Двуличность…

Двуличность...

Мне 23 года. Немного фактов из автобиографии: я выросла без отца, который хладнокровно бросил меня, вычеркнув напрочь из своей жизни, что послужило существенным ударом для моей неокрепшей психики… Памятуя неудачный опыт матери и боль от детской обиды, меня никогда не тянуло к парням, которых называют «альфа-самцы», блистательным, эффектным покорителям женских сердец. Наоборот, вопреки распространённому мнению, что все девочки любят только плохих мальчиков, я же предпочитала хороших. По крайней мере, как мне казалось. И однажды я стала жертвой собственной доверчивости и женской наивности…

2 года назад познакомилась с молодым человеком, который старше меня на 4 года. Внешне он производил впечатление сдержанного, порядочного и домашнего: очочки на глазах, небольшой жирок в области талии, придававший ему схожесть с милым плюшевым медвежонком, неброская повседневная одежда… Ничего общего с настоящим мачо, покорителем женских сердец. Он рассказывал мне, как ему хочется иметь семью, детей, любить и быть любимым, быть с родным человеком рядом и в горе, и в радости… Я растаяла, как эскимо, под тёплыми лучиками его слов и доверилась ему, незаметно влюбившись по уши…

Когда дело дошло до интима, был феерический секс… Кто бы мог подумать, что этот скромняга окажется таким опытным в постели… Но не прошло и месяца, как прозвенел первый звоночек. Я регулярно следила за обновлениями его профиля в соцсети и заметила, что его фотографии постоянно лайкают и комментируют разные девушки, а также добавляются к нему в друзья… Я старалась не обращать на это внимание, не накручивать себя… А тем временем его отношение ко мне изменилось… В худшую сторону, разумеется.

Он упрятал подальше маску своего романтического героя и начал предъявлять ко мне настоящие требования, вплоть до того, что перечислял мне их по пунктам примерно в таком духе: «Пункт первый. Ты должна мне (варить борщ, к примеру)». При том, что мы даже не сожительствовали, не говоря о нормальном браке, встречались 1 раз в две недели, так как жили в разных городах. Тогда я училась на последнем курсе вуза, своих денег у меня не было, приходилось просить у родителей дать мне 100 грн на дорогу. И я стояла по 40 минут в очереди за билетом на вокзале, каталась к нему в соседнюю область, 5 часов тряслась в плацкартном вагоне, чтобы приехать к нему и получить лишь очередную порцию презрения.

Он просто меня использовал как женщину тогда. Но я, вместо того чтобы разуть глаза на нелицеприятную правду, искала ему разные оправдания: «Он мало зарабатывает», «Ему нужны деньги на лечение» (он прихрамывает от рождения), «Он занят», «Он не может, у него другие планы»… Но однажды я приехала к нему как обычно, а он мне заявил: «Уедь на день раньше, у моего друга ДР». Тут моё самоуважение забило тревогу. Как так, он не позвал меня на ДР своего лучшего друга, когда мы считались парой, и друг этот меня уже видел.

Когда я тряслась по дороге обратно в душной маршрутке, переполняемая обидой, до меня начала доходить вся мерзость моего положения. Я решила, что надо иметь хоть каплю самолюбия, и ноги моей больше в этой Тьмутаракани не будет. Но мои планы разрушились об две полоски на тесте для определения беременности… Не буду полностью описывать, что да как, скажу лишь, что дома было много слёз, скандалов, его мольбы сохранить ребёнка и обещание жениться на мне, которое он так и не выполнил…

Говорил одно, а делал другое. Вот типичная особенность его характера. Говорил, что хочет ребёнка от меня, а сам не прилагал никаких усилий для этого, ни в материальном, ни в моральном, ни в другом плане… Просто занял позицию наблюдателя, мол, забеременела – ну ладно, рожай, как-нибудь разберёмся. Это «как-нибудь» меня не устраивало, мне нужна была определенность, которую он мне не собирался давать… Пришлось идти в клинику и делать аборт. Ведь я прекрасно понимала, что этого ребёнка ждёт моя судьба безотцовщины…

Прошло 4 месяца… Мы то ссорились, то мирились, чтобы в итоге опять поссориться. Это, без преувеличений, было худшее время в моей жизни на текущий момент. Осень минувшего года показалась мне моим личным адом. Я просто варилась в котле всех этих проблем, связанных с трудоустройством, отношениями с родителями (разумеется, от него не было никакой помощи, даже просто моральной поддержки). Он лишь подбрасывал дров в этот костёр…

Тогда, когда я отчаянно нуждалась в его поддержке, он бросил в меня камень… Причём не камень, а целый булыжник внушительных размеров. Измена… Я узнала, что это такое… Когда в душе за считанные минуты образовывается огромная и стремительно растущая дыра, будто от кислоты, разъедающей нежную материю… Тело трясёт, бьёт дрожь, как при лихорадке, бросает то в жар, то в холод, дыхание затруднено, желудок просто выворачивает наизнанку…

История очень банальна и стара как мир, и распространена, но осознание этого не смогло помочь мне адекватно воспринять измену… Он нашёл эту девушку на сайте знакомств, где зарегистрировался, встречаясь ещё со мной. Начал плести ей те же басни, что и мне плёл, когда мы только познакомились, – «Я такой несчастный, ищу настоящую любовь, девушки не было уже полгода»(!). Обидно, что в это же время он и мне вешал лапшу на уши, делая вид, что хочет спасти наши отношения… Вычислила я её через эту же соцсеть. Я не стала тогда выяснять отношения, просто узнала, что мне нужно, поговорив с этой девушкой, и поняла, что мой бой проигран, и дальше бороться нет смысла, надо просто уйти с поля боя. Что я и сделала…

Прошло полгода… Я возобновила с ним общение, сама не знаю, почему… Наверное, потому что накопившаяся в душе обида не была полностью исчерпана, хотелось высказаться, просто поговорить по душам… А он опять начал ко мне подкатывать в надежде всё вернуть, каяться, говорить, какой он идиот был раньше, что потерял меня, что любит меня и всё это время тайком следил за моей жизнью в «Контакте», просил дать второй шанс… Я сказала, что подумаю. Но не успела я подумать, как случайно обнаружила на его странице в сохранённых фотографиях фото обнажённой девушки, его знакомой… Тут без слов понятно, какого рода он ведёт с ней переписку. Хотя он уверял меня, что он осознал свои ошибки и изменился, шило опять предательски вылезло из мешка. И опять пошли его нелепые оправдания и обещания измениться. Только теперь я окончательно убедилась в правдивости поговорки «Горбатого могила исправит» и навсегда поставила на нём крест, в этот раз уже не деревянный, а тяжёлый, гранитный.

Кто-то, возможно, скажет, что моя история не так уж драматична, подумаешь, флиртовал парень виртуально… Но я вам вот что скажу. Не столь драматична она лишь потому, что я успела вовремя (относительно) остановиться. Просто не доводить ситуацию до такого уровня, чтобы застать его милующимся в постели с другой женщиной. Или с горем пополам женить его на себе, родить и искалечить жизнь себе и ребёнку эгоизмом и непостоянством моего избранника.

Пусть говорят о том, что не нужно следить за человеком, выискивая признаки предательства, а узнав, ломать голову и психику над тем, как это простить… Я считаю, что надо диагностировать измену на самых ранних сроках и, как молвил знаменитый герой, «резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита». Потому что если человек нагло лжёт, ставит свои минутные прихоти выше совместного счастья, готов пожертвовать вашими интересами и чувствами, а потом с невинными глазками явиться и сказать «извини», привыкая, что ему всё сойдёт с рук, он никогда, никогда не станет уважать вас и не изменится. Прежде чем полюбить человека, следует сделать так, чтобы он показал своё истинное лицо… Ведь как часто под маской прекрасного принца скрывается настоящее Чудовище…

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector