Экзистенциальный вопрос

Пишу сюда, что бы разобраться в некоторых вопросах! Пожалуйста, поделитесь мыслями и особенно опытом, которого у меня мало!

Я девушка, 22 года. Встречалась с несколькими парнями, но никому не изменяла. (НЕ осуждаю тех, кто изменял.) Сейчас в отношениях, уже 3 года, с чудесным парнем (и как человек, и в сексе он восхитительный), которого я люблю. У него тоже совсем небольшой опыт отношений и секса.

У нас в обществе принята серийная моногамия (то есть встречаться с одним человеком в одно время, расходиться и сходиться с новыми допустимо). А вот секс с другими людьми, если у тебя отношения,  называют изменой (социально осуждаемое действие). Хотела спросить, только мне такое положение вещей кажется глупым?

Ведь человек устроен так, что его в любом случае будет тянуть к новым людям, каким бы хорошим ни был постоянный партнёр. Ведь секс – это вид общения, вид творчества. Это огромное удовольствие, игра. Это огромный кусок человеческого опыта и жизни. «Идеальным» у нас считается один любимый человек на всю жизнь и секс только с ним. На практике – люди женятся/выходят замуж на одной/за одного, потом всё равно изменяют, мучаются чувством вины, мучают партнёра. Страдают от ревности.

У меня никогда не возникало ревности. То время, которое мой любимый проводит со мной, – моё, а всё остальное – его и тех, кто его окружает. Мне кажется, нам навязана ревность как средство (особенно для мужчины) контролировать потомство (моногамия даёт уверенность, что его дети – именно его). Когда меня ревнуют, мне кажется, ко мне относятся как к своей собственности.

И вот получается у меня такая проблема. Парня люблю, он меня тоже, у нас все серьёзно, планируем развивать отношения, в будущем возможна свадьба и все дела. И я спрашиваю себя (хоть меня всё с ним устраивает в сексе): что насчёт секса? Он будет только с ним? А у него только со мной? Вот чёрт, это же скучно. Секс – это же так классно, а он у меня был только с двумя людьми, включая настоящего парня :)

В моём представлении мой идеальный мир выглядел бы так. Я вместе с одним, любимым, парнем, но общаюсь с разными людьми и не отказываю себе в удовольствии и радости заниматься сексом с теми, кто мне понравится. И так же мой парень может это делать. При этом никто никого не ревнует, не обманывает, все знают, кто чего хочет. Я не говорю про секс только для удовлетворения «животного инстинкта». Для меня секс – это чувственное приключение. Способ познания людей и мира. Разумеется, он должен быть только по обоюдному желанию, и только безопасный.

Честно говоря, вообще не считаю секс «изменой». Эй, мы не слишком много важности этому простому процессу придаём? Например, если бы мой парень встретил случайно прекрасную очаровательную девушку, и у них был бы секс, который доставил им обоим удовольствие, я была бы только рада! Конечно, если его отношение ко мне не ухудшится, и мы по-прежнему любим друг друга :) А если разлюбили – что ж, надо честно в этом признаться, и вряд ли это может случиться из-за секса с кем-то ещё.

НО: мой парень категорически не приемлет такого «свободного» вида отношений. Для него измена – это измена, совершенно в традиционном понятии, как и у большинства людей, и это очень «плохо». Хотя знаю, что ему тоже иногда хочется секса с кем-то другим (как и любому человеку, что естественно!).

Ходить «на сторону» без его ведома не собираюсь. Сделать так, как я описала «в идеале» – ни за что не выйдет.

Люди, есть ли кто-то ещё с похожей проблемой? Кто-то ещё об этом думал? Что с этим делаете? Надеюсь, понятно описала… Спасибо тем, кто дочитал.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector