Собираюсь наступить на те же самые грабли

Всем здравствуйте! Расскажу свою историю, и очень хочу почитать ваши, может, кого-то жизнь тоже ставила перед сложным выбором. Я понимаю, что верного решения тут не будет, мне в любом случае будет больно, так как я уже через все это проходила. Начну по порядку.

6 лет назад начала встречаться и жить с парнем, учась на 2м курсе в университете. Он был моим первым мужчиной, нам было хорошо и интересно вместе, вот только амбиции и планы совсем были разные. Он сразу сказал, что хочет жить в родном городе с семьей (этот город маленький и на Севере России). Я же сама приехала учиться с другой страны, и планы на будущее были наполеоновские. Уже тогда знала английский, хотела переехать за границу, училась на двух высших, работала, чтобы это осуществить. Мне было 19 лет, и я не очень задумывалась, стоит ли начинать отношения с тем парнем, так как были чувства, о будущем думать не хотелось.

Когда я в первый раз уехала в Америку по обмену, мы уже встречались полгода. Он не хотел ехать со мной, хотя возможность имел, говорил, что это ему не нужно. А для меня это было целью всей жизни — попрактиковать язык, поработать за границей. Я уехала без него, и отношения перед уездом сильно испортились, хотя мы и не расстались.
Будучи в Америке, познакомилась с парнем родом из Лондона. Это было что-то невероятное. Мы так схожи были в видении мира, в амбициях, в желании работать и сделать что-то хорошее для мира. Мне кажется, он был любовью всей моей жизни. Мне нравилось в нём абсолютно все: его мысли, его мнение, его забота. Он тоже был безумно влюблен, проводил со мной каждую свободную минутку, делал сюрпризы. Мы ходили по берегу и мечтали о прекрасном будущем. Я чувствовала вину перед парнем в России, но тогда уже понимала, что эти отношения небо и земля, надо идти вслед за мечтой. К сожалению, остаться в Америке ни у меня, ни у парня из Лондона не было материальной возможности. Он тогда тоже на 2м курсе учился, родители небогатые. Мы искали способ, но потом я узнала, что мама серьезно больна, и оставаться безвыездно в Америке я не могла. Ехать в Лондон тоже, так как не было ни денег, ни возможности. Вот так мы разъехались по своим городам.

Вернувшись, парень из России сразу узнал о моей измене. Сначала мы расстались, потом он стал просить меня вернуться. Я чувствовала вину, и приняла решение вернуться. Думала, что стабильность и реальный человек лучше, чем что-то абстрактное. С парнем из Лондона прекратила общение. Разумеется, через месяц об этом пожалела. Парень из России измену не простил, мучал меня как мог, изменял, выгонял на улицу. А я все пыталась загладить вину. Через несколько месяцев мы расстались.

Вот тогда до меня дошло, какую ошибку я совершила, сделав такой выбор. Я же любила того парня! Можно было доучиться, и потом встретиться. Он умолял меня остаться с ним, а я тогда не понимала, как это осуществимо вообще. Плюс чувствовала вину перед оставленным парнем. Я удалила его отовсюду, сказала чтобы он со мной никогда не связывался, что все это было ошибкой. Сейчас я понимаю, как это было глупо. А я считала, что я такая героиня, мудрая женщина, вернувшаяся к своему первому мужчине. Через полгода начала искать связь с парнем из Лондона, пыталась просить прощения, но он твердо сказал, что я сделала ему так больно, что он больше не будет рисковать. Наобещала ему с 3 короба, провела с ним 3 лучших месяца, а потом ушла к другому. Сказал, что простил меня, но слышать обо мне не хочет. Я продолжала ему писать, на дни рождения, просто так. Ездила в Лондон в отпуск, чтобы увидеться с ним, но он просто проигнорировал мои сообщения. Общались, может, раз год, а то и меньше. Через общих друзей узнала, что он основал крупный бизнес, все это время много работал. Я уже отчаялась, и в прошлом году впервые не поздравила его с днем рождения. Прошло 5 лет с того момента, как мы виделись.

В России я встретила парня порядочного, доброго. У нас сразу закрутились серьезные отношения, стали жить вместе. Отношения не идеальные, но мы научились искать компромиссы. В плане карьеры мы оба еще в начале пути, собирались переезжать вместе и все делать вместе. Я называю это "правильными" отношениями. К сожалению, отношения эти похожи больше на отношения взрослых людей или родителей, а не влюбленной парочки. Я думала, что страсть и любовь мы разовьем с годами. Он сделал мне предложение, я согласилась. Начала радоваться мелочам, хотя наша бытовуха и эти отношения никогда не казались мне идеальными. Как будто живу в месте, которому не принадлежу.

За 3 дня до свадьбы написал парень из Лондона :) Оказывается, в отпуске мы отдыхали совсем рядом, он увидел фотографию у меня. Спросил как дела, началось общение. Меня всю трясло, я так долго ждала, что мы просто поговорим! Он написал, что с тех пор только работал, ни с кем не встречался. Что до сих пор все помнит и думает обо мне. Что, с одной стороны, не доверяет мне, а, с другой — готов принять с распростертыми объятиями. Я спросила, почему именно сейчас, он сказал что целый год путешествовал, думал обо всем. Ему 24, а он уже "вышел на пенсию", то есть заработал и вложил достаточно, чтобы путешествовать. Сказал, что теперь хочет и получает эмоции от жизни, а не от погони за деньгами. И что я, разумеется, оставила большой след в его жизни. Предложил встретиться, где-нибудь за границей. Не было ни слова о том, что мы можем сойтись, просто хочет увидеться, поговорить, обсудить все. Сказал, что вот только переболел, и готов со мной говорить.

Мы с мужем расписались так в загсе, хотя играть свадьбу будем через полгода. У меня теперь так болит сердце. Я так любила того парня, а сейчас у меня есть возможность его увидеть, и, возможно, вернуть те отношения. Хотя кто знает. Но и мужу я тоже обещание дала. Разве я могу отменить свадьбу, сбежать? Это все повторит ту ситуацию пятилетней давности. Почему все не могло быть просто, я не понимаю. Не объявился бы он, рана бы эта не разбередилась. Теперь не знаю что делать. Ехать — не ехать. Может, он и есть моя единственная любовь и счастье. А, может, надо как добропорядочной женщине быть теперь с мужем всегда.

Комментариев 59

  1. Александр
    + -
    +2
    Александр 24 марта 2017 22:56
    Деточка, пока еще не поздно определись сейчас и на берегу. Далее сложнее будет
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 12:38
      Александр, спасибо, определиться и пытаюсь :)
  2. Евгений
    + -
    +4
    Евгений 24 марта 2017 23:10
    тут чувства, там любовь, еще где-то свадьба. Из-за своего эгоизма и блядства втянула трех мужиков в свои игры. Первому парню респект, быстро понял что с такой как ты нормальных взрослых отношений не построить и слил тебя!
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 12:39
      Спасибо за вашу интерпретацию
  3. Давид
    + -
    0
    Давид 24 марта 2017 23:37
    Расскажи 3-му про 2-го. Так будет честнее, он имеет право знать. Либо сам отпустит, либо как и его предшественники попросит остаться с ним. Судьба дала тебе 3 шанса стать верной женой. 2 из них ты упустила. Думаю, что если бы ко 2-му была настоящая любовь, то сердце подсказало бы подождать. Но оно промолчало.
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 12:41
      Давид, спасибо. К сожалению сердце свое понять я иной раз не могу :( Хотелось бы раз и навсегда определиться с мужчиной
      1. илья
        + -
        +1
        илья 16 апреля 2017 01:59
        Не дай бог с такой женщиной связать свою судьбу.
  4. Гость чешир
    + -
    +4
    Гость чешир 24 марта 2017 23:41
    милая, если все время скакать со стула на стул можно однажды отшибить попу... в этой истории правильно повел себя только первый парень- повыносил тебе мозг и отвалил. омтальных мужиков просто жалко. особенно жениха - не понимает с кем связался. ...
    1. Elena
      + -
      -1
      Elena 25 марта 2017 12:42
      Он мою историю знает и все понимает.
  5. абв
    + -
    +2
    абв 25 марта 2017 00:24
    Мадам, не порть жизнь нормальному человеку( из Лондона) Он еле пережил твоё предательство. Ты просто коммерсантка в выборе удобного тёплого местечка)))
    1. Elena
      + -
      -1
      Elena 25 марта 2017 12:37
      Вы правы, но как я и писала ниже, что плохого в том, чтобы быть с любимым человеком и знать что будущие дети с голым задом не останутся, когда я не смогу работать?
  6. Алексей
    + -
    +6
    Алексей 25 марта 2017 00:57
    Уважаемый автор. Буду честен.
    Вы - думаете только о себе
    В голове у вас - ветер, причём северный
    Дважды в одну реку не входят
    Определитесь чего вы хотите
    Не превращайте свою жизнь в гавно, дабы не повторять ошибок некоторых " Дам " которых историй тут хватает о том вроде : да как я могла, он сам, это случайно, мы просто общаемся, я не хотела, ты сам виноват и т.д и прочая ЛАПША.
    Если хотите попробовать свое счастье за границей - сначала скажите об этом прямо мужу, разводитесь, и езжайте со спокойной душой, а не елозийте где получше жопу греет.

    И я в конце концов не пойму Нахуй. Вы Дамы совсем - Ебнутые. Ты уже мужу обещала!!!? Извини ... Ты совсем Дура или всерьез Больная? Что ты обещала ?
    Вы блять перед тем как замуж выходите вы чем думаете? Вы что блять ищите сладкой жизни ??? Вы перед тем как сказать человеку "да" что вы в него вкладываете куры блять. Семья - это труд! Это вам не ебстись, и даже парой и о Любви стоит забыть. Если вы не нагулялись - так и скажите прямо, вас поймут. Потому что это ваша правда. Зачем портить жизни ? А самое главное - с такими выкидонами вы думаете о "детях". ? Каково будет им, когда какой нибудь маманя или папаня выкинет что уходит к другому ( ой ). Эгоисты блять. Так и дети превращаются в незнамо ЧТО, с такой жизнью - и не их тут винить нужно.

    А вам мадам настоятельно рекомендую включить голову блять. У вас Муж. Рожайте. Растите детей. Любите друг друга. А иностранцу вашему заняться нечем вот он и пишет. Встретиться ... Хуетиться. Выебит вас как шлюху последнию а вы и рады будите, скажите любовь началась там у вас.
    Цените то что имеете! А о муже вы хоть подумали хотябы раз? Вы пока блять со своим иностранцем развлекаетесь, муж ваш не о том думает уж поверьте. У нормального мужика ( парня даже женатого ) желаний не много. Семью содержать, да за хозяйством всем следить. Вот в чем у вас интересы и взгляды разные.
    "Любовь. А может вот оно, Любовь на всю жизнь" Я ебать не хотел. Мадам. Спуститесь на землю, жизнь - она совершенно другая, чем вы себе ее представляете ...
    Любовь - это когда больше ничего не ищешь.
    Включайте сначала голову, и живите себе спокойно.
    А если Любите Мужа - скажите ему, что нужно поговорить. Поговорите. Скажите все как есть. Мол так и так, вот была такая история, немогу забыть и т.д и т.п. Страшно да ? Хах. Еще бы. Это вам не пиздить мужу перед каждым походом на еблю, и прочих вечныз отмаз ( обобщил ). А потом говорить ты сам виноват. Хахахах, блять. Комедия! Чесность еще никого не убивала - а вот Лож....
    Делайте выводы.
    1. Евгений
      + -
      +2
      Евгений 25 марта 2017 01:01
      ну лучше уже и не сказать!
    2. Elena
      + -
      -1
      Elena 25 марта 2017 12:32
      Алексей, я вам писала ответ, к сожалению он не загрузился. Спасибо за ваше мнение. Вы правы, но в том то и дело, что детей и не хочу рожать до тех пор, пока не буду уверена, что мужчина тот самый. Вот именно поэтому я вопрос я поднимаю, а не бывает ли у женщин, оставшихся с мужьями постоянных мыслей о том, что выбор сделан неправильный.
      Вот вы пишите об эгоизме, но что плохого, чтобы будущим детям обеспечить лучшее существование и любящую семью?
    3. Гость Виталий
      + -
      0
      Гость Виталий 25 марта 2017 13:29
      Красиво все сказал,правильно))
  7. Гость Олег
    + -
    +1
    Гость Олег 25 марта 2017 05:41
    Что-что там про "выход на пенсию" в 24 в качестве нового олигарха? ) Ваш английский друг заработал таки свой первый триллион?)) Это сейчас-то, в условиях кризиса?) А в какой сфере, если не секрет?) В общем, берут что-то сомнения в этой части истории.

    А по интимной части - наверное, так семьи не создаются. Нужно ни о чем не подозревающему товарищу номер три всё рассказать и дать полный отбой. А что делать с лондонцем - сами решайте! В конце-концов, англичанка нам вечно гадит, так что нам там жалеть, я так думаю, некого)
    1. Elena
      + -
      -1
      Elena 25 марта 2017 09:19
      В сфере IT :)
  8. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 25 марта 2017 07:06
    Девушка, а все ли свои карьерные амбиции вы реализовали? Я бы посоветовала выкинуть из головы на время ВСЕХ мужчин и задуматься о других вещах. Тем более, что вы не любили и не любите никого из своих визави. Вы еще сами с собой не определились, по крайней мере не вижу этого по вашему рассказу. Выйти замуж - не напасть... А карьера "жены и матери" нынче не в моде, к тому же вы мечтали о другом.
    Что касается ваших мужчин, то да, первый вам за измену отомстил, зря вы к нему вернулись. А сейчас вы готовитесь наступить на те же грабли во второй раз: теперь вам отомстит второй... А потом может и третьему шанс дадите. Что вы со своей жизнью делаете? Ушла - значит ушла, все, вы больше друг друга не знаете. Зачем давать прошлому шанс вновь кусать вас, извините, за задницу? Мужчина никогда, запомните, никогда не прощает уход женщины. Это женщина может терпеть и надеяться, и только в половине случаев это оправдывается. Мужчины на это в принципе не согласятся, им всегда проще другую найти, которая не будет подвергать опасности их чувство собственности.
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 08:05
      Татьяна, спасибо за ответ. Вы действительно выразили много мыслей, которые у меня и так в голове крутятся. В отношении своей карьеры в России достигла потолка, теперь переезжаю за границу работать в конце года. Муж тоже со мной поедет, но он не знает языка, и у него с работой плохи дела, так что все это в основном на мне. А вообще денежный вопрос не так важен, больше боюсь не буду ли жалеть всю жизнь, что не с тем осталась.
  9. + -
    +2
    нафаня Офлайн 25 марта 2017 09:32
    Ох и тролльчатина, в России она уже "потолка достигла".
    Эт чо, за бугром потолки выше? Ну повеселилО. grinning
    --------------------
    Нафаня
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 12:34
      У каждого же свои потолки :) я хочу развития, и жить хочу в другой стране, с другим климатом и окружением. Что в этом предрассудительного?
  10. Алексей
    + -
    0
    Алексей 25 марта 2017 09:58
    Елена. Если вы думаете что у вас "проблема" по вашему мнению, хотелось бы услышать от вас ответы не только для тех, которые так сказать вас не оскорбляют, скольео для тех - кто видит ситуацию чуть с другой стороны, чего вам не хотелось бы. Заранее спасибо. Это все же опять, как вы считаете ваше чувство собственного достоинства ( эгоизм ) проще говоря.
    1. Elena
      + -
      0
      Elena 25 марта 2017 12:35
      Ответила вам выше

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent