Вход или регистрация

Как освободиться от этого плена?

Добрый день. Моя история, с одной стороны, банальна, а с другой – невыносима по своей драматичности. С мужем вместе уже 27 лет. С 86-го по 97-й год было всё. Увлечённость друг другом, муж оставил свою семью с ребёнком и стал жить со мной, сказал: «Ты лучше». Потом показалось – любим друг друга. Хотя вся жизнь с ним была на грани риска. То он запивал, то уезжал надолго, а возвращался ни с чем. Ему почему-то всегда не платили. То показывал свой упрямый норов без всяких на то оснований. Замечала, что часто лжёт.

В 93-м разводились, поднял руку на мою дочь от первого брака. А дальше снова продолжали жить, не могли друг без друга. В 95-м грянул гром – измена. Уехала сразу же с дочкой куда подальше и месяц не появлялась. Вернулась – упал в ноги: «Люблю, прости, чёрт попутал». Простила, живём дальше. Снова засобирался в дорогу, теперь в Москву на заработки. 97-й год, через месяц пребывания в Москве оказался под следствием, 5 лет тюрьмы в России. Одновременно дочь поступает учиться в вуз. Все 5 лет я рвусь на части. Пыталась купить адвоката, безденежье, а я везу последние копейки в Москву спасать любимого. Параллельно учу дочь в другом городе.

Каждый год еду к любимому, добиваюсь свидания. Страшно вспоминать, как получала эти свидания, ведь мы разведены. 2002 год. Дочь выучилась, а любимый вышел на свободу. Встречали как героя. Все мои друзья со мной рядом. Все поверили и мне, и ему, все радовались за нас. И, надо сказать, первые 5-6 лет мы жили на зависть всем. А потом новое испытание – инсульт у моей мамы, паралич. Забрала к себе в двухкомнатную квартиру. Муж, сиделка, парализованная мама. А я между ними как Фигаро и всем стараюсь угодить по высшему разряду. Подъём в 5 утра, а в 7 надо быть уже на работе. Всё успевала.

К мужу с любовью. А что он? Стал жить своей жизнью, я сама же устроила ему райскую жизнь. Помогала финансами с покупкой сначала одной машины, потом следующей и следующей. При этом могу честно утверждать, что во всех покупках для него, т.е. машины, гаражи, моя денежная доля была превалирующей. По части зарабатывания денег он не очень силён. А в последние годы он так хорошо пристроился. Полгода у него есть работа, не так чтобы очень, но есть. А полгода он сидит в гараже и якобы работает. Денег я не вижу, а мужа только вечером, уставшего. И так 5-6 лет. Я совсем замоталась. Валюсь с ног. Его обязанность – быть моим извозчиком раз в неделю по магазинам, мелкий ремонт в доме. К моей маме он безразличен абсолютно. Хотя она вполне здравомыслящая, умница. Прощаю и это. Всё списываю на его сложный характер.

И вдруг как гром среди ясного неба, я последняя (классика жанра) узнаю, что у моего мужа уже больше двух лет роман с местной дамой – замужней, 48-ми лет. Самое для меня страшное, что он с ней фестивалит по нашему маленькому городу, не прячась, уже 2 года, все его видят с чужой дамой – вместе в магазине, вместе на рынке, вместе в банке, правда, именно тогда, когда я на работе. Узнала – истерика, боль невыносимая, стыд, такая обида. Все мои коллеги уже два года обсуждают мою личную жизнь, сочувствуют или злорадствуют. А друзья в шоке, я среди друзей слыву справедливой, надёжной, порядочной и верной подругой.

А что муж… Ни слова в оправдание: ни извини, ни прости. Замкнулся, молчит. А причина оказалось в том, что мой муженёк, не имея ни гроша в кармане, задумал поменять в очередной раз машину на более новую. Его подруга стала поручителем на весьма солидный кредит, который он взял на семь лет. Всё, он у неё на крючке. А дамочка влюбилась, видно, серьёзно. Пока муж на заработках, почему не поиграть в любовь? Мой муженёк о своём отношении к ней сказал цинично: «Кака така любов?». Она крайне настойчива, звонит ему по сто раз на день. И в данный момент, пока у него нет работы, платит за него кредит.

Муж приходит домой поздно. Посидит, посмотрит телевизор и спать. Спит на полу отдельно уже около двух лет. Ко мне абсолютно безучастен. Если что прошу – выполняет. У меня периодически истерики. Последняя закончилась тем, что он ушёл – якобы в гараж. Две недели уже не приходит домой. Понимаю, что круговую поруку над ним взяла подруга. Мучаюсь невозможно. Но не звоню, не ищу.

Люди, подскажите, как относиться к человеку, который предал с редким цинизмом и жестокостью? Понимаю одно – надоела ему моя богадельня, заскучал парень. А мне что делать? Ведь маму я должна досмотреть до последнего, другого не дано. Как избавиться от этой тупой привязанности, как забыть всё, что вместе пережито??? Знаю, он меня недостоин, но как освободиться от этого плена??? Подскажите, люди!

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector