А нужно ли мне всё это?

Моя история мало чем отличается от других. С мужем у нас разница в возрасте шесть лет, мне 32, ему 38. У меня это первый брак, у него второй. В браке мы почти 12 лет, до этого год просто встречались, жить вместе стали практически сразу. На второй день после свадьбы у нас было венчание. У нас двое детей, две девочки – 10 лет и 3 года. Уже когда родилась первая звёздочка-дочка, муж жаловался на то, что я ему стала уделять мало внимания, а когда родилась вторая, так и совсем грустно ему стало, хотя оба ребёнка желанные, так сказать, запланированные.

И вот примерно год назад у мужа появилась подруга на работе. Сначала это на самом деле была просто дружба, а потом начались ночные звонки, она могла позвонить и вечером, и в двенадцатом часу. Муж всегда отговаривался тем, что это всё просто дружеские звонки, а я, умом понимая, что значит вся эта «дружба», сердцем никак не хотела принять тот факт, что муж мне стал изменять. В конце концов всё закончилось тем, что я подслушала его телефонный разговор с ней, в котором он признаётся, как он по ней соскучился. Ну больше даже мне не нужно было фактов.

В общем, у нас состоялся откровенный разговор, в котором он признался мне, вернее, поставил перед фактом, что, по большому счёту, виновата в сложившейся ситуации я сама – своим невниманием к нему, что у любой женщины на первом месте должен быть мужчина, а дети на втором. Короче, говорили очень много и долго, но конце концов ни к чему не пришли. На следующий день к нашему разговору присоединилась ещё и свекровь, она приняла мою сторону. Долго объясняла, что наши отношения не выдержали испытания бытом, что если он надеется, что с другой будет иначе, то он очень ошибается, конфетно-буфетный период рано или поздно заканчивается у всех, и опять же начинается повседневная бытовуха. А чтобы сохранить семью, необходимы усилия как со стороны жены, так и со стороны мужа.

Ну он, конечно, всё выслушал, но меня просто убило то, что он решил посоветоваться с НЕЙ. А ещё в разговоре выяснилось самое интересное, что в её семье никто ничего не знает: ни муж, ни мама, ни сын, который спокойно учится в другом городе! Получается, что это только с его стороны семья должна мотать сопли на кулак, дети переживать, а как же им жить дальше, а у НЕЁ все сууууупер!!!!! Я ооооооочень хочу рассказать всё её мужу, но не знаю, нужно ли делать это на сегодняшнем этапе.

Объясняю. В результате разговора он сказал, что поговорит с ней и решит, как поступить дальше (что тоже повергло меня в шок – о чём тут думать, тебе дают шанс всё исправить!). Ну я уже вся морально настроенная, что моей семейной жизни пришёл конец, жду результата его разговора с НЕЙ. Он пришёл и сказал, что остаётся в семье. Она сказала ему, что ей этот геморрой не нужен. То есть решение всё-таки приняла она!

Так вот я и не пойму, а нужно ли мне самой себе продлевать агонию? Значит ли это, что он вернулся в семью окончательно и бесповоротно? Как мне быть и что мне делать? Ведь несмотря на то, что мы друг другу пообещали постараться исправиться, поменять своё поведение по отношению друг к другу, но в корне-то я всё равно не изменюсь, по большому счёту, какой была, такой и останусь. Да и он тоже. ТАК НУЖНО ЛИ ВСЁ ЭТО И ЗАЧЕМ? Ведь за эти несколько дней выяснения причин этой ситуации я так ни разу и не увидела, что ему передо мной стыдно, что он сожалеет о сделанном, ни разу не услышала слов извинений. Господи, что же мне делать???

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
  • 0
    0

    Как ваши дела? Тема еще актуальна? Столько времени прошло, а вы молчите. Удалось ли поговорить с мужем изменницы? 

  • 0
    0

    Не выростит 

  • 0
    0

    Правильно,пусть знает мужик что у него жена блядина я вам отвечаю вы даже какое то кайф словите,так что рассказать обязательно. А муж ваш слишком инфантилен,уважения к такому ноль, яб ушла,нет уверенности что в будущем очередная не уведет его как теленка,собственного мнения у него же нет,тьфу такого,одни мучения с ним до старости не выпустит.

  • 0
    0

    Всем огромное спасибо за отклики. Даже не думала, что их будет столько. Пока не могу принять окончательного решения, все слишком свежо, слишком больно. Но хотя бы со звонком ее мужу я определилась, поставлю в известность. А там, жизнь покажет. Будет мой брыкаться и выкабениваться, значит так оно ему нужно, это примирение.

  • 0
    0

    Рубить с плеча или мстить я думаю не нужно, но наказать нужно обязательно. Демонстративно уйдите с детьми к маме или на съемную, сыграйте на грани и правдоподобно.

    Вы сразу по реакции увидите его отношение к вам, к семье. А если все пройдет для мужа безнаказано, то все это рано или поздно повториться 100%.

  • 0
    0

    Он слизняк.

    На таком персонаже жизнь счастливую не построишь.

    Как баба требует внимание.

  • 0
    0

    ваша история самая обычная... им захотелось разнообразия... Только ей вот было наплевать на вашего мужа а он видимо запал на нее... И вообще-то как бы дело ни повернулось часто мужья остаются в семьях. Семья все-равно перетянет. Ну а от вас только зависит сможете -ли все это простить и жить дальше? 

  • 0
    0

    муж жаловался на то, что я ему стала уделять мало внимания, а когда родилась вторая, так и совсем грустно ему стало

    Ваш муж инфантилен, он не знает ради чего создаётся семья.

    На второй день после свадьбы у нас было венчание.

    Вы дали слово не только друг другу в загсе, но и перед Богом. Он свои слова нарушил. Православная религия запрещает жить с человеком, который изменил "прелюбодействовал".

    что по большому счету виновата в сложившейся ситуации я сама, своим невниманием к нему

    Другими словами у вашего супруга не развитое эго. Он не только не способен взять ответственность за других, но за себя не может  ответить. Для него жизнь - удовлетворение потребностей, т.е. он взрослый ребёнок.

    что у любой женщины на первом месте должен быть мужчина, а дети на втором.

    Семья создаётся только ради детей . Дети  в семье должны быть на первом месте.

    А чтобы сохранить семью необходимы усилия как со стороны жены, так и со стороны мужа

    Влюблённость рано или поздно уходит. Семья это труд и уважение друг другу, поддержка тепла к своему спутнику жизни, знание того, что ты нужен ему. Если этого не будет, то брак распадётся.

    Ну он конечно все выслушал, но меня просто убило то, что он решил посоветоваться с НЕЙ

    Ибо он инфантильный человек, он не способен принимать решения сам. Ему нужна мама, которая будет за него всё делать, а не жена.

    Я ооооооочень хочу рассказать все ее мужу, но не знаю нужно ли делать это на сегодняшнем этапе.

    Да нужно, ибо это не дело, когда мужик пашет, а жена на чужих ..... прыгает. Всё тайное рано или поздно становится явным.

    В результате разговора он сказал, что поговорит с ней и решит, как поступить дальше (что тоже повергало меня в шок, о чем тут думать тебе дают шанс все исправить!)

    Просто мамы рядом нет. Куй вырос, а мозга и силы воли нету.

    Так вот я и не пойму, а нужно ли мне самой себе продлять агонию.    

    Не нужно, так мужик вообще не нужен. Пусть вырастит сначала.

    Значит ли это, что он вернулся в семью окончательно и бесповоротно?

    Появится следующая мама, которая прижмет к груди и скажет, что он любимый самый, пойдет к ней.

     Как мне быть и что мне делать?

    Разводится, заодно спаси того мужика от рогов. Расскажите всё ему.

    Ведь не смотря на то, что мы друг другу пообещали постараться исправиться, поменять свое поведение по отношению друг к другу

    Это вы дали, а он не способен отвечать за свои поступки и слова.

    я все равно не изменюсь, по большому счету какой была, такой и останутся. Да и он тоже.

    Люди не меняются, они могут на время одеть маску, но со временем она спадёт. Изменится может человек только сам, когда осознает, зачем ему нужно изменится. Ребёнок "ваш муж" на такое не способен.

    Ведь за эти несколько дней выяснения причин этой ситуации я так не разу и не увидела, что ему передо мной стыдно, что он сожалеет о сделанном, ни разу не услышала слов извинений.

    Это только потому, что он вообще не понимает, что натворил. В его двенадцатилетнем сознании нет анализа того, что он натворил. Следовательно он не понимает свой ответственности, значит не способен почувствовать стыд. Он просто напросто не понимает, что вообще произошло.

    Для того, что бы выяснить причины отчего он такой инфантильный, посмотрите на семью, где он воспитывался. Не удивлюсь, если окажется, что мать там была доминатором. Или не было отца.

    Что вам делать ? гнать в шею этого "ребёнка" , это будет только для его же блага. Возможно задумается первый раз в жизни, что не так. Ну и соответственно поделиться информацией с тем несчастным мужиком.

  • 0
    0

    рассказать всё ЕЁ мужу.тогда ситуация снова завертится и решение уже будет принимать ваш и её муж.вот тогда всё окончательно станет по местам.

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector