Двойная измена

Добрый вечер. Хочу поделиться своей историей, от которой у меня одни вопросы к себе, ответов не нахожу.

Мы прожили с мужчиной 2 года. Всё это время я относилась к нему как к очень дорогому мне человеку, с которым я хотела семью, детей. Но взаимности не чувствовала. Он очень долго (полтора года) тянул с разводом, и я всё время ощущала, как он мечется: я или жена? По его поступкам, доставлявшим мне боль, я всегда ощущала, что далеко не на первом месте в его системе ценностей, где-то после жены, детей, друзей, работы, гулянок, пива с водкой и сигарет. Я же не могла прекратить это своим уходом, уж очень тянулась к нему. К жене он не мог вернуться, потому что у той давно был любовник, и она сама ему объявила, что не любит его и желает развода. В итоге устала играть в одни ворота, восстановилась в институте, интерес и влечение без его взаимности постепенно угасали. Мы продолжали жить вместе.

На одном курсе со мной учился парень. Мы сразу обратили внимание друг на друга, я втайне стала мечтать о нём. Через полгода, в зимнюю сессию, он неожиданно позвонил мне и предложил приехать к нему в гости. Так совпало, что мой мужчина в это время был в командировке. Я согласилась. Мы провели ночь, после которой я поняла, что не могу больше оставаться с тем, который никогда не смотрел на меня так, как этот однокурсник, и не давал, как он, понять, что желает со мной серьёзных отношений, брака.

Я стала подыскивать работу, чтобы материально больше не зависеть от того, с кем жила. Так уж сложилось, что я одинока, у меня нет родных, никого, кто мог бы как-то поддержать меня, чем-то помочь, это сожитель предоставлял мне материальную базу для учёбы. Но я осознавала, что мне будет сложно совмещать дневное отделение инженерного вуза и работу, на которой бы достаточно платили, чтобы иметь возможность снимать жильё и хотя бы по минимуму себя обеспечивать.

После той ночи я резко охладела к сожителю, стала активно искать работу, другое жильё. И началось неожиданное: сожитель, поняв, что я собираюсь оставить его, резко воспылал чувствами и страстью, стал осыпать меня знаками внимания, теми, которых я так хотела и добивалась от него раньше. Говорил, что сожалеет, что не вёл себя так раньше, мол, комплексы были, не ценил, думал, что всё в порядке, я и так с ним, чего ещё из кожи лезть… Страдал так, что я стала испытывать вину и жалость.

И оказалась я перед сложным (тогда всё казалось архиважным и сложным) выбором: то ли по уму поступить, остаться с ним, в стабильности и материальном благополучии, зная, что он очень мной дорожит, с возможностью спокойно окончить институт (а это для меня очень важно ввиду отсутствия родных, знакомых, кто бы устроил в жизни и особых талантов), или же по сердцу, жить с полюбившимся человеком, который тоже вполне серьёзные планы строит, но – с большими рисками во всех вышеперечисленных доводах, с неизвестностью.

Я запуталась во всём и наделала ошибок. Не раскрывала ни одному из них правды о своих планах и чувствах с самого начала; позволила зайти в отношениях с однокурсником слишком далеко, не прекращая при этом жить и с сожителем; и не смогла довести в итоге задуманное до конца, на полпути повернула назад, включив в последнюю очередь здравый смысл и расчёт. Когда Руслан (назовём так сокурсника), наконец, задал прямой вопрос, сплю ли я до сих пор с сожителем, я честно ответила, что да… С тех пор мы не общаемся и не видимся. Я очень переживала по поводу всего этого, попыталась вызвать Руслана на разговор, но он не ответил мне.

Живу теперь с тем, что нарушила целостность в отношениях с Иваном (сожитель), и оскорбила чувства молодого парня, который такого никак не заслуживал… Мне довольно долго удавалось скрывать от них обоих существование другого: ни Иван не знал о Руслане, ни Руслан – об Иване. Так что практически двойная измена…

Понимаю, что поступила мерзко, низко, малодушно и лицемерно. К Ивану после всей истории наших с ним отношений и хотелось бы от всей души вернуться, но содеянного ни ему, ни мне не вернуть, не знаю теперь, как дальше будет. Надеюсь только, что труд и раскаяние позволят мне когда-нибудь стать выше, и Руслан при случайной встрече не посмотрит на меня с отвращением или равнодушием…

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2698Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector