Простить обман хватило сил, но доверия больше нет

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу поделиться своей историей и готова выслушать адекватную критику и совет, как поступать дальше. История долгая, потому что в подробностях, а не с эмоциями.

О себе: это мои первые серьёзные отношения.

О нём: это его «далеко не первые» отношения. Он очень часто с очень многими девушками и даже одновременно встречался. Соответственно, девушек как людей не ценит, использует и легко распрощается с той, кто начинает капризничать и в чём-то подозревать или узнает об изменах.

О наших отношениях: и вот он такой «нехороший» увидел меня «хорошую». Ухаживал долго и настойчиво, его терпению и упорству я поражалась – ну не моё, хоть тресни, а он всё равно упёрся, говорит: «Будешь моей, и точка!».

После двухнедельной «ванили» прочла его переписку (был «звоночек» о его лжи мне) и узнала, что параллельно, добиваясь меня, переспал с другой девушкой и не жалеет о поступке. Признался, что он был неправ, объяснился, что я его слишком долго отталкивала, и он сомневался уже в своих силах, а рядом доступные и свободные. Простила, ведь мы тогда не были парой. Решили попробовать уже «по-нормальному» встречаться. И начались наши отношения с таким «неидеальным началом»… (Доверие между нами тогда сказало: «Прощайте».)

Встречались как в сказке, я даже не думала, что могу так сильно стараться для другого человека. Я счастлива, и он тоже. Говорил, что никогда так не любил никого, что я изменила полностью его взгляд на отношения, что он осознаёт, как плохо поступал с другими, и хотел бы забыть это всё как кошмарный сон, чтобы я была его первой и единственной девушкой, что готов даже потом жениться на мне (хотя у него от слова «женитьба» конвульсии и припадки начинаются). А я… Я слушала, верила словам, улыбалась и в душе гасила тот факт, что тоже люблю его. Не давала волю чувствам и около полугода отношений потратила на борьбу с собой. Сдалась и приняла этот факт: всё, мы пара, мы вместе, счастливы, у нас любовь и огромные планы на жизнь.

К дате «2 года отношений» подошли с трудным периодом в них – я потеряла к нему интерес, заметила его потребительское отношение ко мне (покормить, помыть, ублажить, развлечь, плечо поплакаться подставить и спать уложить). На вопрос мой: «А не хочешь ли ты постараться и для меня, я же девушка, и мне же нужно внимание в сотню раз больше, чем тебе?!» получила ответ: «Сама виновата, ты мне как мама теперь стала… Я по-другому не могу уже. Так что хвали, люби и заботься дальше. Я же полностью твой, чего тебе ещё надо?!». И я продолжала его хвалить, но уже не любить. ВСЁ! В душе никаких чувств, кроме привычки, что он всегда рядом, и материнского чувства, что надо как ребёнка обихаживать, – не осталось. Жила как робот. Без чувств и эмоций, ворчала как бабулька по любому непослушанию или упрекала, вплоть до того, что ложку неправильно держит… Начались ссоры, оскорбления и мелкие «драки» – я зачинщица была, признаюсь сразу.

Однажды как-то села и «поговорила» с собой. Поняла, что чувств к нему нет, любви как к мужчине на всю жизнь – тоже, либо она больная стала, любовь эта. И что надо менять или отношения, или себя, или его. Поговорили по душам – он меняться не хочет, отношения его устраивают, и проблемы все во мне, я сама всё накрутила. (Любовь наша тогда сказала: «Прощайте».)

А потом случилась из ряда вон выходящая ситуация – он меня избил. Я попросила его показать фото с телефона, как он «отдыхает» без меня. Он отказался, и я отвернулась и пошла дальше без скандалов и упрёков. Догнал. Я услышала столько всего в свой адрес, что пока всё это происходило, в голове крутилось одно: «Хочу умереть. Я устала от выяснения отношений». И убежала. Догнал. Избивал с пеленой на глазах и пеной у рта. (Уважение тогда сказало: «Прощайте».)

Отпрянув от произошедшего через 3 дня, встретились, долго говорили. Вроде приняли решение расстаться, но не официально, а между собой, но дали друг другу месяц на раздумья и дальнейшие действия для восстановления, если мы захотим. И весь этот месяц я жила как в раю. Никаких плохих мыслей, никаких переживаний, раздражения и нервов. Я светилась как звезда, расцвела как цветочек – толпы поклонников нарисовались из ниоткуда, звонки, проводы до дома, на лице улыбка до ушей, а в голове – «Я ничего не буду начинать нового, не разобравшись со старым, я порядочная и верная, пусть и вроде бывшая девушка».

И вот спустя месяц мы встречаемся для оглашения итогов раздумий. Он говорит, что он счастлив, его всё устраивает и проблем в отношениях (помимо моего вечного недоверия к нему, ругани по любому поводу и отсутствия в отношениях уважения) он так и не нашёл, типа проблема только во мне. Поэтому именно я должна исправляться. В ответ же я честно призналась, что разлюбила, что без него чувствую себя счастливой и довольной жизнью. И исправляться ради потухших отношений нет желания. На вопрос «Так, что, мы расстаёмся уже окончательно и по-настоящему?!» ответила утвердительно. Он только вылупил глаза и сказал: «Ну хорошо, как скажешь». Расстались мы уже официально и уверенные в своём решении, договорились остаться хорошими друзьями и держать связь. Я летела домой, как будто груз с плеч, радуясь своей честности и смелости. И что меня ждёт новая жизнь…

И тут же следующей ночью мои планы разбились вдребезги. Мне написал незнакомый молодой человек и рассказал, что Мой Бывший Молодой Человек (МБМЧ) увёл из семьи с ребёнком девушку, что МБМЧ и она случайно сначала переспали по пьяни на работе, а потом она в него влюбилась, а так как у МБМЧ на тот момент были тоже проблемы в отношениях со мной, и он устал от вечной ругани, он признался, что она ему симпатична…

Проверив информацию о случившемся походе «налево», я позвонила и попросила встречи с ним, спросила, к чему бы мне такое рассказали чужие люди. Он лишь сказал, что всё враньё, т.к. они с той девушкой придумали эту ситуацию об измене, чтобы тот парень оставил её в покое. На мои приведённые факты о реальности этой измены он ничего не смог противопоставить и просто ответил: «Да, такое было. Я тебе изменил».

Расписывать, что я испытала в тот момент, не буду. Но меня это задело – он соврал о том, что уже спал с другой! Он не сознавался до последнего!!!

Неделю я жила как в тумане, болело в груди так, что не могла есть и спать. Один вопрос – за что?! Я же честно призналась, а он «нагулял» и промолчал, пока мы решали, вместе или нет, и потом после окончательно разрыва всё равно соврал.

Я и угрозы, и оскорбления отправляла в его адрес. Но не сам факт физической близости меня убивал, а его враньё! Ооо, как мне не хотелось верить, что это не он передо мной стоит! Как же он мастерски врал! Сколько сразу же сомнений вызвали наши «идеальные» отношения, да я же могла быть всё это время не единственной! Я вся такая ему верная, а он патологический врун и обманщик, живущий по принципу «не пойман – не вор».

В итоге долгая работа над собой привела к осознанию того, что я сама виновата в его поступке. Полгода вечное нытьё, что всё плохо, и при каждой ссоре крики, что расстаёмся, что надоел, и на интим поставила давно табу, и мой неухоженный хмурый вид, и ворчанье по любому поводу, и допросы, где он и с кем, – сведут с ума даже амёбного мужчину. Поэтому я решаюсь на последний разговор с ним и прошу прощения за своё поведение, что сама виновата и понимаю, почему он так поступил. Что подсознательно сама желала его ухода, так как сама трусила уйти, а теперь я всё поняла и готова отпустить эту ситуацию, потому что мучаюсь от этих мыслей. И мне полегчало.

Но его враньё я не прощу, так как этого я не могу принять никак! Родной человек врал в лицо! Мысль о том, что он мог так врать постоянно, угнетает меня до сих пор…

Вот вроде бы и всё, если не одно НО… Он вернулся ко мне. С той девушкой у него был только секс, они так и не начали встречаться. Якобы просто секс без обязательств ему не нужен, а как девушка для отношений она хуже меня и внешне, и внутренне, а требования к партнёрше у него отныне завышены. Он искренне попросил прощения и поклялся быть верным, так как этот поступок только открыл ему глаза, что я девушка его мечты, и он по-настоящему любит меня, а признаваться об измене не хотел, чтобы не обидеть меня и не испортить хотя бы дружбу, потому что я самый родной для него человек.

Я приняла его извинения и его. Сейчас мы не пара, просто проводим вместе время и наслаждаемся вновь вспыхнувшими чувствами без мыслей о будущем. Я знаю, что встречаться с ним, чтобы строить отношения для будущего брака, не буду. Не мой мужчина. Не из-за случившегося, просто он несерьёзен, и я это отчётливо понимаю. Но и расходиться и оставить друг друга в покое мы не хотим. Как будто вырвались из грязи, в которой варились последние полгода отношений.

И вроде бы всё хорошо, пусть всё и сложилось из серии «не было бы счастья, да несчастье помогло», и друг на друга смотрим как вновь влюблённые и задыхаемся при встречах… НО! Он говорит об отношениях со мной! Мол, к старым не будем возвращаться, всё с чистого листа и в новом формате. Хорошо, пусть если и так, но если отношения можно встряхнуть и поменять, то самого человека нет. Я до сих пор ему не могу доверять. А после его искреннего вранья в глаза готова с ума сойти от мысли, что это может опять повториться, а он смолчит!

Помогите мне, я запуталась, что дальше делать?! Мне не хватает сил принять решение – остаться с ним и пытаться строить отношения в новом формате или просто оставить эти отношения и начинать новые?!

Я понимаю, что работать над собой придётся много и усердно и в том, и в другом случае. Но не могу определиться, чего хочу, а эйфория скоро пройдёт, и мозг будет требовать разумного решения…

«Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает». (В. Высоцкий)

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector