Бабушка

У меня есть бабушка. Сейчас ей 81 год. Но сколько я ее помню, она всю жизнь была дурой! Сейчас она стала старой дурой! Она единственный ребенок в обеспеченной семье. Ее родители хорошо образованные люди. Она избалована с самого детства. Когда ее родители состарились и чокнулись, ухаживать за ними поехал мой дед, муж бабушки. Она в это время жила с моими родителями и по полной программе отравляла им жизнь. Отец хорошо зарабатывал, но бабушка своими психоделическими сценами умудрялась оставлять его с голым задом. Она всю жизнь вела себя как княгиня недоделанная, а если ее методы переставали действовать, в ход шли слезы, инсульты, аритмии, обмороки. Актриса погорелого театра.
 
Все это неадекватное поведение в семье объяснялось изменой деда в каком-то лохматом году! Я Вам скажу, что в гробу я видела такое прощение! Она не заслужила верности! С таким то характером, как она вообще замуж вышла! Читали Петра 1 Алексея Толстого? Вот Лопухина, дура набитая, которую не жалко совсем. Мои родители мировые люди. Мама божий одуванчик, отец-человек чести. Они всю жизнь терпят ее выходки. Деда она довела до ручки. Хочу то, не знаю что. Капризы, слезы. Дед умер два года назад от рака, он подошел обнял ее, уже прощаясь, за две недели до смерти. А она каменная стоит. Дрянь. Свое превосходство показывает. После смерти деда она устраивала истерики, что одна жить не может. И родители (сами пенсионеры уже) собрались и переехали в ее город. Теперь она хочет, чтоб они продали свою недвижимость (квартира их мечты в другом городке-они всю жизнь ее строили) и купили трешку, чтоб она с ними жила.
 
Мать звонит рассказывает, что ищут покупателя, а у меня желание голыми рукам задушить эту дуру старую. Я понимаю — не по теме! Но я хочу сказать тем, кто прощает измены — не каждому дано умение прощать. Лучше начать сначала, чем жить отравленной жизнью. Сюда пишу, так как читаю постоянно тут истории. Помогите мне, успокойте меня. У меня желание позвонить и высказать этой карге. Сказать: "Почему ты не можешь жить как все! Не лезть в чужую жизнь и с благодарностью относится к тому что имеешь!" Я знаю, она ни хрена не поймет, а разревется и кровь отцу свернет.

Комментариев 36

  1. Александр
    + -
    0
    Александр 25 февраля 2017 09:19
    Милочка, вы поймите, ваша бабушка старый человек. Еще неизвестно какой вы станете, когда доживете до её возраста. Поэтому вам нужно с этим считаться. Со стариками общаются как с маленькими детьми, понимаете?
    1. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 09:59
      Вы понимаете, она всегда была такая. У меня еще дед есть -мамин отец. Ему 91 и он чокнулся на старости лет. И с ним как с маленьким ребенком, да! У него закидоны похлеще, потому что он сумасшедший. А она дура эгоистичная.А из-за того что все ей сочувствовали из-за измены деда-она превратилась в чудище. не хочет быть столбовою дворянкой, а хочет быть владычецой морской. это блин поучительно для прощающих-особенно теток.до 60 лет Вы еще себя нормально будете ощущать, а потом припомните все грехи и изведете всех. и когда умиирать будете-все с облегчением вздохнут!а еще в аду вам гореть, не изменщик, а вы) мозг явно на каком нибудь дерьме замкнет на смертном одре-и будет вам бесконечное импульсное мучение!
      1. Бельды
        + -
        0
        Бельды 25 февраля 2017 10:13
        Девочка, ты пойми-родных не выбирают! Тем более что она бабушка-старый человек. Вы своим семейством даже не попытались разобраться в причинах ее поведения и поговорить с ней.
        1. Ира
          + -
          +1
          Ира 25 февраля 2017 11:01
          Я давно не девочка) И что за предвзятое отношение к старости! Если человек всю жизнь был говном, а потом состарился, ты должна его уважать потому что он стал СТАРЫМ говном? Конечно с ней говорили и уговаривали, и все это кончается истерикой и спектаклем! И влепить ей бы леща хорошего, чтоб успокоилась. Да руки не поднимаются! Вся беда в том, что я далеко, чтобы вмешаться! Я лежу в роддоме 38 недель, муж с четырехлеьний сыном дома! Подождали бы они пол года мы б им купили эту трешку в ипотеку! Но там такой дурдом уже, что ждать они не могут! А ты квартиру, которую они хотят продать....Это их мечта. Она 12 лет стоит в новострое, они ее даже не сдавали никому! Обставляли каждый отпуск! И бабка каждый год...продайте зачем она.....продайте и продайте....Она кстати всю их недвижимость так продала. Осталась только эта квартира несчастная! Она же сломает родителей
          1. Гость Андрей
            + -
            0
            Гость Андрей 25 февраля 2017 11:16
            А психиатору ее не показывали?
            1. Ира
              + -
              0
              Ира 25 февраля 2017 12:15
              Только если силком!) да и это не к психиатору, она еще тот актер. Родители ее содержат всю жизнь-так как у нее пенсия пшик(не работала почти, не барское это дело). Приехали у ней как то, прибраться -покормить (не готовит же-тяжело ). И почтольонша ей пенсию принесла, а бабушка берет и говорит: 《Получила бабушка пенсию, а детки тут как тут》. Как Вы думаете, что подумала почтальон) Бабушка вечная жертва) Я как раз привозила правнука знакомить, как деда увидела: бледный, скрюченый- а был всегда живчик. А она его туда сюда гоняет. Спили эту ветку -мешает. Нет другую спили. Что за мясо купил, едь за три девять земель купи другое. Я деда в охапку и в санаторий хотела отправить, от грымзы подальше хоть на месяцок. Вот тут рак и нашли-все в метастазах уже, 4 стадия. Не давала ему продохнуть она. Он на себя забил. как же так спрашиваю, ты что ее послать не можешь, а он говорит жалко ее! Вот так все жизнь любил (хоть и изменил), а она его только мучала. При чем позиция у нее секс-от дьявола. Так что какие тут измены.....все естественно
    2. Гость чешир
      + -
      0
      Гость чешир 25 февраля 2017 21:18
      "Еще не известно каким ты сам будешь..."-совершенно тухлый бред. А вот не будет. Не допускаете такую возможность?
      Далее- возраст не повод для уважения сам по себе. Это не более чем повод уступить место в автобусе. Можно дожить до седых волос и остаться полным ничтожеством.
      Далее: наши старики в массе своей не известно по какой причине свято верят в свою исключительную значимость и что все им ужасно должны. Я лично никогда не считал себя обязанным родителям. Я должен своим детям. А они в свою очередь должны своим (будут).
  2. + -
    +1
    Адреналин Офлайн 25 февраля 2017 12:49
    - У вас все дураки и чокнутые, даже Лопухина ))) Написано сумбурно на одном оре.... Не ваше дело указывать родителям как поступать с вашей бабушкой. Какой бы она не была. В старости многие проявляют капризы и эгоизм. Вашей бабушке не так много лет жить осталось как вам. Если вам так расшатали нервную систему уезжайте, устранитесь от этого всего, но не осуждайте никого.
    1. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 14:32
      По-Вашему, бездействие это проявление чувств? По отношению к кому? А родителям, которые справится с ней не могут, к бабушке, которая себя ведет из ряда вон? Я предлагаю мужу купить квартиру родительскую, чтобы она не ушла в чужие руки.У них будут деньги на покупку трешки и они всегда смогут переехать куда мечтали. Просто налички на взнос за трешку нет, а за двушку найдем. Вот это еще выход. А у вас как то всё ватно. Вот только муж не понимает, что за хрень происходит и называет это все бредом.
      1. Wolf
        + -
        -1
        Wolf 9 марта 2017 00:21
        К старости человек становится лучше.
        А если он стал хуже, то значит всегда был таким. Просто по возрастным причинам контроль над негативом ослаб.
        Встречал я таких истерических дам. Парочка и сейчас в моей информационной зоне ошиваются. Все у них кругом виноваты и все им обязаны.
        Но с другой стороны есть у меня и другие примеры. Например - тёща. Всегда всем старалась "пособить", царство ей небесное.
        К сожалению тут вот что... Те, кто чрезмерно поддаётся такому психологическому прессингу, со стороны предков, забывает одну вещь.
        Родители, это прошлое. А дети это будущее. Те кто попроще, скажем так - не философы, этого не понимают. А зачастую и не принимают.
        И это эгоизм чистой воды.
        С сожалением должен констатировать, что ваши родители не менее эгоистичны чем ваша бабушка.
        Подумайте - почему они ставят интересы человека, жизнь которого практически закончена выше интересов того, у кого все впереди. И главное - впереди внуки. Любовь к родительнице? Боязнь, что с ними " поступят также"? Боязнь общественного осуждения?
        Думаю они объяснял это высоким чувством ответственности.
        Хоть на самом деле это всего лишь потакание своим эмоциям и слабостям.
        Они тратя время на своё прошлое, отнимают его у своего будущего.
        Нерационально и расточительно затрачивая ресурсы на стариков, забирают их из платформы для старта в жизнь у своих детей и внуков.
        Дело в том, что родители отвечают за своих детей а не наоборот. Это они, родители, родили своих чад не спрося их мнения и их разрешения.
        Как сказала однажды моя жена: Они родили ребёнка и думают что он их собственность, и они вправе сделать с ним всё что захотят. Нет у них никакого права, одна только ответственность. У меня есть только одно право по отношению к дочери - любить её до потери сознания и жертвовать всем для неё.

        Поведение ваших родителей есть вялотекущий эгоизм, в запущенном состоянии. А вам тоже надо думать в первую очередь о благополучии своих детей, то есть и своём благополучии и о благополучии своего мужа. А во вторую очередь, проявлять заботу о родителях.
        Сейчас набегут ребята из социализма и начнут тыкать носом в домостроевские устои и совместить.
        1. Wolf
          + -
          -1
          Wolf 9 марта 2017 00:38
          Не влезло...
          Так вот.
          Сейчас начнут кппать на совесть. Но тут есть одно но.
          Ребята!!! Социализм закончился!!! Посмотрите в окно!!!
          А капитализм, или как модно говорить - рынок, это конкурентная среда. И не только между представителями бизнеса но и между всеми человеками. Это пора уяснить.
          Чем больше вложишь в своих детей (речь идё не только и не столько о материальном) тем выше они поднимутся в обществе, тем дальше будут от нищеты и маргинальности. Тем выше они смогут поднять уже своих детей.

          Я вовсе не предлагаю бросить бабушку на произвол судьбы.
          Хоть и думаю, что предоставленная сама себе она не умрёт от голода и тоски.
          Я хочу сказать, что например, потеряв метры жилплощади вы отнимаете её у своих детей. Пусть даже и будущих. А если такое происходит от потакания прихотям непорядочной (давайте называть вещи своими именами) женщины, тут уж совсем...
          Короче - впитывайте уроки и делайте выводы.
  3. Александр
    + -
    0
    Александр 25 февраля 2017 12:51
    Ира,
    Ее срочно надо определить в пансионат закрытого типа. Ну видно же-старый и неадекватный человек. Дальше будет хуже. А какой она в молодости была? Вы не интересовались?
    1. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 14:25
      В молодости она была, красивой, поэтому капризы воспринмались иначе. У нее никогда не было подруг-причина думаю ясна. Соседи считали ее чуть ли не ведьмой. Хитрая, расчетливая и эгоистичная. С возрастом это превратилось в сущий ад.
    2. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 14:46
      В пансионат не отправим. Я предлагала к себе ее забрать,,так как пожалуй единственная из семьи не реагирую на ее закидоны. Она при мне и не рыдает. Но это связано с длительным перелетом и все в один голос твердят, что она этого не переживет. А мне кажется она всех переживет. Родители за этот почти год нервотрепки сдали и постарели лет на пять.
  4. Гость Виктор
    + -
    0
    Гость Виктор 25 февраля 2017 13:04
    Цитата: Адреналин
    - У вас все дураки и чокнутые, даже Лопухина ))) Написано сумбурно на одном оре.... Не ваше дело указывать родителям как поступать с вашей бабушкой. Какой бы она не была. В старости многие проявляют капризы и эгоизм. Вашей бабушке не так много лет жить осталось как вам. Если вам так расшатали нервную систему уезжайте, устранитесь от этого всего, но не осуждайте никого.

    Адреналин, ты о чем вообще? Какая нервная система, какой специалист? У ней диагноз один- СТАРАЯ СТЕРВА, вот и все. А это неизлечимо. У моей нынешней тёщи мать такая же. Всю жизнь исковеркала моей теще из за нее отец моей жены из семьи ушел, из за нее отчим жены из семьи ушел. Она требовала к себе и считала что ей все обязаны. Ты не знаешь таких людей с ними не сталкивался. А эти бабки они себе на уме. Полгода назад похоронили , только теща слегка всплакнула для приличия. Юлька, жена моя даже слезинки не обранила.
  5. + -
    0
    Адреналин Офлайн 25 февраля 2017 13:37
    Ты не знаешь таких людей с ними не сталкивался

    - Очень хорошо знаю. А вы видимо хорошо знали Лопухину )))))))))))
    1. Гость Виктор
      + -
      0
      Гость Виктор 25 февраля 2017 13:41
      Очень хорошо знаю, а также знаю ее судьбу-в монастырь.
      1. + -
        0
        Адреналин Офлайн 25 февраля 2017 13:44
        - С вами все ясно ))) Троллить мне неинтересно, посему откланяюсь.
  6. _______
    + -
    0
    _______ 25 февраля 2017 13:44
    Если человек всю жизнь был говном, а потом состарился, ты должна его уважать потому что он стал СТАРЫМ говном?

    у меня желание голыми рукам задушить эту дуру старую

    У меня желание позвонить и высказать этой карге


    Вы серьезно? Это все сказано внучкой о своей родной бабушке?
    Меня бы, отец, за такие слова, по стенке размазал и глазом не моргнул бы.
    Не знаю почему но единственное чувство которое у меня возникло во время прочтения это - стыд.
    Вам сейчас нужно думать о себе и ребенке. А родителям, поменьше вас посвящать в свои планы, дабы поберечь вашу нервную систему.
    1. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 14:41
      О, у нас очень приличная семья! Большинство не позволяют критику вообще в чью либо сторону высказывать. Я вас сейчас удивлю-таких бабушек так и любят! И самое лучшее что можно сделать было в свое время-ставить ее в разумные границы резкими словами! А снихождение и жалость делают из таких мадам законченных стерв! Когда она в детстве начинала клянчить деньги у родителей 《мы нищиииие》 (которые жили по сути в пустой квартире, ничего лишнего позволить себе не могли) и рыдала в трубку-я подходила забирали телефон и говорила сквозь зубы 《нищие на паперти сидят》 и слёзы моментально высыхали. Она даже очень ничего была, пока не начинала свою песню - дайте все мне я разберусь! На самом деле анонимность позволила мне выплеснуть негатив-потому что на место нашу старушенцию уже не поставить.
      1. _______
        + -
        0
        _______ 25 февраля 2017 15:04
        Ира, На самом деле, очень сложно понять ваше истинное положение и состояние, елозя все подробности вашей жизни, тут на сайте. Вы понимаете.) Вы в положении, и единственное о чем вам сейчас стоит заботиться, это о вашем здоровье и здоровье вашего малыша. Ваша злость вполне может быть обусловлена вашим положением и гормональным фоном.
        Помогите мне, успокойте меня.
        Поищите поддержки у тех кто рядом с вами. Она будет куда ценней и более действующей.)
        Я думаю родители разберутся, и примут решение не в ущерб всей вашей семьи.

        "Помогите мне, успокойте меня." - поправка.)
        1. Ира
          + -
          0
          Ира 25 февраля 2017 15:18
          С гормонами все в порядке. Я за прогестероном пристально слежу) . Вы видимо считаете беременность болезнью. А я никогда этому не придавала сверхестественного значения- видимо поэтому с двойней до сорока недель добегала. Написано эмоционально-ну так это естественно, когда ты далеко от эпицентра событий, все воспринимается тяжелее. Нет. Устранится это эгоизм. Надо выход найти и помочь родителям. Все остальные не придают квартире родителей никакого значения, а я то знаю, что это для них.
          1. _______
            + -
            0
            _______ 25 февраля 2017 15:37
            Нет, ну вы что? Беременность для меня – самый прекрасный и ответственный период в жизни. Поэтому старалась в такие периоды отгородить себя от всех внешних раздражителей. И вам советую.
            1. Ира
              + -
              0
              Ира 25 февраля 2017 16:38
              Деток конечно нужно беречь) Но это их точно не затронет
    2. Wolf
      + -
      -1
      Wolf 9 марта 2017 00:43
      Простите голубушка, но ваш отец... Ну скажем мягко, не большого ума человек.
  7. Ира
    + -
    0
    Ира 25 февраля 2017 15:00
    Если человек всю жизнь был говном, а потом состарился, ты должна его уважать потому что он стал СТАРЫМ говном?

    а это кстати не о бабушке, а в общем и целом. мудаки тоже как ни странно стареют, но мудаками быть не перестают!
  8. + -
    0
    Ну вы даете. ) Офлайн 25 февраля 2017 15:26
    Ирина, а у вас есть какое-то предложение по бабушке?

    "Я предлагала к себе ее забрать,,так как пожалуй единственная из семьи не реагирую на ее закидоны. Она при мне и не рыдает. Но это связано с длительным перелетом и все в один голос твердят, что она этого не переживет." --- Вы предлагаете, все же, купить ей билет и посмотреть - переживет она или нет?)) А, что?) Любой вариант устроит.)) И так, и так вы избавите родителей от противной бабки.)
    1. Ира
      + -
      0
      Ира 25 февраля 2017 16:44
      Я каждый год ей билеты покупаю ) потому что просит) а потом находит миллион причин (кишечник, мигрень, ноги, руки, головы) и билеты сдает. Я даже за ней летала. Упала в коридоре и давай выть. Как же я туда Могилку оставлююю. Не будем же мы ее силой запихивать в самолет) Тем более, что возраст и долгий перелет это не шуточки. Она должна быть к нему готова, а с таким настроем точно приключения будут
  9. + -
    0
    Ну вы даете. ) Офлайн 25 февраля 2017 16:06
    Еще, Ирина, вопрос. Что в вас преобладает - не любовь к бабке или вы хорошая дочь своим родителям?

    Ирина, если вы подумали, что я насмехаюсь, то это не так. Я вас понимаю. Я только хочу что бы вы вышли из эмоционального в рациональное, если можно так выразиться. Потому и задаю вопросы, что бы вы подумали над этим для себя. И, возможно, у вас появится какой-то ответ на них. И тогда можно будет о чем-то говорить и возможно найти решение.
  10. Ира
    + -
    0
    Ира 25 февраля 2017 16:49
    Однозначно Любовь к родителям преобладает. Вот сегодня у мамы день рождения, а там уже война с утра пораньше. Приехали за бабушкой она дверь не открывает. Как это не ее день! Но Вы поймите, бабушку тоже не б росишь, просто родители на грани совершить ошибку. Я Прошу их подождать немного -что такое пол года! А они нас жалеют-трое детей куда вас еще нагружать.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent