простить или нет , тогда почему пустота

Некоторое время назад я писал о том что мне было плохо я не ел не спал, сейчас у меня все иначе но то что происходит ломает мой стереотип , все мои принципы, самолюбие ,мышление но и сказать что есть конкретные мысли ,нет мыслей нет вообще !
В кратце , было решено разводиться но перед разводом поговорили и я слышал раскаяние желание быть со мной прямым текстом на коленях , я же в свою очередь сказал что нечего не чувствую не ненависти не любви не чего , в внутри пустота , жена все ровно согласилась все исправлять ,добиваться и делать все что бы сохранить семью , рожать мне детей и.т.д. , я понимал что если соглашусь то буду последним кретином ,но тот факт что у меня пустота в внутри дала мне возможность согласиться с ней .
Плюс ещё её слова - жизнь закончена жить я больше не хочу ! Понимаю что все это бональщина , но и то что все это серьёзно и если пытаться решать эту проблему то это психолог и.т.д.
Может есть у кого такой опыт ? Стоит оно того или нет ?
Повторяюсь в внутри пустота и я не хочу что бы пустота прошла мне с ней Хорошо и ,легко.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 45

  1. + -
    +1
    Гостья Н Офлайн 23 марта 2015 01:32
    Цитата: Гостья х
    Когда жена больна, с сиделкой в гостинице , а не дома-гуманно???? Лишь бы не знала???? Коробит меня от такой гуманности.

    А вам сколько лет, позвольте спросить?
    Я давно вышла из возраста, когда розовые очки и вера в человеческую порядочность помогала жить хорошо. Нет этой порядочности. Просто НЕТ.
    Мужчина или женщина не станут хранить верность супругу, если у него проблемы со здоровьем. Вы впервые о таком слышите? Я - нет, у меня множество примеров из жизни. Если даже при нескольких месяцах воздержания сложной беременности, мужья умудряются найти себе подстилку, то что говорить о более серьезных проблемах со здоровьем?
    Для человека всегда в приоритете будет ОН и его инстинкты, радости и наслаждения. А больной супруг - лишь помеха на пути. Вот и все.
    Если вам хочется верить, что никто никому не изменяет - ради Бога, может вам так легче. Но по мне - лучше пусть изменяет в отеле, чем в соседней комнате с больным человеком. Имхо.
  2. Гостья х
    + -
    0
    Гостья х 22 марта 2015 17:08
    Когда жена больна, с сиделкой в гостинице , а не дома-гуманно???? Лишь бы не знала???? Коробит меня от такой гуманности.
  3. + -
    +1
    Сталкер Офлайн 21 марта 2015 20:25
    Всё правильно сделал. Оставайся аленем, на мужика не тянешь. Только куннилингусом не шали - а то придётся слизывать чужую сперму.
  4. М и Б
    + -
    0
    М и Б 21 марта 2015 14:55
    Цитата: Гостья Н
    Цитата: Гость АБС
    Но возьмем самый простой пример,ПМС-тоже гормональная перестройка.И что,изменять ежемесячно?Взрослый человек должен управлять своими чувствами...или во всяком случае учиться этому,если не умеет.

    А я ее где-то оправдала, разве? Я лишь сказала, что да, гормональный сбой бывает и при выкидыше и при внематочной беременности. Но это все же не оправдание измены. Мои посты страницей ранее, там я достаточно ясно высказала свою позицию.

    Ну во первых гормональные сбои бывают разные.
    Во вторых как уже писал, если это сбой сосчитается с угрозой репродуктивной функции у женщины, ситуация совсем иная чем при просто гормональном стрессе.
    Третье: количество измен, в период предшествующий климаксу сильно увеличивается.
    Так же имеется не малая группа женщин у которых в период месячных, или сразу перед ними обостряется сексуальное влечение.
    В этой подгруппе, наибольшее количество измен приходится как раз на период обострения ПМС .
    П.С.
    Тут писали про Медицинских светил.
    Я себя таковым не считаю, хотя и имею степень в Психологии.
    Я не являюсь практикующим семейным психологом, моя область профессиональных интересов несколько иная.
    Работаю как консультант с департаментом тюрем нашего штата, в женских тюрьмах веду программу реабилитации.
    И неплохо веду % рецидива у моих подопечных менее 2%.
  5. + -
    0
    Кий Офлайн 21 марта 2015 01:02
    [quote=Гостья Н]Владимирович, в идеале-то хорошо, когда супруги вместе в болезни и в здравии. А в реальности, что происходит? Моей подруге поставили страшный диагноз - рак груди, третья стадия. Она перебралась с малышкой дочкой к старшей сестре, где они после химии вместе с матерью выхаживают ее и за ребенком следят. А муж.... Муж живет своей жизнью, ему так удобно. КТО он после этого? Есть ли вообще пол у предателя? Мужчина ли, женщина ли - оставляющие своего супруга в болезни, КТО они вообще и чего заслуживают?
    Кстати, знаю историю, где муж жену выхаживал, она рак победила и стала ему изменять. С разными. Тоже "достойная" плата за его труд, правда?
    Предателей надо гнать вон. Вот и весь сказ. Оставили тебя в болезни? Пошел вон/пошла вон. Оставили после того, как ты рядом был, в той же болезни - тоже самое.
    Никакого шанса предателям, тогда оно не повторится. Как правило, люди редко делают выводы из своего поведения. И редко осознают, как были не правы, как вели себя по-скотски.
    Как-то так.[/quote]
    ... да, как-то так!!!.., как у Олечки Зотовой - предателя рубить с плеча!!!...
  6. + -
    0
    Гостья Н Офлайн 20 марта 2015 09:47
    Цитата: Гость АБС
    Но возьмем самый простой пример,ПМС-тоже гормональная перестройка.И что,изменять ежемесячно?Взрослый человек должен управлять своими чувствами...или во всяком случае учиться этому,если не умеет.

    А я ее где-то оправдала, разве? Я лишь сказала, что да, гормональный сбой бывает и при выкидыше и при внематочной беременности. Но это все же не оправдание измены. Мои посты страницей ранее, там я достаточно ясно высказала свою позицию.
  7. Гость АБС
    + -
    +2
    Гость АБС 20 марта 2015 08:32
    Гостья Н.Действительно,могу согласиться,с Вами,что " после выкидыша происходит гормональный сбой, так как организм женщины уже перестроился гормонально на вынашивание плода, а потом беременность прерывается. Случайно или целенаправленно. Да, гормоны влияют на поведение женщины, это факт." Вследствие этого женщины более эмоциональны,чем мужчины.Но возьмем самый простой пример,ПМС-тоже гормональная перестройка.И что,изменять ежемесячно?Взрослый человек должен управлять своими чувствами...или во всяком случае учиться этому,если не умеет.
  8. + -
    0
    Владимирович Офлайн 20 марта 2015 04:38
    Цитата: Гостья Н
    Ваш знакомый с женой сколько жил, детей растил, да? А потом она стала не нужна, но из внешних приличий, чтобы не осудили люди - он нанял сиделку, которую в этом же доме и оприходовал. ГДЕ в этом порядочность, где вообще забота о чувствах больной жены? Там с ними дети жили вообще-то и они видели, как папа с сиделкой шуры-муры крутил. ЭТОМУ надо учить детей, да? А на отель, съемную квартиру денег не хватило? В конце концов, устраивать свою личную жизнь пока супруг еще жив - это подло. И как бы вы не старались понять поведение этого мужчины - у вас не получится.

    Всё не так просто. Он действительно нанял её только как сиделку, и сначала она действительно только ухаживала за женой. Несколько лет так было. Не знаю как это объяснить, они не мусульмане, но вы представляете как живут в мусульманских семьях? Вот так и у них получилось. Я разговаривал с этой любовницей, с этой сиделкой, она очень нежно относилась к жене, можно сказать любила её как человека, уважала - уж точно. Вообще ту женщину очень многие уважали, умница она была, матриарх семейства, а муж её был простоват, но жену любил и был ей предан как собака.
    Не знаю какие у неё были отношения с сиделкой тет-а-тет, но когда мы бывали у них, они вели себя как лучшие подружки. Одну они её не оставляли, так что вариант с отелем не проходил. Может быть жена делала вид что не знает, а может быть и не делала, и всё было открыто. Не думаю что в её состоянии она ревновала мужа как мужчину, а как кормилец и как опора он оставался с ней до последнего.
    Ох, да ладно уж. Чужая душа - потёмки.
    И не дай Бог кому-нибудь проходить через это.
  9. + -
    0
    Гостья Н Офлайн 20 марта 2015 01:17
    Цитата: Владимирович
    Насчёт того что чувствуют умирающие люди, это тоже неоднозначно. Жизнь продолжается, и те кто умнее, могут отпустить живущих, не завидовать и не ненавидеть их за то что они ещё будут жить какое то время. И может быть даже могут порадоваться за любимого человека если он сможет найти новое счастье и не останется один.

    Дело не в том, чтобы порадоваться или не порадоваться за тех, кто остается. И не в ненависти или отсутствии таковой к живым (вы вообще откуда такое взяли?). Дело в элементарной порядочности. Почему-то это слово совершенно тратило свою значимость. Всем давно ясно, что никто свои половые органы ни узлом не завязывает, ни зашивает ради больного супруга/супруги. При живых-то и здоровых пристраивают их где не попадя. Дело в том, что тащить в дом, где болеет человек своего любовника/любовницу - это гнусно. И чем бы это не оправдывалось - менее гадким этот поступок не станет.

    Ваш знакомый с женой сколько жил, детей растил, да? А потом она стала не нужна, но из внешних приличий, чтобы не осудили люди - он нанял сиделку, которую в этом же доме и оприходовал. ГДЕ в этом порядочность, где вообще забота о чувствах больной жены? Там с ними дети жили вообще-то и они видели, как папа с сиделкой шуры-муры крутил. ЭТОМУ надо учить детей, да? А на отель, съемную квартиру денег не хватило? В конце концов, устраивать свою личную жизнь пока супруг еще жив - это подло. И как бы вы не старались понять поведение этого мужчины - у вас не получится.

    Цитата: М и Б
    По внешнему описанию той истории можно предположить что у неё была послеродовая депрессия, гормональный сдвиг, и в некоторой степени помрачение рассудка.

    Даже после выкидыша происходит гормональный сбой, так как организм женщины уже перестроился гормонально на вынашивание плода, а потом беременность прерывается. Случайно или целенаправленно. Да, гормоны влияют на поведение женщины, это факт.
    Но думаете, что автору истории от этого легче? Думаете, ему поможет знание, что женой руководили гормоны? Что это меняет для него лично? Измена все равно состоялась.
  10. + -
    +1
    Владимирович Офлайн 19 марта 2015 23:07
    Цитата: М и Б
    Цитата: Владимирович
    ...жили они нормально, пока у неё не произошла внематочная беременность... И спустя пол года он узнал что она изменяет

    А вы перечитайте внимательно первый пост ТС. Через полгода он узнал о измене жены. А вовсе не о том что жена изменяет пол года. Про должительность измены, количество встреч как и многое другое не известно.
    Кроме того ТС написал что жена говорит о том что она хочет жить с ним, и рожать детей от него.
    Для меня абсолютно понятно что поведение жены с вероятностью не менее 90%, обусловлено тем шоком который испытывает большенство женщин при угрозе их репродуктивной функции. Плюс усиливающий эффект гормонального сбоя.

    Ваше же не приятель измен, мешает вам хлоднокровно оценивать ситуацию. Извините но а таком состоянии вы не должны давать советов.

    Автор написал что узнал об измене 1-2 марта, и что полгода назад у жены была внематочная и он с ней возился день и ночь, поддерживал как мог, а она ему потом изменила. Что тут непонятного? Сколько раз изменила, где, и в каких позах? Какое это имеет значение? Автор не узнает этого никогда, потому что "не пойман - не вор". Но по крайней мере автор знает точно что один раз она ему изменила и обманула, и поэтому рассчитывать на её правдивость уже не приходится.
    Это же касается её желания рожать от автора, и посвятить свою жизнь ему - всё это болтовня, верить этому человеку нельзя. И предполагать что у этой женщины были какие то важные и необычные обстоятельства для измены, тоже неприходится, иначе автор сказал бы об этом.

    У меня к изменам нет ничего личного, ни я, ни мне, никто никогда не изменял. И вот именно оценивая ситуацию хладнокровно, я могу заключить что в семье автора не осталось ничего ради чего эту семью можно сохранять: у них нет и не будет доверия, нет любви (любимым и любящим просто так не изменяют, а теперь уже и автор остыл, и взглянул на жену по-новому), нет детей, нет дома, нет долгой жизни, прожитой рука об руку - в общем, ничего нет.