Как избавиться от паранойи?

Мы начали общаться, когда были ещё подростками. Тогда он встречался с девушкой, которая жила в другом городе (в его родном городе). Я в эти отношения не лезла, мы просто проводили вместе свободное время. Спустя полгода нашего знакомства та девушка его бросила, практически в этот же день он признался мне в любви, и у нас завязались полноценные отношения.

Первые года 2 отношений у него постоянно были переписки с какими-то старыми знакомыми, подругами детства, однокурсницами, бывшими одноклассницами и в том числе и с бывшей девушкой. Когда он ездил в свой родной город, периодически происходили случайные (как он говорил) встречи всё с теми же старыми знакомыми, бывшими девушками и т.п. Обо всём этом я узнавала не напрямую от него, а случайными, окольными путями – то один общий знакомый проболтается, то у меня на компе останется его переписка.

На тот момент, естественно, это всё вызывало обиды и ссоры, и я, честно сказать, до сих пор не знаю, имела ли место быть измена тогда или нет, он утверждает – нет.

На данный момент мы вместе уже 7, почти 8 лет, скоро у нас свадьба, с его стороны никаких подозрительных действий не происходило уже очень давно. Но периодически меня мучают приступы ревности, а отсутствие каких-либо поводов доводит ещё сильнее. Всегда кажется, что он просто научился за столько лет лучше скрывать свои следы. Доходит до того, что мне тяжело его раз в 2-3 месяца отпустить на выходные в его родной город к родителям.

Когда на работе у него были сложности, и почти 3 месяца он возвращался на 2-3 часа позже положенного, я не могла найти себе места. С ним это обсуждалось не единожды, он всегда успокаивает, что поводов для паники у меня нет. Рационально рассматривая ситуацию, понимаю, что он прав, причин для паники нет, но эмоции захватывают, и постоянно гложут излишние подозрения. Не знаю, как с этим бороться.

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 3
  1. Анонимус

    ТЫ сама ищешь причины поебать человеку мозги. Как это похоже на женщин=))

  2. адреналин

    а так всегда бывает когда человека не хочется терять. Возьми себя в руки, Ведь нет причин для ревности.

  3. Гостья

    Автор, ваш хоть по вашему мнению следы научился заметать, а мой…с каждым разом все новые и новые финты выдает. И так же не верю, подозреваю во всем. На фоне своих подозрений изменяла ему. А что толку? Никому от этого легче не стало. Благо, до свадьбы дело не дошло и хочу бежать от всего, но что-то естесственно еще держит и не ухожу, сижу как дура, поедаю свой мозг, проглатываю и живу дальше. Мои психозы происходят раз в две недели. Заглушаю, а когда не получается, то могу неделю как на иголках проходить. Это очень страшное чувство, когда не веришь и не можешь верить человеку, который рядом. А вы уйти и начать жизнь с чистого листа не пробовали? Или не получается?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector