Счастье, да не счастье помогло

С мужем знакомы так сказать с пеленок, мы с детства с ним хорошо общались, дружи, но любви не было, так я думала. Осознание пришло лишь тогда когда у него появилась девушка. Я ревновала его к ней по черному, но при Саше пыталась виду не подавать. Когда они расстались я почувствовала облегчение, но признаться я не смогла, боялась разрушить уже сложившиеся отношения. Так мы окончили школу, поступили в один вуз. Там к нему липли разные девки, хочу сказать что за ним всегда девченки бегали табунами, да и парни к нему тянулись, он располагал к себе людей своей наивностью, дурковатостью (в хорошем смысле), но в тоже время он мог быть серьезным и ответсвеным.

Настал то момент когда у меня в институте началась практика и я даже не заметила как Саша сблизился с одной девкой. Я в тот момент попала в прострацию, а когда вернулась уже было поздно, он сделал ей предложения, хотя все наши знакомые пытались отговорить его.

Они поженились, а я просто была очень близким другом Саше, она даже ругалась с ним из-за меня, обосновывая тем, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Саша ей всегда давал четко понять, что я всеволишь друг детства и ни чего больше. Я даже тогда решила, что если он будет счастлив, то и мне будет хорошо, ведь я все равно могу быть рядом хоть как друг.

И на пятом курсе, чуть больше года они были женаты, Саша узнает, что она имеет любовника, что у них это на протяжении их всей совместной жизни. Я не знаю, что там происходило и не хочу знать. Саша пришел комне весь понурый, все вспоминать и описывать больно, это был не тот человек которого я знала. У меня тогда было два состояния: хоть и плохо это говорить, но я была рада; а второе это гнев и ярость. Хотелось придушить эту мразь или хоть как то причинить ей боль. В ту ночь мне хотелось его поддержать, всю ночь я с ним разговаривала, он вроде даже отошел, но по разговору со знакомыми он был отчужден и холоден, одним словом не похожий на себя.

Он подал на развод сразуже. Так как ему некуда было идти я приютила его у себя. Я даже незнаю как так получилось, у нас был акт. Я была вне себя от счастья, что самый мне дорогой человек наконец принадлежит только мне. Но это счастье омрачало его бывшая каторая начала ему трезвонить, слать смс и караулить его в институте. Терпение Саши кончилось, когда друзья ему рассказали, что она подкараулила меня и угрожала. После разговора с ней, она перестала появляться на горизонте.

К концу 5 курса я узнала, что беременна. Когда мы сообщили родителям, это не описать сколько счастья, радости было. Мы вместе с нашей маленькой девочкой очень счастливы. Притом что Саша неряха, отец он замечательный и муж он хороший, но он меня пытается контролировать. Он меня сильно ревнует, даже там где вообще некому ревновать, он говорит, что боится повторения и постоянно просит за свои действия прощения.

Как мне сделать так, что бы он перестал меня контролировать и начал доверять, ведь я долго ждала его и я знаю какую боль могу причинить ему? Да я сама себя не прощу за причиненную ему боль.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 27

  1. Парящий Змей
    + -
    0
    Парящий Змей 14 января 2015 21:12

    Елена, я рад, что вы обрели свое счастье с любимым мужчиной. Разумеется, его беспричинная ревность вещь плохая, но тут ничего не поделаешь, т. к.  он получил сильнейшую психологическую травму. А такие травмы могут быть пострашней физических. В принципе, вам уже тут дали три совета, давайте повторим:

    1) НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА. Вам придется смирится, что первое время он будет следить за вами словно спутник-шпион. Чтобы не вызывать у него приступов ревности, соблюдайте политику "открытого неба", т. е. свободный доступ к вашим аккаунтам в соц. сетях (если потребует); точное знание вашего местонахождения; поменьше гулянок и девишников; совместный отдых и отпуск. Конечно от такого контроля можно свихнутся, но постепенно он научится вам доверять.

    2) АТМОСФЕРА ЛЮБВИ.  Точно также, как и женщины, все мужчины хотят чувствовать, что они любимы, нужны и единственные на всем белом свете. Окружите его нежностью, лаской и любовью. Постоянно напоминайте ему, что он для вас самый самый.

    3) НИКАКИХ ИЗМЕН! Ну и разумеется никаких измен! Никогда! Ни при каких обстоятельствах! При возникновении проблем в сферах интима или отношений, сразу же обсуждайте их с мужем и совместно ищите пути их решений. Не уподобляйтесь тем самцам и самкам, которые при малейших же проблемах бегут на лево. Будьте мудрее. 

    А в конце позвольте пожелать вам и вашей семье вселенской любви, вечного счастья и долгой жизни!  

  2. Гость леха
    + -
    0
    Гость леха 14 января 2015 01:26

    Твой муж обжогся может это современ пропадет. Хотя нельзя никому доверять даже тебе ситуации разные бывают, так то он я думаю правильно делает что-бы ты особо свои булки не раслабляла! 

  3. Инкогнито
    + -
    0
    Инкогнито 13 января 2015 19:35

    Уважаемая Лена,не слушайте некоторых идиотов данного форума,особено ивана и благосклонных к нему.

    Всё у вас с мужем наладится,не переживайте,тем более вы сами написали что ревность приходит редко,и у него ещё рана не зажила от предательства,со временем ваш муж успокоится,и будет вам полностью доверять.Вы главное его поддерживайте,не дайте ему поникнуть,или усамниться в чём-нибудь.А на счёт того что,начал ревновать,что вы с работы поздно пришли,так это и у меня в семье происходит временами,в моей жизни измен со стороны жены не было,но если задерживается на работе,я могу и сам немного взбеситься))),так что тут всё норм)))-это жизнь.Главное-вам с этим человеком хорошо,вы его любите,всё у вас будет ещё лучше,дайте только время ему.Когда его рана заживёт,тогда вы сами почувствуете его доверие в вашу сторону.НО!))))Ревность по-любому будет,ооочень редко,но будет),вы нас-мужчин уж извините.но мы собственники,мы так устроены)!

  4. Лена
    + -
    0
    Лена 13 января 2015 18:32

    Жора еще раз вам спасибо.

  5. Гость
    + -
    0
    Гость 13 января 2015 15:50

    жора это не будет происходить реже и реже.любой мужчина переживший измену подсознательно в каждой женщине будет видеть потенциального предателя.наоборот...со временем,когда быт начнётся по полной,дети подрастут вспышки ревности будут всё чаще и чаще !!!

  6. Жора
    + -
    0
    Жора 13 января 2015 15:02

    Лена, это традиция этого сайта, не обращайте внимания. 

    В том, что Вы перечислили, я не нашел ничего катастрофического. Вы написали, что это происходит редко. Но на данном этапе это нормально, поскольку Вашего мужа еще немного качает в эмоциональном плане. Бамс вспышка памяти в голове, накрывают эмоции, и вдруг жена на работе задержалась, все его понесло, но он пытается контролировать себя. Со временем это будет происходить реже и реже. Опять таки, будьте открытой для него, сведите к минимуму моменты, которые могут у него вызвать ревность. 

  7. Гостья
    + -
    0
    Гостья 13 января 2015 14:58

    Лена, не оправдывайтесь. Оно вам надо? Это ваша жизнь, никого не касается. Вы описали свою проблему, читайте ответы по ней - остальное игнорируйте.

  8. иван
    + -
    0
    иван 13 января 2015 14:56

    знаете Лена если бе мы с вами жили рядом я бе с большим удовольствием поспорил бе с вами на ящик пива что не пройдет и два года как вы лично наставите рога мужу.Поверьте вот когда вы это совершите потом меня вспомните.

  9. Лена
    + -
    0
    Лена 13 января 2015 14:44

    Знаете ваши комментарии даже обидные, что я изменю. Я его долго ждала и очень сильно люблю, да  и воспитание мне не позволит.

  10. иван
    + -
    0
    иван 13 января 2015 13:54

    вик  зачем так долго ждать то что она изменит мужу это факт и это случитса ну чергод может через два зачем ждать целых 10 лет это произойдет раньше.