Бывшая жена

Здравствуйте!
Дело в том, что год назад я развелся с женой после шести лет семейной жизни. Это был мой второй брак — моя первая жена с сыном погибли в авиакатастрофе, когда возвращались с курорта. Мне казалось тогда, что жизнь для меня закончена. Но она была все время рядом, всячески меня поддерживала, не дала скатиться в пропасть, не знаю, вряд ли бы я выкарабкался после такого ужаса сам. Потом постепенно стали близки и в итоге поженились. И вот после шести лет счастливого, как я думал, брака она мне заявила, что нам нужно серьезно поговорить. Она призналась, что полгода назад познакомилась с мужчиной, что вначале была еще не уверена, потом не знала как подобрать нужные слова, чтоб меня не ранить, а теперь у них все серьезно. Сказала, что не может больше меня обманывать и жить на два фронта, что, возможно, меня никогда и не любила, ей просто меня нужно было поддержать. Сказала что уходит к нему, и попросила не препятствовать разводу. Позже она призналась мне, что моя реакция ее крайне удивила. Я ей задал всего один лишь вопрос: "Ты хорошо подумала?". Она ответила, что все обдумала и решила. Держался я спокойно, хотя внутри все бушевало. Я не стал ее ни оскорблять, ни устраивать какие-то либо сцены, просто поблагодарил ее за все что она для меня сделала, попросил прощение за то, что не смог ее сделать счастливой, пожелал ей счастья с новым мужем и сказал что развод дам без проблем. Детей у нас нет, делить нам особо тоже нечего, квартира моя куплена задолго до нашего брака, она в ней даже не была прописана. Сам ей помог собрать вещи, и даже вызвал такси.
 
Разошлись мы мирно, без баталий, остались, можно сказать, в хороших отношениях. Она сказала, что ожидала всего — скандала, криков слез, уговоров, но ничего такого. И это ее тогда сильно уязвило. После развода периодически созванивались, редко приезжала поболтать и выпить кофе. Признаюсь, поначалу было тяжело, выть хотелось и на стенку лезть. Но вот к соседке по лестничной клетке приехала на учебу племянница, студентка 19 лет. Кстати, у нас с ней большая разница в возрасте, мне уже сорок подходит, бывшей жене 36. Так вот соседка меня попросила, можно ли Юля у меня позанимается, у нее нет интернета, а у меня есть. Я сказал, да ради бога — пусть приходит. Уступил ей комнату сына, там и интернет и вай фай, и компьютер новый недавно купил, уже после развода, практически, сразу. Стройная, красивая девушка, почти модельной внешности. Она особо мне не мешала, так-то кофе ей туда принесу, то ужинать позову, поначалу отказывалась, но я настаивал. Пару раз даже уснула там, но я не стал ее будить, подложил под голову подушку и укрыл пледом. Она практически приходила ко мне каждый вечер и оставалась допоздна. Я ей даже ключи дал.
 
Потом стали все чаще общаться, она издалека, жила с родителями в поселке. Отец у нее сильно пил, и умер от пьянки, мать больше интересовалась своей личной жизнью, чем жизнью дочери, ей удалось вырваться из этой глуши и поступить на бюджет в университет. Пригласил ее пару раз в кино, в кафе, в общем, у нас завязались отношения и она переехала ко мне, мы стали жить уже гражданским браком. Но тут активизировалась моя бывшая. Как узнала, что я не один — как с цепи сорвалась. Звонить начала по нескольку раз на дню, и напридумывала себе непонятно что. Спросила, а не смущает ли меня то, что я ей в отцы гожусь? Я ответил, что нет, не знаю почему это ее смущает. Говорила что она со мной ради квартиры, ради денег, да я неплохо зарабатываю, стала чаще появляться у нас, одним словом, ее стало слишком много в моей жизни. Я попытался втолковать бывшей жене, что несмотря на то, что она меня бросила, я с уважением принял ее выбор, хоть он был и не в мою пользу, и попросил не мешать мне налаживать личную жизнь.
 
Как-то пришел с работы вечером, застал Юлю в слезах. Дело в том, что приходила Жанна (так зовут мою бывшую) и наговорила ей кучу мерзостей. Сказала Юле, что я с ней специально, чтобы досадить ей, то бишь Жанне, что типа люблю ее до сих пор, и стоит ей только меня поманить и я к ней вернусь, что не позволит малолетней профурсетке меня одурачить, сказала что развлекайтесь пока, недолго нам осталось. Упрекала ее что не так стирает, не так убирает, не так рубашки гладит... Меня это просто взбесило. Я позвонил Жанне, и тут на меня полилось. Даже рта мне не дала открыть — что на молоденькое мяско потянуло, сказала что очень виновата передо мной, год назад совершила ошибку, но это не повод, чтобы я гробил себе жизнь, и прочее и прочее... Я в очередной раз вежливо попросил ее больше не звонить и не приходить, посоветовал побольше уделять внимания своему мужчине, а мы уж как-нибудь сами разберемся. Но она все равно продолжает преследовать. То под Юлю копает, то еще что-то.

Вопрос к вам. Почему она так себя ведет? Я всегда к ней относился с уважением и теплотой, несмотря на то, как она со мной поступила, а теперь зачем она так делает? Почему она не оставляет нас в покое? Я человек интеллигентный, я не могу послать ее матом и скажите как ей объяснить, чтоб она перестала меня преследовать и помогите мне понять ее мотивы.
Заранее спасибо.

Комментариев 35

  1. Евгений
    + -
    +9
    Евгений 23 марта 2017 23:30
    чувство собственности и женский эгоизм.
    1. Она была удивлена что Вы не стали ее уговаривать , умолять, скандалить (уверен что ждала этого, дабы потешить чувство собственного величия)
    2. Большая вероятность что с тем мужиком не выходит и она хочет вернуться на проверенное теплое местечко (довольна распространенная тактика в таких ситуация, думаю что прощать и принять ее обратно не нужно, сами понимаете почему)
    3. Не хочет чтобы у вас все наладилось. Опять же чистый эгоизм.

    Вам нужно прекратить всякое общение с Жанной и в жесткой форме донести до нее чтобы не лезла в вашу жизнь. Свой выбор она сделала тогда и обратного пути нет.
    Юлю успокоить и объяснить ситуацию. Попутно посоветовать ей не реагировать на выпадки бывшей жены.
  2. + -
    +5
    нафаня Офлайн 23 марта 2017 23:38
    Почему, почему? Да не на ту лошадку поставила. Думала с любовником джекпот сорвёт,
    а вышло так, что всё просадила. Да к тому же ты не стал вокруг неё на сраной козе ездить,
    почти молча отпустил. А потом выяснилось, что ты очень даже интересен молодым и
    красивым девахам, это называется - востребован. Короче у тебя всё в шоколаде,
    а она в полной жопе. Ну а так-как на себя любимую она естественно злиться не собирается,
    вот на тебя всех собак и спустили. Абидна, да confused
    --------------------
    Нафаня
  3. Евгений (автор)
    + -
    +1
    Евгений (автор) 24 марта 2017 00:04
    Я не виню свою бывшую жену в том, что она ушла от меня к другому мужчине- сердцу не прикажешь, да я тяжело конечно это пережил, промучился, а так бы мучились бы все трое. Но вот эта ее бесконечная забота и излишняя опека... Я благодарен ей конечно за все, но она до сих пор меня считает беспомощным, что меня от чего то надо оградить от каких-то ошибок или еще чего-то. Не думаю что она испытывает ко мне чувства как к мужчине, просто и в самом деле, как она мне говорит, что я не чужой ей человек. Возможно на почве этой излишней заботы она и охладела ко мне, и увлеклась другим, а ко мне у нее остались родственные чувства. Но со своей личной жизнью я разберусь сам, У меня нет причин ее ненавидеть, она по прежнему желанный гость в моем доме, но при условии, что она не будет мешать моим отношениям с Юлей.
  4. Алексей
    + -
    +5
    Алексей 24 марта 2017 00:09
    Уважаемый автор, иетелегент. Пошлите ее нахер, отберите ключи от квартиры и соберите яйца в кулак. Будет заебывать, свяжись с ее мужиком - и скажи ему что бы его сука была на своем месте, ато уж больно ее далеко понесло. Почему она так делает ? Отвечу на 100 %. Потому что вы - идиот, слишком много уделяете ей внимания, вместо того что бы послать ее просто.
  5. Александр
    + -
    +3
    Александр 24 марта 2017 00:19
    Позвольте мне. Ну что же, тут картина ясна. Как сказала психолог Галина Тимошенко из сериала "Понять и простить" СВОЯ МОРКОВКА В ЧУЖИХ РУКАХ СЛАЩЕ,,, )))))) Она ушла от вас, но мосты сжигать не стала, предоставив вам роль запасного аэродрома. И тут-бац! Посадочная площадка этого аэродрома занята! и кем? Той с которой тягаться ей уже поздно. Но в одном она права- вы зря с молодухой связались. Сомнительное будущее у такого союза. Лет через 20 вы превратитесь в старую развалину, а она будет в полном расцвете сил и красоты. Да и потом, у вас очень мягкий характер, видимо горе от потери вашей первой семьи вас сломило. И эта ваша студентка-сейчас невинное, нежное и пушистое создание, а годика через 2-3 она начнет вить из вас веревки. Ну не верю я в бескорыстную любовь совсем юной девушки к мужчине средних лет.
  6. Лео
    + -
    +1
    Лео 24 марта 2017 00:24
    Глупость несусветная, автор. Какая бж тебе родственница? Зачем поддерживать с ней какие-либо отношения? Обычная бабья зависть, возможно, желание вас иметь в любовниках. Мягкий вы, как дерьмо, если не примете жестких мер, ваша студенточка пошлет вас гораздо раньше, чем вы планируете.
  7. Евгений (автор)
    + -
    0
    Евгений (автор) 24 марта 2017 00:33
    Юля, она все прекрасно понимает и знает, что нас с Жанной ничего уже не связывает. Какие чувства я испытываю к ней, у меня не было таких даже к Жанне. Юля хочет детей от меня, и я не против, но для начала ей нужно закончить учебу и получить диплом, мы об этом уже не раз говорили, тем более что она идет на отлично. Я во всем ей помогаю, поддерживаю. Но Жанна считает, что ее чувства ко мне корыстные, хотя это не так.
  8. Странно
    + -
    -2
    Странно 24 марта 2017 01:51
    Автор, а откуда сын нарисовался (комната сына с компьютером и вайфаем)? Первый брак закончился трагедией, второй - "детей у нас нет, делить нам особо тоже нечего"?
    И если Вы объясните появление сына в вашей истории, то как он отнесся к новому увлечению своего отца?
    1. Евгений(автор)
      + -
      0
      Евгений(автор) 24 марта 2017 07:16
      Если вы внимательно читали мою историю, то мой сын погиб еще с первой женой в авиакатастрофе.
      1. Странно
        + -
        0
        Странно 25 марта 2017 03:45
        Приношу свои извинения.
  9. + -
    0
    Кий Офлайн 24 марта 2017 02:21
    ... да не собирается бывшая возвращаться. Она просто не хочет такого сожительства с разницей в 21 год и в какой то мере она права. Сейчас автор не понимает, что он лишает девушке почти 20 лет ее личного счастья. Слишком эгоистический подход его к избраннице, которая в дочки ему годится. Разве надо что то объяснять, что такое этот возрастной разброс эдак так через 10; 20; и 30 лет с человеком, который не на много старше его покойного сына?.. Понятно, что есть влечение к молодости с одной стороны и с другой - не больше, не меньше, влечение девушки, незнающей отцовской ласки и тут такой "папик" в ее жизни нарисовавшийся... Только с морально-этических соображений бывшая вот таким образом вмешивается в его жизнь.... да и с небес первая, все о том же ему кричит, да вот вмешаться не может. Но вот не слышит ничего сейчас он. Услышит наверно тогда, когда в прямом смысле придется обращаться на тему- "мне изменяет жена"... а сейчас, ну какая тут измена. Как то не в теме эта история, но вот со временем - кто бы сомневался?..
    1. Гость чешир
      + -
      0
      Гость чешир 24 марта 2017 18:32
      прям сантабарбара какая то...
    2. ВилдСпирит
      + -
      0
      ВилдСпирит 27 марта 2017 20:34
      Может он ей несет самое большое счастье в ее жизни.... года совсем не определяют кто во сколько и с кем счастлив)
      можно с любой разницей в говне всю жизнь барахтаться))
      а бывшую завидки берут, после первой фразы что она не ожидала спокойного ухода... стало ясно что она надеялась на уговоры)))
      автор наслаждайся и деваху делай счасливой)))
  10. демон
    + -
    0
    демон 24 марта 2017 03:07
    на своем опыте могу сказать Жанна просто ревнует и потом как многие писали,что вы отнеслись легко ,будто она вам ничего не значала и ее это очень сильно задело,скорей всего она вас оставила во френд зоне и просто приглядывала за вами и как я думаю она вас возможно считала типо ребенка за которым нужен глаз да глаз и видно по вашей истории и конечно же ревнует,ведь скорей всего она думала что вы ждете ее и чувства остались к ней ,потому что она знала что она вам помогла и она все понимала что вы скоей всего даже зависили от нее ,но не тут то было ! скажу прямо я думаю бредово встречаться с большим значением в возрасте ,но если любите ,то любите ) а вот жанне нужно сказать прямо,ты хотела своей жизни получи ,а в мою не вмешивайся,она моя ,а не твоя) всем добра

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent