Может оправдать?

Вот такую историю я услышала вчера и что то не выходит она у меня из головы никак. Хотелось бы поделиться, а заодно послушать мнение строгих пользователей. Итак утро вчерашнего дня началось со звонка гражданского мужа моей одноклассницы - бывшей лучшей подруги. Не общались года 3-4, наверное по ее инициативе. Никто так и не понял, что у нас произошло. Ни я ни мой муж ни ее гражданский. Просто прекратила со мной общаться и все. А ее г.м. нам периодически позванивал, с праздниками нас поздравлял, пытался нас помирить, но она даже говорить со мной не хотела. Итак звонок. Сразу же как обухом по голове. Они с Олей расстались, она ушла вроде как на квартиру к другому, но живет там одна. Говорит измены не было, но все, кроме г.м. понимают, обратное. Вот пришел он, лица на нем нет, и жалко его и боль его понимаем, но все же немного о их совместной жизни. .. Прожили они почти 15 лет. И собственно говоря ничего и не нажили. Ни квартиры (которую с его слов можно было бы взять в ипотеку, деньги на первоначальный взнос были и есть). Ни детей, потому, что он их не хотел, а она очень (ведь ей далеко за 30). Даже отношения не узаконили, потому что ему было это не нужно. Последние годы с его слов жили так себе. Она по-черному пила, а он ее лупил. Хотя алкашкой никогда не была она, видимо так ей плохо было в семье. Цветы, подарки не помнил, когда в последний раз дарил. Да и отношения со свекровью (а жили они с ней) были отвратительными и г.м. всегдв принимал сторону матери. Плюс ко всему выгонял ее периодически из дома, но идти ей было некуда. Она, конечно, тоже со своими заморочками, но куда же без них. С другой стороны были и хорошие моменты, в отпуск все время вдвоем ездили, и в поход и за границу и помню радовалась она, когда машину новую купили. Он не пьющий, не гулящий, домашний. Она, конечно, пофлиртовать любила, один раз он ее застал целующуюся с другим. Так вот и получилось. Выгнал он ее в очередной раз, она к другому и ушла. Как оказалось, был у нее кто-то на стороне в течение нескольких лет. Говорит, конечно, что не спала она с ним. Но нам с мужем в это не очень верится. Вот и его, конечно, жаль. А с другой стороны и ее прекрасно понимаю. Ее новый сделал ей предложение, перевез в свою квартиру, обещал прописать (она не местная). Вот в чем ее можно обвинить? Теперь позиция моего мужа. Г.м. хороший человек, жили они радостно и весело. Да несомненно он мало уделЯл ей внимание, но и она тоже не стремилась ни к чему. И ей нужна была только прописка, так как она лимита. Виноваты они 50 на 50. Он ее любил и любит точно. А она фиг его знает. Он ее избивал и выгонял за пьянки. Сейчас ей пообещали прописку, которую г.м. за 15 лет ей не дал. (Записано точно со слов моего мужа). Он сделал такой вывод из беседы с ним. Болтали втроем весь день. Короче, ваше мнение. Можно ли оправдать ее уход?

Комментариев 11

  1. аледжан
    + -
    +3
    аледжан 6 февраля 2016 20:03
    можно оправдать только пинок ей под зад,прописка????еще бы млядь прописал,головную боль такую,видать матушка понимала кого он в дом привел,вот и говорила сыну не прописывать,иш девки пошли оправдать измену пропиской,а то что бил не хорошо,надо сразу было пьянь за шиворот выкинуть..
  2. отец Онуфрий
    + -
    0
    отец Онуфрий 6 февраля 2016 21:41
    Даааавненько я не был в ваших форумских палестинах. По теме что я могу сказать....гражданский брак /читай собачья / это НИ-ЧЕ-ГО не значимо. Ни тебе ОБЯЗАТЕЛЬСТВ семейственных, ни тебе ПРАВ семейных. Жинка и еёшный чуловик /муж значица/ в этакой "свадьбе" вольны аки ветерок, ибо ничего друг дружке не обязаны. Они ведь ни расписаны ни в светской конторе ни тем более ни венчаны. Между ними так.... как говорят в миру.......потрахушки без лишнего поиска партнёра. Жинку не в чем обвинить она вольна казачка. Впрочем как и её секс партнёр.
  3. + -
    0
    Адреналин Офлайн 7 февраля 2016 12:47
    Прожили они почти 15 лет. И собственно говоря ничего и не нажили. Ни квартиры (которую с его слов можно было бы взять в ипотеку, деньги на первоначальный взнос были и есть). Ни детей, потому, что он их не хотел, а она очень (ведь ей далеко за 30). Даже отношения не узаконили, потому что ему было это не нужно.

    - Ай да терпеливая женщина! 15 лет ожидания! Трудно не спиться после такой жизни... Конечно есть оч много лимитчиков ждущих прописку, но 15 лет ждать! Не знаю что сказать, только не могу понять прежде всего мужика... Финал такой предсказуем если ни любви, ни семьи, ни прописки наконец...
  4. + -
    -1
    Док Офлайн 11 февраля 2016 00:00
    Обое ненормальные, как можно прощать, возвращать, застукивать за поцелуями и не бросить? Это надо быть или чекнутым, или мазохистом, или просто больным, или это должны быть первые серьёзные отношения. Почему люди так настойчиво верят в то, что предательств больше не будет и человек изменится?
    1. + -
      0
      Подруга Офлайн 4 марта 2016 01:17
      На самом деле это и есть первые серьезные отношения. Такой вот болезненный разрыв (
  5. мортон
    + -
    0
    мортон 17 февраля 2016 00:22
    Верните герду, пиздец как скучно на изменах
    1. + -
      +3
      Адреналин Офлайн 17 февраля 2016 11:04
      - Позвони ей, Если ты не сама Герда ))))
  6. + -
    +1
    Герда Офлайн 18 февраля 2016 09:28
    Цитата: мортон
    Верните герду, пиздец как скучно на изменах



    согласна с Вами)

    и так...


    Она по-черному пила, а он ее лупил. Хотя алкашкой никогда не была она, видимо так ей плохо было в семье

    охуеть просто


    она по черному пила
    но алкашкой она никогда не была
    он ее по черному бил
    но он очень хороший и не дебил

    они все такие хорошие разхорошие
    но не нажили даже ипотеку!!!
    он раздолбил ей зубы в крошево
    и свекровь сожрала ее за ночную дискотеку

    на которую она даже и не ходила
    потому что сидела 15 лет с каким то дебилом
    но я ей не звонила
    потому что она мне не нужна на фуй
    и в свою квартиру я ее не возьму
    только сейчас с вами тут перетру
    а потом в очередной раз над ней поиздеваюсь
    женская дружба
    туруруру
    языком помелю поутру
    и проедусь по нутру

    дай подруге жить своей жизнью, а сама закатай губу
    от дурацкого обсуждения

    подруга - наш лучший враг
    особенно такая "гуру"
    1. + -
      0
      Подруга Офлайн 4 марта 2016 01:16
      Вы хоть пост почитай те. Ваш ответ ни о чем.
  7. Тара Аванти
    + -
    0
    Тара Аванти 26 февраля 2016 03:27
    Вот такие русские женщины...Терпеливые...Все чего-то ждут от своих любимых..Надеются...Верят..Мужики их предают, а они их все равно любят...ДУРЫ-НЕТ (они просто настоящие) Но всякому терпению приходит конец....Я думаю этот придурок скоро поймет кого потерял...
    1. + -
      0
      Подруга Офлайн 4 марта 2016 01:11
      Да в том то и дело, что понял, осознал и сидит локти кусает, винит себя во всем. Только ей вроде как не надо это все уже. Хотя общение поддерживает с ним. Тоже не понятно для чего. То ли ей тоже тяжело, то ли как запасной аэродром.. если с новым не получится

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent