Простить обман-хватило сил,но доверять ему дальше-не могу...

    Не нравится 0 Нравится

Здравствуйте,дорогие форумчане.Хочу поделиться своей историей и готова выслушать адекватную критику,и совет как поступать дальше.История долгая,потому что в подробностях,а не с эмоциями.

О себе:Это мои первые серьезные отношения.

О нем:Это его "далеко не первые" отношения.Он очень часто,с очень многими девушками и даже одновременно встречался.Соответственно девушек как людей не ценит,использует и легко распрощается с той,кто начинает капризничать и в чем то подозревать или узнает об изменах.

О наших отношениях:И вот Он такой "нехороший" увидел меня "хорошую".Ухаживал долго и настойчиво,его терпению и упорству я поражалась-ну не мое хоть тресни,а он все равно уперся-говорит будешь моей и точка!

После 2 недельной "ванили" прочла его переписку(был "звоночек" о его лжи мне) и узнала, что параллельно добиваясь меня-переспал с другой девушкой и не жалеет о поступке.Признался,что Он был не прав,объяснился,что я его слишком долго отталкивала и он сомневался уже в своих силах,а рядом доступные и свободные.Простила,ведь мы тогда не были парой.Решили попробовать уже"по-нормальному"встречаться.И начались наши отношения с таким "неидеальным началом"...(Доверие между нами тогда сказало "прощайте").

Встречались как в сказке,я даже не думала,что могу так сильно стараться для другого человека.Я счастлива и он тоже.Говорил,что никогда так не любил никого,что я изменила полностью его взгляд на отношения,что он осознает как плохо поступал с другими и хотел бы забыть это все как кошмарный сон,чтоб я была его первой и единственной девушкой,что готов даже потом жениться на мне (хотя у него от слова"женитьба" конвульсии и припадки начинаются). А я...Я слушала,верила словам,улыбалась и в душе гасила тот факт,что тоже люблю его.Не давала волю чувствам и около полугода отношений потратила на борьбу с собой.Сдалась и приняла этот факт,все-мы пара,мы вместе,счастливы,у нас любовь и огромные планы на жизнь.

К Дате "2 года отношений" подошли с трудным периодом в них-я потеряла к нему интрес,заметила его потребительское отношение ко мне (покормить,помыть,ублажить,развлечь,плечо поплакаться подставить и поспать уложить).На вопрос мой"А не хочешь ли ты постараться и для меня,я же девушка и мне же нужно внимание в сотню раз больше,чем тебе?!",получила ответ: "Сама виновата,ты мне как мама теперь стала....я по -другому не могу уже.Так что хвали,люби и заботься дальше.Я же полностью твой,чего тебе еще надо?!". И я продолжала его хвалить,но уже не любить. ВСЕ!В душе никаких чувств кроме привычки,что он всегда рядом, и материнского чувства,что надо как ребенка обихаживать-н осталось.Жила как робот.Без чувств и эмоций,ворчала как бабулька по любому непослушанию или упрекала,вплоть до того,что ложку неправильно держит....начались ссоры,оскорбления и мелкие "драки"-я зачинщица была,признаюсь сразу.

Однажды как-то села и "поговорила" с собой.Поняла, что чувств к нему нет,любви как к мужчине на всю жизнь тоже-либо она больная стала,любовь эта.И что надо менять или отношения,или себя,или его. Поговорили по душам-он меняться не хочет,отношения его устраивают и проблемы все во мне,я сама все накрутила.(Любовь наша тогда сказала "прощайте")

А потом случилась из ряда вон выходящая ситуация-он меня избил.Я попросила его показать фото с телефона,как он "отдыхает" без меня.Он отказался и я отвернулась и пошла дальше без скадалов и упреков.Доглнал.Я услышала столько всего в свой адрес,что пока все это происходило в голове крутилась одно"Хочу умереть.Я устала от выяснения отношений". И убежала.Догнал.Избивал с пеленой на глазах и пеной у рта.(Уважение тогда сказало "прощайте").

Опрянув от произошедшего через 3 дня,встретились,долго говорили.Вроде приняли решение расстаться,но не официально,а между собой,но дали друг другу месяц на раздумья и дальнейшие действия для восстановления,если мы захотим.И весь этот месяц я жила как в Раю.Никаких плохих мыслей,Никаких переживаний,раздражений и нервов.Я светилась как звезда,расцвела как цветочек-толпы поклонников нарисовались из ниоткуда,звонки,проводы до дома,на лице улыбка до ушей,а в голове"я ничего не буду начинать нового,не разобравшись со старым,я порядочная и верная,пусть и вроде бывшая девушка."

И вот спустя месяц мы встречаемся для оглашения итогов раздумий.Он говорит,что он счастлив,его все устраивает и проблем в отношениях (помимо моего вечного недоверия к нему,ругани по любому поводу и отсутствия в отношениях уважения)-он так и не нашел,типа проблема только во мне.Поэтому именно я должна исправляться.В ответ я же честно призналась,что разлюбиила,что без него чувствую себя счастливой и довольной жизнью.И исправляться ради потухнувших отношений нет желания.На вопрос"Так что мы расстаемся уже окончательно и по-настоящему?!"-Ответила утвердительно.Он только вылупил и глаза и сказал"ну хорошо,как скажешь". Расстались мы уже официально и уверенные в своем решении,договорились остаться хорошими друзьями и держать связь.Я летела домой,как будто груз с плеч,радуясь своей честности и смелости.И что меня ждет новая жизнь...

И тут же следующей ночью мои планы разбились вдребезги.Мне написал незнакомый молодой человек и рассказал,что Мой Бывший Молодой Человек(МБМЧ) увел из семьи с ребенком девушку,что МБМЧ и она случайно сначала переспали по пьяни на работе,а потом она в него влюбилась,а так как у МБМЧеловека на тот момент были тоже проблемы в отношениях со мной и он устал от вечной ругани,он признался,что она ему симпатична....

Проверив информацию о случившемся походе "налево", Я позвонила и попросила встречи с ним,спросила к чему бы мне такое рассказали чужие люди-он лишь сказал,что все вранье,т.к.они с той девушкой придумали эту ситуацию об измене,чтоб тот парень оставил ее в покое.На мои приведенные факты о реальности этой измены он ничего не смог противопоставить и просто ответил "да,такое было.Я тебе изменил".

Расписывать,что я испытала в тот момент не буду.Но меня это задело-он соврал о том,что уже спал с другой!Он не сознавался до последнего!!!

Неделю я жила как в тумане,болело в груди так-что не могла есть и спать.Один вопрос-"за что?!"  Я же честно призналась,а он "нагулял" и промолчал пока мы решали вместе или нет,и потом после окончательно разрыва все равно соврал.

Я и угрозы,и оскорбления,отправляла в его адрес.Но не сам факт физической близости меня убивал,а его вранье!ООО,как мне не хотелось верить,что это не он передо мной стоит!Как же он мастерски врал!Сколько сразу же сомнений вызвали наши"идеальные"отношения,да я же могла быть все это время не единственной!Я вся такая ему верная,а он патологический врун и обманщик,живущий по принципу-"Не пойман-не вор!".

В итоге долгая работа над собой привела к осознанию того,что я сама виновата в его поступке (полгода вечное нытье,что все плохо,и при каждой ссоре крики,что расстаемся,что надоел,и на интим поставила давно табу,и мой неухоженный хмурый вид,и ворчанье по любому поводу и допросы где он и с кем-сведут сума даже амебного мужчину).Поэтому я решаюсь на последний разговор с ним,и прошу прощение за свое поведение,что сама виновата и понимаю,почему он так поступил.Что подсознательно сама желала его ухода,так как сама трусила уйти,а теперь я все поняла и готова отпустить эту ситуацию,потому что мучаюсь от этих мыслей.И мне полегчало.

Но  его вранье я не прощу,так как этого я не могу принять никак!Родной человек врал в лицо!Мысль о том,что он мог так врать постоянно-угнетает меня до сих пор...

Вот вроде бы и все,если не одно НО...он вернулся ко мне. С той девушкой у него был только секс,они так и не начали встречаться.Якобы просто "секс без обязательств" ему не нужен, а как девушка для отношений она хуже меня и внешне и внутренне,а требования к партнерше у него отныне завышены.Он искренне попросил прощения и поклялся быть верным,так как этот поступок только открыл ему глаза,что я девушка его мечты и он по настоящему любит меня,а признаваться об "измене" не хотел,чтобы не обидеть меня и не испортить хотя бы дружбу,потому что я самый родной для него человек.

Я приняла его извинения и его. Сейчас мы не пара,просто проводим вместе время и наслаждаемся вновь "вспыхнувшими чувтвами" без мыслей о будущем.Я знаю,что встречаться с ним,чтобы строить отношения для будущего брака не буду.Не мой мужчина.Не из-за случившегося,просто он несерьезен и я это отчетливо понимаю.Но и расходиться и оставить друг друга в покое мы не хотим.Как будто вырвались из грязи в которой варились последние полгода отношений.

И вроде бы все хорошо,пусть и все сложилось из серии "не было бы счастья,да несчастье помогло",и на друг на друга смотрим как вновь влюбленные и задыхаемся при встречах...НО! он говорит об отношениях со мной!Мол к старым не будем возвращаться,все с чистого листа и в новом формате.Хорошо,пусть если и так,но если отношения можно встряхнуть и поменять,то самого человека нет.Я до сих пор ему не могу доверять.А после его искреннего вранья в глаза-готова сума сойти от мысли,что это может опять повториться,а он смолчит!

Помогите мне,я запуталась,что дальше делать?!Мне не хватает сил принять решения-остаться с ним и пытаться строить отношения в новом формате,или просто оставить эти отношения и начинать новые?!

Я понимаю,что работать над собой придется много и усердно и в том и в другом случае.Но не могу определиться чего хочу,а эйфория скоро пройдет и мозг будет требовать разумного решения..

"Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает."
В. Высоцкий

 

 

 

1 106
7
    • 7 марта 2014 23:38
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    так все таки ты его любишь?я что то ничего не пойму.....написала же ,что когда рассталась,полегчало,счастливой стала.к чему все эти продолжения?

    Цитата Ответить
    • 7 марта 2014 23:40
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    и еще.работать над собой должны вы оба!!!!а ты опять делаешь из себя мамочку

    Цитата Ответить
    • 8 марта 2014 16:56
    • От: адреналин |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Ты его не любишь, ты его жалеешь, ты слишком жалостлива, а он вампир по жизни... Он задыхается от счастья в своем эгоизме, Потому, что видит тебя на крючке. И дальше он распнет тебя...

    Цитата Ответить
    • 8 марта 2014 18:14
    • От: Кудряша |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Сразу напишу всем спасибо за отклики!

     

    Гость,я не знаю что за чувства у меня к нему.Не могу понять.Это либо любовь такая больная,либо материнское чувство...

    Когда мы расстались по моей инициативе,я была уверенная-никаких чувств уже нет,только благодарность.

    Но когда узнала об "измене",меня все перевернуло внутри!Как это так,а я?!Да,это чувство эгоизомно не сломить в себе...мое и все.Пусть и не столь нужно уже.

    Поэтому мне не решиться,начать с чистого листа и работать над своими подозрениями(а я уже его подозреваю во всем),либо разойтись как весть этот розовый дымок рассеится,и работать над тем-что он свободный человек и вечно не будет мне принадлежать.

     

    Адреналин, Вы правы....я уже думала,что просто загнала себя в его психологическую ловушку.И как быть?Как выйти из нее без ссадин и ранений?

    Цитата Ответить
    • 9 марта 2014 07:55
    • От: адреналин |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Когда хотят чего-то добиться, несмотрят на трудности, а ты хочешь легкого пути да чтоб и волки сыты и овцы целы... Так не бывает!

    Цитата Ответить
    • 22 марта 2014 20:46
    • От: Олег |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Не тратьть свое время и молодость, у меня история подобная началась с быв.,женой (б/ж) через 4 месяца после свадьбы, изменила и мы разошлись но без развода, потом она как почувствовала, что появилась у меня очень хорошая девушка, активировалась и мы помирились, (  я не жалею о том что было, спасибо ей за многое) напишу сразу, прожили еще 6 лет и опять то же самое, у меня уже комплексы стали появляться. потому что когда человек смотрит в сторону. это всегда чувствуешь и винишь в происходящем себя, начинаешь рыть под себя, и превращаешься в больного ЛОХА, который забывает про себя, перестает себя ценить и т.,д. А подобные люди не меняются, я это понял после развода, после года переживаний, понимаю какое счастье не общаться с ней, даже в работе была полная ЖОПА, но стоит заняться собой и не посвящать себя подобному человеку, разум светлеет и все слава Богу, все налаживается, сейчас есть любимая работа, спорт и строю планы на завтра . На свои фото в период жизни с ней смотреть на себя не могу, полный чмошник, всего она меня заполнила на 100%. Нельзя так и с такими людьми, может у них есть как и у все х всои +, но жить с такими загубить себя!!!!!!!!!!! Дай Бог ей здоровья. Сейчас ей 34, вышла замуж, у меня полное равнодушие к ней и чувство брезгливости.

    Цитата Ответить
    • 22 марта 2014 22:52
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Адреналин,вы правы...боюсь сложностей...

     

    Олег,спасибо за отзыв-Вы правы.Надо любить себя и совершенствовать себя.Я была другим человеком до знакомства с ним-уверенным и сильным,сейчас как половая тряпка-готова все прощать..

    Работаю над собой и уже вижу результат

    Цитата Ответить
Имя: *
E-Mail:
Комментарий: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот: *
Личный кабинет
^ Наверх