Помогите выйти из депрессии. Как пережить и простить измену мужа.

    Не нравится +3 Нравится

Всем добрый день!
 Понимаю, что тема не новая, но пару месяцев назад я узнала, что мой любимый муж мне изменяет. Узнала я это из переписки по электронной почте, чисто случайно, пиликнул телефон о новой почте и сообщение высветилось на экране... Что было со мной в тот момент, даже вспоминать не хочу... Меня поразила сильнейшая боль. Я не могла понять почему и за что в нашей, такой крепкой семье такое случилось... Мужу я конечно же сразу сообщила о том, что все знаю. Первой его реакцией было, что я дура и сама во всем виновата и что он со мной обсуждать это не будет и если я хочу, то могу с ним расходится. 
Немного отступлю в сторону, в тот момент мы были с друзьями в Финляндии, катались на лыжах, и уехать я оттуда физически не могла, т.к. мы приехали туда на машинах... Оставалось еще 3 дня нахождения вместе со всеми и конечно же с ним.
 Я постаралась взять себя в руки и пошла прогуляться... меня не было часа 2 или 3 (на улице темнота) но никто за меня переживать не стал и искать меня не кинулись... Я вернулась, он сидит с друзьями, ужинает... я ушла в нашу комнату и тихо сидела и надумывала себе как же все это было. Ночью, когда все разошлись по своим комнатам, мужу пришлось прийти ко мне... и он пришел как ни в чем не бывало... попытался приласкаться. В общем мы поговорили... Он сказал, что во всем виновата я, что ему не хватает секса и что он устал себя чувствовать "униженным" постоянно выпрашивая у меня секс. Что та женщина ему совсем не нужна и что у него к ней никаких чувств нет и что было все это 1 раз чисто случайно, а теперь только переписка... Но женщину я эту знаю... и у них когда то давно был роман на работе, но я не знала что он был с сексом... а в этот раз он поспешил мне рассказать и это, что добило меня окончательно. Он говорил, что она же мне не была нужна все эти 8 лет. А тут типа он уже просто устал так случилось...
 Дальше хуже, я начала успокаиваться, думала, что один раз бывает по ошибке. Но потом, спустя пару недель я в старом телефоне, в который играла дочка нахожу их переписку, по которой четко понимаю, что встреча была не одна и что он даже ездил с ней в другую страну на пару дней,точнее она к нему прилетела туда, когда он был в командировке. Меня он туда не взял, сказал, что много дел, что будут постоянные встречи и мне будет скучно. Теперь я понимаю почему не взял, т.к. заранее уже купил билеты для нее и себя на обратный путь, причем билеты не дешевые а в СВ(спальный вагон) и заказал гостиницу в самом центре и даже попросил отель встретить ее с цветами и шампанским...
 Хочу оговорится... мы в браке 9 лет и последние годы мой муж перестал мне дарить цветы, подарки, даже на день рождения и вообще как то финансово учавствовать в моей жизни...и вдруг тут такое... дорогие билеты, цветы, шампанское.
Когда я ему сказала, что знаю и это он не пришел домой, а когда вернулся, спать лег в другой комнате... хоть я умоляла его лечь со мной, но он говорил, что он на меня так зол... что просто "ненавидит" меня.
Простите, что так много написано и так подробно, просто надо выговорится... я долго созревала, чтобы написать все это...
Я очень люблю своего мужа, он говорит, что любит меня и не хочет разрушать брак, что та женщина ему нужна была для ТОЛЬКО для секса...а любил он всегда меня. И раз в нашем браке все так поменялось, что секса теперь много и он видит, что я не равнодушна, то она ему совсем не интересна теперь!
Мы с ним не разошлись, так и живем вместе, но мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО и я не могу не забыть этого, не простить!!! И не могу не говорить ему об этом, а он злится и говорит, что уже устал от моей депрессии и что так жить невозможно, мы мучаем друг друга. Да я и сама это понимаю, но не могу молчать, мне больно и сил нет жить.
Если честно, я не верю, что мужчина, может спать с другой женщиной не имея к ней чувств... только для секса. Среди Вас есть мужчины, объясните мне, может ли такое быть реально. А еще почему же он со мной не романтичен и никогда не делал для меня таких "подарков" как полностью скомпанованая им поездка-сюрприз... и так что бы с цветами... а с ней, романтичен... разве это не говорит, что он чувствует к ней что то БОЛЬШОЕ?
Кстати,та женщина замужем, у нее трое детей и любящий муж. И она знает меня давно, как жену своего теперь уже бывшего директора... мы встречались на корпоративах и на выставках. И она уже тогда "спала" с ним... возможно ради каких то подарков.
Прошу, если можете, помогите "разрулить" нашу семейную проблему и помогите мне как то выйти из депрессии. Что мне делать???

5 712
45
    • 11 ноября 2013 11:29
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится +5 Нравится

    Ксения , если рассуждать сухо и без эмоций , то у вас есть 2 варианта развития событий . Первый , это развод ... С глаз долой -из сердца вон ! И второй , жить с ним , мирясь с его похождениями .. А они будут продолжаться , это скорее всего . Оба варианта тяжелы , но третьего не дано . А что касается вопроса , любит он вас или любит ее - он любит себя , понимает только себя и слышит только себя. Вот такая вот жизнь , мать её ....

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 12:57
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Мне очень вас жаль, мой первый муж тоже мне изменял всегда и постоянно, хотя в сексе у нас все было супер, я любила секс и никогда не отказывалась с ним заниматься, и не было для нас запретов.... Но тем не менее бесконечно находила его переписку, либо ему на телефон постоянно кто то звонил, либо подходили и говорили на улице. Я скандалила до жути и даже дралась и выгоняла его, но потом опять мирились и так все по кругу на протяжении 13 лет. Постоянно меня терзала боль, но я понимала, что не могу без него, люблю до безумия и он всегда говорил, что любит меня, что лучше меня нет. Когда я спрашивала, зачем же все это он делает? Он говорил, что сам процесс завоевания женщин ему и интересен, как только добивается своего, то все. К сожалению, муж погиб, разбился на машине 2 года назад. А так бы я до сих пор мучилась и страдала, я уверенна в этом. Найдите в себе силы и уйдите от него, не позволяйте так с собой обращаться, вы же женщина, личность, почему вас не уважает собственный муж? Поверьте мне, либо вы поставите точку в ваших отношениях, либо всю жизнь вы будете страдать и только и думать об его изменах, проливая слезы. Бегите от него, бегите....

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 13:14
    • От: Макс |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Автор, странный вопрос:

    А еще почему же он со мной не романтичен и никогда не делал для меня таких "подарков" как полностью скомпанованая им поездка-сюрприз... и так что бы с цветами... а с ней, романтичен... разве это не говорит, что он чувствует к ней что то БОЛЬШОЕ?

    Она с ним спит, она получает сюрпризы и ей мужчина их хочет делать. Вы не спите - не получаете. Вы же сами пишете, что до этого он Вам дарил цветы. Я лично думаю и ухаживал за Вами, но так Вы и спали с ним.

    А вот почему Вы ничего не пишете про то, обоснована ли его претензия к Вам про интимную жизнь? Мне лично не понятно...

    Ответ на Ваш вопрос: Спать без чувст мужчины могут, равно как и женщины. У всех получается.

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 13:17
    • От: Макс |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Гость

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 13:38
    • От: Mila |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Очень настораживает, что это ОН на Вас злится....  и совершенно (по крайней мере с виду) не показывает, что боится Вас потерять, мол «я такой, какой я есть, нравится живи, не нравится – уходи, меняться я не собираюсь», ну а Вы? Вы с ним (и я не призываю ни в коем случае  уходить!), а значит, установлены им правила Вы принимаете, но Вам все равно больно, и он - злится (Вы ж вроде правила игры приняли? А своих правил Вы не объявляли…)

    По Вашим описаниям складывается, что в целом его беспокоит только собственное спокойствие и комфорт (и возможно еще и по этому он раздражителен и агрессивен, ведь если ему немного напрячься, чего таааак ему не хочется делать, то Вам было бы легче все это пережить).

    В сложившейся ситуации получается, что он просто ждет, когда у Вас закончится Ваша депрессуха, что сам никаких выводов (о себе / про себя) он не сделал. Его в целом (на глубоком уровне) не трогает Ваша боль. Складывается отчетливое ощущение, что отношения у Вашего мужа с другой/другими женщинами в его жизни стали давней частью его самого и им воспринимаются абсолютной нормой, в связи с чем он и не может понять, чего Вы так расстраиваетесь...

    НО! Самое главное: я не могу понять Вас, Вы пишите, что у Вас такая крепкая семья, но при этом, когда возникает очевидный риск развода (и острая необходимость со стороны мужа, как минимум, поддержать Вас) Ваш муж говорит Вам: "дура и сама во всем виновата и что он со мной обсуждать это не будет и если я хочу, то могу с ним расходится". Прошу, воспримите не как "наезд", а именно как пищу к размышлению - по-моему Вы давно живете в придуманном Вами мире, не замечаете того, что происходит у Вашего мужа. В крепкой семье любая (малейшая) боль одного из ее членов трогает всех остальных, особенно в крепкой семье такая связь должна быть между мужем и женой, а у Вас этого нет. Это абсолютно не говорит о том, что любовь ушла и ее нет... Скорее, реакция Вашего мужа свидетельствует об отсутствии сильной привязанности его к Вам (с чего я и начала, сейчас его любовь к себе гораздо сильнее, чем любовь и привязанность к семье, к Вам). А его заверения о том, что он хочет сохранения семьи (в выше перечисленном контексте) можно растрактовать, как очередной признак сохранения им СВОЕГО комфорта, а не признака огромной любви и раскаяния.

    А также, хотела Вам сказать, что без прощения с Вашей стороны семья Ваша (если и не развалится, то) по настоящему счастливой не будет. Но, процесс прощения предательства возможен, когда ДВОЕ над этим процессом работают (ОБА демонстрируют истинное взаимное понимание, терпение, любовь, и конечно - поступки и время). А так, как Ваш супруг (как я уже указала) просто ждет финала Ваших мучений без собственного "вмешательства", продолжает считать, что его вины здесь нет... Ну.... наверное и так можно его простить, только я не представляю сколько сил  надо на это положить Вам...

    Однако, мое к Вам сообщение написано совершенно без цели сейчас же подоткнуть Вас на требование по отношению к мужу Вас понять. К сожалению, тут одними совместными беседами не обойтись (да Вы и сами это видите, его это особо не интересует). Что должно быть (в идеале):

    –       Ваш муж должен почувствовать, как Вам больно (я не имею ввиду в буквальном смысле, как например ему мстить!, это просто растопчет последнее), ведь когда по настоящему любишь человека, то его переживания и тебе, как ножом по сердцу. А почувствовав Вас - он сможет Вас понять и помочь (себе/Вам)…

    –       Но мне кажется, не совсем правильно начинать в вопросе «кто, что должен» с него, необходимо начинать с себя... Вы попытались понять его потребности и это хорошо… Только ли дело в сексе? Подумайте, может причина более глубокая? Может, даже он не в состоянии ее сформулировать? Это очень сложно – копаться в «своих тараканах» сложно, а здесь просто необходимо разобрать «тараканов чужих», тем более, что мужу не очень то и хочется, что бы кто-то вмешивался в его «личные» процессы. Не разобрав все эти вопросы (и Вы и он должны это понимать) – ничего не закончится: ни Ваша боль и обида, на риск повторных измен… Только при искреннем ЕГО желании (не только Вашем) сохранить семью (не во благо СЕБЯ, а для СЕМЬИ) у Вашей семьи есть шанс.

    Желаю Вам найти мудрые решения для обретения семейного счастья и покоя (как для Вас, так и для него), помочь Вашу мужу найти правильный путь, так как он «заблудился».

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 13:46
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Сопли развели, этот мужик будет вам изминать и дальше потому что чувствует себя хозяином положения, вам либо смериться, либо найти другого. На этом все.

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 14:00
    • От: Mila |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Вот поэтому у нас на 100 человек в России (ранее находящихся в браке) приходится 80 - разведенных. Я категорически против измен, это ж просто "убийство с медленным расчленением", но хоть какой-то анализ должен быть? И во вторых: измена в семье - это горе, а веди не только изменщик(-ца) клялся (что "и в горе и в радости", хоть так бессовестно нарушил он свои клятвы), но веди и обманутый супруг(-а) тоже давал такую клятву, и сто теперь, если тебя предали, теперь и с тебя клятва автоматом снимается? Ну хоть какие-то попытки разобраться, найти истинные причины (и не только такие, как: "у этого кабелЯ на все, что движется - стоит",  и "у этой шалавы зачесалось! вот б...дь то!"). Может тем, КОМУ сделали больно этот случай дан не просто так в жизни, может это "бумеранг" за прошлое или "рычаг", способствующий через боль ЧТО-ТО наконец то понять ПРО СЕБЯ?

    Это ж надо напрягаться, чего-то ПЫТАТЬСЯ понять, ведь куда проще сказать - "сам дурак!" или "ты такой кабЕль полигамный, а я такая лебедь моногамная!" И кстати я ведь под шансом имею ввиду не только второй шанс для неверного, я имею ввиду второй шанс и для себя. Измена - это очень больно, и если я сбегу с этих отношения ничего не попробовав понять (провести работу над ошибками), то какова вероятность того, что в слеудющих отношениях у меня не случится повторная ситуация и меня вновь не предадут?

    Вот поэтому у нас на 100 человек в России (ранее находящихся в браке) пиходится 80 - разведенных. Я категорически против измен, это ж просто "убийство с медленным расчленением", но хоть какой-то анализ должен быть? И во вторых: измена в семье - это горе, а веди не только изменщик(-ца) клялся (что "и в горе и в радости", хоть так бессовестно наршил он свои клятвы), но веди и обманутый супруг(-а) тоже давал такую клятву, и сто теперь, если тебя предали, теперь и с тебя клятва автоматом снимается? Ну хоть какие-то попытки разобраться, найти истенные причины (и не только такие, как: "у этого кабелЯ на все, что движется - стоит",  и "у этой шалавы зачесалось! вот б...дьт то!"). Может тем, КОМУ сделали больно этот случай дан не просто так в жизни, может это "бумеранг" за прошлое или "рычаг", способствующий через боль ЧТО-ТО наконец то понять ПРО СЕБЯ?

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 14:02
    • От: Mila |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    сорри, за случайный повтор последнего абзаца

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 15:29
    • От: Гость |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    При подозрении в измене я со своей развелся, прошло 3 года и я совсем не жалею. Ваш анализ тонет в бесконечном награмождении слов, предложений, мыслей - у нее 2 пути, автору дали знать об этом еще в первом коменте. 

    Насчет клятв: если одна сторона нарушает их, они автоматом снимаются с другой. Никакой пощады изменщикам. Давить это надо в корне.

    Автор, расслабитесь, скажите мужу что тоже будете на стороне отдыхать и будет у вас гармония.

    Цитата Ответить
    • 11 ноября 2013 15:52
    • От: Mila |
    • публикаций: 0 |
    • комментариев: 0 |
    • Группа: Гости
      Не нравится 0 Нравится

    Гостю 14:29

    Так я и не претендую на звание "психолога" (и как следствие не претендую на изящество в изложении своих мыслей), так как если бы я была такая "умная", то тогда в моей жизни бы было все гладко. А в Вашей жизни все было идеально что бы считать свой путь единственной правдой?

    Я лишь предлагаю свой вариант решения без намека на догму.

    Мое мнение  - проще (лично для меня) "развесить" и далее "не жалеть", как предлагаете Вы. Лично я никогда не ищу легких путей, при этом не подвергаю критике Ваш выбор, возможно именно Вы в данной ситуации абсолютно правы, а я несу бред.

    Автор ищет ответы на свои вопросы, а мои вопросы очень похожи на нее. Ну, а раз Вы (гость) развелись и довольны своим выбором, то я не совсем понимаю, какими вопросами озадачены именно Вы. Но речь то в принципе не о нас с Вами, все равно автору "ближе к сердцу" именно ее решение, которое для нее будет самым верным.

    Цитата Ответить
Имя: *
E-Mail:
Комментарий: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот: *
Личный кабинет
^ Наверх