Наставление женщинам

 Свою печальную историю рассказываю женщинам, женам. Чаще всего на этом форуме женщины задают вопрос почему? За что? Когда узнают об измене своих мужчин. Понятное дело, никакую измену, никакое предательство оправдать нельзя. И не собираюсь делать этого.  Боль, тоска, ненависть, беззащитность и растерянность- все это мне знакомо. И те же вопросы звучали , когда поняла, что мне изменяют уже давно.
 Потом были прощения, мольбы. Долгие возвращения, потепления и заморозки.  Искренне или нет, но муж просил меня подумать, не подавать на развод, ведь столько лет позади.А я же гордая. Молчала. Бывало  неделями не пересекались в квартире-  в разных комнатах он себе, я себе. Лежу и прислушиваюсь, что он делает, звонит ли кому, утром одежду пересмотрю и даже принюхиваюсь. Не готовила, не убирала в его комнате, демонстративно одежду из машинки выбрасывала в отдельный пакет.  На что надеялась??? На то,что он как прежде будет меня упрашивать и умолять, наверное. Мое поведение объяснить не сложно- обида жуткая на его предательство, сомнения, если задерживается- где??? К его приходу начинало носить- как себя вести? Что делать? Он приходил- молча  закрывала комнату… Уезжала на выходные к детям и внукам- трубку не брала, если звонил. И сама перестала звонить- совсем. Ни единого звонка за месяц!
Однажды он не пришел. Ни ночью, ни утром,  ни на следующий день, ни через месяц. Сначала заметила, что нет зубной щетки и бритвы, некоторых вещей, обуви. Ушел. А я осталась одна со своей обидой и гордостью. И теперь мои мысли  еще горше: где, с кем, с ней ли, или другая? Как ест, где спит? Думает ли обо мне? Что впереди: одинокая старость, болезни, с каждым днем все больше морщин и седых волос??? Как жить? Как быть? Как выживать? И не свободна совсем — хотя говорила, что хочу быть свободной- этому еще учиться нужно, а впереди не так много времени. Да и какая свобода? От чего? От мыслей никто не освободит. А от работы- здравствуй пенсия!
 А ведь был шанс. Простить и постараться забыть. Или сделать вид , что забыла. Сохранить семью. Глупости- что чашку не склеишь без трещин. Склеить можно и не замечать этих трещин, особенно, если знать, что впереди одиночество. Ни твой ум, ни достижения на работе, ни твоя еще оставшаяся красота никому не нужна. И не потому, что мужчины смотрят на молодых и здоровых. А потому, что тот кто был рядом столько лет врос в тебя с корнями, а их не вырвать. Потому что мир этот строили вместе: комфортный, уютный и теплый , а сейчас он разрушен- ты на руинах несмотря на то, что все осталось по- прежнему: в квартире уют и комфорт, но в нем нет любви. Ходишь из комнаты в комнату, перекладываешь вещи, вдыхаешь родной запах от его вещей, пересматриваешь в который раз ваши фото… Вздрагиваешь каждый раз от хлопка дверей или звуков в коридоре- вдруг сейчас повернет ключ в замке.
 И загоняешься мыслями и воспоминаниями.Сколько лет он видел мою согнутую унылую спину над компьютером- работу брала домой. С раздражением отправляла спать- мне некогда. Я все время ссылалась на работу… И чуть что- сразу обиды.Так много не расскажешь, но как хотелось бы вернуть время и не делать ошибок, своих ошибок…
 Девушки, женщины милые! Замуж мы выходим по любви. И всю жизнь- это наша работа- быть за мужем!!!! Любить, лелеять, беречь и заботиться. Не нужно забывать, что свято место — пусто не бывает!  На наши пилы и зуботычины найдутся сладкие флейты и фанфары. Где мы откажем- в другом месте дадут бесплатно и с удовольствием. Терпение наших мужчин не бесконечно! Оберегайте свой дом, храните свою любовь и наберитесь сил выстоять все трудности совместной жизни.
 И последнее, если все же замаячили сомнения и тревоги- не бойтесь говорить о том, как вы переживаете, как вам тяжело и больно. Не замыкайтесь на себе и своих обидах. Постарайтесь разобраться в себе, пересмотрите тысячу раз свое поведение, прежде чем сказать твердое нет дальнейшему совместному существованию. Дайте шанс своей жизни! Не упускайте его только потому, что обида вас сжирает. Жаль, что такие выводы приходят тогда, когда уже ничего нельзя изменить, ошибок не исправить, семью не восстановить, а твой горизонт безнадежно пуст.
Семья- это работа, самая трудная из всех. Удачи вам на этом поприще, терпения и сил. Живите в любви и согласии.

Свою печальную историю рассказываю женщинам, жёнам. Чаще всего на этом форуме женщины задают вопросы «Почему? За что?», когда узнают об измене своих мужчин. Понятное дело, никакую измену, никакое предательство оправдать нельзя. И не собираюсь делать этого. Боль, тоска, ненависть, беззащитность и растерянность – всё это мне знакомо. И те же вопросы звучали, когда поняла, что мне изменяют уже давно.

Потом были прощения, мольбы. Долгие возвращения, потепления и заморозки. Искренне или нет, но муж просил меня подумать, не подавать на развод, ведь столько лет позади. А я же гордая. Молчала. Бывало, неделями не пересекались в квартире – в разных комнатах, он себе, я себе. Лежу и прислушиваюсь, что он делает, звонит ли кому, утром одежду пересмотрю и даже принюхиваюсь. Не готовила, не убирала в его комнате, демонстративно одежду из машинки выбрасывала в отдельный пакет. На что надеялась??? На то, что он, как прежде, будет меня упрашивать и умолять, наверное. Моё поведение объяснить несложно – обида жуткая на его предательство, сомнения, если задерживается – где??? К его приходу начинало носить – как себя вести? Что делать? Он приходил – молча закрывала комнату… Уезжала на выходные к детям и внукам, трубку не брала, если звонил. И сама перестала звонить – совсем. Ни единого звонка за месяц!

Однажды он не пришёл. Ни ночью, ни утром, ни на следующий день, ни через месяц. Сначала заметила, что нет зубной щётки и бритвы, некоторых вещей, обуви. Ушёл. А я осталась одна со своей обидой и гордостью. И теперь мои мысли ещё горше: где, с кем, с ней или другая? Как ест, где спит? Думает ли обо мне? Что впереди: одинокая старость, болезни, с каждым днём всё больше морщин и седых волос??? Как жить? Как быть? Как выживать? И несвободна совсем, хотя говорила, что хочу быть свободной, – этому ещё учиться нужно, а впереди не так много времени. Да и какая свобода? От чего? От мыслей никто не освободит. А от работы – здравствуй, пенсия!

А ведь был шанс. Простить и постараться забыть. Или сделать вид, что забыла. Сохранить семью. Глупости, что чашку не склеишь без трещин. Склеить можно, и не замечать этих трещин, особенно, если знать, что впереди одиночество. Ни твой ум, ни достижения на работе, ни твоя ещё оставшаяся красота никому не нужны. И не потому, что мужчины смотрят на молодых и здоровых. А потому, что тот, кто был рядом столько лет, врос в тебя с корнями, а их не вырвать. Потому что мир этот строили вместе: комфортный, уютный и тёплый, а сейчас он разрушен – ты на руинах, несмотря на то, что всё осталось по- прежнему: в квартире уют и комфорт, но в нём нет любви. Ходишь из комнаты в комнату, перекладываешь вещи, вдыхаешь родной запах от его вещей, пересматриваешь в который раз ваши фото… Вздрагиваешь каждый раз от хлопка дверей или звуков в коридоре – вдруг сейчас повернёт ключ в замке. И загоняешься мыслями и воспоминаниями.

Сколько лет он видел мою согнутую унылую спину над компьютером – работу брала домой. С раздражением отправляла спать – мне некогда. Я всё время ссылалась на работу… И чуть что – сразу обиды. Так много не расскажешь, но как хотелось бы вернуть время и не делать ошибок, своих ошибок…

Девушки, женщины милые! Замуж мы выходим по любви. И всю жизнь это наша работа – быть за мужем!!! Любить, лелеять, беречь и заботиться. Не нужно забывать, что свято место пусто не бывает! На наши пилы и зуботычины найдутся сладкие флейты и фанфары. Где мы откажем – в другом месте дадут бесплатно и с удовольствием. Терпение наших мужчин не бесконечно! Оберегайте свой дом, храните свою любовь и наберитесь сил выстоять все трудности совместной жизни.

И последнее. Если всё же замаячили сомнения и тревоги, не бойтесь говорить о том, как вы переживаете, как вам тяжело и больно. Не замыкайтесь на себе и своих обидах. Постарайтесь разобраться в себе, пересмотрите тысячу раз своё поведение, прежде чем сказать твёрдое «нет» дальнейшему совместному существованию. Дайте шанс своей жизни! Не упускайте его только потому, что обида вас сжирает. Жаль, что такие выводы приходят тогда, когда уже ничего нельзя изменить, ошибок не исправить, семью не восстановить, а твой горизонт безнадёжно пуст. Семья – это работа, самая трудная из всех. Удачи вам на этом поприще, терпения и сил. Живите в любви и согласии.

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector