ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Муж ушел к моей подруге.

Мы дружили с тех пор, как себя помню. Все удивлялись нашей дружбе- у меня полная семья, мама и папа при должностях, отдых на море каждый год. Ее одинокая мать вечно мыла подъезды, а вечерами пьянствовала с местными аборигенами. Часто Надька у меня ночевала - родители сначала протестовали, а потом смирились. Сидели за одной партой. Она умная. Я красивая. Уроки делали у меня. Она зубрила физику и химию, а я болтала по телефону с мальчиками. Она помогала матери мыть подъезды, а мои родители частенько подкидывали ей одежду, заставляли скинуть лохмотья. Мне казалось, что на шмотки ей плевать и вообще как выглядит, ей все равно. Мальчишки издевались и унижали ее, смеялись над ее обувью. Это были какие то сапоги размера 40 и болтались на ее худеньких ножках. Я ее всегда защищала, а в старших классах даже угрожала всем, кто пытался обидеть мою подругу. Я никогда не видела, чтобы она плакала, она обходила все скользкие темы, никогда не жаловалась на мать. Мы окончили школу. У Нади в аттестате одна четверка по математике, у меня половина троек, что не помешало поступить мне в институт. На выпускной она не пошла, как я не уговаривала, даже предлагала ей свое платье и туфли.

Потом началась бурная жизнь: институт, студенты, любовь и прочее. Мы встречались все реже, она училась на заочном, работала в разных местах. Выглядела все так же- очки, скудный гардероб и непонятная обувь. Я все еще забегала к ней домой, где Надя навела порядок, сделала ремонтик небольшой. Сплетничали, смеялись, вспоминали школу и учителей. Мне было очень уютно с ней. Как то гуляли с ней по городу и встретили моих однокурсников. Они потом долго меня допрашивали кто ЭТО. А Надя при следующем приглашении сказала, что не хочет меня позорить. В то время мы почти перестали общаться.

Со своим будущим мужем познакомились в компании друзей. И понеслось. Любовь, свидания, цветы, поездки. Я к Наде- рассказать, что у меня все в шоколаде, а ее квартира опечатана. Мать умерла. Жилье служебное. Куда она пропала никто не знает. Мобильного у Нади сроду не было. Где искать? Но все мысли вытеснились подготовками к свадьбе.С мужем как то все сложилось сразу- квартира есть, работа, а потом и собственный бизнес, путешествия, отдых, любовь. Переписывались постоянно, нежные смс, звонки через час. На обед меня забирал, часто домой приезжали, до вечера не могли дожить без любви))) одно только огорчало- дети ну никак. Родители вопросы задают, я начала беспокоиться, проверились- все в порядке у обоих.

Однажды встретила Надю. В кафе ждала мужа, кофеек попивала, смс ему строчила. Услышала мелодию звонка , поднимаю глаза, а за соседним столиком девушка, смутно знакомая. Мне бы тогда не узнать, бежать из кафе и не вспоминать никогда. А я обрадовалась- Надя. Все та же, моя подруга. Только не жалкая, волосы в хвостике, очки в хорошей оправе, костюмчик по фигурке, ногтики, сумочка. Моей радости не было предела. Взахлеб друг другу новости рассказываем, телефонами обменялись. С мужем познакомила, в гости пригласили ее. Общались каждый день. Судьба у нее как у героини сказки. Работала, где платили, откладывала копейки на учебу, что то на мечту- море посмотреть. Мать пыталась лечить, даже удалось закодировать. А однажды не нашла своей заначки- кинулась, а мамашка с мужиком каким то в умат пьяные валяются на диване, кругом бутылки пустые, смрад и вонь- гудеж не слабый видимо был. Надя винит себя, что ушла тогда, хлопнула дверью, на работе проревела целый день, а когда вернулась- все та же картина. Вызвала скорую, но поздно. Оба давно уже померли. Через некоторое время предписание: освободить служебную квартиру. Попыталась квартиру оставить, себя предлагала на работу взять, не получилось - вали куда глаза глядят. Одна сердобольная работница подсказала адресок- ухаживать за дедулькой. Тут и еще одна история, как Надя осталась с жильем.Короче, дела сложились удачно, работает в маленькой фирме, деньги небольшие, но с ее умением жить на копейки , всего хватает.Я просто рыдала над ее судьбой, мужу пересказывала, он меня успокаивал.

Поехали с мужем отдыхать в Египет, а купили там нашу девочку. Я беременная вся светилась, муж на меня надышаться не мог, родители от счастья чуть с ума не сошли. В роддом за нашей малышкой целый экскорт прибыл! Ни дня одна не была- все рвались помогать, муж с работы прилетал и не выпускал малышку из рук . Ночью подрывался посмотреть как она там. В крестные- конечно, же Надя. Мне бы тогда свекровь услышать, а я обиделась- скользкая какая то твоя подруга!Само собой получилось, что Надька все чаще у нас бывала, потом свои побывки до позднего времени затягивала, муж ее домой отвозил, потом как то между прочим спросила, есть ли у мужа место для нее, в их фирме сокращения. Само собой место нашлось.

. Я на работу вышла скоро- благо целая куча бабушек и дедушек. С мужем на корпоратив пошла и первый раз укол ревности получила, разглядела свою подругу. Она же просто красавица, даже мужу сказала, а он- сам вижу, да еще и умная! А потом ЖЕСТЬ! Надя у нас допоздна, я вызвалась ее подвезти, развеяться. Подъезжаем к дому, а она- я люблю твоего мужа, прости, ничего не могу с собой сделать. Я не помню, как я домой доехала, а там. Сумки в прихожей- и : я ухожу, прости! Что было- не помню. Очнулась в больнице, рядом свекровь за руку держит: спи девочка, отдыхай. В следующий раз- мама с папой. Просыпалась, засыпала, менялись только лица, все, кроме самого желанного и любимого. Через месяц дома- все теже стены, доченька, рядом родные, но его нет. Борись, деточка, за свою любовь, за семью! Это свекровь. Змею в дом впустили- это мои родители. И вот сейчас пустота. Муж приходит дочку навестить, когда меня дома нет. Мы так и не говорили с ним, с ней.

Что делать? Как пережить? Хочется заснуть, и отряхнуться от кошмара.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 121

  1. Лиана
    + -
    0
    Лиана 30 июля 2016 06:45
    Вика, если Вы зайдете снова на этот сайт, то пж отпишитесь как у Вас дела? Что у Вас дальше произошло в жизни?
    Я зашла на сайт через 2,5 года в надежде, что найду здесь продолжения истории. Очень зацепило за душу...
  2. Гость
    + -
    0
    Гость 29 мая 2014 14:08

    Nene

  3. Гость
    + -
    0
    Гость 16 апреля 2014 21:03

    Да ,придумала все... Поэтому и не заходит!

  4. Гость
    + -
    0
    Гость 14 апреля 2014 23:34

    Куда Вика подевалась?как уехала с мужем в дом отдыха ,и с концами.ни здрасте ни до свидания))

  5. Гость
    + -
    0
    Гость 13 марта 2014 15:30

    Виктория, как Вы себя чувствуете?

  6. Гость
    + -
    0
    Гость 11 марта 2014 17:07

    Вика, что там у вас происходит в жизни....

  7. Гость
    + -
    0
    Гость 21 февраля 2014 22:58

    Вика, как вы там поживаете?

  8. Гость
    + -
    0
    Гость 18 февраля 2014 14:45

    Ситуация, конечно, ужасная. Сочувствую вам, автор. Но поражаюсь просто, как, КАК можно своими руками буквально отдать своего мужчину другой женщине. Неужели вы маленькая девочка, автор. Какие могут близкие подруги (тем более незамужние), когда вы замужем. Какие таскания в дом и постоянное в нем нахождение чужой, автор, я подчеркиваю, ЧУЖОЙ ТЕТКИ. Не нужно искушать судьбу, не нужно соблазнять своего мужа своей подругой. Извлеките этот урок, автор, на будущее. А так, думаю все же ваш муж будет пытаться вернуться к вам, и дальше решение за вами.

  9. Крокодил
    + -
    0
    Крокодил 18 февраля 2014 13:52

    Крокодил, я с вами намерена ругаться ниже и ближе к выходным – ЗА ЧТО?????? Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ??????? И зачем вам нужно испортить мне мои заслуженны и мои ПРАЗДНИЧНЫЕ выходные руганью…вы бы поздравили меня, что ли, плюшку испекли…все-таки  дважды военный…Хотя… я в эти выходные работаю(.

    Но сейчас черкну пару строчек.  – итак! но при чем тут мое знание женской натуры? Пример про Ивана-Сидора я привел для того, чтобы разубедить вас советовать Вике преломляться в пространстве потому, что муж совершил глупость… ( а может и не глупость а простой побег – ведь беседовать с ним Вика пока не захотела, а активных шагов к примирению он не предпринимает)

    Сильной Вика должны быть для себя и для дочки. …женщина хрупкая, но каждая должна быть достаточно сильной, чтобы её не превращали в прачку-посудомойку-уборщицу-...прислугу.  вы даже удивитесь, насколько вы правы и неправы одновременно. Самая кисейная барышня изначально сильная и выносливая. Для женщины сила – ее вторичный половой признак…только эта сила другого типа, отличного от мужской силы…Пример – я потеряв работу тупо смотрел в потолок полгода… и несмотря на то, что все равно изыскивал ежемесячный доход, депрессировал и занудствовал тпока снова не попал в струю. Женщина в этой ситуации более динамична, и стрессоустойчива, например ей не зазорно мыть полы если ного занятия не предвидится))).

    То, что Вика похожа на слабое облачко- ерунда, она просто ищет вину в себе и это делает ее слабее. Пройдет немного времени и она снова станет той, кем была – сильной.причем без усилий искусственных.

    Именно потому, что он её бросил, она и должна к нему вернуться, Крокодил? – я вообще слово должна не применяю. Если хочет, то может , но НЕ ВЕРНУТЬСЯ, а ПРИНЯТЬ ( разницу ощущаете?) мужа назад…но с определенной коррекцией их отношений. А вот для того, чтобы отношения изменились КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН , потому что изменение отношений- это процесс, технология и набор действий, которые нужно делать…

    Что ему мешает бросить её ещё раз? – НИЧЕГО, А что ему мешает не бросать ее никогда? То-то!

    Чувство боли любимой женщины? Не похоже, что он ВООБЩЕ думал, что ей будет больно. –  для того, чтобы почувствовать боль, ее нужно сначала ИСПЫТАТЬ. Может он уже в процессе познания)

    А она останется собой? – конечно, львица никогда не станет мышью…как и наоборот…

    А оставшись с ним она кем будет? Собой? – а кем же иначе?

    Т.е. она эдакий женщина-слизняк-знай-своё-место? Какая-то унизительная судьба для женщины. – не слизняком, ЛЬВИЦЕЙ.(см. выше). Бросают чаще всего именно тех женщин, рядом с которыми собственная несостоятельность очевидна. ( не путать с разводом – разводятся чаще из-за измен)

    Муж- дурак, это видно. Наконец-то, дождалась)) А то я уже подумывала о машей мужской солидарности...- ах, на больное наступили..все время хочется солидарности с МАШЕЙ…..)))

    А вы не думали, что раз она хрупкое и нежное создание, то такой муж-тряпка и вымученное прощение просто разрушат её изнутри?  - а что хрупким семейное счастье неположено? Например с мужем, который дура и сукин сын, НО ЭТО ЕЕ СУКИН СЫН!( и если поймет это муж, то не такой и дурак…)

    И ради чего вся эта жертвенностьв чем то ради семьи, которая построена на муже-дураке, ином отношении между супругами, решениях родственников жены и всепрощающем хрупком и нежном создании? – а это не наше дело…может счастье Вики именно в этом самом муже, заботливых ( возможно и чрезмерно) родственниках и способности к прощению?)

  10. Гость 20:54
    + -
    0
    Гость 20:54 17 февраля 2014 23:05

    Крокодил, я с вами намерена ругаться ниже и ближе к выходным. Но сейчас черкну пару строчек.

    Каждая тактика- каждому конкретному человеку, то, что поможет Ивану - убьет Сидора. Советовать можно только хорошо изучив личность , глядя в глаза пристально и без самурайской жестокости)))).  Ваше всестороннее знание женской натуры никто и не оспаривает.
    Если Вика умница, но хрупкое и нежное создание, то почему она должна быть сильной. Сильной Вика должны быть для себя и для дочки. Хватит уже играть в дочки-матери: родители решите за меня то, родители реши те за меня это (в отношении мужа это вообще как педофилия). Любая женщина хрупкая, но каждая должна быть достаточно сильной, чтобы её не превращали в прачку-посудомойку-уборщицу-...прислугу.
    Для кого - для мужа который ее бросил? Именно потому, что он её бросил, она и должна к нему вернуться, Крокодил? Что ему мешает бросить её ещё раз? Чувство боли любимой женщины? Не похоже, что он ВООБЩЕ думал, что ей будет больно. А она останется собой? А оставшись с ним она кем будет? Собой? Т.е. она эдакий женщина-слизняк-знай-своё-место? Какая-то унизительная судьба для женщины.
    Муж- дурак, это видно. Наконец-то, дождалась)) А то я уже подумывала о машей мужской солидарности...
    Вика простив его будет сама собой...просто ее отношение к мужу будет иным... А вы не думали, что раз она хрупкое и нежное создание, то такой муж-тряпка и вымученное прощение просто разрушат её изнутри? И ради чего вся эта жертвенностьв чем то ? Ради семьи, которая построена на муже-дураке, ином отношении между супругами, решениях родственников жены и всепрощающем хрупком и нежном создании?