Вот такая вот штука жизнь

Начну с того, с чего всё началось.

Мне 48, жене 45. Дочке 24, замужем. Вместе прожили 25 лет. Всё началось 8 мес. назад. Жена стала задерживаться на работе, стала одеваться на работу как на праздник, вместо капроновых колготок стала надевать чулки, которые она надевала последний раз лет пять назад. Какие-то неотложные дела появились на работе, авралы, отчёты. Однажды после корпоратива не пришла домой, я ей звонил, она трубку не брала. После прихода домой на мои вопросы, почему не брала трубку, говорила, что звонков не было, якобы корпоратив был в загородном ресторане, и там не было связи, но ведь мой вызов проходил… На мои вопросы, почему задерживается допоздна, были такие глупые отмазки, что в иной ситуации можно было посмеяться – типа транспорт сломался, решила пройтись пешком, шла, думала о своём, о женском и не заметила, что уже совсем поздно.

Вот тогда я и решил, что пора бы жену проверить. Сказал, что еду в командировку в Москву на две недели (командировка и правда была, но на неделю). Уехал, быстро уладил дела с поставщиками – и назад. Рано утром приезжаю домой и пытаюсь открыть дверь своим ключом… Нифига, закрыто изнутри… Начинаю ломиться в дверь… Открыли через двадцать минут… Первые слова жены (я её даже ни о чём не спросил, даже слова не сказал): «Ты всё неправильно понял…». А как понимать-то было? В нашем доме молодой парень, ровесник нашей дочери… Их новый сотрудник в фирме… Глаза заспанные у обоих… А жена утверждает, что он пришёл за час до меня, принёс документы по работе (которые мне так и не показали на все мои требования, но не это главное). Я приехал домой в 06.05 утра. Смех… В мусорном ведре две пустые бутылки из-под шампусика…

Я не стал ругаться… Достал бутылку водки, посадил мальчика напротив себя, мы с ним выпили, я мальчика отправил… Жена в итоге всё рассказала, типа «Он молодой, ранимый, пришёл на работу к нам в фирму, и мне стало его очень жалко, не знаю, как всё получилось… Но было это всего один раз». (Потом выяснилось, что было много раз – и не единожды на нашем брачном ложе, и в ресторане праздновали корпоратив в черте города). В общем, можно рассказывать и рассказывать…

В общем, пустился я во все тяжкие, благо недостатка в женщинах (оказывается) мог не испытывать. И не могу остановиться, тянет меня то к одной, то к другой, и ведь хожу, хотя понимаю, что надо остановиться, полтинник скоро, да и на жену страшно смотреть уже, мне жаль её чисто как женщину и только…

Жена плачет, просит простить её, умоляет начать сначала, давит на совместно прожитые 25 лет. Ушла с той работы на другую, поменяла телефон, к компу не подходит вообще. Пыталась дочь подключить к примирению, дочь отказала, сказала: «Мама, ты заварила, ты и расхлёбывай»… На развод подать? Не знаю, что делать, но шляться по женщинам мне понравилось. Кстати, с замужними ни-ни, не хочу, чтобы их мужья оказались в моей шкуре. И ещё купил себе небольшой диванчик, сплю на нём. На той «семейной» кровати даже сидеть не могу – как вспомню, когда приехал, как бельё всё измято было. Питаюсь отдельно, стираю у сестры…

Как бы мне остановиться? Вижу, жена на глазах стареет и чахнет (чёрт, зато когда с молодым была, за собой следить начала, как не знаю кто).

Вот такая вот штука – жизнь.

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 70Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector