Чужие отношения

Говорят не лезь в чужие отношения, но как быть когда эти чужие и есть самые близкие... История такова, что брат моего мужа бросил жену с 2 - мя детьми и ушел к любовнице, которая забеременела. И вот они поженились. Счастливы до слез. Позиция свекра и свекрови - приняли с распростертыми объятьями, как родную. Хотя свекр также вот ушел к другой 20 с лишним лет назад, бросив свекровь с детьми. Болела тогда свекровь сильно, простить его не могла. Позиция моего мужа - тупо не вмешиваться, принимать все как есть. А как принимать, когда на твоих глазах человек умирает: похудела на 10 кг. и постарела лет на 10. Когда 2 года (когда он с любовницей сношался) она даже говорить не могла об этом, хотя знала, что все в курсе. Теперь все точки над i расставлены и его родители приняли ту, которая разбила их семью. Ну да Бог с ними. Я им не судья. Но как быть мне в этой ситуации? Просто тупо молчать и делать вид, что ничего не произошло, есть и пить с ними не могу. И не общаться тоже не получится. Муж категорически против моего отсутствия на семейных посиделках.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 27

  1. Гость
    + -
    0
    Гость 4 ноября 2014 10:56

    Я мать двоих детей, меня тоже бросил муж с двумя детьми и ушел к любовнице, которая по-сей видимости тоже беременна, но живу в доме свекра и свекрови, дружественно общаясь с двумя его братьями. Муж с новой женщиной живут на сьемной квартире. Ситуация настораживает, но я все же надеюсь, что те отношения которые сложились у меня с его родителями за 7 лет(было всякое и ругались и выгоняли )но прожив 7 лет вместе стали родными. Ваша ситуация заставляет задуматься как долго это все будет продолжаться. Ведь сын-то все равно дороже.

  2. Гостья
    + -
    0
    Гостья 3 ноября 2014 09:20

    Дарья, вы же взрослая женщина, сами все понимаете. Для вашей свекрови, чтобы сын ни сделал, даже изнасилуй кого или убей, он будет прав. А виновата будет жертва. Потому что это сын, а на остальных ей плевать. Сама наблюдала такую трансформацию, когда женщина осуждает кого угодно, что и такой-сякой, завел любовницу, жена и дети страдают и так далее.... Но стоит на месте подстилки женатого оказаться ее дочери, сестре, подруге, как риторика меняется: "Ой, у них любовь, так бывает. Что теперь до конца жизни с нелюбимым жить?" и прочее.

    Называем вещи своими именами. Это лицемерие. Когда для своего, пусть даже совершившего проступок, преступление - всегда находится оправдание, а чужого можно предать анафеме.

    В общем, желаю вам выдержки, мудрости, чтобы без потери выйти из этой ситуации. Я думаю, что вы не станете лезть на рожон, не стоит это того. Просто выводы вы сделали, кто рядом с вами, чего можно ожидать - примерно знаете. Так гораздо легче жить, поверьте.

  3. Гостья х
    + -
    0
    Гостья х 3 ноября 2014 08:06

    Дарья, ты во всем права.Ты- человек у которого есть совесть.Если б у окружения был бы такой же взгляд,было бы меньше брошенных детей. Чувства у него видите ли,любоффф, а о чувствах брошенных детей и жены подумали?Какие они сейчас чувства испытывают?папа бросил, предал,не нужны стали.Свои же чувства важнее...Скажите мужу и всем, спокойно не ругаясь все, что вы думаете по этому поводу,может хоть чуть-чуть совесть шевельнется

  4. Дарья
    + -
    0
    Дарья 2 ноября 2014 14:15

    Гостю в 16:12

    Я понимаю, что когда проходит любовь может можно и даже нужно уходить. Может и не так брат мужа был счастлив в  браке, но ведь 15 лет как то прожили. И на несчастных то не были похожи. Они 5 лет без детей жили. Что мешало тогда развестись, если чувств не было никогда к бывшей (по его словам).У него это уже третий брак, в котором будут дети. Он и первой жене изменял, потому первая жена от него и ушла. А вот сейчас у него чувства. И женился то втихаря от жены, продолжая с ней жить. Самая последняя бывшая жена из всех узнала.Да в принципе все можно списать на чувства. Абсолютно все. По отношению к свекрови - мне ее позиция не понятна. Повторяется точно такая же ситуация из ЕЕ жизни. Со своей свекровью не общалась до конца жизни она и считала ее таким же предателем, как и мужа. Ну там был муж, а она в роли брошенной жены. А здесь у сына чувства. По моему человек должен быть честен в первую очередь с самим собой. А то получается, где мне удобнее, там я и есть. Была такая же ситуация с моим дядей (я еще маленькая была), его новая жена не переступила порог моей бабушки. Потому что любовь любовью, но есть еще ответственность за человека, с которым живешь, за детей. Кстати с дочкой от первого брака брата мужа никто не общается сейчас вообще. Они его родители, пусть принимают все как есть. Я то тут при чем. Почему я должна общаться с людьми, которые мне неприятны? И детям своим я подлость должна чувствами объяснить? И как будут выгладеть праздники, на которых соберутся брат с новой женой и его бывшая жена с его детьми. А никак. И дело не в том солидарны его родители со мной или нет. Просто считаю отношение свекрови такой же подлостью, а ее лицемеркой. По отношению к своему сыну никогда не приняла бы такой позиции.

  5. Гостья
    + -
    0
    Гостья 1 ноября 2014 17:22

    Ну да, там чувства к другой. Именно поэтому он два года с ней ахался везде, пока из семьи не ушел. Ну-ну, два года в чувствах разобраться не мог, чувак. :)) Смешно.

    А по сути, брат мужа не был хорошим мужем, не стал и хорошим отцом. Так что пусть живет со своей подстилкой, они нашли друг друга. :)) Два идеальных моральных урода. Одна с женатым ахается, делает больно его детям и жене, второй растоптал своих близких во имя "прелестец" бляди своей. Так что да, такие обязаны жить вместе!!

    А бывшей жене и правда надо дать понять, что она достойна лучшего. И найдет его обязательно. И это явно не бывший муж, предатель, и трус. :)) Так что, она еще будет счастлива, дети тоже обретут счастье, а бывший муж и папа пусть растит другого ребенка, до прихода очередной ляди в его жизнь. :))))

  6. Гость
    + -
    0
    Гость 1 ноября 2014 16:12

    Странно, что никто не задумывается о том, что брат мужа не просто по бабам бегает, а ушел к другой и строит новую семью с ней. Т. е. это не распущенность, а чувства к другой женщине. В том, что брат мужа перестал любить свою жену, виноват не только муж, но и бывшая жена. В таких ситуациях не бывает одного виноватого - от идеальных не уходят! Это во-первых. Во-вторых, быть отцом и мужем - это абсолютно разные вещи. Конечно, ребенку лучше, чтобы родители жили вместе, если им вместе хорошо. А если они терпеть друг друга не могут и постоянно ссорятся - ребенка это не травмирует, по-вашему? Ребенок не вынужден выбирать - мама или папа? Что толку в такой обстановке жить вместе? Просто брат мужа ДОЛЖЕН уделять внимание детям от первого брака. В третьих, родители мужа ведут себя адекватно, если при этом не забывают о внуках. Почему внуки от первого брака сына должны иметь преимущества (т.е. внук от второго брака должен быть изгнан)? Автор вопроса считает, что она вправе вынудить СВОЕГО ребенка жить с тем, кто нравится ей, а не ее ребенку?Если нет, то почему так должны поступать родители мужа? Если да, вопрос вообще не актуален - автор просто хочет построить вокруг себя мир, удобный исключительно для нее. И, наконец, вопрос - зачем вы выходили замуж? Если вы любите своего мужа и у вас все хорошо, зачем вы портите свои отношения с ним? Вы никак не влияете на чувства брата мужа, его родителей, но при этом рискуете своими отношениями с мужем. Что вам мешает сохранять хорошие отношения с бывшей женой брата мужа? Вы хотите решить ее проблемы? Но такие проблемы не решаются в приказном порядке - "вернись к ней" и пр.! Вы же сами пишите - брат с новой женщиной счастлив до слез. Вспомните поговорку - насильно мил не будешь. Вам будет легче, если несчастны будут не только бывшая жена, но и брат мужа, и его родители, и новая жена? Зато все правильно, по Домострою - решили и сделали! Если вам так жалко бывшую жену - помогите ей найти себя, новый смысл в жизни, помогите осознать, что она интересная женщина и у нее все впереди. Она потеряла основу своего существования, разочарована, она живет прошлым, а вы только способствуете ее постоянному зависанию в этой ситуации! Если брат такая тряпка, что кто-то разбил крепкую счастливую семью, за него стоит цепляться? Если он не тряпка и ушел к другой, то брак его и бывшей жены был далеко не идеальным. И усилия по сохранению семьи надо было принимать ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше. Осознайте - даже если брат мужа вернется к ней, их отношения не станут уже такими, как в начале их совместной жизни. Бывшая жена не будет счастлива! Или вам просто хочется, чтобы родители мужа абсолютно во всем были солидарны с вами?

  7. Гостья
    + -
    0
    Гостья 1 ноября 2014 12:04

    Я вообще-то не советовала автору портить отношение с родственниками мужа. И вмешиваться в ИХ семью и отношения между ними - тоже. Так что нечего меня тут обвинять. Автор просто задумалась, куда попала и какие люди ее окружают. реальный взгляд на жизнь гораздо лучше, чем розовые очки, а потом нож в спину. Если люди неприятны, лучше абстрагироваться от них. Хороший совет, между прочим. Не стоит себя насиловать, чтобы улыбаться брату мужу и его подстилке. Хочется общаться с бывшей женой брата мужа? Так и делать это. Не хочется видеть брата мужа и всех остальных родственников - не надо этого делать. Жить надо так, чтобы не насиловать себя, и не позволять себя насиловать другим (я о моральном насилии и прессинге).

    А вообще, даже друщьям, знакомым порой готов словесно настучать, чтобы не делали глупостей. А уж поддерживать подлость только потому, что это твой родственник - так вставать на одну ступень с этим человеком. У каждого свой выбор. 

  8. Гость
    + -
    0
    Гость 1 ноября 2014 11:27
    Гость

    Гость18:11
    муж автора не изменял ей и сохраняет и взаимоотношения с родственниками. А этой скандальной натуре неймется и гостья ей керосину подливает.Никто не прости рвать отношения с мужем. Просто я бы на месте девушки не стала портить отношения с бывшей женой проявив женскую солидарность

  9. Гость
    + -
    0
    Гость 1 ноября 2014 10:27
    Любимая Вот когда родной брат автора или ваш именно задумает взбляднуть и будет с вами советоваться тогда да, тогда конечно его нужно удержать от этого самым решительным образом!
  10. любимая
    + -
    0
    любимая 1 ноября 2014 09:58

    А чуть было не случившуюся измену моего мужа предотвротила именно заловка и такого им вставила ,что мой быстренько все свои мозги в кучу собрал.заловка со свекровью быстренько его на место поставили и отбили всякое желание еще когда либо пробовать это сделать.надо сказать они имеют  на него огромное влияние. и детей бросить сказали не дадим до он собственно и не бросилбы,любит больше всего на свете их и в любви клянется.вот такие они у меня золотые женьщины хотя и ругаемся частенько все равно поддерживают меня.а мужя ч простила.знаю что любит меня и чувствую.просто чуть бес говорит не попутал и сам признался