Вход или регистрация

Муж ушёл к моей подруге

Мы дружили с тех пор, как себя помню. Все удивлялись нашей дружбе – у меня полная семья, мама и папа при должностях, отдых на море каждый год. Её одинокая мать вечно мыла подъезды, а вечерами пьянствовала с местными аборигенами. Часто Надька у меня ночевала – родители сначала протестовали, а потом смирились. Сидели за одной партой. Она умная. Я красивая. Уроки делали у меня. Она зубрила физику и химию, а я болтала по телефону с мальчиками. Она помогала матери мыть подъезды, а мои родители частенько подкидывали ей одежду, заставляли скинуть лохмотья. Мне казалось, что на шмотки ей плевать, и вообще как выглядит, ей всё равно. Мальчишки издевались и унижали её, смеялись над её обувью. Это были какие-то сапоги размера 40 и болтались на её худеньких ножках. Я её всегда защищала, а в старших классах даже угрожала всем, кто пытался обидеть мою подругу. Я никогда не видела, чтобы она плакала, она обходила все скользкие темы, никогда не жаловалась на мать. Мы окончили школу. У Нади в аттестате одна четвёрка по математике, у меня – половина троек, что не помешало поступить мне в институт. На выпускной она не пошла, как я ни уговаривала, даже предлагала ей своё платье и туфли.

Потом началась бурная жизнь: институт, студенты, любовь и прочее. Мы встречались всё реже, она училась на заочном, работала в разных местах. Выглядела всё так же: очки, скудный гардероб и непонятная обувь. Я всё ещё забегала к ней домой, где Надя навела порядок, сделала ремонтик небольшой. Сплетничали, смеялись, вспоминали школу и учителей. Мне было очень уютно с ней. Как-то гуляли с ней по городу и встретили моих однокурсников. Они потом долго меня допрашивали, кто ЭТО. А Надя при следующем приглашении сказала, что не хочет меня позорить. В то время мы почти перестали общаться.

Со своим будущим мужем познакомились в компании друзей. И понеслось. Любовь, свидания, цветы, поездки. Я к Наде – рассказать, что у меня всё в шоколаде, а её квартира опечатана. Мать умерла. Жильё служебное. Куда она пропала, никто не знает. Мобильного у Нади сроду не было. Где искать? Но все мысли вытеснились подготовками к свадьбе. С мужем как-то всё сложилось сразу: квартира есть, работа, а потом и собственный бизнес, путешествия, отдых, любовь. Переписывались постоянно, нежные смс, звонки через час. На обед меня забирал, часто домой приезжали, до вечера не могли дожить без любви))) Одно только огорчало: дети – ну никак. Родители вопросы задают, я начала беспокоиться, проверились – всё в порядке у обоих.

Однажды встретила Надю. В кафе ждала мужа, кофеёк попивала, смс ему строчила. Услышала мелодию звонка, поднимаю глаза, а за соседним столиком девушка, смутно знакомая. Мне бы тогда не узнать, бежать из кафе и не вспоминать никогда. А я обрадовалась – Надя. Всё та же, моя подруга. Только не жалкая – волосы в хвостике, очки в хорошей оправе, костюмчик по фигурке, ногти, сумочка. Моей радости не было предела. Взахлёб друг другу новости рассказываем, телефонами обменялись. С мужем познакомила, в гости пригласили её. Общались каждый день. Судьба у неё – как у героини сказки. Работала, где платили, откладывала копейки на учёбу, что-то на мечту – море посмотреть. Мать пыталась лечить, даже удалось закодировать. А однажды не нашла своей заначки – кинулась, а мамашка с мужиком каким-то в умат пьяные валяются на диване, кругом бутылки пустые, смрад и вонь – гудёж неслабый, видимо, был. Надя винит себя, что ушла тогда, хлопнула дверью, на работе проревела целый день, а когда вернулась, – всё та же картина. Вызвала «скорую», но поздно. Оба давно уже померли. Через некоторое время предписание: освободить служебную квартиру. Попыталась квартиру оставить, себя предлагала на работу взять, не получилось – вали куда глаза глядят. Одна сердобольная работница подсказала адресок – ухаживать за дедулькой. Тут и ещё одна история, как Надя осталась с жильём. Короче, дела сложились удачно, работает в маленькой фирме, деньги небольшие, но с её умением жить на копейки всего хватает. Я просто рыдала над её судьбой, мужу пересказывала, он меня успокаивал.

Поехали с мужем отдыхать в Египет, а купили там нашу девочку. Я беременная вся светилась, муж на меня надышаться не мог, родители от счастья чуть с ума не сошли. В роддом за нашей малышкой целый эскорт прибыл! Ни дня одна не была – все рвались помогать, муж с работы прилетал и не выпускал малышку из рук. Ночью подрывался посмотреть, как она там. В крёстные – конечно же, Надя. Мне бы тогда свекровь услышать, а я обиделась: «Скользкая какая-то твоя подруга!». Само собой получилось, что Надька всё чаще у нас бывала, потом свои побывки до позднего времени затягивала, муж её домой отвозил, потом как-то между прочим спросила, есть ли у мужа место для неё, в их фирме сокращения. Само собой, место нашлось.

Я на работу вышла скоро – благо, целая куча бабушек и дедушек. С мужем на корпоратив пошла и первый раз укол ревности получила, разглядела свою подругу. Она же просто красавица, даже мужу сказала, а он – «Сам вижу, да ещё и умная!». А потом ЖЕСТЬ! Надя у нас допоздна, я вызвалась её подвезти, развеяться. Подъезжаем к дому, а она: «Я люблю твоего мужа, прости, ничего не могу с собой сделать». Я не помню, как я домой доехала, а там – сумки в прихожей и: «Я ухожу, прости!». Что было – не помню. Очнулась в больнице, рядом свекровь за руку держит: «Спи, девочка, отдыхай». В следующий раз – мама с папой. Просыпалась, засыпала, менялись только лица, все, кроме самого желанного и любимого. Через месяц дома – всё те же стены, доченька, рядом родные, но его нет. «Борись, деточка, за свою любовь, за семью!» – это свекровь. «Змею в дом впустили», – это мои родители. И вот сейчас пустота. Муж приходит дочку навестить, когда меня дома нет. Мы так и не говорили с ним, с ней.

Что делать? Как пережить? Хочется заснуть и отряхнуться от кошмара.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector