, я никуда не ходил, сидел дома всегда. Да, я не шляюсь по ночам, не зависаю с ребятами в барах и т.д.  Я её предупреждал, что моё отношение изменится, и, видимо, в таком виде оно и изменилось. Я просто не хотел с ней куда-то ходить. Тем более, если мы куда ходили, она сразу в пример мне своего Сашу приводила. К тому же она просто гулять не умеет, вот так просто по парку пройтись или за город съездить. Ей обязательно надо в кафе, в кино, ещё куда-то. Меня уже от всего этого тошнит. Ну и по дому большинство делал я. Убирался, готовил. Она либо гуляет, либо в интернете сидит.

Были случаи, когда я приходил после 14 часов работы, – её нет дома, ужин не приготовлен. Звонит и говорит: «Ну свари пельмени, я с подругами». В общем, не уважала меня. НО всё это я ей прощал, потому что любил её. Она это не ценила и гналась за прошлым, за пустышкой. Он её бросит через месяц-два. И она приползёт опять ко мне.

Общался с батюшкой, который нас венчал, обрисовал ему ситуацию. Он сказал, что да, она поступает неправильно, но надо учиться жить вместе. У меня вопрос: как? Как можно жить с человеком, который смотрит тебе в глаза и врёт? И самое интересное: она не считает это изменой. Для неё измена – это секс, всё остальное неважно. В моём понимании измена – когда человек предает веру, надежду, верность.

Мы уже не сможем жить так, как раньше, потому что я всё равно начну её этим попрекать, и верить я ей больше не смогу никогда. Совсем запутался…Что делать, я не знаю. Отпустить её не могу, но и жить с такой, какая она сейчас, тоже не хочу. Она тянет меня в яму. Я был верен ей, как пес, и даже если и были контакты с другими женщинами, для меня они были просто люди, как бы без пола, с которыми можно о чём-то поговорить. Не более того. Мне кажется, она не успокоится, пока не разобьёт себе лоб, пока он не наиграется с ней и не бросит. Но ждать в третий раз я не собираюсь. Помогите советом. Спасибо.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector