Прошу помощи.

Здравствуйте. Я сюда уже когда то писал (http://istorii-izmen.ru/2944-tupik.html) вот теперь пишу снова.
После всего что произошло тогда уже многое изменилось.Я рассчитался с долгами, сменил работу, стал понемногу возвращаться к какой никакой жизни, и подал на развод. В самом разгаре развода нашли того урода что сбил нашего ребенка (оказалось что это 17 летний наркоман, сын богатых родителей), суд мы выиграли и уроду дали срок. Этот процесс заставил нас с женой снова увидится и даже немного заставил забыть о измене и разрыве.
Жена сильно изменилась, похудела сильно, осунулось лицо, она прям высохла, глаза потухшие, выглядела хренова, в общем как я.
Оказалось после ее измены и моего ухода она сломалась еще больше чем было, с работы уволилась, ушла в себя, потом совсем сдала, нервный срыв проблемы со здоровьем депрессия, все то же что переживал и я сам. В общем разбежались и забыли.

Недели через две после суда позвонила Женя (сестра жены) попросила встретиться и поговорить, я согласился. Встретились. Оказалось что у жены был очередной срыв а за ним попытка суицида, Женя попросила меня не бросать жену в таком состоянии и хотя бы помочь ее вывести и потом по тихому по человечески разойтись, говорила что жена мучается и все еще любит меня и себя ненавидит и винит во всем. Я взял время на раздумья и через два дня согласился. Жену из клиники забирали уже все вместе (я сестра жены и ее родители).
Я сделал вид что простил и даю ей шанс все исправить, мол начнем все с начала.

В чем проблема? Потихоньку действительно все стало налаживаться, жена старается от меня не отходит и не отпускает, видно что любит.
Но я не могу. Я не могу простить ей слова о сыне, что она меня обвинила. Измену я ей не вспоминаю но подпустить ее к себе в душе не могу, как барьер какой то, чужая она и все. Нет того что было тогда до измены и гибели сына в нашей семье. Я вижу что она старается вижу что любит но не могу.
Может во мне дело, может я с ума просто схожу, у меня из головы не выходит "Чужой Чужой Чужой".
По дурацкому прозвучит, но я вернулся а вернуться так и не смог, это не мой дом, это не мой человек, я чужой я один.
Я не хочу уходить и не хочу ее бросать, да наверное любви нет и семьи той уже нет, но она все равно для меня родной человек, с другой стороны я понимаю что я так не могу, у меня жизнь забрали, один ублюдок забрал сына а второй жену. Меня рвет в душе.
Не подумайте я не тряпка, я могу разом уйти и выкинуть все на фиг, вот только мне уже 39 и идти опять на съемную хату и сходить от боли и одиночества с ума я не хочу, а жена, да изменила предала и ударила в самое больное (память о сыне) но все равно не чужой человек, она загнется без меня, у нее сейчас состояние не лучше моего если не хуже.

Может у кого то что то было подобное, кто то с таким сталкивался проходил переживал подобное? Поделитесь расскажите дайте совет, не знаю, скажите что можно сделать?

Комментариев 49

  1. vic
    + -
    +2
    vic Офлайн 30 мая 2017 00:09
    ключевая фраза тут !я сделал вид что забыл...." вот именно что сделал вид и только.недаром говорят что разбитую чашу уже не склеить,все равно будет протекать.к тому же вид вашей жены каждый день воскрешает в вас ужасные воспоминания ( и дело даже не в измене)
    вы оба уже другие и так как раньше уже не будет
    а самое главное,задайте себе сами простой вопрос....а оно мне надо? ведь сами сказали что потихоньку к жизни стали возвращатся,а тут откат в прошлое...
    1. + -
      0
      Beren Офлайн 29 июля 2017 08:19
      Че, под казалось бы альтруистичным предлогом автор тратит свою жизнь на предателя. И нет ни единой гарантии, что по прошествии времени, в знак особой благодарности за все сделанное для бабы, он не получит в самый, ну самый неожиданный момент топор в спину. Как это, собственно, бывает. Бракованные дырявые биоропоты - сиськожопы вообще не знают таких слов как совесть, благодарность, верность.
  2. Wild
    + -
    +1
    Wild 30 мая 2017 01:02
    Пережить своих детей - нет ничего страшнее.
    После такого горя, у вас есть силы горевать по другом поводу.
    Слушайте свое сердце, оно очень уставшее. Но все еще подсказывает вам - "Но я не могу. Я не могу простить ей слова о сыне, что она меня обвинила. Измену я ей не вспоминаю но подпустить ее к себе в душе не могу, как барьер какой то, чужая она и все. Нет того что было тогда до измены и гибели сына в нашей семье. Я вижу что она старается вижу что любит но не могу."
    Я не могу, я не могу, я не могу.....
    И не нужно мочь.
    Вы заслуживаете именно то, о чем просто желаете.
    А далее... У вас должны появиться силы распорядиться своей жизнью правильно, по вашему. Их (сил), будет куда больше,чем у любого, кто вам дает тут советы.
  3. Александр
    + -
    0
    Александр 30 мая 2017 07:11
    Мало пар сохраняют отношения если потеряют ребенка.
  4. гость
    + -
    +1
    гость 30 мая 2017 09:37
    Не дай Бог такое пережить. Чтобы советовать нужно хотя бы представить себя на Вашем месте, а это могу да и не хочу. Потерю ребенка, даже думать про это не хочу. Вам будут много советовать, предлагать варианты, делиться опытом, но Ваш опыт - это ужас, от которого у меня бежит холодок по спине. Единственное, что могу сказать, не посоветовать, а просто мысли вслух - живите как Вы думаете нужно жить и поступайте также.
    P.S. В защиту Вашей жены - она оказалась слабее. Помогите ей, ей тяжелее на порядок чем Вам. Да и клятву в Загсе давали "в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности". Слова Ваши и никто их не отменял и не забирал обратно.
  5. Пассажир
    + -
    +1
    Пассажир 30 мая 2017 10:05
    Здравствуйте Автор - Ваша история меня просто заставила покрыться инием. То что Вы пережили и переживаете сейчас я не могу пожелать даже своему самому клятому врагу. Вы очень сильный человек. Ваша душа Велика - Вы находите в себе силы еще помогать другим. Искрене хочется - что бы Вам в окно посветило солнце и что бы хоть какую-то краюха тепла и доброты Вам Господь отмерял за Ваше сердце. Вы сильный МУЖЧИНА. Хочется найти много слов в Вашу подержку - но это случай когда слова тут не нужны. Поступайте так как ВЫ считаете нужным. С 1-ой стороны мы в ответе за тех кого приручили, с другой - любое Ваше решение будет принято и оправданно. Может просто походите в Церковь (не к попам, а в Церковь) поговорите с НИМ, побудьте наедине.
  6. Гостья
    + -
    -3
    Гостья 30 мая 2017 11:22
    Автор, я понимаю Вашу боль, поверьте, это не просто слова. Я советовала бы не принимать радикальных решений до трёх лет после трагедии. Измена измене рознь. Ваша жена была не в себе, не владела собой. При такой травме человек уязвим и способен на самые отчаянные вещи. А слова, что Вы виноваты, - это просто слова. Нелегко их проигнорировать, но она на самом деле знает, что Вы невиновны. У неё была попытка суицида. Вы считаете её чужой. Вот мой горький опыт: мой муж покончил с собой. У него был алкоголизм и депрессия. В моменты конфликтов я тоже думала: он чужой, домой не хочу идти. А как погиб... Поняла, что он и был самым родным человеком. А поздно. Ваша жена реально в большой опасности - как и Вы, если пьёте. Простите друг другу всё и вместе выкарабкивайтесь на свет. Там, на свету, будете решать, что дальше. А сейчас помогите ей, и тем самым Вы поможете себе.
  7. Темыч
    + -
    0
    Темыч 30 мая 2017 14:10
    Спасибо всем кто откликнулся, я немножко накосячил, нам не 39 с женой а только 36, опечатка из за того что много работы и голова забита цифрами (отчеты и прочее).
    Спасибо что поняли меня и не стали осуждать. Сейчас меня рвет на части, с одной стороны я понимаю что наверное спасать в наших отношениях уже нечего и возможно просто боюсь признать что мы уже чужие друг другу, с другой я наверное боюсь одиночества и потерять человека с которым прожил самые светлые моменты жизни.
    Не поймите меня неправильно, я не гордец, у меня нет брезгливости к жене (мол была под другим и все такое), просто когда мы вместе с ней остаемся дома одни я понимаю что между нами пропасть, и она хочет все изменить я в глубине душу тоже этого хочу, но мы как будто в разных мирах и не можем соприкоснуться. Она мне говорит что все будет что мы справимся и сможем, а я, я застрял. Я не смог пережить то что тогда случилось. Возможно она смогла, и пошла тогда на ту измену переступив через все, смогла начать новую жизнь новые отношения переступив через прошлое, а я прошлое отпустить не могу. В голове только одно "Чужой, уже больше не твое, не твоя семья не твоя жизнь".
    Я наверное просто сломался и сдался.

    Касательно измены жены, мы разговаривали, она говорит что мало что помнит, что была в таком состоянии что не видела толком ничего, все было как то не реально и безумно, как будто наркоман который под кайфом попал в дикую смесь реальности и галлюцинаций. Было много боли было помешательство и потеря ощущения происходящего.
    Меня же не задела сама измена, как бы странно это не было, у меня была боль что у меня отняли последнее что было в моей жизни, это стало еще одним ударом.

    Я запутался, не знаю что делать, пытаюсь найти выход но его пока нет.
    1. Пассажир
      + -
      0
      Пассажир 30 мая 2017 14:38
      Темыч - Вам нужно где-то поймать хоть чутка позитива. Не грузитесь сейчас изменой, Вы пережили и сохранили свою голову, душу и сердце после такого - что измена (какая бы причина не была) кажется такой мелочью в сравнении с тем что Вы пережили. Любой здравомыслящий человек наверное согласиться на любые муки, только бы не попасть под такую раздачу как Вы. Я не смею советовать где Вам найти этот позитив - но может Вам позволяют средства уехать куда то за равновесием - есть же такие точки на карте мира - не знаю Непал, Байкал, какой то далекий край, может достать велосипед из подвала и просто уезжать на час-два в лес. Темыч Вы сейчас Себе нужны. Не опускайте руки - докажите себе - Вы уже столько вынесли, сейчас уже отступать нельзя у Вас дух мужика, сила мужика и голова мужика - мужики тем и отличаются что на костях, на жилах, на стоне вытягивают непосильное. Это у Вас на генном уровне прописано - Вы родились сильным. Вы знаете у меня нет хрустального шара и я не могу заглянуть за горизонт - но в каждом Вашем слове чувствуется сила. Используйте ее.
    2. vic
      + -
      0
      vic Офлайн 30 мая 2017 18:38
      автор вам нечего сссебя попрекать.вы сделали все что смогли.вы пытались поговорить с женой еще до того как произошла измена,когда ее роман с любовником только начинался.но она не хотела вас слушать.да и видимо не могла.видно что она решила именно таким способом вытаскивать себя из того кошмара что произошел.я не думаю что она мало что помнит...ведь к тому что произошло она шла сознательно.но попрекать ее не буду.таким способом она спасала себя.но заметьте....именно себя,а не вас вместе.мне трудно давать советы в такой ситуации,но думаю что вам было бы гораздо проще начать все сначала,ваше совместное проживание будет тянуть вас назад,причем вас обоих.сейчас ваша ситуация похожа на ту когда человек тонет,а другой человек бросился ее спасать,причем сам он не умеет плавать.вот такая у вас ситуация с вашей женой.лучше найти профессиональных спасателей.причем вам обоим.
  8. + -
    +3
    нафаня Офлайн 30 мая 2017 15:05
    Тёмыч, а без затей покончить с собой никак нельзя?
    Нах столь изощрённое действо? К чему?
    Пока не вычеркнешь её из своей жизни, не выплывешь.
    Зачем тебе перед глазами "это" напоминание?
    Себя спасай, а не блядь с поехавшей крышей.
    Жёсткий санчас.
    --------------------
    Нафаня
    1. Пассажир
      + -
      0
      Пассажир 30 мая 2017 15:09
      Нафаня - он сына похоронил, х/з в его ситуации кто бы как себя повел. Сын пацаненком был. Тут любой рассыпется.
    2. прохожий
      + -
      0
      прохожий 31 мая 2017 13:15
      блядь с поехавшей крышей тут только ты.
  9. + -
    0
    Ну вы даете. ) Офлайн 30 мая 2017 15:12
    Её измена часть раздачи. Просто он её так не называет. Он назвал её - Пропасть. Потому ему и не противно.
    1. Пассажир
      + -
      +1
      Пассажир 30 мая 2017 15:42
      Ну вы даете - я думаю тут дело в "пацан дал слово, пацан его держит", нас таких из 70-ых и 80-тых не мало. Он отдает себе отчет что прос.рает свою жизнь, он знает, что за его счет катаются все кому лень - но ОН ДАЛ СЛОВО. Я вот до седых мудей дожил, а так и не научился забирать слово обратно, иногда я об этом сильно жалею - дорогая цена у этого слова. И я еще раз повторюсь - я не знаю как бы я себя повел при таком раскладе как у него, и я думаю и Вы не знаете. Санчас, что предлагает Нафаня идеально подходит, но "ПАЦАН ДАЛ СЛОВО". Таких и выбивают первыми...
  10. + -
    0
    Ну вы даете. ) Офлайн 30 мая 2017 16:15
    Наверное, он его ещё не давал. Он не знает, что делать. Не, не делать. Он не знает как быть.

    Как ему жить - не знает.
    1. Пассажир
      + -
      +1
      Пассажир 30 мая 2017 17:01
      Ну вы даете - не в страрттопе написано дал Жене. Сестре жены. 2 дня думал и согласился. Причем срок действия не установил. Так что пацан держит слово... и он все отлично понимает - Выход в другую сторону, но... Он же и долги погасил и всплывать уже начал. За это время уже бы воостанрвился бы процентов на 60. Мог бы подумать о других детях с другой женой. 36 лет то всего. Жить да жить - у меня младший брат в 40 вона 3го родил. Но автор дал слово. Сердце у него большое на всех хватает, себе только не остается. Дураки мы мужики держим себя в рамках совести, а нами пользуються как тяговым скотом. Еще и подоить умудряються.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent