Не измена, но не лучше

Прошу помощи, совета, не знаю что делать, виновата сама, натворила дел, а теперь не могу ничего исправить.
Я второй раз замужем, первый брак распался из-за измен мужа. У меня двое детей — дочка 6 лет (от первого брака) и сын годик (общий с нынешним мужем). Нынешний муж младше меня на 8 лет, до этого уже был женат, но жена погибла (онкология).

Сразу хочу сказать что я сама к этому все привела (нехотя). Получилось так, что я стала общаться с бывшим мужем (сначала почти не разговаривали, только по поводу алиментов, дочку видеть он не хотел, объяснял это тем, что мол ему больно и у него уже новая семья), общение было дружеским и ничего выходящего за рамки не было. Естественно, мой муж нынешний стал ревновать и ругаться что я так много времени переписываюсь со своим бывшим. Я пыталась сгладить конфликт и объясняла что это ничего не значит и это просто общение, но муж не хотел слышать. С мужем (нынешним) мы помирились и общение с бывшим сошло на нет (я сама решила прекратить, видя, что делаю больно нынешнему мужу).

На Новый год случилась новая ссора и скандал. К моим родителям на праздник приехал мой бывший муж (изначально чтоб отдать деньги которые он у них занимал, еще будучи со мной в браке), естественно, ненадолго остался, так как были праздники и праздничный ужин (у меня очень гостеприимные родители, ну и с мужем мы расходились по-тихому, поэтому и родители его нормально воспринимают). Позже к родителям приехала я с детьми (муж нынешний должен был приехать к нам после работы и забрать с детьми), бывший пригласил на танец и мы танцевали, в этот момент приехал мой нынешний муж, бывший попытался все объяснить, но муж, забрав детей, просто уехал, оставив меня там. Я сразу же собралась домой, меня отвезла сестра на своей машине. Домой я еле попала, муж не хотел ничего слушать и дверь не открывал, но потом открыл, и уже дома состоялся очередной скандал и я совершила главную ошибку, в разгаре скандала я крикнула ему: "Ты и бывшую, наверное, ревностью довел". После этого муж не разговаривал со мной две недели, просто всячески меня игнорировал (несмотря на все мои попытки сблизиться, на все мои извинения и слезы и мольбы о прощении), а сегодня пришел и сказал что хочет развестись и что ненавидит меня и никогда мне не простит измен, унижений и слов о его бывшей (он очень ее любил и страшно переживал ее смерть, я его вытащила из тяжелой депрессии и помогла справиться с алкоголем).

Я не хочу развода, я люблю своего мужа, я поняла все свои ошибки ,дура я, за все себя корю и хочу все исправить, я обо всем жалею, я не хочу его терять, так как его я никого больше не любила, но муж и слушать не хочет, говорит что такое не прощается.

Что мне делать? Как вымолить прощение? Я ведь не изменяла и те слова в соре выпалила, а теперь сама себя за все ненавижу. Как мне все исправить?

Комментариев 62

  1. Новенький на сайте
    + -
    +3
    Новенький на сайте 2 апреля 2017 00:47
    Здесь вы автор конечно борщанули
    А точнее БОРЩАНУЛИ
    Вы походу дела готовы на все ради того чтобы доказать свою правоту
    Даже на то чтобы обвинить того кто любил в смерти того кого любил
    И пусть мои комментарии не читают и не отвечают на них,но вы...Я поражаюсь.
    И даже если вы скажете, что это было в разгар ссоры,то сравните эту ССОРУ и ОБВИНЕНИЕ В УБИЙСТВЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА.
    И как вы описали свою историю "это не измена"
    То да,вы правы,это не измена,а намного хуже
    Пусть измену можно забыть и простить,но такое прощать нельзя
    И ваш муж будет абсолютно прав
    1. vic
      + -
      +2
      vic Офлайн 2 апреля 2017 02:04
      согласен с вами...измены тут и близко нет,но то что автор сказала это конечно за рамками....
  2. vic
    + -
    +1
    vic Офлайн 2 апреля 2017 02:08
    даже не знаю автор что вам посоветовать
    ваш муж видимо человек очень сентиментальный..та умершая для него сейчас как...даже не знаю как сказать,что то небесное..
    а вы оскорбили не только память умершей но и обвинили в этом мужа
    что касается вашего общения с бывшим то ваш муж имел полное право ревновать.общаясь с ним вы забирали часть себя от нынешней семьи и отдавали это бывшему.пусть без секса,но тоже ничего хорошего.я вот спокойно и много общаюсь с бывшей женой,но я то человек свободный,а вы замужем....пора бы уже осознать это
  3. + -
    +2
    bestlover Офлайн 2 апреля 2017 03:00
    Согласен со всем вышесказанным. Добавлю немного.
    Какие бы хорошие и добрые отношения с бывшим ни были, он пройденный этап. И если ваш муж уже обращал ваше внимание на то, что пора бы исключить его из некоторых аспектов вашей новой жизни, нужно было сделать выводы. С чего это вдруг вам захотелось потанцевать с бывшим? Ностальжи, не иначе. Тем более знаете, что ваш нонешний муж болезненно воспринимает, даже невинное общение. И как то странно, бывший отказался общаться со своей дочерью, "хороший папа"! И вы пошли с ним танцевать? Захотелось внимания? Или что? Что вас сподвигло на танец?
    Это извечная проблема бывших. То переписки начинают, то встречи, то по кафешкам да магазинам вместе. Частенько такое заканчивается в постели, воспоминаниями "как нам было хорошо".
    А что вам делать Автор. Вы знаете лучше нас своего мужа и его характер. Дерзайте!
  4. Александр
    + -
    -12
    Александр 2 апреля 2017 07:34
    Лично я считаю вашего нынешнего мужа патологическим ревнивцем, не стоит унижаться, если он вас ревнует на ровном месте, значит не доверяет, а раз не доверяет, так у самого рыльце в пуху.
    1. Рокси
      + -
      +1
      Рокси 2 апреля 2017 22:13
      Не надо свой костюм примерять на весь мир, он сшит только по вашей "фигуре", остальным он будет велик или мал.
  5. + -
    0
    Адреналин Офлайн 2 апреля 2017 10:05
    - ДУРАКИ ВЫ ОБА! ПОМИРИТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
  6. Автор
    + -
    0
    Автор 2 апреля 2017 10:40
    Муж уже начал собирать документы оказывается, был на консультации у юриста. Со мной не разговаривает и игнорирует во всем кроме детей.
    Он практически не спит, стал много курить и просто замкнулся в себе. Вижу что переживает и мучается вижу что ему больно но не могу до него достучаться и хотя бы вывести на разговор. Бьюсь в закрытую дверь и стену а толку ноль.
    1. Дрочеслав Пробздецки
      + -
      +1
      Дрочеслав Пробздецки 2 апреля 2017 22:17
      У тебя короткий ум и длинное помело, а должно быть наоборот. Научись отвечать за свои поступки, прими как должное. Мужу не мешай, захочет вернуться, вернется, а нет, так нет, делай выводы на будущее.
  7. Лео
    + -
    -5
    Лео 2 апреля 2017 11:29
    Похоже, муж вас никогда и не любил. Так легко принять решение о разводе. В ссорах часто эмоции хлещут через край, но как-то люди мирятся.Если не идет на контакт, дело скорей всего глужбе, чем оскорбленная гордость.
    1. Григорий
      + -
      +7
      Григорий 2 апреля 2017 12:22
      Не соглашусь с Вами в каждом из Ваших утверждений, исходя из собственного опыта. Также как и супруг автора я пошел на развод с супругой из-за ее обидных слов, хотя я ее действительно любил, а слова были и не настолько обидными как у автора. Считаю, что виновная сторона в ссоре может только оправдываться, но никак нападать. Еще хочу отметить, что решение о разводе супруг автора принял три месяца спустя ссоры, а потому его решение взвешенное.
      В целом по ситуации я целиком и полностью на стороне супруга автора. Она была предупрежденна, что никаких контактов не должно быть с бывшим мужем, а тут целый танец. И далее ее выпад все расставил для него по местам. Думаю, что автор здесь уже ничего не исправит.
    2. Согласна
      + -
      0
      Согласна 22 апреля 2017 01:13
      Согласна с вами
  8. Ромен
    + -
    +9
    Ромен 2 апреля 2017 12:52
    И я тут внесу свою лепту автор. А вы не задумывались с какой целью мужчины приглашают женщин на танец? Отвечу с тем чтобы ощутить близость женского тела и флюиды. Танец это близкий контакт, зачастую предшевствующий поцелуям и половому акту. Женщины и сами не замечают как просто танец переходит в секс. Поэтому вопрос к Вам с какой целью пошли танцевать с чужим мужчиной? Или он для Вас совсем не чужой. Муж Ваш все правильно понял. Танец с чужим мужчиной это контакт равносильный супружеской измене. В определенных республиках за такие танцы женщин считают сами понимаете за кого. Муж прав, вы были предупреждены, тем не менее общение с бывшим вскружило голову. Так что развод это правильное решение.
  9. + -
    0
    lavrentji Офлайн 2 апреля 2017 13:20
    Ммммдааа....косяк конкретный. Что Вам сказать? Вы оскорбили самое святое что у него оставалось от прежней жизни. Что делать? Терпеть и надеяться что перегорит, больше ничего.:(
  10. + -
    +6
    Гостья Н Офлайн 2 апреля 2017 13:30
    Словом можно и убить, если вы не знали.
    А вообще мне непонятны все эти игрища с бывшим. развелись по причине его измен. Какие могут быть переписки? Обсудили что-то насчет дочери и все. И это притом, что этот мужик даже ребенка своего видеть не хотел! Отличный папа, че. А потом еще и танцевать с ним. Вы в своем уме, автор? Вы видели, что вашему актуальному мужу это неприятно и все равно продолжали это. Где была ваша любовь к мужу?
    А потом еще и взять и ударить по самому больному. Сами же вытаскивали его из депрессий, спасали, а потом своими же руками вновь наотмашь ударили.
    Всегда знала, что в ссоре и при сильной обиде из человека вылезает истинная сущность. Значит, именно так вы и думали, поэтому и сказали мужу эти слова.

    Мой знакомый как-то тоже ударил жену словами. Да так, что жена просто не могла с ним больше находиться рядом. Сидели они, выпивали винца, разговаривали. И он вдруг вспомнил одну из бывших и сказал жене мечтательно.
    - Вот как она сосала, ты бы знала! Тебе до нее далеко.
    Своей якобы любимой жене. Матери своих детей. Она встала и ушла в другую комнату, закрыла дверь, и прорыдала всю ночь. Наутро она с мужем не разговаривала, только по поводу детей. Она с ним перестала спать, дети говорили отцу, что мама часто плачет, что мама всегда грустная. Он стоял на коленях, он таскал цветы охапками. Она не простила. Не смогла. Сказала ему, что после этой фразы она никогда не сможет с ним спать, потому что знает, что он будет сравнивать их снова. Раз эта фраза всплыла, значит, он их УЖЕ сравнивал.
    В итоге, они развелись. Она подала на развод, на алименты. Они общаются только по поводу детей, дети любят и отца и мать, но мать больше не может и не хочет видеть бывшего мужа. Она ни с кем не встречается, она живет детьми и работой.
    Вот так можно взять и похерить всю свою налаженную жизнь. Ради чего, спрашивается? У моего знакомого так и нет ответа на этот вопрос. Несчастны оба, но восстановить у них так ничего и не получается.
    1. Простак
      + -
      -1
      Простак 3 апреля 2017 00:43
      Эта история в конце, о том, что и такие идиотки бывают?
      1. Отзеркаль.
        + -
        +4
        Отзеркаль. 3 апреля 2017 03:19
        Если бы жена сказала мужу как её классно трахал другой мужик, и какой у того был член, и что мужу до него далеко. Как думаешь, могло бы от этого пропасть всякое влечение к жене у этого мужа, уж не говоря о любви? И если бы он её выставил вон после такого - он тоже бы был идиотом?
        1. Простак
          + -
          -2
          Простак 5 апреля 2017 23:48
          Если бы да кабы, но иногда люди не находят иной формы высказывания своих проблем. И не всегда нужно принимать сказанное в лоб, иногда нужен разумный подход, тем более на кону стояли не столько быт и налаженная жизнь, сколько дети.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent