Вопрос щекотливый

Убеждаюсь каждый раз- мир тесен, а все тайное становится явным. И вот не знаю как поступить с той тайной.

Со студенческих времен сложилась у нас компания, образовались семьи. Дружим несколько семей. Праздники, дни рождения или просто выходные проводим вместе. Наши дети растут рядом,все практически одного возраста. Декретные отпуски не в тягость- помогали друг другу и вопросов с кем оставить детей никогда не возникали. Девочки могли спокойно тусить по магазинам, мальчики сидели с чадами. И мы спокойно отправляли наших мальчиков на всякие тусовки. Доверие? Безграничное! До некоторых пор.

Начала замечать, что одна из подруг меньше говорит со мной, разговор сворачивает на полуслове, вся на взводе. Пыталась выяснить причину- отмалчивается. Ее муж- мой сокурсник, весельчак,  спортсмен, замечательный парень, тайная любовь всех девушек курса. А сейчас- папашка, каких мало, заботливый и верный муж! Наши все дети его просто обожают. Да вообще, его все обожают, не забывая, к слову, о своих мужьях. Надо сказать, что мы частенько подтруниваем друг над другом, со стороны бы могло показаться, даже неприличным. Короче, вывели мы на чистую воду подругу. Сказала, что отношения с мужем охладели, с кем то переписывается, созванивается. Естественно, мы за подругу в обиде, давай разговры и допросы с пристрастием учинять. А этот красавчик все отрицает, конечно: привиделось, показалось, придумала: ее люблю, детей боготворю. Вот так. 

Прошло с того времени полгода. Все утряслось и забылось. Мы по прежнему все вместе. Наши жизни, как на ладони: почти все видим, почти все знаем, дети растут.

На днях я оказалась в другом городе. Выставка, конференция, ужин для всех гостей в ресторане гостиницы( единственной приличной в данном городе). Компания шумная собралась: тосты за удачу, веселье, смех, танцы. И тут я среди всего этого балагана наблюдаю парочку- дамочка лет 35 , симпатичная ничего не скажу, ухоженная, и ... Наш чудо- папашка. Я готова была под стол залезть , чтоб только он меня не узрел. Оказалось, напрасно. Он никого там не видел, смотрел только на нее, за руки держал, танцевал и целовался во время танца. И еще увидела, как он ее крепко обнимал перед лифтом. Как потом выяснилось, наш друг здесь частый гость, а дама - сотрудница нашего филиала, замужем, кажется.

Ума не приложу, что мне делать теперь с этой тайной. Ужом возле мужа изворачиваюсь, пытаюсь выяснить, а известно ли ему что, как он реагирует. Он заметил мой интерес, и как то подозрительно улыбается. Меня распирает от негодования и я не хочу быть вестницей неприятностей. Пришло в голову, а вдруг подруга меня подозревала в его изменах- ведь мы еще и дурели больше всех!

меньше знать- лучше спать. Вот и спать лучше я перестала. А вы что посоветуете????

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 24

  1. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 20 января 2014 08:17

    Выходные дни были были самым мучительным испытанием. Мы собирались все вместе. Снежные баталии, катание с горок, снеговики с морковками и ведрами разукрашивали акварелью, дети и взрослые мокрые до трусов. А вечером " монополия" и игры. Наши встречи обычно  это не банальные застолья вечерами и тоскливое пробуждение. Это заряд хорошего настроения на неделю, драйв, идеи до следующей встречи. А детям столько радости! И на этот раз все было  так же. Кроме одного- моих поглядываний и наблюдений. Самое непонятное- поведение никак не изменилось: идилия во всем! Заботливый и любящий папа, внимательный муж, хороший друг. Как будто все что я видела, мне приснилось. Решила для себя , что вычеркну тот эпизод из жизни, как сон, как кошмар.  Иначе разъем себя и отравлю существование другим своим задумчивым и тоскливым видом.

  2. Вольному-Воля
    + -
    0
    Вольному-Воля 16 января 2014 18:11

    Татьяне.

    Да Таня, вы много и лишнего думаете. Все жизненные ситуации, не смотря на их похожесть, разные в деталях. И потому не стоит их все возводить в обсолют. И вы "свою" то же локализуйте. В одной и той же ситуации человек может поступить по разному. А жизнь она жестока для слабого, трудна для пессимиста. Она такая как есть. Её ведь мы делаем сами. А вы молодец. Вы стойкая и практически к этой жизни готовы.)) Главное не совершать "резких движений" как бы этого не жаждалось. Нужно дать себе время на обдумывание происходящего. Тогда или победа за вами или если уж и потери то минимальные.

    А я просто не мог не выразить вам свое уважение.)) У меня просто не было на это шансов.))

  3. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 16 января 2014 08:57

    Еще раз выражаю благодарность Вольному Воля

  4. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 16 января 2014 08:53

    Не буду спорить с гостем. Вы правы в том, что друзья познаются, скорее в радости, чем в горе. Пожалеть и посочувствовать может даже посторонний. Мне повезло- меня окружают люди, которые искренне делят и радость, и успехи и неприятности. До сих пор не пришлось разочаровываться. Эта история...(подбираю слова)  словно перед порогом в другой мир: детство, юность, пионерская зорька  и когда все было впереди...остануться за ним, а ты вступишь во взрослую жизнь, с ложью и предательством. Нас всех так много связывает. Поверьте- это настоящая дружба, без всяких прикрас. А когда вползает недоверие ? Как хочется, что бы ничего не было и мои глаза не увидели того, что увидели. Знаете, в чем печаль? Я примеряю ситуацию на других. Как бы поступили бы мои подруги, случись такое же с ними, а ситуация касалась бы меня? Маленький червячок сомнений начинает расти в огромную сколопендру! Может я много думаю? 

  5. Вольному-Воля
    + -
    0
    Вольному-Воля 15 января 2014 23:43

    Гость 21:57.

    Стала бы она тогда совета спрашивать? Давно б уже "пожалела" и "посочувствовала".

  6. Гость
    + -
    0
    Гость 15 января 2014 22:57

    Татьяне    Это (зависть ) заложена почти в каждой женщине на подсознательном уровне и порой мы не можем в этом признаться себе сами,проще кого-то пожалеть и посочувствовать чем порадоваться от всего сердца.

  7. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 15 января 2014 22:37

    Гость, мне как то странно слышать такое. Зависть при чем? У меня все прекрасно, боюсь сглазить, и дети, и дом, и муж не буду врать, что идеальный, но это мой человек, без него не дышится даже. Тревожно на душе, что любое благополучие такое зыбкое. Как уберечь то, что имеешь? А насчет смс- нужно подумать, за совет спасибо!

  8. Гость
    + -
    0
    Гость 15 января 2014 22:12

    А я думаю,если хотите рассказать подруге-вы ей просто завидуете и сейчас втайне радуетесь как выльете на нее ушат холодной воды.Часто такое бывает-вроде лучшие подруги,а глубоко в душе-зависть ,что у нее так все хорошо,а для себя нашли оправдание-я же делаю благое дело-правду говорю! Ваша зависть прет из каждой вашей строчки,все сю-сю-сю,я же глаза хочу раскрыть!Это не ВАШЕ дело,единственное,что бы я сделала,послала бы мужу подруги анонимное СМС,что его видели и что б прекратил или рассказал жене сам.

  9. Вольному-Воля
    + -
    0
    Вольному-Воля 15 января 2014 21:50

    Татьяне.

    Из всей вашей компании и из вас троих, как ни странно может показаться, сейчас, сегодня именно вам нужна поддержка.

    Вы, не смотря на вашего "врага")) (язык) все таки сдержали себя и ни с кем не поделились своей тяжестью на душе. Это говорит о том, что вы очень ответственная женщина. И умная. И не равнодушная. Не много у вас "поуляжется", может и идеи появятся. Вы же ситуацию лучше знаете.

    Ему все хватает, кроме рожна. Думаю попал он, но вряд ли понимает это сейчас.

  10. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 15 января 2014 10:24

    Вольному-Воля. Спасибо, так прониклись и так поняли меня. Этот крест был бы тяжелее, не выйди я случайно на форум. Язык- враг мой. Сначала говорю, потом думаю и жалею. Как представлю - мурашки по коже. И не мой это муж, а так горько, за него, дурня, за подругу. А что той станется? Живет себе спокойно. Понимает ли , что семью рушит? Или не знает ничего? А если действительно замужем( ведь это не точно известно) как мужу в глаза смотрит? Вот же гадина!!! Разорвала бы!!! Как страшно жить! Идеалы разрушаются, вера теряется. Чего ради изменять? Вы бы видели мою подругу: звездочка, каких поискать! Умничка, работает на хорошей должности. Девочки, как куколки, чистенькие, аккуратненькие. А в доме- блеск,уют и чистота! А какими тортиками и пирогами она нас угощает! Не жена- мечта!!! И еще не знаю, как это правильней сказать- ведь мы же делимся всем( сплетничаем) в постели у них тоже все чики- чики! По секрету- всякие штучки из специального магазина! Вот уж расхваливаю подругу, но мне непонятно- но почему??? Чего не хватает? Может грязи недостаточно? Или дерьма не вкусил? Очень- очень переживаю.