не могу забыть

Здравствуйте! Прошу помочь советом, люди добрые, потому что сама ничего не понимаю. Мне 23 года, мужу 34, вместе мы 4 года. Он - моя первая любовь, первые серьезные отношения. Влюбилась я в него до безумия, и когда мы начали встречаться, я была счастлива как никогда. Только спустя долгое время я поняла, что с самого начала было много тревожных "звоночков", на которые я по дурости да по неопытности не обращала внимания, или закрывала глаза, думая, что смогу его, мужа, изменить. Например, через 3 месяца после начала наших отношений я случайно увидела его переписку с другой девушкой, где он с ней заигрывал и приглашал на свидание. А я боялась ему слово сказать тогда, думала, не имею права. Спросила, что это, он сказал - ничего, это просто так, ерунда, нечего было делать. Ещё через некоторое время он мне сказал такую фразу: "Если тебе захочется, ты можешь мне изменить, потому что я хочу чтобы ты чувствовала себя свободной и делала то, что тебе хочется." А я дурочка была, нет бы пощечину как минимум залепить за такое да выгнать.. а я только глазами хлопала и плакала потом тайком. И думала, что обязательно изменю всё, заставлю его думать обо мне иначе.

Дело в том, что сначала наши отношения были тайными, так получилось, потому что я в некотором роде была его ученицей. Мне самой сперва не хотелось, чтобы другие знали. И отношения эти начались фактически с интима. Он был моим первым мужчиной, и до него я никого к себе не подпускала, ждала большой любви. А когда в него влюбилась, крыша поехала, и отказать ему я не могла ни в чем. Такая вот банальность..

Постепенно наши отношения укрепились, исчезли у меня всякие подозрения. Мы стали практически жить вместе, уже ни от кого ничего не скрывали. Я познакомилась с его семьей, и они отнеслись ко мне очень хорошо. Однако его мама как-то раз сказала мне, что ее сын - далеко не лучший из мужчин. Она рассказала, что он изменял своей первой жене (я вторая), причем внаглую, и все об этом знали, рассказала, что он всегда был ветреным, что у него было много девушек. Она говорила мне это по-доброму, просила подумать, пока не поздно. Ещё сказала, что отец его таким же был, и она всю жизнь с ним промучалась. Я тогда ей не очень поверила, подумала, что наверное, я ей всё-таки не понравилась, и она таким образом пыталась меня от него отвадить.

Потом мы с ним стали снимать квартиру. И первое время всё было прекрасно. Мне показалось, что я нашла своё счастье, что он тоже понял, что ему нужна только я. Но потом начался ад, который продолжается в какой-то степени до сих пор. Два года назад появилась мадам, которая стала проявлять к нему внимание. Сначала я не замечала перемен, но постепенно она стала наглеть. Дарила ему подарки, писала смс-ки по ночам, они общались постоянно. Когда я сказала, что мне это не нравится, он сказал, что ничего это не значит, просто общаются люди, что тут такого? А потом я случайно познакомилась с одним человеком, который оказался другом этой женщины. Познакомилась я с ним по работе, и потом мне стало казаться, что это был какой-то знак свыше. Он рассказал мне, что она замужем, что у нее двое детей, а еще, она очень любвеобильна, и муж ее постоянно ездит по городу и разбирается с ее ухажерами.

В общем... я поговорила с мужем и сказала, что не хочу, чтобы он общался с этой женщиной, что мне это неприятно, и что я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. На удивление, она пропала. Исчезла, и я подумала, слава богу. Но через пару месяцев заметила, что муж стал задерживаться с тренировок (3 раза в неделю он ходил на тренировки). Я спрашивала, почему ты стал задерживаться, он говорил, что ну вот так получается, с ребятами иногда сидим потом, болтаем. Но меня что-то изнутри грызло уже, хотя я верила ему, интуиция не давала мне покоя. И однажды я решилась проверить его телефон. Впервые за нашу совместную жизнь. Он пошел в душ, я взяла телефон, и нашла в адресатах сообщений контакт с мужским именем. Сами смс были все удалены, остался только контакт. И смс писались именно в дни и время тренировок. Я переписала номер, и потом позвонила на него с рабочего телефона. Трубку взяла та женщина.

Что со мной было - не передать. Трясло, лихорадило, не могла успокоиться. Устроила мужу истерику. Он покаялся, сказал, да, мы общаемся, а завел ее под чужим номером, чтобы ты не волновалась. Но мол между нами ничего нет, просто общаемся иногда, и только по смс, не встречались ни разу. Поклялся больше с ней не общаться, сидел со мной весь вечер, говорил, прости-извини, теперь я понял, что делал тебе больно, эта женщина мне не нужна. Удалил ее номер, поклялся что всё.

Еще пару месяцев было спокойно, я вроде успокоилась, поверила ему. А потом - на тебе. Нашла у него второй телефон с новой симкой, где был только один контакт - ее. Снова истерики, было страшно больно, и я ушла к брату. Муж снова клялся, что ничего с ней нет, что просто они друзья, что любит только меня... Сейчас вот даже не понимаю, как можно было быть такой дурой. А тогда почему-то хотелось только одного - верить ему. И я верила, хоть он меня и обманывал, велась на это, велась не один раз. Возвращалась, уходила. Снова возвращалась. После истории с телефоном через некоторое время все повторилось, снова почувствовала что-то не то, и уже знала, где копать надо. Шифроваться он так и не научился, в общем.. нашла у него в телефоне переписку недвусмысленного содержания, откуда стало понятно, что они любовники.

Я знаю, что мне можно сказать только одно: идиотка, все ведь и так было ясно.. Но я так его любила и боялась потерять, что верила всему до последнего.. Однако и это еще ничего. Я ушла после этого, но он меня вернул. Слезы, обещания, клятвы, уверения, что ничего не было, и что больше этого не будет... В очередной раз. И я вернулась. И даже вышла за него замуж. После всего этого. И сама себе сейчас этого объяснить не могу.

Тогда на какое-то время он стал идеальным. Обещал, что сделает все, чтобы вернуть мое доверие, что сделает меня счастливой, что понял, что любит только меня.. Теперь с тех событий прошло больше года. И сначала мне казалось, что я смогу простить его. Но чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что я не могу. Муж с тех пор изменился. Теперь он не скрывает ничего, все страницы в соцсетях открыты, телефон не прячет от меня, всюду берет меня с собой, всегда звонит, никогда не задерживается. Однако вместе с этим он почти перестал со мной спать. Постоянно говорит, что любит, что все делает ради меня, я чувствую его нежность, но вот интереса к себе не чувствую как к женщине. Это приводит к тому, что я постоянно его подозреваю. На этой почве у меня случаются истерики, буквально едет крыша. За последние два года я изменилась до неузнаваемости. Раньше никогда не позволяла себе плакать при ком-то, думала, стыдно это. А теперь постоянно реву. И никак не могу забыть его измену, его вранье.

Я просто в тупике. Наверное, я сама себя туда и загнала. Наверное, нужно было сцепить зубы, но не возвращаться к нему. Сейчас я думаю, что так и надо было поступить. А теперь к нему не придраться, и вспоминать те события глупо, сколько воды уже утекло. Поэтому я просто в отчаянии. Уже не понимаю, люблю ли я его или нет, любит ли он меня или нет. Извините, что так много получилось, и так сумбурно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 20

  1. Юлия
    + -
    0
    Юлия 22 апреля 2015 18:39
    Почитайте Сергея Калмова "Метод отстронения" Вам должно помочь, может "мозги вправит" вам статья)))
  2. Аби Голь
    + -
    +1
    Аби Голь 14 апреля 2015 13:31
    Дорогая автор! Ваша история очень напоминает мне мою.. права свою я уже закончила (и для меня это тоже было непросто). Тот период моей жизни с тем человеком я называю "овчизмом с налетом садо-мазо" smile Люди не меняются, это раз! Только вы в ответе за свою жизнь, это два! И любовь - это только взаимное, чистое чувство, в котором не может быть предательств, это три! Я не в праве советовать Вам ничего, но хочу пожелать взять ответвенность за свою жиснь и ГЛАВНОЕ за жизнь ваших будущих детей. Не думаю, что вы хотели бы, чтобы они видели вечно рыдающую маму... Удачи вам, мудрости и решительности!
  3. + -
    0
    Гостья Н Офлайн 9 апреля 2015 10:41
    Цитата: raised by swans
    Гостья Н, да я вот и живу, и смотрю, "куда кривая выведет". Сначала-то казалось, что я правильно поступила. Я уверяла себя, что он ошибся, и все понял. Мало историй, где после измены все хорошо кончается, но они же есть. Я все думала, что он изменится, да и сейчас я вижу, что он правда изменился, хотя и не уверена, что такое не повторится.

    Они есть, но их процент очень мал. Зачастую случается рецидив и происходит новая измена (или продолжаются старые отношения).

    И вот женщины живут с этим, они подсознательно ожидают измену. Это не расслабиться, не наслаждаться каждым днем с человеком, а постоянно быть настороже: изменит сейчас или позже?

    Вы же сами понимаете, что загоняя проблему внутрь - ее не решишь, приобретете себе лишь болячки на нервной почве и все. Разбирайтесь в себе, а потом уже принимайте решение. И перестаньте уже выяснять отношения, для нормальной атмосферы в семье - это огромный минус. И это убивает чувства. Виноватый чувствует, как его чувство вины превращается в негатив, а потом и в ненависть. Вы либо прощаете человека и живете с ним, забывая прошлое (и постоянно прикусываете язык, когда хотите его упрекнуть или укорить прошлым). Или выставляете человека из своей жизни. Другого решения нет.
  4. + -
    0
    raised by swans Офлайн 9 апреля 2015 10:07
    Гостья Н, да я вот и живу, и смотрю, "куда кривая выведет". Сначала-то казалось, что я правильно поступила. Я уверяла себя, что он ошибся, и все понял. Мало историй, где после измены все хорошо кончается, но они же есть. Я все думала, что он изменится, да и сейчас я вижу, что он правда изменился, хотя и не уверена, что такое не повторится.

    Alex-78, так вот я ловлю себя на том, что жду этого "следующего раза":) придираюсь ко всякой ерунде, потом смотрю на себя со стороны и понимаю, что веду себя как полная идиотка. А поводов никаких все нет и нет. Неправильно ведь это.

    Вместе с тем мне кажется, что я его люблю. Бывают хорошие моменты, когда я ни о чем не вспоминаю, и чувствую себя счастливой. Что все наладится. А потом наоборот, наступают периоды, когда все как будто возвращается. Если бы все время было плохо, думаю, я давно бы не выдержала. Но ведь бывает хорошо. Потому я не понимаю, как быть.

    Бред, я не могу сказать, что ненавижу его. Нет этого. Если бы было так, думаю, что я бы ушла. А меня что-то держит.

    Это, конечно, не был гипноз, да и я не совсем уж простушка, но в отношениях с ним получается, что я именно такая.
  5. Бред
    + -
    0
    Бред 9 апреля 2015 06:57
    Цитата: raised by swans
    ... В очередной раз. И я вернулась. И даже вышла за него замуж. После всего этого. И сама себе сейчас этого объяснить не могу.
    Автор ну не бред ли это...? Такое ощущение, или вы слишком простодушны, или ваш, так сказать, муж великий гипнотизер...что погрузил в Вас в состояние полного бреда...
    Конечно, Ваша любовь к нему уже ушла, улетучилась, благодаря его поступкам, вы подумайте как Вам жить дальше, а ведь Вам еще 23 года!!! 23!!! А вы уже его не навидете. что будет дальше? Это полный бред, жить с человеком, которого ненавидишь. 23!!! а ненависть будет увеличиваться и увеличиваться...
    Не знаешь как сказать ему об этом??? он такой примерный и не подает повода, и придраться нечему??? так вот: сажи ему просто, "Я разлюбила и все...давай до свидания". не надо никаких поводов. и живи дальше...
  6. Alex-78
    + -
    0
    Alex-78 8 апреля 2015 13:54
    А я вот понимаю автора. Когда любишь, не хочешь ничего замечать и хочешь верить. А он просто нагло пользовался этим и все извинения просил лишь для того, чтобы ничего не менять в своей жизни. Увы, это так.

    Вам, автор, самой решать, что делать. Но помните, он уже предал вас и неоднократно врал, повторяя своё предательство..сейчас вы съедаете сами себя..и видите ли вы дальнейшее ваше будущее при этих обстоятельствах? Не бойтесь сделать шаг. Так бывает, что люди ошибаются и выбирают не тех людей.

    PS> в следующий раз, когда он будет просить у вас прощения, посмотрите на всё с холодной головой.
  7. + -
    0
    Гостья Н Офлайн 8 апреля 2015 01:50
    Цитата: риша
    после всех нервов и сил потраченных на первый брак поверьте у меня чувство что это закат жизни. Да и желания что-то строить уже нет, настолько пофиг. просто также как эта девушка я очень любила первого мужа.

    Послушайте, чего вы постоянно цитируете не только себя, но и других? Тут же очень просто с цитатами. Если вам неудобно с телефона или с планшета, так лучше не цитируйте, иначе пока доберешься до ваших слов, устанешь читать одно и то же.

    Знаете, не у всех первый брак заканчивается долгой совместной жизнью. И что? Ставить на себе крест в 31 год? Глупо. Любовь сильная не оправдание такой жизни, имхо. В какой атмосфере живут ваши дети? И вообще, какая любовь оправдывает постоянные пьянки и гулянки мужа, а женщина это терпит?
  8. + -
    0
    Гостья Н Офлайн 7 апреля 2015 17:41
    А на ошибках люди учатся. Пусть и на своих. Не надо себя корить, ваш брак это опыт, пусть и со знаком минус. Не у всех выходит плюс, так бывает.
    Избавляйтесь от чувства вины. Вы мужу ничем не обязаны, вы вольны уйти в любое время. И как раз прошлое оправдает все. Это он не хочет его вспоминать, это ему так легче. А вы, о ваших чувствах кто думает?
    И, кстати, если вам так неуютно с ним, вас мучают воспоминания, как долго вы продержитесь, не заработав нервный срыв? О вашем здоровье должны думать только вы и никто больше.
    И да, при желании можно тщательней присмотреться к мужу, если нужен компромат, его можно найти. Другой вопрос: нужно ли это вам? Вы сомневаетесь, а значит хотите быть с этим мужчиной, несмотря на то, как он с вами поступал.
    Тогда живите и все. А там куда кривая выведет.
  9. риша
    + -
    0
    риша 7 апреля 2015 17:38
    Цитата: raised by swans
    Риша, я вас читаю и ужасаюсь. 31 год это закат жизни? Боже, какой фееричный бред. У меня куча примеров, когда находили счастье и за тридцать, и за сорок, и, Боже, мать приятельницы вышла замуж в шестьдесят с лишним, представляете? За нормального мужчину, на руках ее носит. Если вокруг вас одни уроды, где вы живете?

    Риша, я вас читаю и ужасаюсь. 31 год это закат жизни? Боже, какой фееричный бред. У меня куча примеров, когда находили счастье и за тридцать, и за сорок, и, Боже, мать приятельницы вышла замуж в шестьдесят с лишним, представляете? За нормального мужчину, на руках ее носит. Если вокруг вас одни уроды, где вы живете? после всех нервов и сил потраченных на первый брак поверьте у меня чувство что это закат жизни. Да и желания что-то строить уже нет, настолько пофиг. просто также как эта девушка я очень любила первого мужа.
  10. + -
    0
    raised by swans Офлайн 7 апреля 2015 17:26
    Ладно, извините, вероятно, вы правы. Мне просто трудно признавать свои ошибки и глупость. И я ругаю себя за то, что не ушла тогда. Потому что сейчас я смотрю на него и думаю: как уйти? На пустом месте? Когда это всё в прошлом, и он вот так работает, как он говорит, ради меня, когда он как будто исправился или хочет исправиться? И не знаю, как поступить, иногда хочется ему сказать, что я ничего не забыла, что мне до сих пор больно. Но не говорю, потому что договорились мы это не вспоминать.