Как избавиться от паранойи?

Мы начали общаться, когда были ещё подростками. Тогда он встречался с девушкой, которая жила в другом городе (в его родном городе). Я в эти отношения не лезла, мы просто проводили вместе свободное время. Спустя полгода нашего знакомства та девушка его бросила, практически в этот же день он признался мне в любви, и у нас завязались полноценные отношения.

Первые года 2 отношений у него постоянно были переписки с какими-то старыми знакомыми, подругами детства, однокурсницами, бывшими одноклассницами и в том числе и с бывшей девушкой. Когда он ездил в свой родной город, периодически происходили случайные (как он говорил) встречи всё с теми же старыми знакомыми, бывшими девушками и т.п. Обо всём этом я узнавала не напрямую от него, а случайными, окольными путями – то один общий знакомый проболтается, то у меня на компе останется его переписка.

На тот момент, естественно, это всё вызывало обиды и ссоры, и я, честно сказать, до сих пор не знаю, имела ли место быть измена тогда или нет, он утверждает – нет.

На данный момент мы вместе уже 7, почти 8 лет, скоро у нас свадьба, с его стороны никаких подозрительных действий не происходило уже очень давно. Но периодически меня мучают приступы ревности, а отсутствие каких-либо поводов доводит ещё сильнее. Всегда кажется, что он просто научился за столько лет лучше скрывать свои следы. Доходит до того, что мне тяжело его раз в 2-3 месяца отпустить на выходные в его родной город к родителям.

Когда на работе у него были сложности, и почти 3 месяца он возвращался на 2-3 часа позже положенного, я не могла найти себе места. С ним это обсуждалось не единожды, он всегда успокаивает, что поводов для паники у меня нет. Рационально рассматривая ситуацию, понимаю, что он прав, причин для паники нет, но эмоции захватывают, и постоянно гложут излишние подозрения. Не знаю, как с этим бороться.

Автор публикации

не в сети 46 минут

admin

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector