Осадок

У меня есть друг, старый однокашник, мы вместе учились, занимались спортом и до сих пор дружим. Встречаемся редко, что по этой жизни неудивительно. У нас сыновья ровесники, и его сын решил жениться в 21 год. Родители пытались его отговорить, мол, рано тебе жениться, но он упёрся, и родители согласились. Они сдают однокомнатную квартиру, а сейчас решили эту квартиру молодым отдать, но предварительно сделав ремонт. Квартира находится в моём районе, и попоэтому дела с квартирантами имел я. Я поговорил с квартирантами, и они согласились съехать через 2 недели. Так всё и вышло – через 2 недели квартиранты сдали ключи. Однокашник начал готовиться к ремонту.

Примерно ещё через 3 недели я проходил мимо квартиры и заметил, что там кто-то есть. Мелькнула мысль – друг делает ремонт. И мне захотелось встретиться с другом. Я прихватил бутылку коньяка – и в квартиру. Решил другу сделать сюрприз. Тихонечко зашёл и сразу на кухню, а там абсолютно голый и не знакомый мне мужик пил шампанское. Он икнул, отскочил в угол и смотрел на меня. Я тоже был ошарашен. Я вышел из кухни, а навстречу мне из ванны в расстёгнутом халате вышла жена друга. Она тоже удивилась, а потом начала меня уговаривать ничего не говорить её мужу, рыдала, говорила, что первый раз и т.д. Потом вышел мужик – уже в халате, он понял, что я не муж, и начал меня выгонять и говорил, чтобы я не лез не в своё дело. Я не выдержал и ударил, потом ещё раз, и он рухнул. Жена друга закричала, я ей сказал, что лучше будет, если она сама расскажет мужу.

На следующий день она нашла меня, и всё повторилось: плакала, умоляла молчать, пыталась даже поцеловать руки, но я стоял на своём. Она не решилась, и я всё рассказал другу. Не буду описывать, что было потом, это ужасно, а итог – они разошлись, и она переехала в однокомнатную квартиру, а друг остался с сыном и его женой. При встрече друг рассказал, что его жена уже год как встречается со своим начальником. Моя жена несколько раз видела бывшую жену друга, она всегда крепко выпивши.

Мы с женой решили сходить к ней домой, посмотреть, как живёт. Она сидела пьяная за столом, увидела меня, начала ругаться, плакать, пыталась укусить, а когда мы уходили, она тыкала пальцем в мою сторону и орала, что я во всём виноват, это я разрушил их семью. Я уверен, что поступил правильно, но нехороший осадок от её слов остался.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 67Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector