Вход или регистрация

А нужно ли мне всё это?

Моя история мало чем отличается от других. С мужем у нас разница в возрасте шесть лет, мне 32, ему 38. У меня это первый брак, у него второй. В браке мы почти 12 лет, до этого год просто встречались, жить вместе стали практически сразу. На второй день после свадьбы у нас было венчание. У нас двое детей, две девочки – 10 лет и 3 года. Уже когда родилась первая звёздочка-дочка, муж жаловался на то, что я ему стала уделять мало внимания, а когда родилась вторая, так и совсем грустно ему стало, хотя оба ребёнка желанные, так сказать, запланированные.

И вот примерно год назад у мужа появилась подруга на работе. Сначала это на самом деле была просто дружба, а потом начались ночные звонки, она могла позвонить и вечером, и в двенадцатом часу. Муж всегда отговаривался тем, что это всё просто дружеские звонки, а я, умом понимая, что значит вся эта «дружба», сердцем никак не хотела принять тот факт, что муж мне стал изменять. В конце концов всё закончилось тем, что я подслушала его телефонный разговор с ней, в котором он признаётся, как он по ней соскучился. Ну больше даже мне не нужно было фактов.

В общем, у нас состоялся откровенный разговор, в котором он признался мне, вернее, поставил перед фактом, что, по большому счёту, виновата в сложившейся ситуации я сама – своим невниманием к нему, что у любой женщины на первом месте должен быть мужчина, а дети на втором. Короче, говорили очень много и долго, но конце концов ни к чему не пришли. На следующий день к нашему разговору присоединилась ещё и свекровь, она приняла мою сторону. Долго объясняла, что наши отношения не выдержали испытания бытом, что если он надеется, что с другой будет иначе, то он очень ошибается, конфетно-буфетный период рано или поздно заканчивается у всех, и опять же начинается повседневная бытовуха. А чтобы сохранить семью, необходимы усилия как со стороны жены, так и со стороны мужа.

Ну он, конечно, всё выслушал, но меня просто убило то, что он решил посоветоваться с НЕЙ. А ещё в разговоре выяснилось самое интересное, что в её семье никто ничего не знает: ни муж, ни мама, ни сын, который спокойно учится в другом городе! Получается, что это только с его стороны семья должна мотать сопли на кулак, дети переживать, а как же им жить дальше, а у НЕЁ все сууууупер!!!!! Я ооооооочень хочу рассказать всё её мужу, но не знаю, нужно ли делать это на сегодняшнем этапе.

Объясняю. В результате разговора он сказал, что поговорит с ней и решит, как поступить дальше (что тоже повергло меня в шок – о чём тут думать, тебе дают шанс всё исправить!). Ну я уже вся морально настроенная, что моей семейной жизни пришёл конец, жду результата его разговора с НЕЙ. Он пришёл и сказал, что остаётся в семье. Она сказала ему, что ей этот геморрой не нужен. То есть решение всё-таки приняла она!

Так вот я и не пойму, а нужно ли мне самой себе продлевать агонию? Значит ли это, что он вернулся в семью окончательно и бесповоротно? Как мне быть и что мне делать? Ведь несмотря на то, что мы друг другу пообещали постараться исправиться, поменять своё поведение по отношению друг к другу, но в корне-то я всё равно не изменюсь, по большому счёту, какой была, такой и останусь. Да и он тоже. ТАК НУЖНО ЛИ ВСЁ ЭТО И ЗАЧЕМ? Ведь за эти несколько дней выяснения причин этой ситуации я так ни разу и не увидела, что ему передо мной стыдно, что он сожалеет о сделанном, ни разу не услышала слов извинений. Господи, что же мне делать???

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector