Что вас привело на этот сайт?

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать, что ВАС привело на этот сайт? Не редко в комментариях "стариков" вижу такие сообщения: " У вас не все ок в жизни, иначе бы сюда не пришли".

Знакомая призналась, что пришла сюда просто из интереса. А на выходе выяснилось, что просто искала толчок для измены, посчитав, что это не так и страшно как ей раньше казалось.

И я вот призадумалась...а что я здесь делаю? Просто интерес? Но это какой-то изврат :) или внутренние страхи? Или внутренняя предрасположенность к чему-то плохому? Или что это за мазохизм вновь переживать те эмоции, которые вы постигли после измены человека?

В общем, интересны ваши комменты)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 129

  1. Гость
    + -
    0
    Гость 20 августа 2014 20:24

    обоюдно.

  2. Старик
    + -
    0
    Старик 20 августа 2014 18:51

    Гость, похоже, дискуссия исчерпала себя. Мы обозначили свои взгляды и каждый остался при своем мнении. Но, несмотря на это, надеюсь, разговор был полезен. Спасибо за компанию! Был рад общению.

  3. Гость
    + -
    0
    Гость 19 августа 2014 12:04

    не спорю, у всех по-разному, но такая "короткая моногамия", о ко-й я пишу с самого начала разговора, тоже есть. очень многие молодые именно так и живут, так что, возможно, это тенденция.

  4. Старик
    + -
    0
    Старик 19 августа 2014 01:35

    Некоторые изменяют буквально через несколько дней после свадьбы. У всех по-разному. 

  5. Гость
    + -
    0
    Гость 18 августа 2014 20:08

    да это не здравая мысль - это, в общем, банальность: поняли-то уже давно. поэтому я и говорю, что современная семья - это "пожили-разбежались": все три года друг друга любят, не изменяют. измены начинаются, когда приходится жить всю жизнь.

  6. Старик
    + -
    0
    Старик 18 августа 2014 20:05

    Гость,

    на счет брака по любви соглашусь с вами. Впервые. Мысль на первый взгляд парадоксальная, но на самом деле довольно здравая. Не зря говорят, что самые крепкие браки - браки по расчету.

  7. Гость
    + -
    0
    Гость 18 августа 2014 12:28

    конечно, разрушает. брак изначально, как известно, - это такое хозяйственное целерациональное предприятие, призванное упрочить имущественное положение двух семей - семей в традиционном смысле, т.е. родов, а не соединить два любящих сердца. об этом у Леруа-Ладюри особенно жёстко написано: женитьба - это привилегия старшего сына, ненужный материал сплавляется по монастырям и т.д. не дробить имущество, округлить имущество - вот резоны брачной политики (брак в традиционных обществах - это всегда политика). когда начались браки по любви, это уже был приговор семье, потому что любовь редко не проходит, а когда любовь прошла, начинается то, о чём психологи говорят как о "совместной работе" для сохранения отношений, т.е. люди прилагают специальные усилия, из кожи вон лезут, чтобы остаться рядом с уже нелюбимым человеком. вот тут начинается "я тебя уважаю", "мы друг к другу привыкли", "у нас дети", "моральные и финансовые обязательства" и т.д. т.е. брак возвращается в своё исходное (целерациональное хозяйственное предприятие), что для многих людей уже невыносимо (их-то романный идеал ведь - жить вместе по любви, а не ради налаженного быта). из этого выходят по-разному: кто-то вышеописанной "работой", кто-то - через алкоголизм, трудоголизм и, конечно, измены.

     

    что касается статистики, то надо смотреть, сколько пар расстались после рождения первого ребёнка, независимо от того, зарегистрированы они или нет, т.е. смотреть и на свидетельства о рождении - у кого в строке "отец" - прочерк, это даст полную картину, поскольку пары часто существуют и в гражданском браке, и дети в таких семьях тоже случаются, но не все они живут в полных семьях.

  8. Старик
    + -
    0
    Старик 18 августа 2014 00:42

    Гость, еще раз перечитал ваш пост. Про браки по любви интересная мысль. Вы считаете, что брак по любви скорее разрушает такой социальный институт как семья? Я правильно понял?

  9. Старик
    + -
    0
    Старик 18 августа 2014 00:35

    Гость, что-то я не нашел данных, что две трети семей распадаются после первого ребенка. По данным за прошлый год развелись чуть больше половины пар от числа зарегистрированных браков. Надо еще откинуть какой-то процент фиктивных браков. В общем числе разводов около 40% по причине алкоголизма и наркомании. "Не сошлись характерами" и измена  - тоже значительный процент. Данных по количеству лет, проведенных в браке и наличии детей в статистике нет. Я, во всяком случае, не нашел. А они важны, чтобы делать какие-то выводы.

    Мадам, спасибо на добром слове. Однако я должен заметить, что в настоящее время семья определенно переживает кризис. По крайней мере в нашей стране. Этому много причин. Это и общая неопределенность в стране, когда невозможно планировать будущее, и демографические провалы, и, как это не странно, интернет тоже не способствует укреплению института брака. Он расширяет наши возможности и создает многие искушения. Сегодня изменить второй половинке можно не вставая с дивана. В интересное время живем.

  10. Гость
    + -
    0
    Гость 17 августа 2014 20:57

    личные впечатления не доказательство. как писал классик: "видел я Ганг - так себе речушка".:) две трети распавшихся после первого ребёнка пар - вот это серьёзно. тенденция обозначена, и хотя м.б. масса вещей, ко-е в неё не вписываются, с этого пути уже не сойти. облегчение процедуры развода, повышение уровня жизни, рост продолжительности жизни - всё это разрушает семью даже такую, как семья XIX века, не говоря уже о традиционной - та давно разрушена. сейчас это принимает формы, ко-е нам кажутся пугающими: с одной стороны движение чайлд-фри, с другой суррогатное, т.е. профессиональное материнство. ну хорошо, пока услугами суррогатных матерей пользуются только те, кто не может родить. скоро ли ими начнут пользоваться те, кто не хочет рожать, - вопрос времени. чайлд-фри и профессионализация материнства - это симптомы агонии семьи. на наш век ещё, конечно, хватит - мы в самом начале процесса, но тенденция, повторю, уже обозначена и вряд ли произойдёт что-то, что законсервирует или тем более вернёт более привычные формы семейной жизни, потому что тенденция возникла давно - как только начались браки по любви.