Двуличность…

Двуличность...

Мне 23 года. Немного фактов из автобиографии: я выросла без отца, который хладнокровно бросил меня, вычеркнув напрочь из своей жизни, что послужило существенным ударом для моей неокрепшей психики… Памятуя неудачный опыт матери и боль от детской обиды, меня никогда не тянуло к парням, которых называют «альфа-самцы», блистательным, эффектным покорителям женских сердец. Наоборот, вопреки распространённому мнению, что все девочки любят только плохих мальчиков, я же предпочитала хороших. По крайней мере, как мне казалось. И однажды я стала жертвой собственной доверчивости и женской наивности…

2 года назад познакомилась с молодым человеком, который старше меня на 4 года. Внешне он производил впечатление сдержанного, порядочного и домашнего: очочки на глазах, небольшой жирок в области талии, придававший ему схожесть с милым плюшевым медвежонком, неброская повседневная одежда… Ничего общего с настоящим мачо, покорителем женских сердец. Он рассказывал мне, как ему хочется иметь семью, детей, любить и быть любимым, быть с родным человеком рядом и в горе, и в радости… Я растаяла, как эскимо, под тёплыми лучиками его слов и доверилась ему, незаметно влюбившись по уши…

Когда дело дошло до интима, был феерический секс… Кто бы мог подумать, что этот скромняга окажется таким опытным в постели… Но не прошло и месяца, как прозвенел первый звоночек. Я регулярно следила за обновлениями его профиля в соцсети и заметила, что его фотографии постоянно лайкают и комментируют разные девушки, а также добавляются к нему в друзья… Я старалась не обращать на это внимание, не накручивать себя… А тем временем его отношение ко мне изменилось… В худшую сторону, разумеется.

Он упрятал подальше маску своего романтического героя и начал предъявлять ко мне настоящие требования, вплоть до того, что перечислял мне их по пунктам примерно в таком духе: «Пункт первый. Ты должна мне (варить борщ, к примеру)». При том, что мы даже не сожительствовали, не говоря о нормальном браке, встречались 1 раз в две недели, так как жили в разных городах. Тогда я училась на последнем курсе вуза, своих денег у меня не было, приходилось просить у родителей дать мне 100 грн на дорогу. И я стояла по 40 минут в очереди за билетом на вокзале, каталась к нему в соседнюю область, 5 часов тряслась в плацкартном вагоне, чтобы приехать к нему и получить лишь очередную порцию презрения.

Он просто меня использовал как женщину тогда. Но я, вместо того чтобы разуть глаза на нелицеприятную правду, искала ему разные оправдания: «Он мало зарабатывает», «Ему нужны деньги на лечение» (он прихрамывает от рождения), «Он занят», «Он не может, у него другие планы»… Но однажды я приехала к нему как обычно, а он мне заявил: «Уедь на день раньше, у моего друга ДР». Тут моё самоуважение забило тревогу. Как так, он не позвал меня на ДР своего лучшего друга, когда мы считались парой, и друг этот меня уже видел.

Когда я тряслась по дороге обратно в душной маршрутке, переполняемая обидой, до меня начала доходить вся мерзость моего положения. Я решила, что надо иметь хоть каплю самолюбия, и ноги моей больше в этой Тьмутаракани не будет. Но мои планы разрушились об две полоски на тесте для определения беременности… Не буду полностью описывать, что да как, скажу лишь, что дома было много слёз, скандалов, его мольбы сохранить ребёнка и обещание жениться на мне, которое он так и не выполнил…

Говорил одно, а делал другое. Вот типичная особенность его характера. Говорил, что хочет ребёнка от меня, а сам не прилагал никаких усилий для этого, ни в материальном, ни в моральном, ни в другом плане… Просто занял позицию наблюдателя, мол, забеременела – ну ладно, рожай, как-нибудь разберёмся. Это «как-нибудь» меня не устраивало, мне нужна была определенность, которую он мне не собирался давать… Пришлось идти в клинику и делать аборт. Ведь я прекрасно понимала, что этого ребёнка ждёт моя судьба безотцовщины…

Прошло 4 месяца… Мы то ссорились, то мирились, чтобы в итоге опять поссориться. Это, без преувеличений, было худшее время в моей жизни на текущий момент. Осень минувшего года показалась мне моим личным адом. Я просто варилась в котле всех этих проблем, связанных с трудоустройством, отношениями с родителями (разумеется, от него не было никакой помощи, даже просто моральной поддержки). Он лишь подбрасывал дров в этот костёр…

Тогда, когда я отчаянно нуждалась в его поддержке, он бросил в меня камень… Причём не камень, а целый булыжник внушительных размеров. Измена… Я узнала, что это такое… Когда в душе за считанные минуты образовывается огромная и стремительно растущая дыра, будто от кислоты, разъедающей нежную материю… Тело трясёт, бьёт дрожь, как при лихорадке, бросает то в жар, то в холод, дыхание затруднено, желудок просто выворачивает наизнанку…

История очень банальна и стара как мир, и распространена, но осознание этого не смогло помочь мне адекватно воспринять измену… Он нашёл эту девушку на сайте знакомств, где зарегистрировался, встречаясь ещё со мной. Начал плести ей те же басни, что и мне плёл, когда мы только познакомились, – «Я такой несчастный, ищу настоящую любовь, девушки не было уже полгода»(!). Обидно, что в это же время он и мне вешал лапшу на уши, делая вид, что хочет спасти наши отношения… Вычислила я её через эту же соцсеть. Я не стала тогда выяснять отношения, просто узнала, что мне нужно, поговорив с этой девушкой, и поняла, что мой бой проигран, и дальше бороться нет смысла, надо просто уйти с поля боя. Что я и сделала…

Прошло полгода… Я возобновила с ним общение, сама не знаю, почему… Наверное, потому что накопившаяся в душе обида не была полностью исчерпана, хотелось высказаться, просто поговорить по душам… А он опять начал ко мне подкатывать в надежде всё вернуть, каяться, говорить, какой он идиот был раньше, что потерял меня, что любит меня и всё это время тайком следил за моей жизнью в «Контакте», просил дать второй шанс… Я сказала, что подумаю. Но не успела я подумать, как случайно обнаружила на его странице в сохранённых фотографиях фото обнажённой девушки, его знакомой… Тут без слов понятно, какого рода он ведёт с ней переписку. Хотя он уверял меня, что он осознал свои ошибки и изменился, шило опять предательски вылезло из мешка. И опять пошли его нелепые оправдания и обещания измениться. Только теперь я окончательно убедилась в правдивости поговорки «Горбатого могила исправит» и навсегда поставила на нём крест, в этот раз уже не деревянный, а тяжёлый, гранитный.

Кто-то, возможно, скажет, что моя история не так уж драматична, подумаешь, флиртовал парень виртуально… Но я вам вот что скажу. Не столь драматична она лишь потому, что я успела вовремя (относительно) остановиться. Просто не доводить ситуацию до такого уровня, чтобы застать его милующимся в постели с другой женщиной. Или с горем пополам женить его на себе, родить и искалечить жизнь себе и ребёнку эгоизмом и непостоянством моего избранника.

Пусть говорят о том, что не нужно следить за человеком, выискивая признаки предательства, а узнав, ломать голову и психику над тем, как это простить… Я считаю, что надо диагностировать измену на самых ранних сроках и, как молвил знаменитый герой, «резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита». Потому что если человек нагло лжёт, ставит свои минутные прихоти выше совместного счастья, готов пожертвовать вашими интересами и чувствами, а потом с невинными глазками явиться и сказать «извини», привыкая, что ему всё сойдёт с рук, он никогда, никогда не станет уважать вас и не изменится. Прежде чем полюбить человека, следует сделать так, чтобы он показал своё истинное лицо… Ведь как часто под маской прекрасного принца скрывается настоящее Чудовище…

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 8
  1. Гостья

    Хм, автор, вам еще так мало лет, чтобы вы могли знать статистику, что те, кто плетет, что ему нужна семья и бла-бла-бла, обычно изменяет самым наглым образом. Все эти альфа-самцы, которые привыкли к всеобщему поклонению, они, по крайней мере, не поют песни, что ты единственная, что все будет классно, что поженитесь и прочее. Они завоевывают и идут дальше. Они хорошо в качестве любовников и только.

    А ваш парень поймал вас на том, чего вам хотелось больше всего. Узнал, что вы девушка серьезная – он и стал давить на это, потом понял, что вы жалостливая (вылезли проблемы со здоровьем и другое). А сам в это время обрабатывал и других девушек, оттачивая свое мастерство. Вы же не думаете, что та измена была единственной? Об остальных вы просто не знали. Если мужчина в социальной сети слишком активен, а у него в списке друзей очень много девушек, с кем он обменивается сообщениями и подарками – просто знайте, что ему виртуальное дороже. Он всегда будет таким и не изменится.

    Удачи вам в поиске любви. Не смотрите на мужчин сквозь розовые очки, принимайте жизнь такой, какая она есть. Изменить может любой. Как вам парень, так и вы ему.

  2. адреналин

    Нормальный мужик, если обещает жениться, уже берет на себя какие-то обязательства. Не вы, а он должен был ездить к вам, Не вы, а он должен нести расходы и помогать вам. Забота есть подтверждение его чувств и серьезных намерений. А у вас тут сплошное использование. Не заметно что он любил вас. Никогда не отвечайте взаимностью без проверки и испытанием временем.

  3. Satura

    Да, всё верно. Я готова была его любить, несмотря ни на что. Ни на его врожденный недостаток, из за которого он сам ужасно комплексует, ни на тот факт, что я, выросшая в мегаполисе, а он из провинции соседней области, ни на то, что он почти никогда не дарил мне цветы и подарки… И это вовсе не потому, что я — запущенный случай, замухрыжка или дурочка, которая уцепилась за него, как за спасательный круг. У меня модельная внешность, я умею со вкусом одеваться и краситься, у меня высшее филологическое образование (иностранный язык),  я родилась и выросла в одном из крупнейших мегаполисов Украины, единственный ребенок в семье, поэтому квартира в одном из самых дорогих и красивых районов города единолично перейдет ко мне в наследство… Но угораздило же меня полюбить его и страдать из-за этого. В сторону других парней я даже не смотрела, хотя ко мне откровенно набивались и предлагали очень дорогие подарки, но ни о какой измене я даже не помышляла. Мать ломала голову, что же такого я в нем нашла, что изводила себя постоянными истериками и стрессами, после которых мне потом пришлось тратить громадные деньги на лечение, так как стремительно начали выпадать волосы после этих встрясок…

    Он не любил меня, и я не закрываю глаза на правду. Это человек, который любит только себя, эгоцентрик и который потакает малейшим своим прихотям. Иногда что-то где-то у него просыпается, искра здравого смысла, может быть, какие-то чувства ко мне, но все это нещадно сводится на «нет» его Эгоизмом.  Менять и спасать его от самого себя я не хочу. Моя мама так же дважды обожглась и поломала жизнь себе, и мне заодно. Всю жизнь маялась с отпетыми негодяями, алкоголиками, бабниками, эгоистами и лжецами, коим был мой папа и есть мой отчим… Я смотрю на своего, точнее не своего МЧ, о котором идет речь в данной истории, и узнаю в нем черты своего родного отца… Тот тоже прикидывался порядочным, 5 лет пудрил маме мозги возвышенными чувствами,  за ручку водил как в первом классе, никаких пошлых намеков даже не делал, беседовал о книгах и духовности, а сам в это время был давно и прочно женат, плюс имел кучу любовниц и жил на полную катушку. Разумеется, что он не предпринимал попыток сблизиться с ней, ведь он получал все это в полной мере от других женщин… Но она, узнав об этом, тем не менее не бросила его и не забыла как страшный сон. Он сделал шаг ей навстречу тем, что развелся со своей прежней женой и согласился жениться на ней. НО эта победа, как тогда казалось, стала началом настоящего поражения… То, что он устраивал ей будучи в браке, врагу не пожелаешь. А она все ему прощала, старалась ради него. Сама за свои деньги организовала свадьбу, сняла и обустроила квартиру. Он же ни копейки не дал. Родила меня, хотя ему было все равно. За все то время, что она лежала на сохранении в роддоме и врачи делали ей далеко не жизнерадостные прогнозы («либо вы умрете, либо ребенок»), он ни разу не посетил ее, и даже в день выписки не пришел, чтобы забрать меня. А через несколько лет и вовсе исчез в неизвестном направлении, и за все 18 лет ни копейки алиментов не платил. Просто забыл о моем существовании, и всё… Вот такие они, эгоисты эти. Ничего святого(((

  4. адреналин

    Вы знаете, в какой-то мере любой человек эгоист сам по себе. А в вашем случае это это мазохизм вашей матери. Трудно объяснить такое даже любовью. Одна моя знакомая всегда говорила — любовь убивается поступками любимого человека. Ей бы почитать то что вы написали… Вы редкая женщина, готовая терпеть все ради любимого. Только вот как-бы и самой не ошибиться, приняв желаемое за действительное. Есть люди, в которых сочетается несколько черт характера. Человек может быть очень разным под влиянием каких-то обстоятельств. Я сам в свое время жестоко обманулся в одной женщине. Поэтому лучше никому не доверять, проверять всегда. Истинное доверие приходит только с годами.

  5. Гостья

    Автор, вы мне симпатичны своей разумностью. Но знаете, вы совершаете одну и большую ошибку. Вы проецируете жизнь своей матери на вашу. Но вы разные. Ваша мать осознанно выбрала жизнь рядом с таким бабником, как ваш отец. Глупо и наивно думать, что если муж гуляет от жены с тобой, то от тебя потом не будет гулять. Ерунда, будет. Это натура такая, понимаете? Ему неважно качество, ему важно количество. А все женщины одинаковы, у всех там все идентичное, не поперек же органы стоят. Просто вам нужно отделить мух от котлет. То, что вы ошиблись с данным товарищем, вовсе не значит, что дальше ничего хорошего не будет. Любой человек может ошибиться, а все потому, что доверяет. Без доверия нет ничего. Вы доверяли, потому и мысли не возникло, что вас могут так цинично использовать. Единственное, вам нужно просто понять, что изменить может каждый. Вот просто каждый. И неважно, бабник он или тихоня. Просто человек так устроен, ищет что-то лучшее, забывает о том, что у него уже имеется. Такова сущность человеческая.

    Проанализируйте эти отношения. Поставьте в них точки, закройте дверь в прошлое и никогда, никогда не возвращайтесь туда, где вам было плохо! И вперед, в новую жизнь, навстречу любви. Все будет хорошо! Обязательно.

    Живите своей жизнью, не смотрите в прошлое, поставьте заслон на отношения матери с мужчинами, чтобы не делать подобных ошибок и сами увидите, как вам станет легче.

  6. Satura

    Гостья, вы правы… Но даже психологи заметили, что дочь может повторить судьбу матери. Вот я и испугалась, что могу повторить… А мой уже бывший МЧ — ну точная копия моего отца по характеру. Да, увы, я просто не могла подумать,что такой с виду добрый и порядочный парень может так жестоко и цинично использовать… Уверена,что в своем городе у него были девушки, с которыми он встречался, будучи в отношениях со мной. Но я была глупа, что в упор не замечала этого, точнее не хотела замечать, хотя мне постоянно снились сны, в которых он разбивает мне сердце с разными девушками. Интуиция мне отчетливо подсказывала, что это за человек. Но все влюбленные живут по принципу «Я сам обманываться рад». Вот я и позволяла себя обманывать…

    По поводу мамы… К сожалению, история с первым мужем, моим папашей, ее так ничему и не научила. Спустя лет 6-7 она нашла мужчину буквально на улице, и спустя 2 недели знакомства привела его домой и поставила нас (меня и бабушку) перед фактом, что его зовут А. и отныне он будет жить здесь. Мне тогда было 12 лет, и моего мнения никто не спросил. Но этот мужчина оказался жутким пьяницей, игроком, ходил по проституткам и открыто заявлял ей об этом, всю зарплату тратил на себя. Он и сейчас живет с нами. Она мучается с ним 10 лет, терпит его постоянные загулы и дебоши. Сначала орёт на него так,что стены в доме трясутся, а потом опять по головке гладить…10 лет в этом аду… Всё бы ничего, но он терроризирует всех нас — и меня, и бабушку… Хорошо, хоть не бьет. Но было такое,что выносил последние деньги из дому, бил мебель в пьяном угаре, крыл нас всех трехэтажным матом… Но это уже другая история…

     

  7. Гость

    Я не дочитала до конца, но поняла одно ты унижалась перед ним, почему то ты ездила к нему , а не он, зачем было что то выяснять если ты сама уже знала что он тебя не любит вот ето и странно))))))

  8. Satura

    Да, наверное, унижалась… Но так уж люди устроены, что любящий человек видит только то, что хочет видить и верит в то, во что хотел бы верить…Вот и я ему верила, думала, что он искренний и откровенный со мной… А он хотел усидеть на двух стульях, и со мной, и с другой/ими. Вроде бы и не было измены, как принято рисовать ее в привычном варианте — он с ней не спал и даже не виделся тогда, т.к. она тоже из другого города. Просто не успел и не было возможности. А потом их отношения развалились, толком не начавшись и он опять прибежал ко мне «прости», «извини», «давай будем вместе»… И начал бравировать этим «Ну я же с ней не спал!» и «Ну я же с ней не состоял в отношениях»… И кто-то из моих знакомых встал на его сторону «Подумаешь, виртуально флиртовал. кто так не делает сейчас?». А оскорбление чувств моих разве не считается? Или мне нужно было дождаться, пока он с ней переспит и перед фактом меня поставит… Он тогда ожидал бурных сцен, предвкушал разборки по сценарию бразильских мыльных опер… Но я просто пожелала ему счастья и ретировалась из его жизни. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector