Может быть, это поможет кому-нибудь

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот и я на этом сайте решил написать что-то. А почему тут, сами знаете. Свои сопли и переживания описывать не хочу, 100 раз уже описано другими. Я просто хочу помочь тем, кто ищет ответы на свой вопрос «Почему?», «Прощать или не прощать?». Может быть, когда ТЫ это прочтёшь, ТЕБЕ станет легче. (Мне помогло.) Далее будет ИМХО, и я жду, что в меня будут бросать экскременты и прочие тяжёлые вещи. ;–)))))

Вот и в моей семье, как говорится, «грянул гром». В браке я уже 23 года. Я думал минет меня сия чаша, ан нет. ТЫ думаешь – «ОНА меня любила, что произошло?» Прочесав интернет на вопрос «Почему?», перечитав литературу, форумы (и женские, и антиженские), мнения, интернет-психологов платных (не платите) и бесплатных, от такого количества информации стало как-то ещё более запутано. Основной ответ такой: ТЫ перестал уделять много внимания ЕЙ.

И я решил начать поиски сначала. «Гром не грянет – мужик не перекрестится». Да, точно, надо сходить в храм. Ведь что такое Бог? Бог – это ЛЮБОВЬ. Сходил (да я и раньше бывал не раз), и на меня снизошло следующее: «А почему в храмах так мало икон с женскими образами?». Во всех храмах существует только одна женская икона – Богородица с младенцем. Что это значит? А значит это то, что существует только одна настоящая земная ЛЮБОВЬ – любовь родителя и ребёнка. Как и за что любит родитель своего ребёнка? А ни за что, только потому, что он есть.

Если исходить из этого, далее всё просто. Обратился к первоисточнику. В Завете написано: «Да отлепится ОН от своих родителей, да прилепится ОН к своей жене». Там ничего не написано, что отлепится-прилепится ОНА. Это значит, что свою чистую любовь ребёнка к матери муж проецирует на свою жену. А на кого обращать свою ЛЮБОВЬ жене? У неё в семье отношения мать-дочь, и как-то проецировать свою любовь к матери на мужа у неё просто не получится. Она использует образ матери в своей семье так, как описано тут: К.Г. Юнг «Психологические аспекты архетипа матери» (страниц мало, почти всё понятно, все тараканы перечислены).

Вывод из вышесказанного можно сделать такой: ЛЮБОВЬ Женщины и Мужчины абсолютно разная. Женщина не способна любить своего мужчину, она в него всегда только влюблена. У неё другая программа, она ЛЮБИТ своих детей.

К сожалению, нам, мужчинам, об этом не говорит никто. И весь мир на этих граблях просто танцует. Чтоб семья была крепкая, надо, чтобы жена была в ТЕБЯ влюблена постоянно, а это очень трудно, когда со временем влюблённость проходит. Влюблённость – это не любовь.

«Возлюби ближнего, как самого себя» – не делай тому того, чего не хочешь, чтоб сделали тебе. На последний вопрос ответ ТЫ уже понял сам: «Конечно, прощать». Ту, которую ТЫ любил, – её уже давно нет. Твоя любимая умерла. Похорони её в своей памяти и отпусти. Устрой похороны, к примеру, символическим сжиганием ваших совместных фотографий, на которых она в тебя влюблена. А та, что с ТОБОЙ рядом – уже давно другая, чужая, НЕ ТВОЯ.

ПЫ.СЫ. Для ТЕБЯ, кто постоянно прокручивает её сцены любви с Васьком. На женском форуме писали правду – она хозяйка своего тела, а не ТЫ. ТЕБЯ, прежде всего, ранит не сама физика тел, а то, что в этот момент она ВЛЮБЛЕНА НЕ В ТЕБЯ.

ПЫ.СЫ-2. Если не получается вытащить нож из груди, пиши в личку. Может, и помогу. Вот только останется пустота.

ПЫ.СЫ.-3. Вот немного теории. Там всё понятно. Страниц мало.

«…Каждый мужчина с давних времен носит в себе образ женщины, образ не данной конкретной женщины, а некоторой женщины. В сущности, этот образ является бессознательной, восходящей к древности и запечатлённой в живой системе наследственной массой, «типом» («архетипом») всех переживаний многих поколений предков, связанных с женским существом, сгустком всех впечатлений о женщине, врождённой психической системой адаптации… То же самое касается и женщин; они тоже имеют врождённый образ мужчины. Опыт показывает, что точнее надо говорить – образ МУЖЧИН, тогда как у мужчины это, скорее, образ одной женщины. Поскольку этот образ является бессознательным, он всегда бессознательно проецируется на фигуру любимого человека и является одной из главных причин её страстной привлекательности…» К.Г. Юнг «Брак как психологическое отношение»

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector